Просмотр полной версии : динамические характеристики
кто знает подскажите заводские данные по разгону до 100 и 160 кмч для е300 турбодизель 210 177 лс и с230 компрессор спорт купе мкпп 1800см3
а то собираюсь стартовать и нужно знать чего ожидать на финише:smiley5:
решил спросить в этой ветке тк вопрос связан с эксплуатацией
http://www.auto.ru/
я тут инфу смотрю.
а так,на самом деле все зависит от прокладки между сиденьем и рулем,разница в 1-2 сек,это не кретично.
мне кажется купе поедит быстрее,ибо ешка потяжелей,да и дизель,сильно не покрутиш.
ешка 8.9сек до 100
цешка купе(я думаю 203 куз) 9.7.
разница ничтожная,почти нет.
ешка 8.9сек до 100
цешка купе(я думаю 203 куз) 9.7.
разница ничтожная,почти нет.
значит дизель пошустрее?
по характеристикам да.
но есть нюансы которые будут влиять на результат.
на дизеле крутящий момент(пик) на 1500 об да и сильно не раскрутишь,если старт не проспишь то все нормально,попробуй сам заедь,один,посмотри как себя ведет машина,ибо по дизельному движке ничего не могу сказать,ездил только медленно.
по характеристикам да.
но есть нюансы которые будут влиять на результат.
на дизеле крутящий момент(пик) на 1500 об да и сильно не раскрутишь,если старт не проспишь то все нормально,попробуй сам заедь,один,посмотри как себя ведет машина,ибо по дизельному движке ничего не могу сказать,ездил только медленно.
если состояние хорошее то дизелёк сделает своё дело
но надо правильно сьиграть крутящим и мощностью движка тк достигаются они на разных оборотах
крутилка вроде 1600-1700 а пик мощности на 4200-4500 вроде
так что на заезде если дизель автомат то делать ничего не надо, а если мануал то держать до 5000 об и потом только переключать
удачи
:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
на соревнованиях,за автомат -20 лошадок,на автомате мне кажется нет и смысла заезжать.
на соревнованиях,за автомат -20 лошадок,на автомате мне кажется нет и смысла заезжать.
а многие почему-то по-другому думают:p
хз.
сейчас автоматы не те что раньше были,да и не интересно так,тупо педальку нажал и все.
при прочих равных автомат всяк медленей.
сам на ручке всегда гонялся.по автомату даже не представляю как это,как он на старте?да и скорость переключения всяк медленней.
У КОГО АВТОМАТ РАСКАЖИТЕ НА КАКИХ ОБОРОТАХ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ С 1 НА 2,И КАК ПРОХОДИТ СТАРТ??
:smiley5:чувствую тему в курилку надо.
хз.
сейчас автоматы не те что раньше были,да и не интересно так,тупо педальку нажал и все.
при прочих равных автомат всяк медленей.
сам на ручке всегда гонялся.по автомату даже не представляю как это,как он на старте?да и скорость переключения всяк медленней.
У КОГО АВТОМАТ РАСКАЖИТЕ НА КАКИХ ОБОРОТАХ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ С 1 НА 2,И КАК ПРОХОДИТ СТАРТ??
ну у меня переключение происходит почти на максимуме 4500об
а разгон всётаки лучше тк человеческого фактора меньше
http://photofile.ru/users/mercedesclub/video/v511433f11c/view/
белый старт проспал.
тут все двояко.
опятьже не можеш влиять не на что.
знаю ребят которые педаль газа зажимают и только переключаются,а обороты всегда на максимуме.для коробки конечно жесткачь но эфективно.
на механнике,старт происходит чуть ниже пика крутящего момента(чтобы в букс не сорватся) например в районе 2500,с первой на вторую в районе 5000-5500,ну а потом почти до отсечки,а автомат более щадяще относится к двигателю,поэтому проигрывает какието сотые и тысячные на каждой скорости.
да и на автомате палево тормоз зажимать на старте и повышать обороты,мне кажется крыльчатка не выдежит.
да и на автомате палево тормоз зажимать на старте и повышать обороты,мне кажется крыльчатка не выдежит.
только так и делается :smiley5:
купешка быстрее дизеля будет
а вообще до скольки можно поднять обороты с зажатым тормозом??
как к этому отнесется трансформатор и крыльчатка,сегодня попросил дружка нажать,на тайоте,до 2500,с его слов понял что есть какойто ограничитель.
а вообще до скольки можно поднять обороты с зажатым тормозом??
как к этому отнесется трансформатор и крыльчатка,сегодня попросил дружка нажать,на тайоте,до 2500,с его слов понял что есть какойто ограничитель.
это из области экпериментов ...из правктики больше чем 1500 не имеет смысла. и делается это в отличии от МКПП (когда вы держите обороты в районе макс кр момента вашего мотора) для того чтобы убрать паузу коробки , которая всегда перед нажатием на газ.
конечно долго держать ненадо, масло все равно греется и кипит, бублик (гидротрсформатор) тоже не вечный
тоесть теоретически,старт на акпп проигран всегда?? так как пока выйдет на пик пройдет больше время,а современные коробки как?говорят побыстрей мех переключаются.
старт с прижатым тормозом не получится тк двигатель не реагирует на педаль газа при нажатом тормозе (на дизеле)
заезд пока не состоялся тк проблемы у купешки
по разгону на определённом участке (примерно 100 м ) выиграл дизель набрав 138 кмч против 125 кмч у е230
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot