Просмотр полной версии : E500 biturbo ----->
Наткнулся на тему случайно, может кому пригодится, чел замороченный на турбах
http://turbogolf.narod.ru/photoalbum.html
MaxiMiliaN
22.02.2009, 18:59
спасибо очень интересно
Е500.. шах и мат.... :thumbup: :thumbup:
Интересно, какие ТТХ:shock:
Андрюха...;)
это возвращение к истокам...
:thumbup::thumbup::thumbup:
M119 Bi-turbo 950HP... :smiley7:
peritonit
23.02.2009, 10:18
в мой 124 такой мотор
Андрюха...;)
Круто, а на каком шасси он стоит или ставился:help::shock:
:smiley5:
Sauber-Mercedes C9 AEG (1988-1989)
Победители LeMans..
..двое из ларца..
:thumbup: :thumbup:
Ну это - правильное шасси:thumbup::thumbup::thumbup: да и мотор подабающий:thumbup:
Андрюха...;)
1990 Mercedes-Benz (Sauber) C11
Year: 1990
Make: Mercedes-Benz & Saube
Model: C11
Engine Location: Mid
Drive Type: Rear Wheel
Weight: 1995 lb | 904.9 kg
Engine Configuration: V
Cylinders: 8
Aspiration/Induction: Twin-turbocharged
Displacement: 4973.00 cc | 303.5 cu in. | 5 L.
Horsepower: 950.00 hp (699.2 kW)
HP to Weight Ratio: 2.1 lb (0.95 kg) / hp
HP / Liter: 190.0 bhp / Liter
Transmission: Manual
Top Speed: 402 km/h (250 mph)
Class 1990-91 FIA Group C
Constructor Sauber (Switzerland)
Design Leo Russ (Switzerland)
Chassis Carbon Fiber monocoque, tubular steel roll cage.
Dimensions l 4800mm / w 2000mm / h 1030mm
Overhang f / r
Wheelbase 2770
Track f 1620 / r 1560
Wheels f 13 x 17 / r 14.5 x 18
Tires Goodyear
Brakes 13″ iron disc, AP caliper
Engine / Transmission
Mercedes 4973cc 90° V8, two overhead cam, four valve per cylinder, two KKK turbochargers / Mercedes five-speed
1990 Mercedes-Benz (Sauber) C11
Year: 1990
это уже внучЁк...:rolleyes:
:thumbup:
но "сердце" то-же...
blessedman
23.02.2009, 19:44
это уже внучЁк...:rolleyes:
:thumbup:
но "сердце" то-же...
И какой ресурс у него,и что с каробкой,я про w124 e500?
И какой ресурс у него,и что с каробкой,я про w124 e500?
блоки M119 до определенного номера(толстостенные)...
(на этом Е500, тот самый блок)
переваривают 1500HP...
КПП думаю сток.. "до ремонта"
возможно бублик - спортперфоманс..
[QUOTE=JAR E60;610791]блоки M119 до определенного номера(толстостенные)...
QUOTE]
а блок 119960 переварит?
блоки M119 до определенного номера(толстостенные)...
а блок 119960 переварит?
...смотришь по расшифровке VIN<
номер блока 00****, если номер до >8760,
то это - !!!FIRE!!!
А есть возможность посмотреть? вот мой вин WDBFA66E4NF069449 sl500 W129, Токо он собака (вин) битый, но может все таки понятно что то...будет.
или визуально есть какие то признаки, по которым можно определить.
А есть возможность посмотреть? вот мой вин WDBFA66E4NF069449 sl500 W129, Токо он собака (вин) битый, но может все таки понятно что то...будет.
или визуально есть какие то признаки, по которым можно определить.
номер на самом блоке..
может и блок перебит...:shock:
..визуально.. определить можно когда снят впускной коллектор..
видно что стаканы рубашки охлаждения цилиндров доходят почти до развала блока.. это самый "жирный" блок..:thumbup:
понял... спасибо!
а какова перспектива постройки такого двигателя в настоящее время, прежде всего мастера с руками и головой и комплектующие. и конечно вероятный бюджет.
Может кто нибудь предположить.
понял... спасибо!
а какова перспектива постройки такого двигателя в настоящее время, прежде всего мастера с руками и головой и комплектующие. и конечно вероятный бюджет.
Может кто нибудь предположить.
Что конкретно нужно, я сейчас строю такой:nod:
;)
Контакт в Таллинне< Юрий:
http://turbogolf.narod.ru/simple.html
Что конкретно нужно, я сейчас строю такой:nod:
вероятный бюджет? би турбо.
;)
Контакт в Таллинне< Юрий:
http://turbogolf.narod.ru/simple.html
Правильно понимаю что авто нужно туда перегнать?
вероятный бюджет? би турбо.
6.0 Bi-turbo? :thumbup:
Правильно понимаю что авто нужно туда перегнать?
..это вариант...
6.0 Bi-turbo? :thumbup:
Я же правильно понимаю что 119 блок, растачиват до обьема 6 литров и ставят две турбины, и еще вариант есть не точить и поставить одну турбу или ошибаюсь
Я же правильно понимаю что 119 блок, растачиват до обьема 6 литров и ставят две турбины, и еще вариант есть не точить и поставить одну турбу или ошибаюсь
V8 M119 5.0L 32Valve блок №>8760.
основные наддувные варианты..
1. 5.0L, компрессор.
2. не точить, 5.6L-5.8L, компрессор..(или би-турбо)
3. точить, 6.0L, би-турбо..
4. точить, max 6.5L, ..................
распредвалы...
одна турбина так-же возможна..
1. 5.0L, компрессор.
распредвалы...
Мощно, хороший выбор вариантов.....
по первым двум вариантам если идти, то с коробкой что то надо будет делать?
И по второму варианту не пойму если не точить, то как обьем увиличивается.
Не особо я компетентен, по этому стока вопросов.. Но желание прогресса большое :)
АКПП..
ребилд.. масляный радиатор.. бублик спортперфоманс.. модуль старта с первой передачи..
по 2;3;4 варианту меняется коленвал...
Ясно... вообщем буду думать.
:thumbup::thumbup:
Sauber Mercedes C9 M117 Bi-turbo (850HP) (1988)
так ради интереса
на 119 на какой блок можно ставить турбо понятно а на 117 есть ограничения?
бублик спортперфоманс..
тут надо понимать, что это существенно уменьшает максимальную скорость, если задача максм. разгон, то я бы еще посоветовал заменить диф
Дим, ПБ не уменьшает максималку, он передает больший крутящий момент,
в оптимальных для конкретной связки^ двигатель - кпп,
в наилучших для отдачи двигателя моментных оборотах...
все зависит от характеристик жижи внутри...
у нас на стоке Е500 с разгоном все достаточно хорошо(если вручную переключаться с 2В => D,
выкручивая двигатель под красную зону.. + если установить блок старта с 1 передачи... значит 2.82 в тему...
если не уходишь в тюнинг... а в тюнинге уже не требуется коротко - насилие определенное получается над кпп...
частые переключения...
поэтому ставится 2.65... увеличивается мощность двигателя до 500HP... E500 уезжает за 330км.ч...
так где правда... брат?
...максимальный разгон... или максимальная скорость?!!?
так ради интереса
на 119 на какой блок можно ставить турбо понятно а на 117 есть ограничения?
нет
1. 5.0L, компрессор.
распредвалы...
на мой взгляд толстый блок под битурбо лучше не точить. если двигатель в хорошем состоянии ставить две небольшие турбы (будет ровнее набирать обороты и тянуть хорошо)
или механический нагнетатель-его проще установить.
это первый этап не столь значительно сокращающий ресурс двигателя при давлениях порядка 0.5-0.6 атмосфер. что эквивалентно +100-150 сил.
второй вариант-увеличения давления наддува и сильно возросшие затраты на новые поршни кованные, шатуны, кованный коленвал при давлениях свыше 1.0 бар. шпильки головки блока, ну и по мелочи вкладыши, прокладки... производительный топливный насос, форсунки. бюджет сродни кап ремонту+дорогие кованные, умиленные детали.
P.s. несколько лет назад серьезно увлекался установкой наддува на изначально атмосферные двигатели.
реализовать идею довольно муторно, но есть готовые киты для двигателей. компрессор всегда установить проще и для двигателя прибавка 100-150 сил оч чувствуется, но не так сильно снижает ресурс при условии профессиональной работы по установке новых деталей двигателя или очень хорошем состоянии двигателя на момент внедрения наддува, правильной настройки электронных мозгов, что довольно геморно, не дешево, но о5-таки есть готовые мозги, входящие в комплект китов. но помните, что бочок омывателя всегда может переехать в багажник:D в виду нехватки подкапотного пространства.
турбину, приводимую выхлопными газами установить сложнее, ибо потребуется новый выпускной коллектор, большее место под капотом.
интеркулер для охлаждения газов дает значительную прибавку, особенно фронтальный.
говоря о ресурсе, то слабонадутый мерседесовский амг компрессор или битурбо ходят тысяч по 300 до капа в среднем при надлежащем уходе и своевременном сервисе. собранный вручную v8 амг имхо надежнее.
полностью перебранный в гараже рукастых любителей rb26dett для драга можностью около 800+ при адекватном уменьшении наддува(там компьютер поставлен для управления двигателем и несколько прошивок под разное давление, а не тупо буст контроллер который уровень подачи топливной смеси не меняет) для гражданских режимов а ля плетение в пробке, неспешная поездка пробегал на удивление 20 тыс км. до следующей переборки. перебрали ли я не знаю, но склонен полагать, что блок устал от подобного наддува и еще раз 20 000 пробега явно не повторит...
VQ35 полностью от косворт для наддува усиленный кованный с уменьшенной степенью сжатия до 8,5 для быстрых покатушек, щадящее давление. используемая мощность ориентировочно от 300-400лс. до 600 по дино. пробежал 50 000 км и еще бегает.
колхозо тюнинх при кривом внедрении деталей взорвется(бывали случаи когда реально выбивала капот головка блока, стремящаяся ввысь в виду несоответствия уровня подготовки ДВС давлению наддува) или тупо оборвется шатун и тд. и тп. при первой же тапке в пол.
реальные тесты наддува тазовских двигателей, преимущественно десяток 16 клапанных показали, что блок больше 200 л.с не держит...
наддув свыше 0.3-0.4 атмосфер, что копейки не для тонкостенных блоков!!!!!!!
без изменения степени сжатия вашего двигателя путем установки по крайней мере шатунов покороче, в виду отсутствия у вас 100+ спортивного топлива обогащенного кислородом о высоком давлении стоит забыть.
увеличение объема путем увеличения хода поршня совместно с внедрением наддува удовольствие довольно дорогое и оправданное лишь в случае установки мех нагнетателя небольшого давления для построения тяговитого двигателя. считаю более логичным путь уменьшения хода поршня+более высокое избыточное давление. так возможно снять больше лс.
а вообще серьезное давление непременно приведет к необходимости использования бензина с октановым числом не ниже 98
тем кто хочет обновить двигатель для e500 вполне можно ограничиться установкой коленвала от 117 двигателя. 5.5 это для 210 кузова.
думаю подойти должен и для волчка)
1. 5.0L, компрессор
щадящий компрессор 70+ лс сократит ресурс вашего стокового двигателя примерно на одну пятую
(мы говорим о толстых надежных двигателях мерседес. про новые двигатели, особенно последние что-то там блю эффишенси я бы не зарекался)
надуть грамотно стоковый v8 мерседес до 2000 года в отличном состоянии до 450 сил+ пробегает он еще тысяч сто точно, если не двести, как чудо 300 без кап ремонта)
стоимость китов можно уточнить, но осмелюсь заявить, что установка в хорошем сервисе мех нагнетателя средней производительности опустошит ваш бюджет тысяч на 300 деревянных.
100 сил+
70 сил-новые мозги, выпуск, коленвал с увеличением хода поршня. думаю в 150 000 можно уложиться.
человек один перешил мозги на своем идеально ухоженном w210 за 30 000, сделал выпуск под заказ 20 000+ бу амг банка-20 000, коленвал амгшный нашел за кажется 50 000 бу разумеется.
по мелочи вкладыши, прокладка блока новая.
получил около 360+ сил на выходе
то что кто то утверждает это меня не вдохновляет, тут такое могут написать волосы дыбом встанут, меня интересует достоверная информация...
есть данные?
ню как моторист самоучка могу сказать, что увеличение степени сжатия ресурс понизит. в данном случае немного.
v8 сток 5.0 и амг 5.5-идентичные блоки. так или иначе увеличение степени сжатия и хода поршня-прибавка 500 кубов отразятся положительно на мощности вкупе с новым выхлопом без катализаторов, новой прошивкой мозгов... можно снять около 400 сил с 326 вполне.
вот только влечет ли это за собой покупка топливного насоса от амг, форсунок, клапанов, распредвалов...
думаю, что волчек имеет достаточно производительную топливную систему и гбц однозначно
ну а вообще движки волчков так или иначе ужо устали. совместить кап ремонт и тюнинг-на мой взгляд оч логично при желании увеличить мощность, потратить больше денег, позаморачиваться)
итак:
замена коленвала от m117
ГБЦ распредвалы, расточка под клапана и тд.
большие по диаметру клапана,
кованые поршни
кованые шатуны
выпускная система
прошивка ЭБУ
считайте 380 сил+ с пяти литров бьются под вами.
все это однозначно реализуемо, так как прицинденты установки этого добра есть.
по деньгам будет сродни установке нагнетателя, но вкупе с кап ремонтом вполне логичный шаг, нежели мучить уставший за сотни тысяч км двигатель турбиной ИМХО
можно пошарить где и найти немецкие неоригинальные распредвалы или идентичные им, клапана идентичные. шатуны и поршни неоригинал или бу от амг... в конце-концов наши НИИ делают вполне неплохие валы, поршни... если вазики тупо наживаются на продаже сыпучего старья, не вкладывая денег в разработку. не значит, что нет толковых рукастых головастых у нас... думаю, что их не мало.
словом порядком сэкономить)
И во сколько приблизительно по вашим данным это выльется?
И во сколько приблизительно по вашим данным это выльется?
ну... если только запчасти, и блок цилиндров целый, если покупать бу или где искать, заказывать, шаманить, или там с каких-нить левых двигунов где то в прибалтике или белораше... то тысяч в 200 уложиться можно, а то и дешевле. или двиган купить без номеров и документов 5.5 амг тысяч за 50р будет донором так и так)
ну а если такой возможности нет или принципы принципиальны, то;)
колено бу тысяч 50.
валы, клапана можно уложиться тысяч в 100
поршни тысяч 30+
шатуны 30+
мозги бу тысяч 8
выпуск по чертежам нержавейка деаметром побольше от коллектора по мотивам амг тысяч 20
банка амг бу тысяч 20
словом в 200-300 тысяч уложиться реально
Я не понял донор нужен 117 мотор или 5.5 от 210?
Ден, скажи как длина шатуна на СЖ влияет ?
Как ты посчитал все значения по ТТХ и ресурсу, которые приводишь ?
...
Где ты все это скопировал ?
Вообще, что такое МОТОР, можешь ответить ?
без обид..
Я не понял донор нужен 117 мотор или 5.5 от 210?
http://amglifestyle.ru/mir/M117%20(5547cc)/
нужно смотреть характеристики, но склонен полагать, что от 5.5 w210 колено подойдет. двигатели свежее и их побольше на разборках и тд
Ден, скажи как длина шатуна на СЖ влияет ?
Как ты посчитал все значения по ТТХ и ресурсу, которые приводишь ?
...
Где ты все это скопировал ?
Вообще, что такое МОТОР, можешь ответить ?
без обид..
я ничего нигде не копирую.
к ресурсу я посчитал примерно и ориентировочно, за исключением конкретных примеров.
а шатун длиннее во время рабочего хода поршенек войдет-то поболее) это даже логика не физика)
короткие шатуны в скуби купе 2.5 ставили почти при мне) кованные под установку турбины. для чего интересно это...
P.s всегда недолюбливал людей которые кидают не аргументированные предъявы
без обид
давай вместе посчитаем ресурс ? приводи пример.
шатун не длиннее во время рабочего хода - его длина постоянна.
куда войдет поршенек ?
длина шатуна со степенью сжатия как связана ?
давай вместе посчитаем ресурс ? приводи пример.
шатун не длиннее во время рабочего хода - его длина постоянна.
куда войдет поршенек ?
длина шатуна со степенью сжатия как связана ?
постоянная длина. в камере сгорания эта пресловутая сила сжатия будет выше ежли увеличить ход поршня. за счет коленвала логично весьма)
а примеров масса в интернете в плане ресурса. в любом случае гемор наддув.
мил человек, а объясните мне плагиатору пожаста почему же ход поршня силу сжатия не изменит и что же такое МОТОР?)
ХОД ПОРШНЯ изменит СТЕПЕНЬ (а не силу) сжатия. Длина шатуна (как ты писал) - нет.
что такое мотор ? - ты же как-то посчитал прибавку от валов/выпуска и т.д. Значит, ты должен знать, что такое мотор. Как ты посчитал прибавку в мощности ?
нужно смотреть характеристики, но склонен полагать, что от 5.5 w210 колено подойдет. двигатели свежее и их побольше на разборках и тд
5.5 -119 на разборках нет, редкость и денег стоят...и кстати ход 89 и диаметр 94
можно по побробнее
м117 ход поршня 94,8 диаметр поршня 96.5
M 119 ход поршня 94.8 диаметр 96.5
Вот теперь я в ступоре..кто скажет в чем я ошибся? и в чем приколы замены шатунов от м117
ХОД ПОРШНЯ изменит СТЕПЕНЬ (а не силу) сжатия. Длина шатуна (как ты писал) - нет.
что такое мотор ? - ты же как-то посчитал прибавку от валов/выпуска и т.д. Значит, ты должен знать, что такое мотор. Как ты посчитал прибавку в мощности ?
длина шатуна изменит. это геометрия. 7 класс. прибавку мощности посчитал на основе информации которой располагаю. именно двигатели, их объемы, изменение характеристик)
не поленитесь и откройте хотя бы интернет.
мировые тюнинх ателье проделывали описанное выше с v8 мерса на выходе обещали порядка 380 сил. это и логично, ибо двигатель начинает представлять собой амг версию, с измененной программой управления.
а именно больше на верхах, меньше задушенности на низах и похуже экологичность, особенно если каты снять и перешить блок
а наддува я повидал много и могу прикинуть сиколько +лс даст та или иная степень избытка во впускном коллекторе...
и что за пустой треп? вы товарищ кто? физика сдана на отлично за первый курс?
шатун и его длина на прямую влияют на ход поршня.
что такое шатун ответить сможете?)
5.5 объем, это 94.8Х96.5
89Х94, это видимо 5.0
что изменит длина шатуна ? (простой вопрос. жду простой ответ)
геометрию ДВС в 7 классе не проходят - ее проходят на кафедре ДВС МАМИ.
"на основании данных"- наугад !
"я повидал"... я тоже через день вижу эти ваши стрит-рейсерские поделки наддувные, которые с барабанов тросом стаскивать приходится потому, что коллектор развалился, поршень в поддон стек, прокладку сдуло и т.д. !
физика ? физика когда-то сдана нифтяк (без шпор) так же как и термо и газодинамика и т.д.
"шатун и его длина влияют на ход поршня" - опечатка ? ))
5.6 amg m117 это 94.8Х96.5
ну, может и амг.. я просто скалькулировал данные. получил округленно такой объем.
89Х94, это видимо 5.0
да указано 210 5.0 ошибся малеха..
а у волка какой ход?
что изменит длина шатуна ? (простой вопрос. жду простой ответ)
геометрию ДВС в 7 классе не проходят - ее проходят на кафедре ДВС МАМИ.
"на основании данных"- наугад !
"я повидал"... я тоже через день вижу эти ваши стрит-рейсерские поделки наддувные, которые с барабанов тросом стаскивать приходится потому, что коллектор развалился, поршень в поддон стек, прокладку сдуло и т.д. !
физика ? физика когда-то сдана нифтяк (без шпор) так же как и термо и газодинамика и т.д.
"шатун и его длина влияют на ход поршня" - опечатка ? ))
гкометрии за 7 класс достаточно для разрешения спора о шатуне)
на основании реальных данных)
какое отношение имеет то как ухайдакали эти вовсе не мои стритрейсеры?)
и всякое бывает. и поршень в поддон и многое) ничего не поделать.
скорость требует жертв) а драгрейсеры балансируют на волоске предела двигателя почти всегда) такое уж увлечение.
а шатун хренька такая между коленчатым валом и поршнем. интересно что-то изменится, если шатун сделать покороче или длиннее? по вашей логике ничего, да?)
и кстати правда интересны параметры двигателя волчка
Дэн, хватит юлить и выкручиваться. Не знаешь теории, не лезь в практику. А тем более не давай советов и рекомендаций.
на вопрос "что поделать" ответ очевиден - изучать, думать, просчитывать и настраивать грамотно.
Что б ты знал: мотор (в т.ч. любой ДВС) - это НАСОС. Почему - думай сам..
Дэн, хватит юлить и выкручиваться. Не знаешь теории, не лезь в практику. А тем более не давай советов и рекомендаций.
на вопрос "что поделать" ответ очевиден - изучать, думать, просчитывать и настраивать грамотно.
Что б ты знал: мотор (в т.ч. любой ДВС) - это НАСОС. Почему - думай сам..
вас никто не заставляет прислушиваться или читать мои дилетантские советы)
а прецедентов по 5.0 моторам в 5.6 с заменой коленвала не мало.
так делали такие малоизвестные гаражи как брабус, лоринсер)
удачи вам)
я те про Фому, ты мне про Ерему...
ладно.
почему эти гаражи меняли кв, знаешь ?
я те про Фому, ты мне про Ерему...
ладно.
почему эти гаражи меняли кв, знаешь ?
мое повествование не сводится к диалогу с вами. совершенно...
а меняли дабы нарастить объем рабочий вероятно)
http://www.mustangclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t3360.html
почитай хотяб тут про зависимость длины шатуна на сепень сжатия)
весь мозг мне вынес, специалист)
...Если срастётся с финансами, весной на моём пациенте наглядно рассмотрим поведение M119_5,6 и как он будет вести себя на практике. До этого проводил эксперименты с компрессором на неподготовленном 5,0 движке, прирост около 40 лошадок в движении не почуствовал, зато пришла хана коробке и движок требует капиталки...
Так что по ходу бублик спортперформенс для доработанного фау ахт ой как нужен, плюс ищется специалист, способный довести вариант 5,6 компрессор из экспериментальной стадии в практическую...
В своё время был долгий разговор со специалистом из DMS-Tech на тему доводки движка до злого варианта, так как они уже делали из 124х и 129х на базе м119 движков варианты на 392, 425, 490 и 560 л.с. , и он так отговаривал меня от использования компрессора в пользу атмосферника, что у меня даже возникли сомнения а стоит ли с ним возиться...
...Если срастётся с финансами, весной на моём пациенте наглядно рассмотрим поведение M119_5,6 и как он будет вести себя на практике. До этого проводил эксперименты с компрессором на неподготовленном 5,0 движке, прирост около 40 лошадок в движении не почуствовал, зато пришла хана коробке и движок требует капиталки...
Так что по ходу бублик спортперформенс для доработанного фау ахт ой как нужен, плюс ищется специалист, способный довести вариант 5,6 компрессор из экспериментальной стадии в практическую...
В своё время был долгий разговор со специалистом из DMS-Tech на тему доводки движка до злого варианта, так как они уже делали из 124х и 129х на базе м119 движков варианты на 392, 425, 490 и 560 л.с. , и он так отговаривал меня от использования компрессора в пользу атмосферника, что у меня даже возникли сомнения а стоит ли с ним возиться...
коробка откапиталеная должна держать крутящий момент по крайней мере атмосферного 5.5 а вообще очень интересен вариант замены автомата на мехунику от дизеля.
по существу могу сказать, что 113 мотор контрактный можно найти нормальный тысяч за 300 р...
а с переделкой атмосферника в наддувной двигатель имхо лучше не возиться даже.
[QUOTE=DenW124;1871377]коробка откапиталеная должна держать крутящий момент по крайней мере атмосферного 5.5 а вообще очень интересен вариант замены автомата на мехунику от дизеля.
тоже рассматриваю такую задачу такую задачу...достал тупой автомат.
+ еще будет повышающая передача. с таким крутаком на повышающей передаче на трассе расход можно снизить до 8 литров.
коробка подойдет от даблВ221 320сидиай
там момент 510н/м.
проблемы такие же -
1. как впихнуть маховик?
2. как укоротить или удлинить коленвал?
3. как переварить переднюю часть коробок(колокол) (уже решил нашел на эксперементальном заводе сварщика на все руки.)
medvedeff
31.08.2011, 10:07
Уважаемый!
Вы настолько не в теме, что лучше бы вам почитать лет этак пару, прежде чем что-либо писать.
Вы регулярно путаете 117-119-113, колено от 113 к 119 не подойдет никогда, 117 то не встает без колхоза. Про все остальные ваши предположения даже разговаривать неинтересно.
Сделайте хоть один, потом поговорим.
Все остальные сообщения на тему строкеров 113 в 119 буду считать флудом.
Бест регардс:smiley5:
Уважаемый!
Вы настолько не в теме, что лучше бы вам почитать лет этак пару, прежде чем что-либо писать.
Вы регулярно путаете 117-119-113, колено от 113 к 119 не подойдет никогда, 117 то не встает без колхоза. Про все остальные ваши предположения даже разговаривать неинтересно.
Сделайте хоть один, потом поговорим.
Все остальные сообщения на тему строкеров 113 в 119 буду считать флудом.
Бест регардс:smiley5:
ну допустим в наименованиях двигателей мерседес я особо не силен.
а вот касательно моих предложений без мотивирования что это флуд пропущу мимо внимания.
а вообще самый здравый для бюджета вариант-покупка 113 двигателя это атмосферный амг 5.5
можно тут еще почитать http://www.drive2.ru/cars/mercedes/e_class/e_class_w124/e-420sportline/
далее на двигатель волчка ставили точно другое колено, шатуны. нужно смотреть характеристики.
я видел лично живую машину. бегала бодро.
medvedeff
31.08.2011, 14:22
Думаю ключевая фраза будет "не силен в двигателях".
Соответственно все ваши "рассуждения" не более чем невтемный и никчемный флуд, провоцирующий еще больший флуд со стороны других участников.
Создайте страничку в жж и теоретизируйте там наздоровье.
Плодить инфу порожденную вашим нездоровым воображением вам тут никто не даст.
Я вас предупредил.
medvedeff
31.08.2011, 14:25
ЗЫ драйв два -слащавый форум для людей, которые выдают желаемое за действительное.
Видел лично живую машину. бегала бодро. - эта машина в Екатеринбурге, она пока ещё в разобранном состоянии под покраску, выезжала пару раз на 10-15 минут, так что бегала до этого она на старом движке 4,2 литра, а сейчас там полный свап от W140 5-ти литрового движка с АКПП, мозгами, тюненной приборкой, ESP и прочим. Кстати Дима, владелец сего чуда, скоро сам будет в москве, в гости на доводку мотора в DMS-Tech, можно будет пообщаться, ему всё оффициалы делают.
Распредвалы на рабочих, тюненных движках насколько знаю, не просто переставленные от m117-x моторов, а Dynacams, сделанные индивидуальным заказом в ОКБ "Двигатель" на основе родных и пересчитанные на компьютере на другой крутящий момент...
коробка откапиталеная должна держать крутящий момент по крайней мере атмосферного 5.5 а вообще очень интересен вариант замены автомата на мехунику от дизеля.
тоже рассматриваю такую задачу такую задачу...достал тупой автомат.
+ еще будет повышающая передача. с таким крутаком на повышающей передаче на трассе расход можно снизить до 8 литров.
Откапиталенная коробка на атмосфернике переживает в среднем около сотни кикдаунов, потом опять на переборку, пинается чуть ли не с ощущением "поджопника", расход: на трассе 13 литров, по городу 20...22, насчёт коробки от дизеля я не знаю, мне предлагали установить через переходники и кучу колхоза коробку от BMW-760Li, но бюджет сопоставим с установкой и привязкой АКПП от AMG, что в мне нравится намного больше - вопрос стоит в отсутствующих финансах.
Думаю ключевая фраза будет "не силен в двигателях".
Соответственно все ваши "рассуждения" не более чем невтемный и никчемный флуд, провоцирующий еще больший флуд со стороны других участников.
Создайте страничку в жж и теоретизируйте там наздоровье.
Плодить инфу порожденную вашим нездоровым воображением вам тут никто не даст.
Я вас предупредил.
никчемно считать, что знаешь все и лучше других) не думая, что можешь ошибаться) болезный, помимо меня еще такие флудерасты как лоринсер, брабус наращивали рабочий объем заменой коленвала, шатунов...
да и не только с двигателями мерседес проводили и проводят подобные операции, отнюдь)
примеров не мало.. в той же москве бегают несколько волчков я думаю, один я видел лично, где используются запчасти от 5.6 амг...
мэй би вы не в курсе?)
и наивно полагать, что восстанавливая заколхоженный волчек производя невероятные тюнинх деяния как замена частей подвески, кузовные работы-это и есть предел человекоинженерной мысли)
интересует меня другое в данный момент. а именно 113 мотор в кузове 124 e500. может где есть инфа на эту тему? считаю, что логичнее купить хороший двиг тысяч за 300, чем старый ковырять и неизвестно как наковыряешь. в этом с товарищем михайло соглашусь)
medvedeff
31.08.2011, 15:40
Рад был пообщаться.
Den_W124
31.08.2011, 16:29
Рад был пообщаться.
совершенно взаимно) я так понял тут лучше не вякать, ибо профессиональный взгляд ревностно оберегается корифеями, восстанавливающими в тысячи страниц десятки месяцев очередной леджендари кар) а свои незнания легко скрыть старым советским способом)
у нас свобода слова, товарищи....)))
совершенно взаимно) я так понял тут лучше не вякать, ибо профессиональный взгляд ревностно оберегается корифеями, восстанавливающими в тысячи страниц десятки месяцев очередной леджендари кар) а свои незнания легко скрыть старым советским способом)
просто всё это уже перетиралось, последний раз осенью по моему, можно просто почитать форум и большинство вопросов отпадёт само собой, а не строить собственные теории не имея представления о предмете.
medvedeff
31.08.2011, 16:50
На драйве вас примут с распростертыми обьятиями:smiley5:
какие вы все злые
уйду я от вас
gthacker
31.08.2011, 18:17
тема про 119 это раз, битурбо - это два
меня непример не интересует мысль Den_W124, я тоже считаю флудом его слова
меня как владельца 119 интересуют поршни и шатуны, производитель, партнамбер этих изделий
на какую степень сжатия расчитаны, насколько легче стоковых, под какие кольца изготовлены
под какой шатун, палец и т.д.
Считаю перспективной темой без строкера, 5.0 - наддув, компрессор, турбо - пофиг,
есть главный вопрос как :?
medvedeff
31.08.2011, 18:31
Считали его сток поршни. Есть возможность отфрезеровать на 8.2.
В это дунуть можно много.
Объективно ни одно изделие кроме заубера из этого мотора в наддутом варианте нигде никогда не мерилось и никуда особенно не ехало.
Думаю просто криворукие тюнеры, потому как потенциал у мотора некислый.
Совсем недавно планировали заняться наддувом именно этого мотора, но отпугнул неясный бюджет.
От 20 $ и в гору. Интуитивно полагаю что в процессе удвоится.
Temur 073
31.08.2011, 20:40
Распредвалы на рабочих, тюненных движках насколько знаю, не просто переставленные от m117-x моторов, а Dynacams, сделанные индивидуальным заказом в ОКБ "Двигатель" на основе родных и пересчитанные на компьютере на другой крутящий момент...[/QUOTE]
MEDVEDEFF. хороший вариант- РАСПРЕДвалы от 117 мотора на 119, может попробуешь? мотороисты блин.
gthacker
31.08.2011, 21:02
в прошлой жизни у меня было 3.0 турбо, валы с атмо на турбо не ставят, у турбо свои мягкие валы, продувка и все такое, охлаждение цилиндра после избытка...вообщем ессно все в валах и помиранто....
medvedeff
31.08.2011, 22:04
Распредвалы на рабочих, тюненных движках насколько знаю, не просто переставленные от m117-x моторов, а Dynacams, сделанные индивидуальным заказом в ОКБ "Двигатель" на основе родных и пересчитанные на компьютере на другой крутящий момент...
MEDVEDEFF. хороший вариант- РАСПРЕДвалы от 117 мотора на 119, может попробуешь? мотороисты блин.[/QUOTE]
Тим, мне его опусы даже комментировать лень.
Стирать не стал, пусть народ почитает и поржет над степенью идиотизма некоторых индивидов, обчитавшихся форумов.
Ладно если бы он спрашивал, объяснили бы и разжевали.
Но он же "правду-матку" рубит, о которой не имеет ни малейшего представления. А главные доказательства "видел собственными глазами, вроде едет".
Проехали в общем.
дааа, бред был высшей категории.. меня больше всего задело его упрямство и настырность с нежеланием думать и слушать в знаменателе!
gthacker
01.09.2011, 06:55
улыбнуло "пересчитаны на компьютере"
считающий должен много знать о 119 двигателе, быть почти конструктором,
считалка у него должна знать М119, а так скопипастить вал и растянуть профили кулачков даже посчитанные на калькуляторе или на логарифмической линейке, или карандашом встолбик без соответствующей карты в соответствующем адресном пространстве дадут обратный эффект:nod:
и материал для изделия нетривиальный (как для ТАЗА), ибо обороты и нагрузки для извлечения "другого" момента развернут вал в сверло:smiley5:
я взвешивал вал АМГ и Сток - АМГ незначительно тяжелее , плотнее изделие, понимаете?:cool:
Неужели обязательно было расстреливать,
прочитав по диагонали между строк а не
всё предложение целиком ?
Или запятая в предложении "Казнить нельзя
помиловать" уже абсолютно ничего не значит
...Родной - это и значит "РОДНОЙ" M119.9741
для волчка, а не от 117 как мне приписали.
В деталях и тонкостях доработки движка уже
вопросы задавайте мастеру из DMS-Tech, и как
"несуществующие" машины вкладываются в 5,2с
до сотни после их доработки...
Извините уж пожалуйста, что не смог правильно
подать свой пост, не прокомментировал каждое
слово в предложении !
..."Видел - Ездють", это как раз не я, а Ден124
написал, на что я заметил, что эта машина стоит
в екатеринбурге на стапеле, сейчас там сток от
W140_5,0 c полностью переставленным фаршем, что в
принципе уже неплохо, но его будут тюнинговать
дальше, и она обязательно будет ездить, Дима слов
на ветер не бросает, и всё доводит основательно до
конца. Так что видео злого волка будет !
...Придёшь к людям за помошью, так тебе вместо неё
будут рассказывать какой ты мYDаk, и что лучше бы
тебя здесь не было, и что дальше стоковых настроек
делать нечего.
Вообще-то пришёл в БенцКлаб за помощью к KAY_AMG,
очень сильно понравились их работы, надеюсь к весне
попасть в пациенты.
...У меня два пепелаца, в качестве транспорта, и в
случае чего донор для второго, приобретённый здесь
в БенцКлабе у товарища 500E который нужно просто в
порядок привести после тяжёлого колхоза.
И 400E_5,0 который неспеша приводится в почти волк
5,6 компрессор, на котором предлагаю проводить все
эксперименты. Сроки финального завершения проекта
не напрягают, бюджет вполне понятен, задачи тоже
в принципе решаемы, все советы будут учтены и при-
няты во внимание.
На уровне колхоза без серьёзной доработки двигателя
результат не устроил, вариант за 42000$ отправить в
Ботроп на доработку даёт меньшее соотношение цены и
стоимости, нежели вариант ПРАВИЛЬНОГО компрессора...
Вобщем как-то так, после нового года Нид э Хэлп в
реализации проэкта...
medvedeff
09.09.2011, 14:05
Нифига не понял.
Что нужно то?)))
Сатисфакция? Пожалуйста!!!
Могу прилюдно назвать себя *****ом, если полегчает))))))))
Насчет едущих, повторюсь, верю в замеры и заезды.
Видео с названием "злой волк" не интересно, ей богу.
С удовольствием поэкспериментировал бы с м119 в плане наддуть, но не за свои деньги.
За свои экспериментов и так хватает.
...Значит весной экспериментируем за мой счёт, есть несколько м119х движков, распредвалы Dynacams, компрессор Vortech и желание снять 460+ л.с.
Andrey45
10.02.2012, 00:40
Интересный экземпляр нарисовался. 420 компрессор. Делали на Украине. Хозяин утверждает что не едет. Попросил в сервисе всё снять и поставить по оригиналу.
Brabus 7.3S
10.02.2012, 00:50
О, боже, кто создал это чудовище? Руки бы оторвать :help:
medvedeff
10.02.2012, 01:18
А его замерял кто-нибудь?
Вообще сделано невероятно убого.
1. Форсунки удалены от своего заводского расположения сантиметров на 10 дальше, что делает распыл хаотичным и неравномерным. С таким же успехом можно было 4 на сторону, заменить одной, но более производительной. В общем конструкция на моновпрыск больше походит.
2. Впускные коллекторы такой формы были бы уместны если бы воздух в них поступал сбоку а не сзади. Да и то он со входом сбоку должен быть мин в 2 раза длиннее. Вход здесь именно сзади. Поток в этом случае неравномерный, уверен, имеется некоторое голодание передних цилиндров по отношению к задним.
3. Топливная рампа вышак. Давления на последних двух форсунках правой стороны наверняка существенно меньше чем слева.
Да и в целом выглядит удручающе.
medvedeff
10.02.2012, 01:21
В общем как это настраивать в таком конструктиве не совсем понятно.
А еще больше непонятно, зачем было изобретать это подобие тракторного двигателя начала 60-ых, если есть замечательные и просчитанные детальки от 113 к?
Andrey45
10.02.2012, 01:26
У нас есть Мастер специализирующийся на VEMSe. Он посмотрел и сказал что это ни когда не поедет!
Andrey45
10.02.2012, 01:27
А компрессор не маловат для 119-го?
medvedeff
10.02.2012, 01:43
У нас есть Мастер специализирующийся на VEMSe. Он посмотрел и сказал что это ни когда не поедет!
Я выше объяснил почему.
Про маловат компрессор не понял вопроса.
Конкретно этот не знаю. Для понимания нужны его параметры.
Andrey45
10.02.2012, 01:56
Я выше объяснил почему.
Про маловат компрессор не понял вопроса.
Конкретно этот не знаю. Для понимания нужны его параметры.
Думал компрессор какой-то стандартный и параметры известны.
nordman-mg
10.02.2012, 03:52
А еще как он может дышать вообще, этот впускной тракт от фильтра до компрессора ужасен. Такой и на атмосфернике не способен пропустить достаточно воздуха.
Помимо изложенного соконфетниками, видимо создатели этого чуда не перепрограммировали управление двигателем под соответствующие изменённые параметры (давление в топливной рампе, производительность форс, опережание зажигания, компрессия и др.)
пс. интересно сколько бабла выброшено на эту идею
А его замерял кто-нибудь?
Вообще сделано невероятно убого.
1. Форсунки удалены от своего заводского расположения сантиметров на 10 дальше, что делает распыл хаотичным и неравномерным. С таким же успехом можно было 4 на сторону, заменить одной, но более производительной. В общем конструкция на моновпрыск больше походит.
2. Впускные коллекторы такой формы были бы уместны если бы воздух в них поступал сбоку а не сзади. Да и то он со входом сбоку должен быть мин в 2 раза длиннее. Вход здесь именно сзади. Поток в этом случае неравномерный, уверен, имеется некоторое голодание передних цилиндров по отношению к задним.
3. Топливная рампа вышак. Давления на последних двух форсунках правой стороны наверняка существенно меньше чем слева.
Да и в целом выглядит удручающе.
Саш, зато КОМПРЕССОР:D:D:D, ведь круто сказать , у меня волчек на компрессоре:faceoff:
Andrey45
10.02.2012, 12:07
Помимо изложенного соконфетниками, видимо создатели этого чуда не перепрограммировали управление двигателем под соответствующие изменённые параметры (давление в топливной рампе, производительность форс, опережание зажигания, компрессия и др.)
пс. интересно сколько бабла выброшено на эту идею
Когда услышал бюджет стало жалко человека! СТОЛЬКО вложить и не получить результат. В добавок проволынили и была проблема с вывозом машины из Украины. Машина реально красивая и ухоженная!:thumbup: Аккуратный обвес и идеальный салон.
Andrey45
10.02.2012, 12:07
Саш, зато КОМПРЕССОР:D:D:D, ведь круто сказать , у меня волчек на компрессоре:faceoff:
Е420! Не волчёк.
и система отвода картерных газов; просто обломанны шланги.
охлаждения входящего воздуха нет. и система охлаждения двигла штатная не справится.
короче прощай мотор ...
nordman-mg
10.02.2012, 17:15
Вот не понимаю я таких людей, им что важен сам m119? По мне так
Проще поставить весь двиг 55К-AMG.
Когда услышал бюджет стало жалко человека! СТОЛЬКО вложить и не получить результат. .
Так сколько вложено?
Е420! Не волчёк.
ну хорошо, недоволчек:D
Andrey45
12.02.2012, 23:09
Так сколько вложено?
Новая ходовая оригинал, музыка, обвес и эта затея под капот озвучено
20К $.
Новая ходовая оригинал, музыка, обвес и эта затея под капот озвучено
20К $.
То что закатано под капот очень жаль
Andrey45
13.02.2012, 11:45
То что закатано под капот очень жаль
Не говори! Внешне и внутри машинка очень нарядная!:thumbup:
Andrey45
14.02.2012, 19:56
Заезжал сегодня в сервис. Из "недоволчка" делают человека.:thumbup:
там блоуофф чтоли стоит ? ))) (красная штука справа)
там блоуофф чтоли стоит ? ))) (красная штука справа)
Нет,это регулятор давления топлива.
желаю удачи :smiley5:
Der Hammer
14.02.2012, 22:40
а ткань на морду бросить, дабы ключи не класть на лак???
Astakhov
15.02.2012, 03:45
Аркадий)))
мужики не танцуют
в смысле русские сервисмены настолько суровы...
Andrey45
15.02.2012, 04:03
Их проще убить чем заставить чехол вешать!:mad: Но кто тогда машину будет делать! Этим и пользуются что без них ни куда! Когда мои машины делают сам пока всё в чехлы не затяну к машине не подпускаю.
Мда, такая красота и на выброс:confused:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot