PDA

Просмотр полной версии : Метановый Mercedes. Колхоз или зачот?

TIR
06.08.2008, 20:07
Полюбуйтесь. Шестисот на метане. Про ГБО читал на форуме, но насколько я знаю, всё ГБО на пропан-бутане. А вот природный газ? в Мерсе?:shock: Это техническое решение вообще как: достойно жизни или только выпендреж пустой?.. С другой стороны воистину природный газ - самое дешевое топливо, но заправляться то где?
В Уренгое? И вообще ездит ли на нём машина или только для понта сфоткать запихали баллоны в багажник.:D
Кто нибудь знает что о метане на автомобилях?

evgen.spb
06.08.2008, 20:10
представляю в зад кто-нибудь хорошо заедет... вот фейерверк будет...

Insider
06.08.2008, 20:14
пипец, я не перестаю акуевать:smiley7:
Ну нет денег - значит покупать надо автомобиль с маленьким объемом, как это делают во всем мире... Нет мля надо в слона балоны вколхозить :mad:
Я уж молчу о том сколько вся эта хрень в багажнике весит, и что будет если в зад ктонить влетит на светофоре :help::help::help:

По сабжу: ну уж не зачот однозначна :D:D:D:D:D:D

a_lexx07
06.08.2008, 20:31
Если в зад кто-нибудь въедет, ему же хуже будет, а с баллонами ничего не будет, запас прочности у них огромный!
З.Ы.: А так цирк конечно...

a_lexx07
06.08.2008, 20:33
Домкрат как ловко пристроил, тока зачем? Где запаска? На заднем сидении?

BenC203
Копейка - рубль бережёт !!! Зачёт !!! (но с баллонами переборчик ... можно было и меньше .... ) а вообще можно даже и на воздухе сжиженном ездить ... поршни то тоже газы толкают, так какая разница откуда будет этот газ, и будет ли он оспламеняться или нет ... просто запас хода будет в десятки раз меньше, за-то на воздухе :-)

AVA
Полюбуйтесь. Шестисот на метане. Про ГБО читал на форуме, но насколько я знаю, всё ГБО на пропан-бутане. А вот природный газ? в Мерсе?:shock: Это техническое решение вообще как: достойно жизни или только выпендреж пустой?.. С другой стороны воистину природный газ - самое дешевое топливо, но заправляться то где?
В Уренгое? И вообще ездит ли на нём машина или только для понта сфоткать запихали баллоны в багажник.:D
Кто нибудь знает что о метане на автомобилях?

Не, для Мерина с цифрой 600 на багажнике - однозначно не зачет.
Мерину 600 зачет - что он Мерин и что у него около 600 нормальных бензиновых кубиков. Это ж такая игрушка!!! Зачем её портить?

a_lexx07
06.08.2008, 20:35
Копейка - рубль бережёт !!! Зачёт !!! (но с баллонами переборчик ... можно было и меньше .... ) а вообще можно даже и на воздухе сжиженном ездить ... поршни то тоже газы толкают, так какая разница откуда будет этот газ, и будет ли он оспламеняться или нет ... просто запас хода будет в десятки раз меньше, за-то на воздухе :-)

:shock:Сам то понял, что написал?

Insider
06.08.2008, 20:40
Для бережливых есть другие машины :nod:

Тёмный
06.08.2008, 20:43
:shock::shocked::D А нах...?:help: Вот возьму себе Майбах и обязательно переведу его на метан! Там багажник побольше, да и в салоне разместить если что - можно!:D:D:D

TIR
06.08.2008, 20:45
Не, для Мерина с цифрой 600 на багажнике - однозначно не зачет.
Мерину 600 зачет - что он Мерин и что у него около 600 нормальных бензиновых кубиков. Это ж такая игрушка!!! Зачем её портить?
Ну да, ну да, плюсадин!:nod:
Но! В чем фишка-то - понт простой? понт копеешный? или все таки техническое решение, позволяющее, например беречь двигатель, увеличить его ресурс? :shock: Краем уха где-то слышал - что природный газ - самое чистое топливо: всего одна и самая маленькая среди углеводородов молекула - СН4. Меньше там гари всякой, меньше детонация и прочее..:rolleyes:

TIR
06.08.2008, 20:52
:shock::shocked::D А нах...?:help: Вот возьму себе Майбах и обязательно переведу его на метан! Там багажник побольше, да и в салоне разместить если что - можно!:D:D:D
Ха! :thumbup: Веселюсь!

Insider
06.08.2008, 20:55
можно ваще на педальный привод перевести :D:D:D
Зато 600й мля :D:D:D

skopintsev
06.08.2008, 20:59
Офанареть бомбами затарился.:shock:
Но S600 на крышке багажника ещё ничего не говорит,под капот надо-бы глянуть.:rolleyes:

TIR
06.08.2008, 21:00
можно ваще на педальный привод перевести :D:D:D
Зато 600й мля :D:D:D
Так парни. Похоже я темой ошибся... Мне в "Приколы", да?? :(

inspire75
06.08.2008, 21:01
Ребят, вы не поняли фишки...Это кантробанду перевозить...:D

AVA
06.08.2008, 21:02
Ну да, ну да, плюсадин!:nod:
Но! В чем фишка-то - понт простой? понт копеешный? или все таки техническое решение, позволяющее, например беречь двигатель, увеличить его ресурс? :shock: Краем уха где-то слышал - что природный газ - самое чистое топливо: всего одна и самая маленькая среди углеводородов молекула - СН4. Меньше там гари всякой, меньше детонация и прочее..:rolleyes:

С технической точки интересно- будет ли работать?:)
Но с практической не знаю. Если этой логике следовать -
еще можно оленей запрячь, будет оленья упряжка. И ресурс двигателя сохраниться. Но будет ли удовольствие от такой езды? :smiley5:

imigrant
06.08.2008, 21:32
Если не болоне написано МЕТАН , совсем не значит, что в него нельзя закачать что-либо другое. Болоны по размеру подошли вот и вкарячил.

TIR
06.08.2008, 22:30
Если не болоне написано МЕТАН , совсем не значит, что в него нельзя закачать что-либо другое. Болоны по размеру подошли вот и вкарячил.

Вот похоже на то!! Потому как метан в жидком состоянии имеет минус 160 градусов или 200 атмосфер давления. Полюбому баллоны должны быть с 25-ти сантиметровыми стенками - чтобы либо давление неввепенное сдерживать, либо температуру низкую держать. А если в них газообразный метан, так судя по объему, его километра на два хватит, с полного багажника..:shock:
Короче, гон всё это, неправда.. Точно, в "Приколы"...

BenC203
06.08.2008, 23:11
Подождите года 2 ... и Порши и Феррари на этаноле/водороде/электро и прочем экономичном топливе в серию пойдут ... а на бензиновые 6л. двигатели будут как на динозавры смотреть, как в своё время на паровые двигатели ... )

Костя Курбатов
06.08.2008, 23:17
Очень,очень уважаю владельцев авто с ГБО!!!...Каженный день промываю наглушняк забитые бензиновые форсунки,записываю в очередь!..Газ - выгодное решение!))))))))))))))))))))...Пы.Сы....при нашем-то качестве бензина....

Insider
06.08.2008, 23:17
Подождите года 2 ... и Порши и Феррари на этаноле/водороде/электро и прочем экономичном топливе в серию пойдут ... а на бензиновые 6л. двигатели будут как на динозавры смотреть, как в своё время на паровые двигатели ... )

Вот когда это произойдет тогда и будем на них ездить :)
А пока пускай такие передовики как владелец указанного на фото 600го такой куйей занимаются :D:D:D

DAI
06.08.2008, 23:18
Я представляю сколько это все весит. Куда нах для мягкой и комфортной подвески такя ноша? У меня на Классике при полном баке, тор.балоне (60 л.) и 4 человеках уже чуть ли не на брюхе сидит. А тут метановые баллоны которые и весят немеренно. Думаю это бутафория.
Не...метан вообще для легкового автомобиля это экзотика. Пропан рулит!

Костя Курбатов
06.08.2008, 23:43
Вот когда это произойдет тогда и будем на них ездить :)
......................
Скорее всего,нас внуки на них в последний путь повезут:D:D:D...Как говориться,хозяин-барин,но не помню где читал,ГБО при объеме двига выше 3,5 л. не выгодно,так как двиг изначально (конструктивно) заточен на бензин....:shock:

Костя Курбатов
07.08.2008, 00:01
З.Ы.: А так цирк конечно...

Зато из седана сделан хетчбек,как ни у кого!. Багажника ведь не стало!:D

Insider
07.08.2008, 00:25
Скорее всего,нас внуки на них в последний путь повезут:D:D:D...Как говориться,хозяин-барин,но не помню где читал,ГБО при объеме двига выше 3,5 л. не выгодно,так как двиг изначально (конструктивно) заточен на бензин....:shock:
На нормальной машине оно в любом случае нах ненадо... Ну добъешься ты какойто экономии на заправках, а обслуживаться на ТАЗовских сервисах и запчасти от волги ставить чтоли? :help::help:
Экономить так по-полной :D:D:D

DAI
07.08.2008, 01:12
На нормальной машине оно в любом случае нах ненадо... Ну добъешься ты какойто экономии на заправках, а обслуживаться на ТАЗовских сервисах и запчасти от волги ставить чтоли? :help::help:
Экономить так по-полной :D:D:D
Причины по которым я ставил ГБО сразу после покупки 210-го.
1. Традиция. Все машины были на ГБО. За все время эксплуатации ни разу негатива не было выявлено.
2. Все таки экономия. За все время я отвык от трат на бензин. Для меня дико покупать за 250 рублей 10 литров бензина которые я выкатаю за 1 день.
3. Прочие причины к которым я отношу:
- Минимизация рисков убить машину плохим бензином. Вот я езжу в Крым. Я не представляю каким бензином там можно заправляться? От 92 и 95 у меня на карбираторном автомобиле так пальцы звенели и машина не ехала что просто ужас. А так я могу заправить полный баллон 60 литров газа и 70 литров 92-й нашей бензы и мне почти хватает туда/обратно.
Пропана настолько плохого не бывает что бы убить что то в моторном отсеке. Бывает в Украине заправишься газом, а машина едет хуже обычного. Это из-за большего количество бутана в смеси. Ничего страшного по сравнению с тем если заправится левым ферроцитонновым бензином.
- Можно забыть про свечи и бензиновый фильтр Особенно актуально у кого фильтр вместе с насосом меняется и у кого работа по замене свечей на V6-V8 стоит дорого.
-Можно забыть про каталитический нейтрализатор.
- Увеличение живучести автомобиля в случае отказа бензиновой системы питания. Случалось не раз в предыдущих автомобилях. Газ выручал до выявления и устранения неполадки. Машина не превращалась в недвижимость.

Я конечно понимаю что большинство владельцев марки люди не задумывающиеся о стоимости содержания своего автомобиля и для многих даже думать о ГБО западло. Мне лично наплевать на общественное мнение о ГБО. Я с гордостью заправляюсь газом. И считаю свою точку зрения прогрессивной. Так вся Европа живет. Экономить там не западло как у нас.

antonio_xxxL
07.08.2008, 01:27
СЛОВА ПРАВДЫ

Костя Курбатов
07.08.2008, 01:55
"Лучше горькая,но правда,чем приятная,но ложь!" Л.Филатов. На вкус и цвет....

Armin
07.08.2008, 07:52
DAI А газ разьве не сушит двигатель? Соответственно ресурс падает?!:shock:

babich78
07.08.2008, 08:37
Зря багажник занял. Надо было как у автобусов - на крышу:D:D:D

babich78
07.08.2008, 08:40
Причины по которым я ставил ГБО сразу после покупки 210-го.
1. Традиция. Все машины были на ГБО. За все время эксплуатации ни разу негатива не было выявлено.
2. Все таки экономия. За все время я отвык от трат на бензин. Для меня дико покупать за 250 рублей 10 литров бензина которые я выкатаю за 1 день.
3. Прочие причины к которым я отношу:
- Минимизация рисков убить машину плохим бензином. Вот я езжу в Крым. Я не представляю каким бензином там можно заправляться? От 92 и 95 у меня на карбираторном автомобиле так пальцы звенели и машина не ехала что просто ужас. А так я могу заправить полный баллон 60 литров газа и 70 литров 92-й нашей бензы и мне почти хватает туда/обратно.
Пропана настолько плохого не бывает что бы убить что то в моторном отсеке. Бывает в Украине заправишься газом, а машина едет хуже обычного. Это из-за большего количество бутана в смеси. Ничего страшного по сравнению с тем если заправится левым ферроцитонновым бензином.
- Можно забыть про свечи и бензиновый фильтр Особенно актуально у кого фильтр вместе с насосом меняется и у кого работа по замене свечей на V6-V8 стоит дорого.
-Можно забыть про каталитический нейтрализатор.
- Увеличение живучести автомобиля в случае отказа бензиновой системы питания. Случалось не раз в предыдущих автомобилях. Газ выручал до выявления и устранения неполадки. Машина не превращалась в недвижимость.

Я конечно понимаю что большинство владельцев марки люди не задумывающиеся о стоимости содержания своего автомобиля и для многих даже думать о ГБО западло. Мне лично наплевать на общественное мнение о ГБО. Я с гордостью заправляюсь газом. И считаю свою точку зрения прогрессивной. Так вся Европа живет. Экономить там не западло как у нас.

Согласен. Сам раньше ездил на газу. Проблем никаких, только при заправке радуешься.
Сейчас пробеги уже не такие, машины долго не держу, поэтому оборудование не окупится, ну или только окупиться и успеет.
Но жаба на заправках душит...

KAY_AMG
07.08.2008, 09:09
Парни, вы не поняли фишку:D это броник , и всего лишь новая противопожарная система:D думаю эксперементальная:D
...могу и ВАМ все за дороХа установить:Dприезжайте:D

:smiley5:

Insider
07.08.2008, 09:11
Парни, вы не поняли фишку:D это броник , и всего лишь новая противопожарная система:D думаю эксперементальная:D
...могу и ВАМ все за дороХа установить:Dприезжайте:D

Ага, или машина секретного агента, а в багажнике система самоуничтожения на случай захвата врагом :D

KAY_AMG
07.08.2008, 09:15
Ага, или машина секретного агента, а в багажнике система самоуничтожения на случай захвата врагом :D

:DАга:thumbup:

TRRT
07.08.2008, 09:19
Смахивает на какой-то арабо-палестинский мерен)))))

DAI
07.08.2008, 13:50
Я не понимаю с технической точки зрения термина "сушит двигатель"!
Зато отлично осознаю что бензино-воздушная смесь смывает масло с цилиндров в отличии от газо-воздушной. Больший ресурс ЦПГ на газу обеспечивается за счет мягкого и плавного сгорания газо-воздушной смеси. А бензино воздушная смесь детонирует (взрывается). Этот процес сгорания разных смесей хорошо слышен по шуму работающего мотора. На бензине шумней и жесче чем на газу. Особенно заметно на старых и убитых двигателях. На бензине куда зря работает, переходишь на газ - шепчет. Проблемы с прогаром клапанов на наших двигателях я думаю минимизированы за счет имеющихся в конструкции гидрокомпенсатаров клапанов. Хотя не у всех МБ по-моему они есть. Прогар клапанов это основная проблема эксплуатации безкомпенсаторного двигателя на газу в следствии не своевременного контроля зазора в клапанах по причине их зажима.
А еще от газа масло не темнеет как от бензина. Это потому что газ полностью сгорает бесследно и не так окисляет масло.

gri
07.08.2008, 14:00
чтото почитал,и подумал об установки ГБО в ашку 1.4.)))
интересно в неё возможно поставить?

TIR
07.08.2008, 20:30
Больший ресурс ЦПГ на газу обеспечивается за счет мягкого и плавного сгорания газо-воздушной смеси. На бензине куда зря работает, переходишь на газ - шепчет. А еще от газа масло не темнеет как от бензина. Это потому что газ полностью сгорает бесследно и не так окисляет масло.

О. Конкретив пошел.. Хшш-шо! Но речь все таки о метане. Понимаете, бензин, пропан делают люди, на технологических установках разного (порой кустарного) качества. Потом другие люди булыжат. Третьи хрень добавляют всякую. Четвертые (мы) ездят на этих гремучих коктейлях. :( А метан - природный газ. Он уже сделан. Природой. Качество постоянно и гарантируется матушкой Землей, а не дядей Васей на нефтеперегонном заводе. Метан небулыжим. Метан чист. Оборудование громоздкое и тяжелое. Но двигатель радуется - шепчет. Вместо взрывов - пшики... Ну и что, что задница до земли свисла и барахло из багажника на задних сиденьях, ну и какая разница, что боишься въезда сзади - ёкнут 200 атмосфер - мало не покажется...
Зато.

Flinston
07.08.2008, 22:40
Да уж, метановая установка это перебор для Мерседеса, потому что:
1. Оборудование очень дорогое
2. Пробег от заправки до заправки небольшой (сжиженный метан - это фантастика, метан заправляют сжатым, давление до 250 атм.)
3. Багажника нет совсем, существенный минус
4. Окупаемость установки очень долгая даже при больших пробегах

Лучше бы чел поставил обычное пропан-бутановое ГБО

P.S.: о дешевых авто :-) На днях был у своих установщиков ГБО, у них 2 Порш Шаенн стояли на установке ГБО. Люди на дорогих авто все-таки умеют считать деньги :-)

Всем удачи

skopintsev
07.08.2008, 23:21
"Лучше горькая,но правда,чем приятная,но ложь!" Л.Филатов. На вкус и цвет....
:D "Ты за этакую правду...Лет на десять можешь сесть..." Л.Филатов.:D

DAI
07.08.2008, 23:51
:D "Ты за этакую правду...Лет на десять можешь сесть..." Л.Филатов.:D
"Кто ж его посадит...он же памятник!" С. Крамаров:D Джентльмены удачи (с)

DAI
07.08.2008, 23:58
чтото почитал,и подумал об установки ГБО в ашку 1.4.)))
интересно в неё возможно поставить?
Поверь ГБО возможно установить куда угодно.
Я например из принципа отцу на Оку поставил.
Все скомпоновал гармонично. Как там и было.

Максим(Новосибирск)
08.08.2008, 08:11
с технической точки зрения ставишь ГБО последнего поколения с форсунками по цилиндрам и заправляешся по 11-12 рублей за литр/кг и увеличившемся расходом примерно на 5-10%(при условии квалифицированной установки). Двигатель будет ходить без ремонта дольше, чем на бензине(при условии эксплуатации на исправном и отрегулированном газовом оборудовании). Некоторые часто задают вопрос6 а что же немецкие инженеры дураки, чёж сами не додумались до этого? ИМХО, они не дураки, но в 1991-1998 годах( как этот кузов) перед ними такую задачу не ставили и в миру на тот момент не было хорошего ГБО. А цены на топливо в последние годы расставили точки над "и". Всему выше сказанному есть реальные примеры эксплуатации авто на газе.

Максим(Новосибирск)
08.08.2008, 08:17

Бензиновые пары, попадая в камеру сгорания, частично смывают масленную плёнку со стенок цилиндра.....с газом такого не происходит. Но если газховое оборудоывание не правильно отрегулированно и газа в цилиндры заходт ьольше положенного - горят клапаны от повышенной температуры и нагрузки.

multibugs
08.08.2008, 09:08
так а с компрессорными двигателями как дела у ГБО обстоят ?

Syndicate
08.08.2008, 10:08
Есть 211 NGK - на газу сразу с завода вроде!

multibugs
08.08.2008, 15:10
Слышал, что для италии выпускают сразу со встроенным ГБО

Syndicate
08.08.2008, 16:22
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=69146175&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=1
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=43557226&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=3
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=68813338&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=3
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=42204598&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=10

заводской газ

Zus
08.08.2008, 16:49
Любопытно... и совершенно правильно подмечено выше - экономить не западло...
А какое мнение о ГБО у наших Гуру?

TIR
08.08.2008, 20:58
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=69146175&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=1
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=43557226&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=3
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=68813338&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=3
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=42204598&__lp=11&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuel=GAS&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&categories=Limousine&lang=en&pageNumber=10

заводской газ

Вот оно!! Пропан только на второй ссылке (LPG), на остальных - метан! Так что нифига это не профанация, а просто попытки русского кулибина встроить в Мерс отечественное метановское ГБО. У немцев, конечно всяко компактнее и цивильнее выглядит.. Но! Это уже не полный колхоз, а так, - русиш адаптишен верке..:D

DAI
08.08.2008, 22:32
с технической точки зрения ставишь ГБО последнего поколения с форсунками по цилиндрам и заправляешся по 11-12 рублей за литр/кг

У нас газ уже 13-80!

AVA
08.08.2008, 22:51

заводской газ

Ну так же:
- одно дело, когда машина изначально конструктивно предназначена для эксплуатации на газе (и двигатель наверняка как-то адаптирован, по крайней мере в салоне газа не нанюхаешься и не будешь как Равшан и Джамшуд хихикать, глядя в неработающий телевизор:D). Такую машину, еще можно взять (экономить это не западло, однозначно), и то серьезно подумав - а где заправлять, на сколько заправки хватит (с учетом компактности системы), а если куда далеко ехать? и т.д.:shock:
- дело другое купить машину с большим объемом двигателя и впихнуть туда для экомомии невесть что. Не проще ли за эти деньги купить себе какую нибудь маленькую машинку для езды на работу на каждый день, а на 600 мерине давать жару по выходным для душевного удовольствия?:thumbup:
Ну или продать его, если такая машина без особой надобности и интереса.:smiley5:

Flinston
09.08.2008, 23:18
Ну так же:
- одно дело, когда машина изначально конструктивно предназначена для эксплуатации на газе (и двигатель наверняка как-то адаптирован, по крайней мере в салоне газа не нанюхаешься и не будешь как Равшан и Джамшуд хихикать, глядя в неработающий телевизор:D). Такую машину, еще можно взять (экономить это не западло, однозначно), и то серьезно подумав - а где заправлять, на сколько заправки хватит (с учетом компактности системы), а если куда далеко ехать? и т.д.:shock:
- дело другое купить машину с большим объемом двигателя и впихнуть туда для экомомии невесть что. Не проще ли за эти деньги купить себе какую нибудь маленькую машинку для езды на работу на каждый день, а на 600 мерине давать жару по выходным для душевного удовольствия?:thumbup:
Ну или продать его, если такая машина без особой надобности и интереса.:smiley5:

Дело в том, что обычно вопрос стоит немного иначе:
Есть любимый автомобиль, который хорошо обслуживался и не имеет значительных проблем, но вдруг обстоятельства не позволяют содержать такой авто. Продавать такую машину по рыночной цене очень не хочется, допустим средняя цена W140 S500 91-95 г.в. на рынке сейчас 300-400 тыр. Какую маленькую приличную машину можно за эти деньги приобрести?? Я уже не говорю о том, что после 140-го можно безболезненно пересесть только на другой S-класс.
И вот есть задача: ездить на том же авто, но дешевле. БОльшую часть расходов по авто составляет топливо - с этим не поспоришь. Цены на з/ч и текущий ремонт не нового Мерседеса и относительно новых малолитражек приблизительно одинаковы (с этим поспорить можно, но бесполезно). С учетом бурного роста цен на бензин на помощь приходит ГБО, позволяя снизить расходы на топливо в два раза.
"Колхозить" ГБО или пересесть на малолитражку - вот простой выбор.
Грамотных установщиков ГБО сейчас достаточно, ассортимент оборудования многообразен, так что я сам на газе езжу и всем советую.

Денис
10.08.2008, 02:45
на скока я знаю что на газу машина теряет мощьность на 30,40 %, (по крайней мере на волга ,газель,) как на мерсе не знаю, но если экономить на гарючке то мне кажется лучше ездить по тихоньку и педаль в полик не топить и расход горючки маленьким будед, (сам на газу ездил опплевался весь особенно зимой в 25,30 градусов мороза,) по мне так газ говно. мне кажется не на етом надо экономить.

Flinston
10.08.2008, 10:26
Денис, про криворуких установщиков читал?? Это твой случай, поэтому плевался.

У меня уже третья машина с ГБО, я доволен во всех 3-х случаях благодаря грамотным установщикам.

gri
10.08.2008, 20:40
а вообще какова экономия,сколько отездить чтобы окупить??
вот предположим пробег 150 км в день.
расход 10л на сотку.

gri
10.08.2008, 20:40
расход бензина естественно!

gri
10.08.2008, 20:47
— Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
— Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
— Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
— Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
— Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
— Пропан-бутан смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю" 1,16 л эквивалентна 1л бензина.

сам ответ нашел.

Flinston
11.08.2008, 00:31

— Пропан-бутан смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю" 1,16 л эквивалентна 1л бензина.
Очень полезная информация, премного благодарен. Теперь можно оперировать не только положительными ощущениями, но и цифрами.
В принципе все правильно: у меня расход бензина 18 л/100км, расход газа 20 л/100 км при одинаковых условиях (только город, кондей включен, пробки и т.п.). Разницу в динамике можно только с секундомером обнаружить, по ощущениям 1:1

multibugs
11.08.2008, 07:23
Дак как компрессор с ГБО ? - есть опыт установки - эксплуатации ??

Flinston
11.08.2008, 10:09
Дак как компрессор с ГБО ? - есть опыт установки - эксплуатации ??
Точно знаю что ставят ГБО на авто с компрессором такое же оборудование как на моем авто установлено - "Landi Renzo Omegas", там даже в программе настройки есть переключатель атмосферник/компрессор.

multibugs
11.08.2008, 14:36
Сегодня в сервисе по установке ГБО сказали - поставить могем, но расход 30% бензин - 70% газ. Впраском управляет автокомп, газкомп считывает с него данные и управляет своими форсунками. Расход бензина связан с форсунками, дабы они не пересыхали на моем авто.:shock:

Что скажите :help:

PS не факт, что вообще буду ставить - для начала нужно разобраться во всем.:rolleyes:

multibugs
11.08.2008, 15:13
Кстати чтобы споры улеглись по поводу мерса - вот оригинал откуда взяли http://www.autogas.com.ua/?pid=577

дФёдор
11.08.2008, 17:56

сам ответ нашел.

А ГБО скажем 4-го поколения работает на любой смеси?

Flinston
12.08.2008, 07:49
Сегодня в сервисе по установке ГБО сказали - поставить могем, но расход 30% бензин - 70% газ. Впраском управляет автокомп, газкомп считывает с него данные и управляет своими форсунками. Расход бензина связан с форсунками, дабы они не пересыхали на моем авто.
Скажу так: все верно сказали, только расход бензина зависит от частоты прогрева двигателя. Если поездки короткие и редкие, то расход бенза будет больше. Это связано с тем, что переключение на газ происходит при температуре ОЖ в системе не менее чем 60*.

У меня так с расходом горючки: газ 20 литров + 2 литра бензина на прогревы, т.е. расход бензина +10% к расходу газа. Езжу только по городу, поездки короткие но частые, двигатель не успевает остывать.

Flinston
12.08.2008, 07:50
А ГБО скажем 4-го поколения работает на любой смеси?
ГБО расчитано или на метан или на пропан-бутан. Баллоны разные по допускам.

multibugs
12.08.2008, 08:13
Скажу так: все верно сказали, только расход бензина зависит от частоты прогрева двигателя. Если поездки короткие и редкие, то расход бенза будет больше. Это связано с тем, что переключение на газ происходит при температуре ОЖ в системе не менее чем 60*.

У меня так с расходом горючки: газ 20 литров + 2 литра бензина на прогревы, т.е. расход бензина +10% к расходу газа. Езжу только по городу, поездки короткие но частые, двигатель не успевает остывать.

Уточню немного - расход бензина будут постоянен и не зависит от прогрева двигателя, точнее на холодную будет греться на бензине, на прогретом двигателе будет подключаться газ, но бензин полностью не будет перекрываться. В рабочем режиме потребление бензин/газ будет 30/70%. Это по их словам для того, чтобы форсунки непересохли.
Хотя странно как-то. Один ломастер спросил какой движок V6? нет говорю R4... Второй фломастер даже не спросил про движок - сказал что типа форсунки не там стоят сушить их будет - а в проСрации :shock:

PS. ГБО ланди омегас уже есть 5-го поколения.

дФёдор
12.08.2008, 11:47
ГБО расчитано или на метан или на пропан-бутан. Баллоны разные по допускам.

ОК, спрошу по другому... Что продают на ГАЗС?

Денис
12.08.2008, 12:47
Денис, про криворуких установщиков читал?? Это твой случай, поэтому плевался.

У меня уже третья машина с ГБО, я доволен во всех 3-х случаях благодаря грамотным установщикам.так у меня тоже было 2 машины на газу и от обоих плевался, хотя ставили в разных местах.

Денис
12.08.2008, 12:56
Кстати чтобы споры улеглись по поводу мерса - вот оригинал откуда взяли http://www.autogas.com.ua/?pid=577
вот и считаем экономию, (если один балон весит 50кг, их там 8шт это 400 кг в багажнике возить, а по нашим дорогам постоянно груженному так долго не проездиеш ходовка будет менятся раза в 2 чаще чем обычно.)
одним словом газ для русских машин, где ходовая и с завода идет убитая, и зап части тоже все брак.

Flinston
12.08.2008, 14:04
ОК, спрошу по другому... Что продают на ГАЗС?
Пропан-бутан продают
В моем городе только одна заправка метана.
вот и считаем экономию, (если один балон весит 50кг, их там 8шт это 400 кг в багажнике возить, а по нашим дорогам постоянно груженному так долго не проездиеш ходовка будет менятся раза в 2 чаще чем обычно.)

Это вы про метан сейчас говорите, пропан-бутановое оборудоване гораздо компактнее и меньше весит соответственно.
так у меня тоже было 2 машины на газу и от обоих плевался, хотя ставили в разных местах.
Значит вам не повезло 2 раза подряд, оба раза кривыми руками ГБО было установлено.
Я доволен ГБО, еще 2 знакомых человека поставили ГБО на Мерседес (210, 112 двигатель; и 124, 111 двигатель), оба довольны результатом имплантации ГБО

Zus
12.08.2008, 16:04
Вообще говоря интересная тема... лучше бы конечно её сделать в форме опроса... но заставляет задуматься... даже по количеству просмотров темы...
... да и бензин явно дешевле не будет, а только дороже...

Вот только газовый баллон в багажнике совсем мне не нравится... ни эстетически... ни как... :shock:

Geo
12.08.2008, 16:24
газовый баллон в багажнике совсем мне не нравится... ни эстетически... ни как... :shock:

В Краснодаре видел метановые балоны на крыше рейсовых автобусов:smiley5:

Zus
12.08.2008, 16:30
Предлагаешь на крышу установить? :) В бокс "Туле"? :D

Вот тоже вариант - "тороидальный баллон"... но без запасного колеса ездить... как-то неправильно :shock:

З.Ы. Хотя если бы у меня были большие дневные пробеги, наверное бы задумался уже предметно...

http://s52.radikal.ru/i137/0808/97/97b5c99456ae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0808/31/c959dc5394f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0808/33/cca6fe0210c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0808/2f/f6abd1500471.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0808/56/afa373a3e8f8.jpg (http://www.radikal.ru)

multibugs
15.08.2008, 08:26
Повторимся 8)
WDBRF40J15A699273
271 двигатель, рядная четверка с компресом. Есть живые примеры уставки, эксплуатации .... ГБО? и как это работает, в плане расхода бензин/газ

Zus
15.08.2008, 11:21
Видел только на тубированных Субару... http://www.gboavto.ru/logo/subaru.html
и Волво http://www.gboavto.ru/logo/volvo.html

DAI
16.08.2008, 00:26
Народ пока я отсутствовал неделю вы тут достаточно напостили. Я не совсем согласен.
1. Зачем устанавливать порог переключения на газ в 60 гр.? Вполне достаточно 40 как у меня или если хотите 45-50.
2. По поводу того что бензин будет иногда вприскиватся (30%) не давая засохнуть форсункам. Т.е получается будет жить своей жизнью. Это какая то ерунда!
Это совершенно лишнее. Что бы они "не засохли" им вполне достаточно работы при каждом пуске двигателя. Кроме того можно самому иногда ездить на бензе пару тройку километров. Я уже не говорю о тех случаях когда газ кончается и до FUPC приходится ехать на бензе. У меня так всегда. Короче это совершенно лишняя настройка в ГБО. Бенз должен подаваться только в момент пуска до прогрева двигателя и достижения определенных оборотов. У меня 2 т. и 40 гр.
Так что какие то неправильные установщики.
По поводу запаски. У меня стоит баллон Тор. По месту не вожу запаску. Беру только на дольняк. Только что приехал. Был в Крыму и в МСК. Прошел 4500 км. Ни разу не пригодилась. И это из в года в год так. Если просто прокол, то устраню на месте шнурками. Если порвется от удара в яму - ну куплю в дороге 1 или 2 колеса. Качать надо больше. И тогда Днепропетровские и Тульские дороги не страшны.

antonio_xxxL
16.08.2008, 03:18
датчик уровня газа в балоне как выглядит на современном оборудовании ГБО ?

DAI
17.08.2008, 17:44
датчик уровня газа в балоне как выглядит на современном оборудовании ГБО ?
В виде мультиклапана. Очень компактный. Состоящий из 2 кранов, заборной трубки с сеточкой, аварийного клапана на сброс давления, поплавка со стрелочный указателем. В виде опции бывает разъем для подключения выносного электронного указателя остатка газа в баллоне.
На цилиндрический и тор. баллоны мультиклапаны разные.

antonbek
17.08.2008, 18:07
Крутые "колхозники" все ездят на газе...Это аксиома,но зачем им Мерседес?:shock:

DAI
18.08.2008, 00:04
Крутые "колхозники" все ездят на газе...Это аксиома,но зачем им Мерседес?:shock:

Глупый вопрос!
О вкусах не спорят.
Кто на чем хочет тот на том и ездит. И зачем это обсуждать? Или свою крутизну тем самым показывать задавая такой вопрос!?

multibugs
18.08.2008, 07:48
2. По поводу того что бензин будет иногда вприскиватся (30%) не давая засохнуть форсункам. Т.е получается будет жить своей жизнью. Это какая то ерунда!
Это совершенно лишнее. Что бы они "не засохли" им вполне достаточно работы при каждом пуске двигателя. Кроме того можно самому иногда ездить на бензе пару тройку километров. Я уже не говорю о тех случаях когда газ кончается и до FUPC приходится ехать на бензе. У меня так всегда. Короче это совершенно лишняя настройка в ГБО. Бенз должен подаваться только в момент пуска до прогрева двигателя и достижения определенных оборотов. У меня 2 т. и 40 гр.

Правильно ли я понял.

1. на моем типе двигателя - опция "долива" бензина во время работы ГБО лишнее, и не влияет на срок эксплуатации форсунок ?
2. ГБО - монопинисуально атмосферный или компрессорный двигатель? Типовое оборудование (например Ланди Омегас) работает без "особых настроек аля бубен"?

Flinston
18.08.2008, 15:17
Правильно ли я понял.

1. на моем типе двигателя - опция "долива" бензина во время работы ГБО лишнее, и не влияет на срок эксплуатации форсунок ?

2. ГБО - монопинисуально атмосферный или компрессорный двигатель? Типовое оборудование (например Ланди Омегас) работает без "особых настроек аля бубен"?
Все абсолютно верно понял. :-)

multibugs
18.08.2008, 19:34
Все абсолютно верно понял. :-) :smiley5:

А не затестить ли мне эту штуку :shock:

Vital
18.08.2008, 21:50
Круто ты придумал! Однако шестисотый S-класса для того и шестисотый, дабы поливать по дороге на все свои поршня. А так в общем много геморра: багажник весь занаят , да и наверно редуктор под капотом занимает больше места чем двигатель. На крайняк лучше пропан-бутановое оборудование, да и то вопрос: подойдёт ли по рангу и по статусу данному авто. Но это сугубо моё личное мнение. А так - если авто гоняет без проблем, то и зелёных ему светофоров на всём пути!

DAI
18.08.2008, 21:52
Правильно ли я понял.

Да, все верно.

Syndicate
19.08.2008, 11:04
У нас знакомый за гроши (10000 евро) взял бывший банковский S500 в 220-м кузове 2000 г/в.
Спустя месяц поставил газ.оборудование итальянское - говорит что 20 л по городу бензина для него дорого, вот и поставил газ. В динамике авто вроде не потеряло, расход газа около 20-25 литров, переключение бенз-газ происходит автоматически + есть ручной режим, но колхозно смотрится баллон в багажнике.

zodiac
19.08.2008, 11:33
Круто ты придумал! Однако шестисотый S-класса для того и шестисотый, дабы поливать по дороге на все свои поршня. А так в общем много геморра: багажник весь занаят , да и наверно редуктор под капотом занимает больше места чем двигатель. На крайняк лучше пропан-бутановое оборудование, да и то вопрос: подойдёт ли по рангу и по статусу данному авто. Но это сугубо моё личное мнение. А так - если авто гоняет без проблем, то и зелёных ему светофоров на всём пути!

Да не.. он нормально всё сделал, только немного лоханулся, там же ещё на заднем сидении можно было несколько баллонов разместить. Да и с пассажирского кресла если подголовник снять и разложить, то можно два-три баллона положить.

TIR
23.08.2008, 22:41
...поставил газ. В динамике авто вроде не потеряло, расход газа около 20-25 литров,

Так. Тут про экономию много было сказано. Надобно посчитать.. :shock:
Для начала: сколько стоит литр газа?(Пропана, я понимаю). А метана? Кто знает?

DAI
24.08.2008, 01:17
Пропан от 11-80 (Щекино Тульской области) до 13-80 (Белгород)
Метан остается экзотикой. Его ценою можно пренебречь.

Maxxx
24.08.2008, 14:56
мне тоже кажется что это неоригинал

Flinston
24.08.2008, 17:42
Пропан от 11-80 (Щекино Тульской области) до 13-80 (Белгород)

Метан остается экзотикой. Его ценою можно пренебречь.
У меня в городе пропан от 11-30 до 12-50. Бензин 95-й 24-80, 92-й 23-80

Максим(Новосибирск)
25.08.2008, 11:16
У меня в городе пропан от 11-30 до 12-50. Бензин 95-й 24-80, 92-й 23-80

В Новосибирске вроде 11....12 рублей за кг.

DAI
25.08.2008, 13:56
Везет вам с ценой на ГАЗ!!!

TIR
10.09.2008, 11:26
То есть экономия на топливе почти в два раза по сравнению с бензом. Мы тут обсуждали, (задавали и потёрлись :() следующий вопрос: имеют ли различие двигатели на газе и бензине, (если не рассматривать систему впуска есессно). Железо там, поршни.. и т.п. Один в один? Точно?

DAI
10.09.2008, 14:06
То есть экономия на топливе почти в два раза по сравнению с бензом. Мы тут обсуждали, (задавали и потёрлись :() следующий вопрос: имеют ли различие двигатели на газе и бензине, (если не рассматривать систему впуска есессно). Железо там, поршни.. и т.п. Один в один? Точно?

Может быть мой ответ не совсем объективный по причине того что я их не разбирал и не подвергал экспертизе, но уверен конструкция двигателя и применяемые материалы для изготовления двигателя предназначенного для установки ГБО (пропан) на конвейере МБ -одинаковы.
Считаю, что не стоит так глубоко копать и терзать себя сомнениями.

gesha
15.09.2008, 18:11
... но уверен конструкция двигателя и применяемые материалы для изготовления двигателя предназначенного для установки ГБО (пропан) на конвейере МБ -одинаковы.
Считаю, что не стоит так глубоко копать и терзать себя сомнениями.

уверенность это хорошо, если она потверждена знаниями
для примера на 211042... поршневая для газа другая....:nod:

TIR
16.09.2008, 20:48
уверенность это хорошо, если она потверждена знаниями
для примера на 211042... поршневая для газа другая....:nod:

Вот! И я об этом..

ПисАл:

II. «Колхоз» -а, -ом, -но(нареч.), ить(глаг.) термин-арго, бытующий среди автолюбителей, в основном владельцев престижных марок автомобилей. Означает кустарное вмешательство в дизайн и конструкцию автомобиля, изменение технических и эстетических характеристик. Употребляется в подчеркивании технической неграмотности и отсутствия вкуса у человека, совершившего такое вмешательство.
Прим.: «Можно и в Мерс ГБО вколхозить, но будет ли автомобилю от этого лучше?».

Еще: ИМХО вмешательство в инженерные решения Мерса чревато.. Ну не в коня корм, кормить движок не свойственным ему топливом? Какой в итоге такого хавчика он получит гастрит-язву-гемморой... :(
ГБО во всем хорош, только - родной. У меня, к сожалению, бенз.. Но менять еду для своего Мурза не буду. Люблю его как родного, и кишки его мне нифига не безразличны..

Slepuhin
17.09.2008, 09:34
ОХРЕНЕТЬ! Извращенцы!

amg661
17.04.2009, 10:45
Езжу с заводским ГБО (метан), все ОТЛИЧНО!!!!