Просмотр полной версии : Плохо читает CD-R (Audio 30 APS)
Becker Audio 30 APS Плохо читает CD-R, хотя лицензию читает отлично, я в этом ничего не понимаю, может есть разные виды записи? :shock:
Becker Audio 30 APS Плохо читает CD-R, хотя лицензию читает отлично, я в этом ничего не понимаю, может есть разные виды записи? :shock:
Я уже где-то писал, у меня было то же самое. Но, по-моему, это нормально. В документации нигде поддержка CD-R не обещана (по крайней мере, у меня). Мой аппарат 2002 года выпуска. Я поменял свой на Blaupunkt Bronx MP75.
проблема может быть в том , что диски записаны на большой скорости. попробуйте на минимальной скорости записать диск - должно все сработать
Пробовал записать с разных программ на сд-р знакомому давал который шарит в этом, бесполезно 5 минут играет и все,только лицензию и то не всю.Аудио 10 сд.
самописные диски диски отличаются от лицензии по производству. либо нужно писать на скорости 2.4 , или может лазер почистить ?
самописные диски диски отличаются от лицензии по производству. либо нужно писать на скорости 2.4 , или может лазер почистить ?
А долго писать на такой скорости?:)
романофф
21.02.2009, 23:58
30 минут :)
Vovochka
22.02.2009, 14:07
у меня тоже сначала не читались, но после смены болванок на марку ТДК стали читаться.... хотя и с некоторой задумчивостью перед запуском...
романофф
22.02.2009, 14:36
замена пикапа поможет.
Попробуй вкл. и выкл. магнитолу несколько раз, если пишет ERROR или выплёвывает, пробуй ещё раз, терпение и всё получиться. В холодной машине не получиться. Меня это напрягает, теперь хочу сменить мерсобалалайку, но наткнулся на проблему подключения,не связать мультируль. w210 rest
попробовал писать на низкой скорости, помогло, хоть как то читать стало, но не всегда, отсюда вопрос, от чего это зависит ? качество самих пустых дисков влияет? может другие диски попробовать?
Попробуйте диски другой фирмы...... у меня жена торгует всякой компьютерной хренью, и дома всегда тьма болванок разных брендов, так что есть статистика :).... постоянно плохо в машине читаются болванки Verbatum ( хотя жена говорит, что они считаются лучшими ), а меньше всего проблем с TDK. Причем это именно на мерсоголове, домашняя Ямаха абсолютно все читает одинаково.
И от привода зависит.... записанные дома на МакПро через Айтюнз диски по качеству звучания заметно лучше записанных на рабочей Тошибе через Неро.
Поделюсь своим опытом в этой части, благо сказать есть чего.
Понятно, что штамповки, CD-R и CD-RW отличаются друг от друга. Подробностей не знаю, но читал статью, в которой говорилось, что если отражательную способность штамповки принять за 100%, то у CD-R это значение составляет около 30%, а CD-RW - 15%. Из этого следует, что CD-RW лучше не использовать, благо никаких преимуществ они не предоставляют.
Была у меня в свое время Ц-шка в 202-кузове с Audio 10 CD (кажется так). Оригинал (штамповки) читала все на ура, но не всегда удобно иметь под рукой оригинал (дома лежат, товарищ дал послушать, царапается и т.д.). Поэтому экспериментировал с болванками. Вот что удалось установить.
Первое. Возможные варианты. Самый лучший, когда болванка читается вдоль и поперек, с любого места и любого трека. Самый худший - не читается совсем. Между ними вариантов куча. Например, читает от начала до конца не прерывая. Если прервать (выключить и включить, либо машина на хорошей кочке подскочет), начинает мусолить диск (слышно как привод шумит), но место остановки не находит, либо находит через продолжительное время. Чем дальше от начала диска (ближе к концу), тем вероятность потери больше. Либо слушай с начала, либо следующий диск. Другой вариант - начальные треки диска читает хорошо, а в конце - плохо, либо не читает. Вообще, чем больше объем записанного на диске, тем меньше вероятность, что в конце диска что-нить прочитается.
Второе. Собственно, что касается привода, на котором диски записываются. Прожигал я все с помощью Неро, создавал образ диска. До сих пор хранятся, в случае чего любой диск за 5 минут восстановить можно. Далее образ закатывал на болванку. На работе было штук двадцать компов, с разными приводами. Путем проб и ошибок установил, что лучше всего пишутся на приводе LG, тогда еще CD-RW (DVD-RW появились позже). С первого раза (с первой болванки) не всегда получалось, но второя-третья практически всегда читалась в лучшем варианте. От скорости записи зависимости не заметил, получалось и на малой, и на максимальной, вроде бы разницы никакой. К сожалению тот привод LG через некоторое время умер, потом пошли Combo DVD-ROM/CD-RW, затем DVD-RW+/-. Больше с фирмами производителями не экспериментировал, брал LG, худо бедно результат давали, вот только тот первый привод (может кажется?) был самым лучшим.
Третье, тип болванки. Тоже эксперименты были. Лучше всего оказались Verbatium и TDK, но с нюансами. Там болванки бывают разных типов (особенно у Verbatium), отличаются по цене и качеству. В-общем, ничего неожиданного нет, надо брать самые дорогие (и видимо лучшие). Как-то взял Verbatium подешевле, позарился, все записанные болванки не читались вообще. Может, напоролся на китайский отстой.
Четвертое, чистка привода. Продаются чистящие диски. Помогает. Чистить надо и привод магнитолы, и записывающий привод. По крайней мере, после первой чистки результат был. Потом чистил больше для профилактики.
Ну и последнее. Продал я Ц-шку, сейчас лупатый с Коммандом и ченджером. Чейнджер ставил уже сам, брал б/у оригинальный. Через Комманд практически не слушаю, только если купишь новый диск и хочется сразу послушать. Штамповки читает нормально, с болванками не заморачивался. А вот чейнджер читает все CD-R, какие я в него запихивал, и читает без проблем. Так что если есть возможность, ставьте ченджер, желательно более свежего выпуска.
Вот и все. Рад, если кому поможет.
Спасибо за отчет. Попробую Plextor - ом записать
brilliant
27.03.2009, 14:03
А мне кажется что дело 70-80% в мафоне...Я какие только сдр не покупал,все читает.Ни разу даже не было чтоб на полпесни вставала...БЫвает когда уже диск сильно поцарапанный обрывками начинает петь,такие я сразу в окно за борт,чтоб потом не сувать больше...Но пишу все на 12,5 скорости и Неро...Кстати Аудио 10 сд...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot