Просмотр полной версии : вязкость моторного масла и условия эксплуатации
Victoris
24.02.2009, 10:32
давно хотел поговорить об целесообразностии эксплуатации авто на маслах,вязкость которых не соответствует температурным эксплутационным характеристикам.Мудрено наверное? но суть примерно в том. 0W40 и подобные масла-их целесообразность эксплуатации в летний период. не секрет, что вязкость и прокачиваемость масел напрямую зависит от кол-ва антизагустителей и подобных присадок,т.е.летом вполне пригодные масла - синтетика 5 или 10(по зиме) или я не прав- по принципу- кашу маслом не испортишь?,но ведь а перельешь,то обделаешься.У кого какие мнения?я этот вопрос поднял по одной причине- всегда разделял авто на зимнее( внедорожник) и летнее- купе/седан. но у сына машина " и зимой и летом" и вот завели об этом разговор- льет и летом и зимой 0. спрашивается- зачем,если марка масла одна и та же(мобил) та можно делить на летние(межсезонные) и зимние (все синтетика) считаю что чем меньше антизагустителей тем вспе же получше будет.А вы как думаете?:shock:
романофф
24.02.2009, 10:39
я думаю, что надо открыть вам инструкцию на машину и почитать там, о том, что надо лить.
Victoris
24.02.2009, 11:29
так вот как раз об этом и пишу- в инструкции код допуска требований к эксплуатации, а так же линейка температурных границ используемых масел.вопрос может не корректно поставил- но суть такова- если использую круглогодично авто- есть ли смысл летом лить зимнее масло?
смысл в том, что масла 0W40 5W40 и т.п. всесезонные. Если вы за сезон (зима например) накатываете 10 000 км пробега, то есть смысл на лето брать "погуще", а на зиму соотвественно "по жиже". И вы ошибаетесь, говоря про антизагустители, нет таких присадок. Во всесезонных маслах применяются вязкостные присадки, которые "загущают" масла при высокой температуре.
романофф
24.02.2009, 12:02
так вот как раз об этом и пишу- в инструкции код допуска требований к эксплуатации
это первый параметр выбора
а так же линейка температурных границ используемых масел.
это второй критерий выбора.
смотришь по столбикам -- там макс и мин температура. подбираешь вязкость которая подойдёт тебе круглый год (в основном какие-то особые масла на сезоны нужны там, где очень большая разница температур зимой и летом)... и руководствуясь допуском - покупашь.
Льете 5W40 круглый год - Вот оно Щастье! (допустим накатаете за год 10тыс. или у вас два авто, как разделить сезоны?)
Сам сейчас 0W40 весной смена 5W50 :D
Льете 5W40 круглый год - Вот оно Щастье! ...
Сам сейчас 0W40 весной смена 5W50 :D
+1
Первый вариант - норма.
Второй вариант - практически идеал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot