Просмотр полной версии : Вибрация на руле
House M.D.
07.08.2008, 12:37
Причем, явно связанная с работой двигателя, а не от скорости. Мелкая вибрация, как будто ГУР гудит и на руль отдает. Но с ГУРом все в порядке... По крайней мере не шумит. У кого-нить такое было? Из-за чего это может быть?
вибрация бывает от редуктра не отрегулированного, от торм. дисков, не ровных дисков, и все такое...
House M.D.
07.08.2008, 12:40
чуть на забыл 210811Х034432 фирматик, 112, 2.8 рестайл
House M.D.
07.08.2008, 12:41
вибрация бывает от редуктра не отрегулированного, от торм. дисков, не ровных дисков, и все такое...
ну я ж сказал, от езды (скорости) не зависит. Вибрация и на стоянке чувствуется.
ну если двигатель то может свечи,форсунки,возд.фильтр, диагностику сделай и все тут))))
У мну например бамперы стоят нештатные.. Так насадка на глушитель долбится об бампер и от этого легкая вибрация по всему кузову идет)))))))
Проверь у себя...
Плюс подушки двигателя посмотри!!!
House M.D.
07.08.2008, 12:49
Наверно я немного неправильно выразился. Руль не трясет, а вибрирует как будто от связи с каким-то убитым подшипником! Точно такое у меня на Вольво было, но там ГУР гудел и на руль соответственно отдавало.
skopintsev
07.08.2008, 14:09
Наверно я немного неправильно выразился. Руль не трясет, а вибрирует как будто от связи с каким-то убитым подшипником! Точно такое у меня на Вольво было, но там ГУР гудел и на руль соответственно отдавало.
Подушки проверь обязательно и третью опору.
А,вообще был случай.Приехал 112 мотор.Тупил и не ехал.Диагностика показала хаос в работе цилиндров.При проверки свечей,оказалось что они никогда не менялись.После замены свечей машина поехала,но появилась вибрация на ХХ. И тут чётко выявились два цилиндра,которые неустойчиво работают.Замена форсунок в этих цилиндрах решила проблему.
House M.D.
07.08.2008, 14:17
Подушки проверь обязательно и третью опору.
А,вообще был случай.Приехал 112 мотор.Тупил и не ехал.Диагностика показала хаос в работе цилиндров.При проверки свечей,оказалось что они никогда не менялись.После замены свечей машина поехала,но появилась вибрация на ХХ. И тут чётко выявились два цилиндра,которые неустойчиво работают.Замена форсунок в этих цилиндрах решила проблему.
А самому как-то можно эти подушки и третью опору проверить? В том смысле, что если они не рваные, то как еще определить, живые они или нет?
House M.D.
08.08.2008, 09:48
тишина.... :smiley7:
Валерий33rus
20.08.2008, 21:20
Привет Uomo. Имею похожие симптомы на МВ Спринтере. Диагностика показала все параметры в норме, все цилиндры работают как надо, сказали- дело в сцеплении (накрывается маховик-отсюда мол дисбаланс) или попробовать заменить резиновые опоры. Сцепление действительно ужу давно "вело" (туго включались скорости)- заменил, опоры -заменил, результат - 0. Как трясло, так и продолжает. Теперь иногда появляется стук при разгоне (движок работает жестко), вообщем я думаю -кранты подшипнику, надо искать - какому. Масло пока не гонит. А ты у себя определил что-то или как?
Была вибрация на руле. Причиной окозалась просевшая подушка двигателя. Заменли, все прошло. Менять нужно парой. На счет третей опоры, сказли, что она практически вечная, так и вожу новую в багажнике.
House M.D.
21.08.2008, 10:17
Была вибрация на руле. Причиной окозалась просевшая подушка двигателя. Заменли, все прошло. Менять нужно парой. На счет третей опоры, сказли, что она практически вечная, так и вожу новую в багажнике.
Пока так и езжу.... Дело в том, что замена подушек на фирматике обойдется примерно в 15-16 т.р. Не то чтобы катастрофически дорого, но лучше бы докопаться до причины, а потом тратить деньги... Скоро поеду на диагностику. Позже отпишусь.
такая же проблема, тока на 211. подушки двигателя уже купил, на днях буду менять. Дам знать что да как.
Сегодня поменял подушки, проблема пропала и теперь всё ОК
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot