Просмотр полной версии : ошибка p0122
добрый, подскажите кто-нибудь как решить мою проблему - при плавном нажатии на педаль газа двигатель без проблем набирает обороты, а при резком продавливании захлёбывается, что это?? при диагностики показало что Низкий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки "A"....что это?? Свечи поменял...не знаю поможет это или нет :) у меня с 320 w203
романофф
01.03.2009, 00:14
едьте на нормальную диагностику. не видит полоцежения дросселя. свечи - не помогут.
надо проверять тестером по схеме. это называется диагностика.
а может это из-за топливной системы быть?? или из-за фильтров воздушных или топливного??
У меня таже проблема, а нормальной диагностики у нас нет. Где все таки искать проблему? Спасибо.
У меня таже проблема, а нормальной диагностики у нас нет. Где все таки искать проблему? Спасибо.
я выяснил свою причину - вся проблема была в воздухомере!! чтоб убедиться в его работоспособности отключи его и посмотри что будет??...я его отключил при заведённом двигателе, потом заглушил и завёл заново... мотор словно ожил, правда ездить так долго нельзя, боюсь что катализатор может испортиться! Поставил новый воздухомер и больше проблем не было!! Удачи!!:thumbup:
я выяснил свою причину - вся проблема была в воздухомере!! чтоб убедиться в его работоспособности отключи его и посмотри что будет??...я его отключил при заведённом двигателе, потом заглушил и завёл заново... мотор словно ожил, правда ездить так долго нельзя, боюсь что катализатор может испортиться! Поставил новый воздухомер и больше проблем не было!! Удачи!!:thumbup:
привет! я отключил клемму при включенном зажигании и завел, но разницу не почувствовал.помоему полетел воздухомер...а скока стоит новый?
[QUOTE=Моторо;707525]привет! я отключил клемму при включенном зажигании и завел, но разницу не почувствовал.помоему полетел воздухомер...а скока стоит новый?[/QUOTE
привет ещё раз:) ....я не до конца понял - ты какую клемму снял??...надо отсоединить от воздухомера (уточняю из-за того что подумал что ты клемму аккумулятора снял)...вообщем если отсоединил воздухомер и ничего не почувствовал то заглуши машину и заведи заново..воздухомер должен оставаться отключенным...если двигатель оживёт то значит именно ОН и испортился!!...а на счёт цены то мой оригинал, то бишь bosch-mercedes стоил что-то около 15 тысяч...ребята помогли и нашли оригинал bosch он мне сел в 5.5 тысяч...езжу на нём уже около 4 месяцев...тьфу-тьфу пока проблем не знаю!!....удачи
[QUOTE=Моторо;707525]привет! я отключил клемму при включенном зажигании и завел, но разницу не почувствовал.помоему полетел воздухомер...а скока стоит новый?[/QUOTE
привет ещё раз:) ....я не до конца понял - ты какую клемму снял??...надо отсоединить от воздухомера (уточняю из-за того что подумал что ты клемму аккумулятора снял)...вообщем если отсоединил воздухомер и ничего не почувствовал то заглуши машину и заведи заново..воздухомер должен оставаться отключенным...если двигатель оживёт то значит именно ОН и испортился!!...а на счёт цены то мой оригинал, то бишь bosch-mercedes стоил что-то около 15 тысяч...ребята помогли и нашли оригинал bosch он мне сел в 5.5 тысяч...езжу на нём уже около 4 месяцев...тьфу-тьфу пока проблем не знаю!!....удачи
Forgan, а 5,5 это Б/У встал?
я снял клемму воздухомера. двигатель как работал, так и при отключенном работает, ровненько, разницы нет,700 оборотов. не знаю кароче...
еще сегодня обнаружил новую не приятность, обороты не поднимаются больше 4000, кто знает причину?
романофф
18.06.2009, 11:06
на стоячей и не поднимутся. хватит мозгачить - едьте на диагностику.
[QUOTE=forgan;709444]
Forgan, а 5,5 это Б/У встал?
неа...новый....просто он чисто bosch а не bosch-mercedes...
зайди на exist.ru..пробей свою машину и посмотри скока он стоит..
на стоячей и не поднимутся. хватит мозгачить - едьте на диагностику.
может ты и прав но на диагностике мне сказали что может быть всё что угодно!!...и надо всю электрику перелопатить...так что не всегда она помогает!!..
романофф
18.06.2009, 23:04
значит это не диагностика.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot