Просмотр полной версии : Как поставить прктроник на W210?
igorishe75
07.08.2008, 10:06
Извините,если есть такая(или похожая)тема,я не нашёл.Кто то наверняка ставил сам парктроник.Хотелось бы попросить помощи,не могли бы Вы подробно описать процесс? Накладку зад.бампера снял,там 4 отверстия(видимо под парктроник),отверстия довольно большие, внутри них пенопласт и отверстия поменьше,можно ли не снимая бампер,протянуть провода датчиков до блока,и куда устанавливать блок,как тянуть провода через салон? Вообщем если кто знает подскажите пожалуйста,а то у меня знакомый,говорит,что полюбому надо бампер снимать,иначе провода не протянуть...:shock:
Я вот тоже заморочился штатный парктроник установить... У тебя он уже был или заново хочешь все сделать?
По сути - ВИС тебе поможет... Там все есть..
igorishe75
07.08.2008, 10:42
Нет,я не хочу штатный,буду ставить или китай или корею.Парктроник раньше не стоял,хочу всё заново замутить,раньше Фокус был,там без проблем поставил,провода там легко протянул,через заглушку в днище багажника,а тут не могу сообразить как всё это сделать...
Буквально на днях сам ставил паркмастер с 4-мя датчиками. Лучше снять бампер т.к. это делается очень легко.
1. Надо разобрать пластик где нижний замок багажника, там будет три или четыре гайки, которые крепят бампер. Их надо открутить. Потом легким движением руки потянуть бампер назад.Он по бокам ничем не закреплен, а просто должен съехать по направляющим. Потом надо просверлить насадкой которая шла в комплекте дырки в накладке где дырки в паралоне. Провода от датчиков я пропустил в дырочку где стояла резиновая заглушка, а вошли они в салон в месте крепления домкрата. Дисплей у меня перевертыш, я его закрепил на крыше, а провода методом научного тыка провел в салон. Потом датчики и дисплей подсоединил к основному блоку и осталось самое важное найти +. Т.к требовалось чтобы парктроник вкл. при включении заднего хода, пришлось разобрать обшивку крышки багажника и отыскать провод который идет на + заднего хода, но т.к. провод+ от блока парктроника короткий я отследил куда идет провод от крышки, там надрезал и подключил+. С минусом проще т.к. слева в багажнике есть место для поключения -. По итогу установка заняла 2 часа, но с учетом что все было впервой.:)
igorishe75
07.08.2008, 10:57
спасибо за инфу,но он точно(бампер) по бокам не крепиться? У тебя рейстал? А то я смотрел под подкрылками,там какие то гайки есть,в месте соединения с крылом.И зазоры не уходят при установке бампера обратно?
У меня до ре:smiley7:стаил
Андрей СВК
07.08.2008, 12:38
Добавлю про рест. 1.гайки 3- можно открутить не снимая пластик: одна по центру пластика, другие под фонарями 2. Снимаешь "пластик где нижний замок багажника", он на пистонах и паре шурупов, что держит крепление сетки 3. снимаешь или аккуратно отгибаешь вниз обе облицовки ниш (справа и слева). За облицовкой с каждой стороны будет по 2 болта под ключ "на 10" 4. отгибаешь локер арки заднего колеса у стыка крыло-бампер, увидишь болт "на 10" шляпкой вниз, его долой. Вот и все
итого:290- 3 шт., 330- 2 шт. по 1 с каждой стороны, 30-4 шт. по 2 с каждой
А никто не пробовал датчики неродного парктроника поставить на подиумы оригинального (150 на схеме)?
Господа, такой нескромный вопрос:
Ссылочку на парктроник. Какой приобрести, что бы в штатные места встал и париться с ним не геморно было. До этого парктроники не ставил, но разобрать бампер, если надо, не боюсь.
garry744
08.08.2008, 12:31
спасибо за инфу,но он точно(бампер) по бокам не крепиться? У тебя рейстал? А то я смотрел под подкрылками,там какие то гайки есть,в месте соединения с крылом.И зазоры не уходят при установке бампера обратно?
Ничего не уходит.
Слушай, если сам боишься, подъежай ко мне в Крылатское - помогу (за пиво). :)
Сам себе поставил сзади. Всё реально просто.
Тебе всё описали правильно, но иногда опыт - лучшая штука. :thumbup:
Надумаешь - пиши в личку.
[QUOTE=Тебе всё описали правильно, но иногда опыт - лучшая штука. :thum
И это верно, если бы мне кто-то подсказывал, времени на установку ушло бы в 5 раз меньше!))))):)
Ссылочку на парктроник. Какой приобрести, что бы в штатные места встал и париться с ним не геморно было.
PARKMASTER 4D10
Вот с таким дисплеем, один в один похожим на оригинал :thumbup:
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show&category=3&id=16
http://s40.radikal.ru/i089/0808/6f/c7a07013bdc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0808/f2/d91111471545.jpg (http://www.radikal.ru)
garry744
08.08.2008, 18:00
Ссылочку на парктроник. Какой приобрести, что бы в штатные места встал и париться с ним не геморно было. До этого парктроники не ставил, но разобрать бампер, если надо, не боюсь.
Я себе поставил 14-й.
Дисплей похож на 10, но показывает ещё и дистанцию до объекта...
Вот дисплей 220-го...
http://s45.radikal.ru/i110/0808/4f/29fa94ab353d.jpg (http://www.radikal.ru)
igorishe75
13.08.2008, 14:37
не подскажешь какого цвета провод заднего хода?
garry744
13.08.2008, 14:56
не подскажешь какого цвета провод заднего хода?
Тупо отсоединяшь разъём от стопака на крышке багажника, потом включаешь зажигание - задний ход, чтобы лампы заднего хода включились и контрольной лампой или тестером находишь без проблем нужный тебе проводок. :smiley5:
igorishe75
13.08.2008, 15:09
а просто цвет провода не можешь сказать? Или они разные на каждом авто? Тестера у меня нет,а контрольной лампой как проверить незнаю,каждый провод надрезать? геморно,да и насколько я понимаю,на АКПП не включишь задний ход на незапущеном двигателе?
Блин, если ставишь парктроник сам, то тебе просто необходим ТЕСТЕР!!!))))) Купи а? не так много денег уж стоит...
igorishe75
13.08.2008, 17:55
всё,разобрался,на правом стопаре только задний ход,на левом задний+противотуманка.Провод бело-серо-жёлтый. Плохо только то что пучок проводов проходит слева по кузову(от крышки багажника),а я блин бампер уже воткнул ,а блок парктроника справа поставил,уже не переставить или бампер снова снимать,придёться провода наращивать,блин теперь только в следующие выходные...
garry744
13.08.2008, 18:00
всё,разобрался,на правом стопаре только задний ход,на левом задний+противотуманка.Провод бело-серо-жёлтый.
Я же писАл, лучше подъедь... Даже без пива мог бы, мне не жалко.
Найти нужный проводок - это фигня. Если даже с этим проблемы, то, имхо, я б доверился более опытному...
igorishe75
13.08.2008, 18:07
да мне не жалко пива,тем более за помощь,я не из за этого,просто мне далеко ехать,а у меня один выходной.Но спасибо за участие,я почти всё установил,вообщем если что не получиться,я обращусь(если предложение ещё в силе) в субботу.
Накладку зад.бампера снял,там 4 отверстия...:shock:
Слуш я так понял ты её снял не снимая бампера ? легко снял??? ато у самого парктроник отошол а бампер снимать неахота
igorishe75
13.08.2008, 18:37
да,я сначала накладку снимал,а потом пришлось бампер снимать. Сначала я боковые снял,там такие защёлки стоят,каждые 5см,сверху и снизу . защёлка представляет из себя такую херню: дужка шириной 3-3.5 см посередине язычок на который нужно нажимать(я нажимал тонкой отвёрткой с тряпкой чтобы не поцарапать) снимать боковые накладки от центральной накладки в сторону двери, там стоит фиксатор. Вообщем я только чудом не сломал ни одной защёлки,хотя одна слегка треснула.
Нет,я не хочу штатный,буду ставить или китай или корею.Парктроник раньше не стоял,хочу всё заново замутить,раньше Фокус был,там без проблем поставил,провода там легко протянул,через заглушку в днище багажника,а тут не могу сообразить как всё это сделать...
Я ставил.
Вот тема, где описывал что и как... http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=4403&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA&page=2
Бампер не снимали, протянули провода через технологические отверстия.
igorishe75
13.08.2008, 20:45
да я уже протянул всё,провод под крышей протянул(у меня шкала в зеркале встроена),у тебя универсал ,там всё по другому
Слушай, так ты штатный парктроник ставишь или нет? Что-то я запутался...
Я просто планирую штатный поставить.. Получается в принципе, если брать по разборам не так уж и дорого...
Если надо что-нить по эл. схеме или проводке - пиши в ЛС, выложу картинки из ВИСа...))))
garry744
14.08.2008, 10:05
да мне не жалко пива,тем более за помощь,я не из за этого,просто мне далеко ехать,а у меня один выходной.Но спасибо за участие,я почти всё установил,вообщем если что не получиться,я обращусь(если предложение ещё в силе) в субботу.
Тогда сначала предупреди. :smiley5:
В субботу после обеда.
Имхо, ЗАО от ЮЗАО находится в 10 минутах.... :shock:
garry744
14.08.2008, 10:08
Я просто планирую штатный поставить.. Получается в принципе, если брать по разборам не так уж и дорого...
Если надо что-нить по эл. схеме или проводке - пиши в ЛС, выложу картинки из ВИСа...))))
А какая разница?
Внешний вид датчиков только отличаться будет.
ИМХО, б/у датчики - это через год вопросы, типа, чё делать, глючит....
Вот передний - лучше, конечно, оригинальный...
Дисплей смотрится существенно лучше, чем отдельно стоящий.
Но и это можно пережить. :smiley5:
Есть опыт по установке б/у датчиков? Какие-то косяки с ними? Просто их нет на разборах, потому что уходят очень быстро, как появляются...
Что касается оригинал или нет. Ну я просто для себя предпочел делать все оригиналу, потому что смотрится естественней и аккуратней. Плюс ко всему есть возможность на будующее СТАРом смотреть, что именно вышло из строя.
А по поводу "пережить" - конечно можно. Просто лично мне не хочется...
Это опять-таки - ИМХО.
Да и в последующем, при продаже авто - скажется только "плюсом" наличие оригинального парктроника...
Но как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные... Каждому свое)))))))
igorishe75
14.08.2008, 11:58
Тогда сначала предупреди. :smiley5:
В субботу после обеда.
Имхо, ЗАО от ЮЗАО находится в 10 минутах.... :shock:
о'к,я не в ЮЗАО,чуть подальше в ЮАО, около м.Чертановская
igorishe75
14.08.2008, 12:00
Я нештатный поставил,шкала в зеркале,не мешаеться и ставить отдельно дисплей на торпеду не надо
Ну не забудте фото выложить процесса или хотя бы результата))
igorishe75
14.08.2008, 12:26
Ну не забудте фото выложить процесса или хотя бы результата))
О'К,сегодня попробую сфоткать процесс(сегодня буду дособирать всё) и выложу всё с комментариями,может кому нибудь пригодиться...
garry744
14.08.2008, 14:12
Есть опыт по установке б/у датчиков? Какие-то косяки с ними? Просто их нет на разборах, потому что уходят очень быстро, как появляются...
Что касается оригинал или нет. Ну я просто для себя предпочел делать все оригиналу, потому что смотрится естественней и аккуратней. Плюс ко всему есть возможность на будующее СТАРом смотреть, что именно вышло из строя.
А по поводу "пережить" - конечно можно. Просто лично мне не хочется...
Это опять-таки - ИМХО.
Да и в последующем, при продаже авто - скажется только "плюсом" наличие оригинального парктроника...
Но как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные... Каждому свое)))))))
Не-а, нету опыта установки б/у...
Просто частенько народ жалуется + проводка датчиков слабое место...
СТАР, по крайней мере на моём парктронике не нужен (самодиагностика покажет номер неисправного датчега)... На других, наверное, да, диагностика понадобится. :shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot