PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по кузову

Calex
08.08.2008, 12:25
Всем привет!

Помогите плиз разобраться. Авто W211 2003 г.в. В прошлые выходные помыл автомобиль на даче, ну и начал тряпкой насухо вытирать. И как-то так рукой по кузову провел и офигел... На ощупь он стал какой-то шороховатый, чуть ли не как наждачная бумага. :shocked:

Очень сильно меня это расстроило, более внимательно изучил поверхность. Складывается ощущение, как будто меня из краскопульта всю машину чем-то обдали.. Да, именно всю. Лобовое и заднее стекло (!!!) тоже в мелкий пупырышек. Стал пробовать один участок отполировать простым Turtle Wax. Еле еле отвоевал маленький кусочек... И то, поверхность далека до идеала.

Стал размышлять, где меня так уделать могло. На ум пришло следущее:
1) С кузова со временем слез предпродажный лак (машину год назад покупал) Да, но непонятно что слезло с лобового и заднего стекла...
2) Может это на мойке нанесли воск?
3) Попал под кислотный дождь.. :D
Далее лучше не буду озвучивать - дождя хватит... :)

Кто сталкивался с такой проблемой? Чем лечить? Собственно чем это каку можно снять и чем сверху полирнуть получше? Сегодня еду на дачу - надо купить что-то из косметики срочно. Кстати, может еще кто подскажет магазин где продается профессиональные полироли, а не всякие тартл ваксы?

Гуру Сергей
08.08.2008, 22:14
Не знаю что это такое, но Я бы к профессионалам съездил узнал что это и чем лечится, а потом уж и на дачу можешь если сэкономить хочешь.

lapsa
08.08.2008, 22:50
помой бензином,или растворителем,или уайт спиритом лучше,а потом полерни если все пупырышки пропадут!

AVA
08.08.2008, 23:04
Всем привет!

Помогите плиз разобраться. Авто W211 2003 г.в. В прошлые выходные помыл автомобиль на даче, ну и начал тряпкой насухо вытирать. И как-то так рукой по кузову провел и офигел... На ощупь он стал какой-то шороховатый, чуть ли не как наждачная бумага. :shocked:

Очень сильно меня это расстроило, более внимательно изучил поверхность. Складывается ощущение, как будто меня из краскопульта всю машину чем-то обдали.. Да, именно всю. Лобовое и заднее стекло (!!!) тоже в мелкий пупырышек. Стал пробовать один участок отполировать простым Turtle Wax. Еле еле отвоевал маленький кусочек... И то, поверхность далека до идеала.

Стал размышлять, где меня так уделать могло. На ум пришло следущее:
1) С кузова со временем слез предпродажный лак (машину год назад покупал) Да, но непонятно что слезло с лобового и заднего стекла...
2) Может это на мойке нанесли воск?
3) Попал под кислотный дождь.. :D
Далее лучше не буду озвучивать - дождя хватит... :)

Кто сталкивался с такой проблемой? Чем лечить? Собственно чем это каку можно снять и чем сверху полирнуть получше? Сегодня еду на дачу - надо купить что-то из косметики срочно. Кстати, может еще кто подскажет магазин где продается профессиональные полироли, а не всякие тартл ваксы?

Это ты под каким то цветущим деревцем машину ставил. И скорее всего пупырышки это мелкие капельки смолы. Дабы успокоиться - посмотри машины людей которые рядом с тобой паркуются и дома и на работе, скорее всего у них будет тоже самое.
ЗЫ сам не полируй - к смоле размазанной грязи налипнит - расстроишься. :nod:
Через несколько моек (после цветения:)) само сойдет. Только не пускай к машине Джамшутов с тряпками:):smiley5:

AL-EX
09.08.2008, 00:03
помой бензином,или растворителем,или уайт спиритом лучше,а потом полерни если все пупырышки пропадут!

Ты, наверное маляр профессиональный... Забыл только указать, куда к тебе потом подъехать...

eDiCk
09.08.2008, 02:27
сделай полировку с нормальной пастой и машинкой
в нормальном автомагазине всё приобрети или дай сделать профам, если сам накосячишь, то будешь жалеть, а так наедишь

у моего дружка на ИС200 тоже было такое, постоянно дерево и куча птичек, вот лак и поцарапался, поблек и тд, а после мойки(нормальной) многие советуют не вытирать, всё равно воск отталкивает воду там, где надо

Calex
10.08.2008, 22:38
Всем спасибо за советы! Мелкие пупырошки оказались краской, распыленной видимо из краскопульта... Где-то я неудачно парканулся или проехал мимо красящих. Воопщем коварство аццкое... Обматерился весь.
Воспользовался советом про Уайт-спирит (бензин и растворитель - это круто...). За 3 часа сделал 3 детали.. Вообщем, зад отвоевал. Устал как собака, но как-то успокоился. Помыл с шампунем и натер полиролью ориджинал Mercedes. Металу вернулись первоначальный блеск и мягкость. Наберусь сил, сам доделаю. Главное пива побольше и музыки хорошей...