PDA

Просмотр полной версии : Вибрация на руле

House M.D.
07.08.2008, 12:37
Причем, явно связанная с работой двигателя, а не от скорости. Мелкая вибрация, как будто ГУР гудит и на руль отдает. Но с ГУРом все в порядке... По крайней мере не шумит. У кого-нить такое было? Из-за чего это может быть?

DJLUKAS
07.08.2008, 12:40
вибрация бывает от редуктра не отрегулированного, от торм. дисков, не ровных дисков, и все такое...

House M.D.
07.08.2008, 12:40
чуть на забыл 210811Х034432 фирматик, 112, 2.8 рестайл

House M.D.
07.08.2008, 12:41
вибрация бывает от редуктра не отрегулированного, от торм. дисков, не ровных дисков, и все такое...

ну я ж сказал, от езды (скорости) не зависит. Вибрация и на стоянке чувствуется.

DJLUKAS
07.08.2008, 12:43
ну если двигатель то может свечи,форсунки,возд.фильтр, диагностику сделай и все тут))))

Romans
07.08.2008, 12:45
У мну например бамперы стоят нештатные.. Так насадка на глушитель долбится об бампер и от этого легкая вибрация по всему кузову идет)))))))
Проверь у себя...

Плюс подушки двигателя посмотри!!!

House M.D.
07.08.2008, 12:49
Наверно я немного неправильно выразился. Руль не трясет, а вибрирует как будто от связи с каким-то убитым подшипником! Точно такое у меня на Вольво было, но там ГУР гудел и на руль соответственно отдавало.

skopintsev
07.08.2008, 14:09
Наверно я немного неправильно выразился. Руль не трясет, а вибрирует как будто от связи с каким-то убитым подшипником! Точно такое у меня на Вольво было, но там ГУР гудел и на руль соответственно отдавало.
Подушки проверь обязательно и третью опору.
А,вообще был случай.Приехал 112 мотор.Тупил и не ехал.Диагностика показала хаос в работе цилиндров.При проверки свечей,оказалось что они никогда не менялись.После замены свечей машина поехала,но появилась вибрация на ХХ. И тут чётко выявились два цилиндра,которые неустойчиво работают.Замена форсунок в этих цилиндрах решила проблему.

House M.D.
07.08.2008, 14:17
Подушки проверь обязательно и третью опору.
А,вообще был случай.Приехал 112 мотор.Тупил и не ехал.Диагностика показала хаос в работе цилиндров.При проверки свечей,оказалось что они никогда не менялись.После замены свечей машина поехала,но появилась вибрация на ХХ. И тут чётко выявились два цилиндра,которые неустойчиво работают.Замена форсунок в этих цилиндрах решила проблему.

А самому как-то можно эти подушки и третью опору проверить? В том смысле, что если они не рваные, то как еще определить, живые они или нет?

House M.D.
08.08.2008, 09:48
тишина.... :smiley7:

Валерий33rus
20.08.2008, 21:20
Привет Uomo. Имею похожие симптомы на МВ Спринтере. Диагностика показала все параметры в норме, все цилиндры работают как надо, сказали- дело в сцеплении (накрывается маховик-отсюда мол дисбаланс) или попробовать заменить резиновые опоры. Сцепление действительно ужу давно "вело" (туго включались скорости)- заменил, опоры -заменил, результат - 0. Как трясло, так и продолжает. Теперь иногда появляется стук при разгоне (движок работает жестко), вообщем я думаю -кранты подшипнику, надо искать - какому. Масло пока не гонит. А ты у себя определил что-то или как?

калиныч
21.08.2008, 06:57
Была вибрация на руле. Причиной окозалась просевшая подушка двигателя. Заменли, все прошло. Менять нужно парой. На счет третей опоры, сказли, что она практически вечная, так и вожу новую в багажнике.

House M.D.
21.08.2008, 10:17
Была вибрация на руле. Причиной окозалась просевшая подушка двигателя. Заменли, все прошло. Менять нужно парой. На счет третей опоры, сказли, что она практически вечная, так и вожу новую в багажнике.

Пока так и езжу.... Дело в том, что замена подушек на фирматике обойдется примерно в 15-16 т.р. Не то чтобы катастрофически дорого, но лучше бы докопаться до причины, а потом тратить деньги... Скоро поеду на диагностику. Позже отпишусь.

Вадимыч
21.08.2008, 10:31
Подушки двигателя 100%

buhah
21.08.2008, 17:00
такая же проблема, тока на 211. подушки двигателя уже купил, на днях буду менять. Дам знать что да как.

buhah
27.08.2008, 17:57
Сегодня поменял подушки, проблема пропала и теперь всё ОК