PDA

Просмотр полной версии : Планирую покупку W202. Помогите советами!

Gon-Zo
08.08.2008, 17:46
Всем привет. Сейчас езжу на Вектре А 94 года, осенью буду менять машину. Хочется большего комфорта прежде всего (тишины, плавности), лучшей отделки салона (лучших материалов, чтобы не скрипело ничего, не было сверчков) ну и по-новее, по-свежее наверное все таки. Денег на машину до 350000р. Седан. Выбираю только из 2 вариантов уже, остальное отсеял: Фольксваген Бора и Бенц Ц-класс (202). Склоняюсь к мерсу. До этого было 2 опеля только, соответственно есть вопросы. Реально ли найти неуезженные экземпляры, которые не разорят в обслуге? В год готов тратить до 25000р. на обслугу, при среднем годовом пробеге 15000км. С вектрой легко укладываюсь, как будет с мерсом, ваши мысли... Скоростные качества не очень важны, я не гонщик, а вот расход бензина желательно не более 12 литров по городу при спокойной (подчеркиваю) езде. Какие двигатели мне пойдут с этим требованием, наверное 1,8 и 2 литра? или может быть более объемные при спокойной езде тоже экономичны? В комфорте езды я выиграю по сравнению с Борой? Ездил и на той и на той, но очень мало и не могу понять, что лучше. Есть ли у 202-го слабые места, куда надо смотреть в первую очередь при покупке?
Заранее спасибо за ответы, вы мне очень поможете. Извините, если длинно.

Denny
08.08.2008, 18:01
Привет! Недавно сам стал обладателем 202го! До этого была Нексия, Некоторое время ездил на Хонде CRV, на Лансере! Ни в какое сравнение с Мерсом не идут! Хотя машинка 1998 года! Движок 2,4, спортпакет, очень жесткая подвеска и низкопрофильная резина! Но не смотря на это ехать БЕЗУМНО приятно!! Про обслуживание пока ничего сказать не могу, т,к особо ничего пока не делал, а вот все расходники ( масла, фильтры и т,д) стоят совершенно нормальных денег. Главное при покупке смотри, чтоб в состоянии была хорошем! Смотри автомат, подвеску и кузов на наличие коррозии! Расход топлива при спокойной езде 12-13 в городе! На трассе около 8-9! Для такого объема это вполне нормально! ( И поверь- это того стоит))))

Arif
08.08.2008, 19:48
У Боры большой плюс в оцинковке кузова, ну и годом будет свежее.
Во всем остальном W202 лучше, имхо.

Самое главное у W202 широчайшая гамма движков, и все в целом хорошие.
А у Боры либо дохлый 1.6, либо дохлый 2.0, либо турбовый 1.8, ну а дальше уже большие VR5, VR6

Gon-Zo
08.08.2008, 20:27
А самое главное могу добавить по движкам ФВ, что 1,8Т это будет обязательно америкос, а так как я хочу европейца, то остаются только 1,6 и 2,0. Ну да бог с ним, с ФВ.
Показалось, что мерсов у всех очень большие пробеги. По 300000-400000. Если за машиной ухаживали - это критично, не будет сыпаться?

Syndicate
09.08.2008, 09:37
202 дешевле в обслуживании раза в 2 чем Бора.

hitch
09.08.2008, 22:56
Как говорят знающие люди, 202-й - машина, которую не нужно ремонтировать.. А в остальном выбор между Мерседесом и Дас Ауто ( :p ) мне кажется очевидным..

Денис
10.08.2008, 03:05
Всем привет. Сейчас езжу на Вектре А 94 года, осенью буду менять машину. Хочется большего комфорта прежде всего (тишины, плавности), лучшей отделки салона (лучших материалов, чтобы не скрипело ничего, не было сверчков) ну и по-новее, по-свежее наверное все таки. Денег на машину до 350000р. Седан. Выбираю только из 2 вариантов уже, остальное отсеял: Фольксваген Бора и Бенц Ц-класс (202). Склоняюсь к мерсу. До этого было 2 опеля только, соответственно есть вопросы. Реально ли найти неуезженные экземпляры, которые не разорят в обслуге? В год готов тратить до 25000р. на обслугу, при среднем годовом пробеге 15000км. С вектрой легко укладываюсь, как будет с мерсом, ваши мысли... Скоростные качества не очень важны, я не гонщик, а вот расход бензина желательно не более 12 литров по городу при спокойной (подчеркиваю) езде. Какие двигатели мне пойдут с этим требованием, наверное 1,8 и 2 литра? или может быть более объемные при спокойной езде тоже экономичны? В комфорте езды я выиграю по сравнению с Борой? Ездил и на той и на той, но очень мало и не могу понять, что лучше. Есть ли у 202-го слабые места, куда надо смотреть в первую очередь при покупке?
Заранее спасибо за ответы, вы мне очень поможете. Извините, если длинно.
Перед покупкой езжай на диагностику, там те все раскажут, у меня 202, 2,0 л, очень доволен езжу еже на нем около 2-х лет, горя не знаю, както раз засекал расход по трассе (Нижний Новгород- обратно) со скоростью 110-120, расход вышел где-то 6,7 литров,а по городу выходит гдето 11,12,если я не ошибаюсь, так как засекал всего один раз и то по трассе.
а бора даже и рядом не стоит.

Gon-Zo
10.08.2008, 12:53
Денис, а машинка с автоматом или на мешалке?

Посмотрел на экзисте цены запчастей, конечно не 2 раза дешевле боры, тут syndicate вероятно подзагнул :nod: но вполне примелемы по цене. Скажем так - не напугался.

Ребята, но все таки, если машина в порядке, не уезжена до последнего дыхания, сколько в год просит при средних пробегах?

Arif
10.08.2008, 14:16
Gon-Zo, оставь почту, пришлю тебе полную бухгалтерию по содержанию машины.
202-ой у меня уже 2 года.

Gon-Zo
10.08.2008, 20:55
Моя почта panfimovсобакаyandex.ru

Paulus
12.08.2008, 15:54

Если не трудно, то мне тоже:) Как раз думаю про 202, сейчас тоже на Опеле.
jobpavel@yandex.ru

player062
13.08.2008, 11:02

И мне, пожалуйста, если не сложно:)
anikdr@yandex.ru

Arif
14.08.2008, 23:03
Если не трудно, то мне тоже:) Как раз думаю про 202, сейчас тоже на Опеле.
jobpavel@yandex.ru
Отправил

Arif
14.08.2008, 23:03
И мне, пожалуйста, если не сложно:)
anikdr@yandex.ru
Отправил

player062
15.08.2008, 09:11
Отправил

Спасибо большое:smiley5: