PDA

Просмотр полной версии : Плохо читает CD-R (Audio 30 APS)

Admin
21.02.2009, 20:17
Becker Audio 30 APS Плохо читает CD-R, хотя лицензию читает отлично, я в этом ничего не понимаю, может есть разные виды записи? :shock:

Hare
21.02.2009, 21:12
Becker Audio 30 APS Плохо читает CD-R, хотя лицензию читает отлично, я в этом ничего не понимаю, может есть разные виды записи? :shock:

Я уже где-то писал, у меня было то же самое. Но, по-моему, это нормально. В документации нигде поддержка CD-R не обещана (по крайней мере, у меня). Мой аппарат 2002 года выпуска. Я поменял свой на Blaupunkt Bronx MP75.

proxa
21.02.2009, 21:18
проблема может быть в том , что диски записаны на большой скорости. попробуйте на минимальной скорости записать диск - должно все сработать

цыган
21.02.2009, 22:05
Пробовал записать с разных программ на сд-р знакомому давал который шарит в этом, бесполезно 5 минут играет и все,только лицензию и то не всю.Аудио 10 сд.

proxa
21.02.2009, 22:23
самописные диски диски отличаются от лицензии по производству. либо нужно писать на скорости 2.4 , или может лазер почистить ?

Admin
21.02.2009, 23:55
самописные диски диски отличаются от лицензии по производству. либо нужно писать на скорости 2.4 , или может лазер почистить ?

А долго писать на такой скорости?:)

романофф
21.02.2009, 23:58
30 минут :)

Vovochka
22.02.2009, 14:07
у меня тоже сначала не читались, но после смены болванок на марку ТДК стали читаться.... хотя и с некоторой задумчивостью перед запуском...

романофф
22.02.2009, 14:36
замена пикапа поможет.

che72
21.03.2009, 22:12
Попробуй вкл. и выкл. магнитолу несколько раз, если пишет ERROR или выплёвывает, пробуй ещё раз, терпение и всё получиться. В холодной машине не получиться. Меня это напрягает, теперь хочу сменить мерсобалалайку, но наткнулся на проблему подключения,не связать мультируль. w210 rest

Admin
21.03.2009, 22:36
попробовал писать на низкой скорости, помогло, хоть как то читать стало, но не всегда, отсюда вопрос, от чего это зависит ? качество самих пустых дисков влияет? может другие диски попробовать?

taunta
22.03.2009, 19:04
Попробуйте диски другой фирмы...... у меня жена торгует всякой компьютерной хренью, и дома всегда тьма болванок разных брендов, так что есть статистика :).... постоянно плохо в машине читаются болванки Verbatum ( хотя жена говорит, что они считаются лучшими ), а меньше всего проблем с TDK. Причем это именно на мерсоголове, домашняя Ямаха абсолютно все читает одинаково.
И от привода зависит.... записанные дома на МакПро через Айтюнз диски по качеству звучания заметно лучше записанных на рабочей Тошибе через Неро.

Admin
22.03.2009, 20:32
Попробую TDK :)

xomaMB
22.03.2009, 21:27
Поделюсь своим опытом в этой части, благо сказать есть чего.
Понятно, что штамповки, CD-R и CD-RW отличаются друг от друга. Подробностей не знаю, но читал статью, в которой говорилось, что если отражательную способность штамповки принять за 100%, то у CD-R это значение составляет около 30%, а CD-RW - 15%. Из этого следует, что CD-RW лучше не использовать, благо никаких преимуществ они не предоставляют.
Была у меня в свое время Ц-шка в 202-кузове с Audio 10 CD (кажется так). Оригинал (штамповки) читала все на ура, но не всегда удобно иметь под рукой оригинал (дома лежат, товарищ дал послушать, царапается и т.д.). Поэтому экспериментировал с болванками. Вот что удалось установить.
Первое. Возможные варианты. Самый лучший, когда болванка читается вдоль и поперек, с любого места и любого трека. Самый худший - не читается совсем. Между ними вариантов куча. Например, читает от начала до конца не прерывая. Если прервать (выключить и включить, либо машина на хорошей кочке подскочет), начинает мусолить диск (слышно как привод шумит), но место остановки не находит, либо находит через продолжительное время. Чем дальше от начала диска (ближе к концу), тем вероятность потери больше. Либо слушай с начала, либо следующий диск. Другой вариант - начальные треки диска читает хорошо, а в конце - плохо, либо не читает. Вообще, чем больше объем записанного на диске, тем меньше вероятность, что в конце диска что-нить прочитается.
Второе. Собственно, что касается привода, на котором диски записываются. Прожигал я все с помощью Неро, создавал образ диска. До сих пор хранятся, в случае чего любой диск за 5 минут восстановить можно. Далее образ закатывал на болванку. На работе было штук двадцать компов, с разными приводами. Путем проб и ошибок установил, что лучше всего пишутся на приводе LG, тогда еще CD-RW (DVD-RW появились позже). С первого раза (с первой болванки) не всегда получалось, но второя-третья практически всегда читалась в лучшем варианте. От скорости записи зависимости не заметил, получалось и на малой, и на максимальной, вроде бы разницы никакой. К сожалению тот привод LG через некоторое время умер, потом пошли Combo DVD-ROM/CD-RW, затем DVD-RW+/-. Больше с фирмами производителями не экспериментировал, брал LG, худо бедно результат давали, вот только тот первый привод (может кажется?) был самым лучшим.
Третье, тип болванки. Тоже эксперименты были. Лучше всего оказались Verbatium и TDK, но с нюансами. Там болванки бывают разных типов (особенно у Verbatium), отличаются по цене и качеству. В-общем, ничего неожиданного нет, надо брать самые дорогие (и видимо лучшие). Как-то взял Verbatium подешевле, позарился, все записанные болванки не читались вообще. Может, напоролся на китайский отстой.
Четвертое, чистка привода. Продаются чистящие диски. Помогает. Чистить надо и привод магнитолы, и записывающий привод. По крайней мере, после первой чистки результат был. Потом чистил больше для профилактики.
Ну и последнее. Продал я Ц-шку, сейчас лупатый с Коммандом и ченджером. Чейнджер ставил уже сам, брал б/у оригинальный. Через Комманд практически не слушаю, только если купишь новый диск и хочется сразу послушать. Штамповки читает нормально, с болванками не заморачивался. А вот чейнджер читает все CD-R, какие я в него запихивал, и читает без проблем. Так что если есть возможность, ставьте ченджер, желательно более свежего выпуска.
Вот и все. Рад, если кому поможет.

Admin
27.03.2009, 00:34
Спасибо за отчет. Попробую Plextor - ом записать

brilliant
27.03.2009, 14:03
А мне кажется что дело 70-80% в мафоне...Я какие только сдр не покупал,все читает.Ни разу даже не было чтоб на полпесни вставала...БЫвает когда уже диск сильно поцарапанный обрывками начинает петь,такие я сразу в окно за борт,чтоб потом не сувать больше...Но пишу все на 12,5 скорости и Неро...Кстати Аудио 10 сд...