PDA

Просмотр полной версии : Как скопировать номера телефонов? W204

Лисёна
06.08.2008, 20:24
Народ, подскажите плз-как скопировать телефонную книжку через блютус? :help: Или как просто записать номера телефонов? Толком ответа в азбуке не нашла. :confused: С200К, 2008г.в.
Просьба сильно не ругаться за "блондинский вопрос" и дальше архива не посылать...:rolleyes:

Xclusive
06.08.2008, 20:57
Народ, подскажите плз-как скопировать телефонную книжку через блютус? :help: Или как просто записать номера телефонов? Толком ответа в азбуке не нашла. :confused: С200К, 2008г.в.
Просьба сильно не ругаться за "блондинский вопрос" и дальше архива не посылать...:rolleyes:

А почему когда выдавали а/м ничего не объяснили?!

Лисёна
06.08.2008, 21:09
А почему когда выдавали а/м ничего не объяснили?!

Они и сами толком не в теме, как я поняла. ни менагер по допам, ни менагеры салонные... То ли моделька новая, то ли фик знает чего. :(Все-таки совок периодически сказывается,се ля ви-как ни печально.:smiley7: В общем, перечитала все мануалы-пока не усекла. Если кто подскажет-буду сильно признательна.:help:

Xclusive
06.08.2008, 21:21
Они и сами толком не в теме, как я поняла. ни менагер по допам, ни менагеры салонные... То ли моделька новая, то ли фик знает чего. :(Все-таки совок периодически сказывается,се ля ви-как ни печально.:smiley7: В общем, перечитала все мануалы-пока не усекла. Если кто подскажет-буду сильно признательна.:help:

:shock: Помоему тел.книга из моб.телефона автоматически переносится.

Лисёна
06.08.2008, 21:27
:shock: Помоему тел.книга из моб.телефона автоматически переносится.

Нет, высвечивается только номер, а не имя. Я же помню от силы номеров 20, а в записной книжке страшно сказать, сколько. Пробовала через опцию "передать визитку"-не получается.:( Если сама не дотумкаю или люд не подскажет-придется дергать дилеров за разные места, а это опять ехать, время и т.д.... :mad:

Xclusive
06.08.2008, 21:33
Нет, высвечивается только номер, а не имя. Я же помню от силы номеров 20, а в записной книжке страшно сказать, сколько. Пробовала через опцию "передать визитку"-не получается.:( Если сама не дотумкаю или люд не подскажет-придется дергать дилеров за разные места, а это опять ехать, время и т.д.... :mad:

Я что-то мож недопонял, тел. в машине заводская опция или доп. в салоне установили?

Лисёна
06.08.2008, 22:06
Я что-то мож недопонял, тел. в машине заводская опция или доп. в салоне установили?

Наверное, я бестолково объясняю.:shock: Все заводское, у меня "особая серия", а там блютус идет по факту, и мобильные звонки изумительно через него принимаются. Все удобно и замечательно, кроме одного... Так вот, суть вопроса-как можно сделать, чтобы при звонке на панели компьютера высвечивались не цифры номера, а имя, как на мобильном телефоне? :confused:

Anturage
06.08.2008, 22:30
Никак. Не предусмотрено конструкцией.

Точнее если конструкцию изменить то можно будет. Правда не дешевая процедура, особенно в масштабах C класса.

Лисёна
06.08.2008, 22:38
Никак. Не предусмотрено конструкцией.

:shocked: Не может быть! В компе есть записная книжка, она выводится и на комп и на панель приборов. Помимо принятых и непринятых звонков там есть и перечень номеров, и даже достаточно подробно описано, как набрать номер из записной книжки. Так значит, каким-то образом туда записи и вносить можно, вот только каким? :confused: Кстати, на том же мондео IV можно внести номера, а на мерсе нельзя? Нонсенс... В общем, если не докопаюсь-поеду трясти официалов.:shock:

Anturage
06.08.2008, 22:42
Можете не трясти никого. В том варианте который сейчас на машине записная книжка передаватся из телефона не будет.

Лисёна
06.08.2008, 22:45
Можете не трясти никого. В том варианте который сейчас на машине записная книжка передаватся из телефона не будет.

А поштучно, вручную можно записать номера с именами на комп?

Mils
06.08.2008, 23:49

Чет я не пойму, мож не про то разговор, но у меня перенеслась прекрасно визитками телефонная книга и когда мне звонят на дисплее в машине высвечивается по-русски имя абонента а не номер...
Вот когда я его с телефона набираю, то не высвечивается, а так все абоненты буквами перенесены в машину и листать их можно по списку...

Anturage
07.08.2008, 00:01
у меня перенеслась прекрасно визитками телефонная книга
Встроенный в Аудио20 блютус так позволяет делать? :shock:
Даймлером изначально декларировалось отсутствие такой возможности.
Надо попробовать.. Телефон какой кстати?

Лисёна
07.08.2008, 00:10
Чет я не пойму, мож не про то разговор, но у меня перенеслась прекрасно визитками телефонная книга и когда мне звонят на дисплее в машине высвечивается по-русски имя абонента а не номер...
Вот когда я его с телефона набираю, то не высвечивается, а так все абоненты буквами перенесены в машину и листать их можно по списку...

Как раз про это и речь!!!!! Ура!!:thumbup:
Не знаю, почему, но у меня не получается перекидывать визитки, телефон пишет-визитка передана, а комп ее не видит. Телефон нокия 6500S. А можно поподробней, как именно это сделать???::)

Лисёна
07.08.2008, 00:12
Встроенный в Аудио20 блютус так позволяет делать? :shock:
Даймлером изначально декларировалось отсутствие такой возможности.
Надо попробовать.. Телефон какой кстати?

Нокия 6500S. Вообще-то, позволяет. Только вот как?

Dimchik
22.12.2008, 11:53
Успешно пачкой перенёс все контакты из BlackBerry в MB и рад этому непомерно...
Попробую перенести ещё и из iPhone перенести.
Фокус в том, что в меню MB есть закладка, перенести пачкой по блюзубу.
У меня новая Аудио 20 в CLC. Возможно есть разница...

EasyRider
22.12.2008, 12:23
Успешно пачкой перенёс все контакты из BlackBerry в MB и рад этому непомерно...
Попробую перенести ещё и из iPhone перенести.
Фокус в том, что в меню MB есть закладка, перенести пачкой по блюзубу.
У меня новая Аудио 20 в CLC. Возможно есть разница...

Имхо много зависит от телефона. С моей нокии не пошли номера в W204, у жены ЛыЖы, скопировались нормально.

Cool_MF
01.02.2009, 14:57
У меня тоже "особая серия", а телефон Нокия 8600... контакты передаются отлично...для этого нужно в телефонном меню Аудио20 выбрять пункт "прием контактов" (или как-то так), а после этого передавать визитки с телефона по блютусу...

EasyRider
02.02.2009, 18:00
Причем если выделить все, передаются все скопом. Могу помочь скопировать

bonomi
10.02.2009, 14:45
Кто силен растолкуйте ?
У меня команд с навигацией (W204)плюс iPhone 2G
iPhone по блютузу работает нормально но нету переноса телефонной книги с абонентами как перенести ?
За ранее благодарю.

Dr.Yes
25.04.2010, 20:20
Джентльмены, iPhone 3G замечательно коннектится с Аудио 20, но записную книжку никак не удается передать. Пошарил на форуме и факе - ничего конкретного к сожалению не нашел. Решил ли кто-нибудь проблему? Интересуют любые варианты , в том числе и танцы с бубном. Базовая проблема в том, что iPhone не поддерживает передачу vCard. Может найдены всё-таки обходные решения? Спасибо.
O..Пришла мысль скопировать книжку с сони эриксона for exp.,, который передает vCard c симки легко, а потом пользоваться книжкой в Аудио 20 , но уже через iPhone. Мне кажется должно сработать. Пробуем!

романофф
26.04.2010, 00:05
делается просто. берёшь ноут, контакты из ифона импортируешь. потом экспортируешь на радио20, по блютусу, предварительно переведя аудио20 в режим приёма визиток. всё. иначе - никак. ифон убогий - визитки по блютусу не умеет слать. можно оптом всё сразу передать.

Dr.Yes
26.04.2010, 14:57
ПОЛУЧИЛОСЬ! Проблема решена. Переставил симку из айфона в обычный мобильник, в режиме передачи визиток передал по блютусу в телефонную книгу Аудио 20 нужные контакты. Симку обратно в айфон. Законнектил с Аудио 20. Звоню через тетефонную книгу мерса и принимаю звонки по блютусу без проблем через айфон.

романофф
27.04.2010, 01:41
Проблема решена. Переставил симку из айфона в обычный мобильник, в режиме передачи визиток передал по блютусу в телефонную книгу Аудио 20 нужные контакты.

вы в питере небыли на днях? похожий вопрос задавали с похожей машиной из москвы... было рекомендовано телефон сменить :)

Fabian
27.04.2010, 23:21
Харэ сеять панику. Все замечательно переносится.
На Audio20 поштучно (точно не помню есть ли возможность передать сразу всю телефонную книгу) - проверял у сестры.
На CommandAPS поштучно невозможно. Только полностью. И никакой синхронизации. Но зато можно самостоятельно забить любой номер.

bob72
28.04.2010, 11:28
На Audio20 поштучно (точно не помню есть ли возможность передать сразу всю телефонную книгу) - проверял у сестры.
На CommandAPS поштучно невозможно. Только полностью. И никакой синхронизации. Но зато можно самостоятельно забить любой номер.

странно, у меня команд копировал поштучно, а вот полностью залить никак не удавалось :shock:

романофф
28.04.2010, 13:43

чем?

можно любое количество. там цифра - ПРИНЯТО ВИЗИТОК.

в данном случае было AUDIO-20 и iPHONE. в этой связке передать их как-либо НЕВОЗМОЖНО.

Dr.Yes
28.04.2010, 17:12
Кто силен растолкуйте ?
У меня команд с навигацией (W204)плюс iPhone 2G
iPhone по блютузу работает нормально но нету переноса телефонной книги с абонентами как перенести ?
За ранее благодарю.

Cм. пост 23. Системы блютус в МВ работают только с sim-картами. Передача т.н. "визитных карточек". Iphone не позволяет этого сделать. Перекинь с другого телефона (вставь туда свою симку), а потом пользуйся телефонной книгой через айфон. У меня отлично работает даже на Аудио 20.

Dr.Yes
28.04.2010, 17:17
вы в питере небыли на днях? похожий вопрос задавали с похожей машиной из москвы... было рекомендовано телефон сменить :)

Не я! У меня айфон работает с телефонной книгой w204. Передал туда нужные контакты через обычный телефон. Книга - книгой, а средство связи - средством. Всё работает.

романофф
28.04.2010, 18:19
Не я! У меня айфон работает с телефонной книгой w204. Передал туда нужные контакты через обычный телефон. Книга - книгой, а средство связи - средством. Всё работает.

у тебя IPHONE не работает с телефонной книгой!!! ты ЗАГРУЗИЛ КНИГУ туда другим телефоном. а радио само подставляет имена вместо номера по списку....

просто я про то, что телефон не умеет элементарного.

File
16.06.2010, 15:12
Привет всем!
В машине очень много разговариваю по телефону, очень нравиться и все устраивает, удобно. НО!!! Никак не получается скинуть контакты в записную книгу машины. Включается что-то вроде "готов к приему визиток", дальше в телефоне все перерыл, нигде не нашел как их отправить. Телефон нокия.
Кто-нибудь скидывал контакты, расскажите что за телефон и как получилось!

SerF
16.06.2010, 15:22
Я сбрасывал с Нокиа Е52.Все отлично работает.Готовите прием визиток в машине, в телефоне открывете список контактов и в меню функции выбираете("выделить все") все контакты а далее выбираете отправить по ВТ

focus7001
16.06.2010, 15:24
ну вам даже можно встретиться и все объяснить, земляки всеж. У меня на айфоне не получилось, так как там нет функции отправить по BT.

File
16.06.2010, 15:26
У меня 6700, прямо сейчас смотрю: выделяет, а дальше такой функции отправить по BT нет, только переместить и скопировать с сим на телефон...... плохо.... похоже телефон мой такого не может...

SerF
16.06.2010, 15:31
ну вам даже можно встретиться и все объяснить, земляки всеж. У меня на айфоне не получилось, так как там нет функции отправить по BT.
А...точно!!! я и не глянул откуда сообщение! Спасибо!
У меня Гугль нексус 1 тоже сначала не хотел отдавать контакты, потом я добавил ему программу и он все "отдал, но" коряво", после смены операционки (Гугль обновил) все пошло на ура без всяких программ

SerF
16.06.2010, 15:34
У меня 6700, прямо сейчас смотрю: выделяет, а дальше такой функции отправить по BT нет, только переместить и скопировать с сим на телефон...... плохо.... похоже телефон мой такого не может...
Позвоните мне. написал в личку. Сергей

Old Ezh
16.06.2010, 22:29
Я сбрасывал с Нокиа Е52

Аналогично с Е71.

avlan1
04.07.2010, 13:16
У меня с самсунга дуо скопировалось 150 контактов, на букве "С" остановка и больше не принимает, хотя телефон посылает. Непойму, объем вроде позволяет, не удаляя первый пакет, забросил еще два по 150, те-же самые ,и все поместилось.
Может кто подскажет, как переключать симкарты при наборе в машине?

Вrabus
13.06.2011, 21:50
Коллеги, мой айфон удачно дружит с командом, но вот слить туда все контакты не удается, мануал посеял)

Подскажите, как качнуть контакты в команд и телефон не доставать когда нужно найти абонента...? :shock:

Andrey98
13.06.2011, 22:24
У меня не получилось, помойму никак.

Вrabus
13.06.2011, 22:25
У меня не получилось, помойму никак.

Вручную добавить почти 1000 контактов крайне не айс :help::shock:

романофф
13.06.2011, 22:33
обсуждалось... раздел телематика....

tdsov
14.06.2011, 18:23
Та же беда. В диллерском центре сказали что блютус телефон не подразумевает какую то телефонную подготовку самого автомобиля. Зарядили 55 штукарей мля!! Отказался.

Вrabus
15.06.2011, 21:50
вчера сел к коллеге в 212, у него активна опция переноса контактов с телефона, его айфон сам отдает контакты... В команде ГЛК такая опция тоже есть, но она не активна( может достаточно активировать ее?

proslava
16.06.2011, 09:53
Позвоните мне. написал в личку. Сергей

Как с Нокиа 6303 скинуть? То же самое - при выделении всех контактов пропадает пункт меню "Передать по блютут"...

романофф
16.06.2011, 11:41
в меню телефона (на команде) выбрать передачу контактов с аппарата. (не приём визиток)

НеЙода
16.06.2011, 20:03
вчера сел к коллеге в 212, у него активна опция переноса контактов с телефона, его айфон сам отдает контакты... В команде ГЛК такая опция тоже есть, но она не активна( может достаточно активировать ее?
Попробовала сама , чтобы лишний раз убедиться - айфон ни че не передает , нечем , проблема не в активной кнопке Мерса ( с ней все в порядке ) а с ПО " яблока"
Поищу программу , если ничего нет , придется заливать книжку через способы , описанные в любимом разделе модеров (ссылка есть выше)

essencer
16.06.2011, 20:10
У меня IPhone 4 с прошивкой 4.2.1
Программу передачи vCard через Bluetooth я так и не смог найти. Существуют программы под Айфон, которые передают контакты как vCard, но на другие устройства Apple =((

Олег МВ
17.06.2011, 00:32
Подскажите. В чем проблема может быть- машин "видит" телефон, нажимаю авторизировать ввожу пароль и там там но пишет авторизация не выполнена. Машина 204.

романофф
17.06.2011, 00:37
машинка красненькая? телефончик - пили-пили?

Олег МВ
17.06.2011, 00:45
машинка красненькая? телефончик - пили-пили?

Это о чем?

романофф
17.06.2011, 01:37
о том, что вы вопросы задаёте непонятно о чём, как блондинка.

какая машина? =- красненькая.

а телефон? -- пили пили делает!!!!

:mad:

Олег МВ
17.06.2011, 14:47
о том, что вы вопросы задаёте непонятно о чём, как блондинка.

какая машина? =- красненькая.

а телефон? -- пили пили делает!!!!

:mad:

насмешили

Олег МВ
17.06.2011, 14:49
Подскажите. В чем проблема может быть- машин "видит" телефон, нажимаю авторизировать ввожу пароль и там там но пишет авторизация не выполнена. Машина 204.

Машина С204 с аудио20, по блютуз Авто видит телефон, запрашивает ввести код любой, ввожу, на телефоне тоже просится ввести код, я ввожу, машина думает, и потом пишет "Авторизация не сделана" (как то так).

романофф
17.06.2011, 14:51
телефон КАКОЙ? (всётаки блондинка наверное, раз не понятно с 10 раза, и кучи предупреждений , которые висят о всех разделах о том, что всегда надо писать информацию!!!)

Олег МВ
17.06.2011, 14:56
телефон КАКОЙ? (всётаки блондинка наверное, раз не понятно с 10 раза, и кучи предупреждений , которые висят о всех разделах о том, что всегда надо писать информацию!!!)

НТС Р3300, со всеми девайсами этот телефон конектится без проблем. а вот с авто проблема.

романофф
17.06.2011, 14:58
попробуй авторизацию извне провести. (в том-же меню, в сторону нажми).

но лучше телефон всёж купить 8)

Олег МВ
17.06.2011, 15:58
попробуй авторизацию извне провести. (в том-же меню, в сторону нажми).

но лучше телефон всёж купить 8)

попробую на второй трубке НТС "Инкредибал S"
а НТС Р3300 - очень надежная труба, получше всяких Нокий.

романофф
17.06.2011, 16:03
ага. получше. только еслиб она получше была, вы тут не писали-бы.

Олег МВ
17.06.2011, 16:21
ага. получше. только еслиб она получше была, вы тут не писали-бы.

не буду спорить с Вами. Смысла не вижу.
за совет спасибо, правда я и так извне конетился.

романофф
17.06.2011, 16:22
не знаю, что вы там извне делали, если написали, что АВТО ТЕЛЕФОН ВИДИТ.

когда извне делается - ТЕЛЕФОН АВТО ищет.

achervo
28.07.2011, 20:15
Предлагаю в этой теме обсуждать различного рода настройки, регулировки и прочие приблуды, связанные с GLK, но не описанные в официальном мануале.
Сразу сознаюсь, что создал тему с корыстью. Пытался перекинуть в записную книжку команда все контакты со смартфона, но не получилось. Вспомнил что кто-то здесь описывал пошаговые инструкции как это сделать, проблема вроде общая для многих. Если нетрудно, продублируйте здесь или хотя бы ссылочку на пост.

ЙОШЬ
28.07.2011, 20:22
Оччень интересно!

Alex-73
28.07.2011, 21:18
Делается в 2 этапа:
1 - включить приём контактов в меню комманда (у меня А20, но думаю, что алгоритм с коммандом одинаковый). Это довольно просто и описывать тут нечего.
2 - отправить визитки с телефона на комманд. Тут у разных телефонов могут быть разные алгоритмы. У меня НТС НD2 - включаем блютуз, заходим в настройки блютуз, находим там обмен визитками, выбираем - отправить визитку. Тут телефон начинает искать устройство, в найденных выбираем МБ. Потом выбираем нужный контакт и шлём его в МБ.
Других способов, кроме как по одному отправлять, не нашёл. Но думаю, что это и не нужно, т.к. в машине нужны только самые необходимые контакты. У меня это примерно 20 контактов. Времени на это ушло примерно минут 10, с учётом пока разобрался. Теперь телефон из сумки в машине не достаю. Всё очень удобно.

Titomir
28.07.2011, 21:22
а кто нибудь ай фон победил?? пока не могу с него контакты перекинуть((((

achervo
28.07.2011, 21:26
Делается в 2 этапа:
1 - включить приём контактов в меню комманда (у меня А20, но думаю, что алгоритм с коммандом одинаковый). Это довольно просто и описывать тут нечего.
2 - отправить визитки с телефона на комманд. Тут у разных телефонов могут быть разные алгоритмы. У меня НТС НD2 - включаем блютуз, заходим в настройки блютуз, находим там обмен визитками, выбираем - отправить визитку. Тут телефон начинает искать устройство, в найденных выбираем МБ. Потом выбираем нужный контакт и шлём его в МБ.
Других способов, кроме как по одному отправлять, не нашёл. Но думаю, что это и не нужно, т.к. в машине нужны только самые необходимые контакты. У меня это примерно 20 контактов. Времени на это ушло примерно минут 10, с учётом пока разобрался. Теперь телефон из сумки в машине не достаю. Всё очень удобно.

СПАСИБО! У меня тоже НТС (дизайер), так вот, ни я, ни менеджер в салоне не смогли перекинуть. А проблема в том, что мы командом пытались вытащить контакты, а оказывается контакты на команд надо передать.

НеЙода
28.07.2011, 21:49
а кто нибудь ай фон победил?? пока не могу с него контакты перекинуть((((

Айфон коннектится только с " яблочными " продуктами
Вот тема http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=17791

levlion
31.07.2011, 18:19
Уверен, все знают, но быстрый набор тф работает с головного ус-ва по умолчанию.Избранные умещаются

Titomir
31.07.2011, 21:15
Айфон коннектится только с " яблочными " продуктами
Вот тема http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=17791

Спасибки! Ох уж эти яблочники....жлобъе-с!!!!

Illuminat22
31.07.2011, 21:26
Спасибки! Ох уж эти яблочники....жлобъе-с!!!!

безопасность это, а не жлобство.

Titomir
01.08.2011, 12:12
Это в чем же безопасность??? Что от чего оберегается!? Или невозможность полноценной стыковки яблочных гаджетов с другими, в том числе автомобильными, Вы называете безопасностью?? Сам с уважением отношусь к продукции Джобса, и юзаю большую часть того, что они производят, но вот моногие вещи, в частности неудобство обмена инфой, жутко раздражают(((((

Illuminat22
01.08.2011, 14:37
Это в чем же безопасность??? Что от чего оберегается!? Или невозможность полноценной стыковки яблочных гаджетов с другими, в том числе автомобильными, Вы называете безопасностью?? Сам с уважением отношусь к продукции Джобса, и юзаю большую часть того, что они производят, но вот моногие вещи, в частности неудобство обмена инфой, жутко раздражают(((((

На айфонах и айпадах есть App Store, где есть аккаунт, с которого вы можете делать покупки. Аккаунт хранит в себе номер ваше кредитки и номер кода с обратной стороны. Во многом поэтому синхронизация по блютус какой-либо информации - отсутствует.
Но вот по проводу, не знаю как с командом, но с ай драйвом он коннектится на ура.

asilakov
01.08.2011, 17:18
СПАСИБО! У меня тоже НТС (дизайер), так вот, ни я, ни менеджер в салоне не смогли перекинуть. А проблема в том, что мы командом пытались вытащить контакты, а оказывается контакты на команд надо передать.
Точно не помню последовательность действий, но на дезайре можно отправлять контакты группой, переносил все сразу

Ryal
15.11.2011, 13:27
Приветствую коллег автолюбителей, поклонников автомобилей марки Мерседес!
Решил поделиться первыми впечатлениями от владения GLK 220 cdi.
Требуется. Городской автомобиль для поездок на работу и для преодоления легкого бездорожья на подъезде к загородному дому. Должен быть достаточно экономичным, не очень большим и в меру статусным. Количество пассажиров 70% - 1 чел., 29% - 2 чел., 1% - 3 и более чел. Ориентировочная длина 4,5 м.
Выбор. Среди конкурентов рассматривались XC-90, X3 и все остальные одноклассники и не только стоимостью около 2 млн. По техническим (экономическим) характеристикам с большим отрывом победил GLK с 2-литровым дизелем. Предпочтений между японцами и немцами не было, но марка Мерседес все-таки обладает определенной магией. Прочитал много отзывов о машине и пришел к выводу, надо очень скептически относиться к категории недостатков. Некоторые из них излишне раздуваются (например «пробой» подвески), другие, являются на мой взгляд достоинствами (размещение рычага поворотников или конструкция парктроников).
Покупка. Поскольку в родном городе из-за недостатка квот машину надо было ждать 6 месяцев с авансом 20%, решил покупать в Москве. Обзвонил несколько салонов, наилучшим образом удовлетворили мое любопытство в Авилоне. В последствии убедился в правильности выбора, менеджер сопровождал весь процесс оформления, доставки и покупки автомобиля очень корректно и с большим достоинством, остался очень доволен.
Комплектация. При выборе основным критерием стал цвет. Из соображений практичности автомобиль должен быть светлым, из светлых предлагается три цвета. Белый – очень красивый, но их очень много, кроме того на последнем Московском автосалоне обратил внимание, по сравнению с предыдущим, что основные западные бренды начали красить машины в самые разные цвета и только АвтоВАЗ выставил всю коллекцию в белом. Серебристый – очень нравится, но последние две машины были серебристыми, надоело. Остался жемчужно-бежевый. Брал практически в слепую по компьютеру, по факту оказался намного интересней. На самом деле у Мерседеса нет плохих цветов, есть личные предпочтения. Из заказанных салоном машин нужного мне цвета выбрал со спортпакетом, хромом, искусственной кожей, коммандом, би-ксеноном, задней дверью с приводом и всесезонными шинами 19 го размера. На спидометре было 9,5 км (или 11 км).
Первая поездка и ощущения. По прошествии 1,5 месяца с момента согласования договора приехал за машиной. Пока завтракал в салоне с дороги, машину и документы приготовили, не ждал ни минуты. Максимум через 1,5 часа тронулись в сторону дома. Пока выбирались из Москвы, посочувствовал тамошним автомобилистам, в таких пробках никакого удовольствия от вождения автомобилем не получаешь. За 2 часа с трудом проехали 40 км, а в целом пробки сопровождали часа 4.
Как кто-то уже писал на форуме, машина ощущается очень собранной, дисциплинированной, готовой в любой момент выполнять приказы водителя. Управляемость, динамика, комфортность подвески, отделка салона все очень достойно. Учитывая необходимость обкатки, больше 120 не разгонялся. Подвеска очень комфортная, на мой взгляд в меру жесткая, на больших скоростях неровности отрабатывает достаточно жестко, но ни о каких пробоях и речи быть не может. Не могу понять причину в столь большом внимании к этой теме на форуме. Система Command Aps достаточно удобна, навигатор вел безошибочно, боюсь только он мне больше не понадобится, т.к. прекрасно дома обхожусь без него. Фильмы в машине не смотрю, для всего остального большой экран бессмысленен, если только не решусь ставить камеру заднего вида. Однако надо признать, с большим экраном салон выглядит выигрышней. Очень удобно по блютуз автоматически подключается мобильный телефон к внутренней сети, не могу пока только контакты с телефона перекачать, тогда звонки можно будет совершать не доставая телефон. К управлению поворотниками, светом и дворниками привык моментально, тем более датчики света и дождя работают очень адекватно. К чему до сих пор не могу привыкнуть, к ножному стояночному тормозу. Правая рука недогружена и рефлекторно тянется к отсутствующему ручнику. Кроме того нажимая на стояночный тормоз, невольно трешь ногой велюровое покрытие.
Пытался пользоваться темпоматом, не понравилось. Не удается на наших дорогах сколь-нибудь длительное время ехать в одном темпе, или пробки, или надо кого-то обогнать, или качество дорог не позволяет быстро двигаться.
Система старт/стоп. Первое желание, особенно при движении в пробках, отключить эту систему. Хочется пожалеть стартер, аккумулятор и все пр. По прошествии времени преодолел первобытные инстинкты, если немецкие инженеры придумали такую систему, значит она должна работать. Да, иногда двигатель глохнет на 2-3 секунды, потом 5 секунд движение и опять остановка, но в среднем система работает и реально экономит топливо.
Сиденья достаточно комфортные, с большими возможностями регулировок. Пассажирское сиденье во время перегона раскладывали и очень неплохо отдыхалось, удавалось даже поспать.
Динамика автомобиля на высоте, несколько раз по дороге попадал в сложную ситуацию при обгоне фур, авто буквально выстреливал, при этом запас под педалью оставался большой, до кик-дауна еще ни разу дело не доходило.
Особенно хочется отметить климатическую установку. В последние время дни и ночи холодные, тепло начинает поступать через пару минут, при том что двигатель не прогрет. Очень нравится, что не замечаешь потоков воздуха, отсутствуют сквозняки. В салоне устанавливается именно та температура, какую выставляешь на регуляторе.
Очень хороший свет фар, дополнительное подсвечивание поворотов очень удобно.
Боковые зеркала заднего вида по современным меркам кажутся маленькими, на практике никаких неудобств не испытываешь, все очень информативно. Что бы хотел видеть в стандартной комплектации, зеркала с автоматическим затемнением. На предыдущей машине очень привык, думаю на современных машинах не должно быть ручных переключателей на ночной режим.
Не могу пока определиться с задней электрической дверью, при комплектации очень хотелось ее заполучить, а вот практически больше смахивает на понты. Конечно удобно, особенно в грязную погоду, но без проблем и вручную мог бы закрыть.
Бортовой компьютер. В режиме путевой статистики вывели все, о чем я желал на предыдущих машинах, с учетом суточного пробега, пробега после сброса и общего пробега. Восхищаться не собираюсь, но очень удобно.
Экономичность. По итогом перегона средний расход на расстоянии свыше 1300 км составил 6,4 л/100 км. До заправки в Казани он доходил до 6,2 л. В городе сейчас расход конечно выше, в районе 12 л, но стоит проехать по трассе, падает ниже 10 л.
Надежность. Обсуждать проблемы надежности на форумах, на мой взгляд, абсолютно бессмысленно. Объективную картину получить невозможно. Реально надо смотреть статистические данные, такие как в немецком обществе автолюбителей с учетом возраста машины.
Выводы. Машина оказалась именно такой, какую хотел. Если придумать индекс удовлетворенности, он был бы максимальным. Не всем GLK приходится по душе, мы все совершенно разные, слава богу, и выбор сейчас есть на любой вкус. Хочется пожелать каждому найти именно свою машину, я свою на ближайшие годы нашел.

Удалось ли перебросит контакты из телефона в Command . Научите если удалось..

achervo
15.11.2011, 14:26
Перекидывает только по одному контакту. Группами или все сразу не перекидывает.

Ryal
15.11.2011, 18:25
У меня с iphone даже по одному не удается. Окно "импорт внешних данных" не активно, а отправить визитку не удается...

НеЙода
15.11.2011, 21:25
У меня с iphone даже по одному не удается. Окно "импорт внешних данных" не активно, а отправить визитку не удается...
с Айфона ничего не получится - уже обсуждали , поищите

GLK W204
22.11.2011, 13:45
С htc hd2 все перекинул через синий зуб, одной операцией, уже не помню деталей, тк было месяцев 6 назад, но по моему хитрость в телефоне, у меня есть функция передачи контактов группой, похоже есть она на всех телефонах

Vovenko
22.11.2011, 15:55
С htc hd2 все перекинул через синий зуб, одной операцией, уже не помню деталей, тк было месяцев 6 назад, но по моему хитрость в телефоне, у меня есть функция передачи контактов группой, похоже есть она на всех телефонах

Кириллица корректно отображается? Тоже пробовал через HTC перекидывать, потом пришлось руками(командом) переименовывать в читабельный формат.

Alex-73
22.11.2011, 17:59
Я не нашёл, как с HD2 отправить группой, отправлял по одному.:shock:
Русский отображается правильно.

GLK W204
22.11.2011, 21:24
Кириллица корректно отображается? Тоже пробовал через HTC перекидывать, потом пришлось руками(командом) переименовывать в читабельный формат.

Все по русски и отображается как в телефоне

ivan11
23.11.2011, 09:19
У меня в машине уже закачаны все телефоны моей семьи (4шт Самсунги и Нокии). Всё отображается корректно и закачивается за 2 мин.

E2-E4
12.01.2012, 17:06
Есть w204 с audio20 и штатным блютозом. Айфон нормально цепляется и все хорошо работает, но!!! не могу загрузить в машину телефонную книгу из айфона. Возможно ли это?? К сожалению не смог ничего найти на форуме:(

Lexus22
12.01.2012, 17:10
Попробуйте переименовать/создать контакты на английском

E2-E4
12.01.2012, 17:11
у меня все контакты на английском

icefunk
21.01.2012, 11:34
Удалось ли перебросит контакты из телефона в Command . Научите если удалось..

Это просто бред какой-то. То есть на В класее с audio20 я могу это сделать, а на GLK с Command не смогу? В чем фишка?

achervo
27.03.2012, 09:44
А я телефон вообще не достаю, он лежит в сумке со всеми документами. Общаюсь исключительно по громкой связи.
По поводу перекидки контактов - есть такая проблема. Я перекидывал с HTS Desire по одному контакту через блютуз (перекинул порядка 100 самых необходимых). Группами или сразу все перекидывать не получается.

mxpa
27.03.2012, 09:51
А я телефон вообще не достаю, он лежит в сумке со всеми документами. Общаюсь исключительно по громкой связи.
По поводу перекидки контактов - есть такая проблема. Я перекидывал с HTS Desire по одному контакту через блютуз (перекинул порядка 100 самых необходимых). Группами или сразу все перекидывать не получается.

а у меня телефон очень любит зарядку :). по одному перекидывать прикольно, конечно. только почему нельзя было сделать синхронизацию человеческую?:shock:

achervo
27.03.2012, 10:00
а у меня телефон очень любит зарядку :). по одному перекидывать прикольно, конечно. только почему нельзя было сделать синхронизацию человеческую?:shock:

Я поначалу тоже задался этим вопросом. но потом забил. Не принципиально :) Клубням с АйФонами и того хуже, судя по отзывам у них вообще проблемы с синхронизацией как таковой :)

Comandor
27.03.2012, 10:27
Клубням с АйФонами и того хуже, судя по отзывам у них вообще проблемы с синхронизацией как таковой :)
Немного не так. Связывается, звонит, принимает звонки вообще без проблем (у самого IPhone 4). Контакты перебросил с помощью старой Нокии 6270 (виз.карт.) по одному самые нужные (как и предыдущий оратор).

mxpa
27.03.2012, 10:33
Немного не так. Связывается, звонит, принимает звонки вообще без проблем (у самого IPhone 4). Контакты перебросил с помощью старой Нокии 6270 (виз.карт.) по одному самые нужные (как и предыдущий оратор).

удобно было бы, если бы телефонные книги просто синхронизировались бы при подключении. появилась новая запись в телефоне-при след. подключении она уже будет и в команде. а то как в каменном веке...:(

achervo
27.03.2012, 10:37
Зато при перекидке контактов по-одному отсеивается всякая ненужная шелуха :) У меня порядка 800 контактов, нафига они все в авто?! :) Устанешь искать нужный при необходимости.

Comandor
27.03.2012, 10:44
Зато отсеивается всякая ненужная шелуха :)
Совершенно верно. Тем более учитывая как реализована телефонная книга и поиск абонента в ГЛК:) Но в конце концов это машина, а не телефон на колесах:cool:

gerge
27.03.2012, 10:55
Странно. Не испытывал сложности передачи сразу всех контактов с Sony Xperia Arc S на Audio20. Кстати, телефон специально брал c андроид для беспроблемного подключения по голузубу в GLK (тестировал перед покупкой).
Последовательность (после соединения): контакты-кнопка доп.настроек-передать контакты-отметить все-передать-ОК-Bluetooth. И все контакты в авто. Многое зависит от ПО в телефонах, конечно. На других может по-другому.
Правда набором шайбой никогда не пользовался, не удобно. Только отвечаю.

mxpa
27.03.2012, 11:08
Странно. Не испытывал сложности передачи сразу всех контактов с Sony Xperia Arc S на Audio20. Кстати, телефон специально брал c андроид для беспроблемного подключения по голузубу в GLK (тестировал перед покупкой).
Последовательность (после соединения): контакты-кнопка доп.настроек-передать контакты-отметить все-передать-ОК-Bluetooth. И все контакты в авто. Многое зависит от ПО в телефонах, конечно. На других может по-другому.
Правда набором шайбой никогда не пользовался, не удобно. Только отвечаю.

спасибо за идею:) надо будет попробовать.

Dolgov
27.03.2012, 12:03
Я поначалу тоже задался этим вопросом. но потом забил. Не принципиально :) Клубням с АйФонами и того хуже, судя по отзывам у них вообще проблемы с синхронизацией как таковой :)

У меня нет ни каких проблем, все нормально синхронизовалось первый раз и теперь при включенном блютусе все работает, проблема с переносом контактов :(

Ryal
29.03.2012, 11:46
У меня iphone 3GS контакты через bluetooth перебросить НЕЛЬЗЯ.

Special
08.04.2012, 21:12
Уважаемые пользователи! Подскжите пож как можно скопировать тел книгу с айфона в glk? В аудио 20 принимает только визитные карточки, но айфон их отправлять не может.. Почитал манул, там написано, что скопировать книгу можно только с доп устройством, когда телефон подключается в спец гнездо для телефона..но должен же быть и другой способ?

funck
08.04.2012, 21:57
Уважаемые пользователи! Подскжите пож как можно скопировать тел книгу с айфона в glk? В аудио 20 принимает только визитные карточки, но айфон их отправлять не может.. Почитал манул, там написано, что скопировать книгу можно только с доп устройством, когда телефон подключается в спец гнездо для телефона..но должен же быть и другой способ?

Напрямую с айфона никак.