Просмотр полной версии : Планирую покупку W202. Помогите советами!
Всем привет. Сейчас езжу на Вектре А 94 года, осенью буду менять машину. Хочется большего комфорта прежде всего (тишины, плавности), лучшей отделки салона (лучших материалов, чтобы не скрипело ничего, не было сверчков) ну и по-новее, по-свежее наверное все таки. Денег на машину до 350000р. Седан. Выбираю только из 2 вариантов уже, остальное отсеял: Фольксваген Бора и Бенц Ц-класс (202). Склоняюсь к мерсу. До этого было 2 опеля только, соответственно есть вопросы. Реально ли найти неуезженные экземпляры, которые не разорят в обслуге? В год готов тратить до 25000р. на обслугу, при среднем годовом пробеге 15000км. С вектрой легко укладываюсь, как будет с мерсом, ваши мысли... Скоростные качества не очень важны, я не гонщик, а вот расход бензина желательно не более 12 литров по городу при спокойной (подчеркиваю) езде. Какие двигатели мне пойдут с этим требованием, наверное 1,8 и 2 литра? или может быть более объемные при спокойной езде тоже экономичны? В комфорте езды я выиграю по сравнению с Борой? Ездил и на той и на той, но очень мало и не могу понять, что лучше. Есть ли у 202-го слабые места, куда надо смотреть в первую очередь при покупке?
Заранее спасибо за ответы, вы мне очень поможете. Извините, если длинно.
Привет! Недавно сам стал обладателем 202го! До этого была Нексия, Некоторое время ездил на Хонде CRV, на Лансере! Ни в какое сравнение с Мерсом не идут! Хотя машинка 1998 года! Движок 2,4, спортпакет, очень жесткая подвеска и низкопрофильная резина! Но не смотря на это ехать БЕЗУМНО приятно!! Про обслуживание пока ничего сказать не могу, т,к особо ничего пока не делал, а вот все расходники ( масла, фильтры и т,д) стоят совершенно нормальных денег. Главное при покупке смотри, чтоб в состоянии была хорошем! Смотри автомат, подвеску и кузов на наличие коррозии! Расход топлива при спокойной езде 12-13 в городе! На трассе около 8-9! Для такого объема это вполне нормально! ( И поверь- это того стоит))))
У Боры большой плюс в оцинковке кузова, ну и годом будет свежее.
Во всем остальном W202 лучше, имхо.
Самое главное у W202 широчайшая гамма движков, и все в целом хорошие.
А у Боры либо дохлый 1.6, либо дохлый 2.0, либо турбовый 1.8, ну а дальше уже большие VR5, VR6
А самое главное могу добавить по движкам ФВ, что 1,8Т это будет обязательно америкос, а так как я хочу европейца, то остаются только 1,6 и 2,0. Ну да бог с ним, с ФВ.
Показалось, что мерсов у всех очень большие пробеги. По 300000-400000. Если за машиной ухаживали - это критично, не будет сыпаться?
Syndicate
09.08.2008, 09:37
202 дешевле в обслуживании раза в 2 чем Бора.
Как говорят знающие люди, 202-й - машина, которую не нужно ремонтировать.. А в остальном выбор между Мерседесом и Дас Ауто ( :p ) мне кажется очевидным..
Всем привет. Сейчас езжу на Вектре А 94 года, осенью буду менять машину. Хочется большего комфорта прежде всего (тишины, плавности), лучшей отделки салона (лучших материалов, чтобы не скрипело ничего, не было сверчков) ну и по-новее, по-свежее наверное все таки. Денег на машину до 350000р. Седан. Выбираю только из 2 вариантов уже, остальное отсеял: Фольксваген Бора и Бенц Ц-класс (202). Склоняюсь к мерсу. До этого было 2 опеля только, соответственно есть вопросы. Реально ли найти неуезженные экземпляры, которые не разорят в обслуге? В год готов тратить до 25000р. на обслугу, при среднем годовом пробеге 15000км. С вектрой легко укладываюсь, как будет с мерсом, ваши мысли... Скоростные качества не очень важны, я не гонщик, а вот расход бензина желательно не более 12 литров по городу при спокойной (подчеркиваю) езде. Какие двигатели мне пойдут с этим требованием, наверное 1,8 и 2 литра? или может быть более объемные при спокойной езде тоже экономичны? В комфорте езды я выиграю по сравнению с Борой? Ездил и на той и на той, но очень мало и не могу понять, что лучше. Есть ли у 202-го слабые места, куда надо смотреть в первую очередь при покупке?
Заранее спасибо за ответы, вы мне очень поможете. Извините, если длинно.
Перед покупкой езжай на диагностику, там те все раскажут, у меня 202, 2,0 л, очень доволен езжу еже на нем около 2-х лет, горя не знаю, както раз засекал расход по трассе (Нижний Новгород- обратно) со скоростью 110-120, расход вышел где-то 6,7 литров,а по городу выходит гдето 11,12,если я не ошибаюсь, так как засекал всего один раз и то по трассе.
а бора даже и рядом не стоит.
Денис, а машинка с автоматом или на мешалке?
Посмотрел на экзисте цены запчастей, конечно не 2 раза дешевле боры, тут syndicate вероятно подзагнул :nod: но вполне примелемы по цене. Скажем так - не напугался.
Ребята, но все таки, если машина в порядке, не уезжена до последнего дыхания, сколько в год просит при средних пробегах?
Gon-Zo, оставь почту, пришлю тебе полную бухгалтерию по содержанию машины.
202-ой у меня уже 2 года.
Моя почта panfimovсобакаyandex.ru
Если не трудно, то мне тоже:) Как раз думаю про 202, сейчас тоже на Опеле.
jobpavel@yandex.ru
player062
13.08.2008, 11:02
И мне, пожалуйста, если не сложно:)
anikdr@yandex.ru
Если не трудно, то мне тоже:) Как раз думаю про 202, сейчас тоже на Опеле.
jobpavel@yandex.ru
Отправил
И мне, пожалуйста, если не сложно:)
anikdr@yandex.ru
Отправил
player062
15.08.2008, 09:11
Отправил
Спасибо большое:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot