PDA

Просмотр полной версии : Буксировка с автоматом, как?

Alien
17.02.2009, 12:52
Господа только не бейте:)
Навеяло стоящими у нас морозами, да и собираюсь ехать за 400 км... Вопрос такой, если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, сломалось авто 210 рейстал Е240 автомат, как его буксировать или только эвакуатор? Точнее возможно ли поставить на нейтраль коробку при незаведенном двигателе, и можно ли его буксировать?

DAI
17.02.2009, 13:01
Как в такой мороз можно буксировать вообще что либо? Изнутри все запотеет и замерзнет если двигатель работать не будет с печкой. Соберете паровоз.
Не думай о плохом и все будет ОК.

Alien
17.02.2009, 13:07
Как в такой мороз можно буксировать вообще что либо? Изнутри все запотеет и замерзнет если двигатель работать не будет с печкой. Соберете паровоз.
Не думай о плохом и все будет ОК.

Да я бы с радостью, вот только с дочкой на соревнования на кузбасс ехать... - а там всякое может быть - да и эвакуатора если что не дождещься. Да и просто знать интересно (на япах многих есть кнопка переключения принудительного).

Вадимыч
17.02.2009, 13:10
на нетралке не более 50км и неболее 50км/ч, но лучше эвакуатор

Alien
17.02.2009, 13:15
на нетралке не более 50км и неболее 50км/ч, но лучше эвакуатор

Это в принципе понимаю. КАК ПОСТАВИТЬ НЕЗАВЕДЕННЫЙ АВТОМАТ НА НЕЙТРАЛКУ???

Вадимыч
17.02.2009, 13:17
например карандашиком нажать в нужное место, поиск всёёё раскажет

Johnson_new
17.02.2009, 13:23
а что при включеном зажигании инажатом тормозе на нейтрал не встает? возможно сел в ноль аккумулятор тогда подайте напряжение и переведите селектор в положение N (но перевести в N можно только при включеном зажигании и нажатой педали тормоза.)

Alien
17.02.2009, 13:26
спасибо... Пойду и затыкаю мерседес карандашом. Пробывал искать, еще попробую поискать (не острите на сайте поиском) Просто если знаешь - проще (быстрее) просто ответить.... Чем перелопатить весь сайт....

Alien
17.02.2009, 13:27
а что при включеном зажигании инажатом тормозе на нейтрал не встает? возможно сел в ноль аккумулятор тогда подайте напряжение и переведите селектор в положение N (но перевести в N можно только при включеном зажигании и нажатой педали тормоза.)

Выйду попробую! Спасибо!

Alien
17.02.2009, 13:34
Johnson new, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ! Извините за дуратский вопрос... Видимо когда спрашивал ступил... Это мерседес и все логично...:)

Hukut@
17.02.2009, 16:03
Это в принципе понимаю. КАК ПОСТАВИТЬ НЕЗАВЕДЕННЫЙ АВТОМАТ НА НЕЙТРАЛКУ???

http://www.************/faq/useful.htm

(С)Влад.

Toxa262
17.02.2009, 19:39
А, я еше один простой способ знаю!
Надо просто заднию часть кардана снять! и машину можно тащить на любое растояние и на любой доступной скорости :p

Alien
18.02.2009, 05:48
http://www.************/faq/useful.htm

(С)Влад.

СПАСИБО! ИМЕННО это и интересовало! Я думаю эта ссылочка многим сможет помочь (не дай бог конечно, но предупрежден - значит вооружен:) )
То Toхa262: хотел бы я посмотреть на человека в минус тридцать отстегивающего кардан, который еще и закрепить как-нибудь надо будет;)

galyley
18.02.2009, 07:52
))) можешь посмотреть на меня...было дело как то давно, еще на ГАЗели работал, в -35 отстегнулся кардан, пришлось ползать под ней и прикручивать...

Obanze
05.10.2009, 20:52
Не хочу новую тему создавать, но есть вопрос, при буксировании машины с автоматом, машина должна быть заведенной и в положении селектора N или заглушенной и в положении селектора N? Просто слышал мнение, что только при заведенном двигателе можно буксировать...

Kolokol
05.10.2009, 20:58
Можно и при незаведённом, но не более 50 км и не быстрее 50 км/ч - требование это родилось потому что в акпп есть маслонасос, и при выключенном двигателе он тоже выключен -> детали акпп не смазываются и могут разрушиться от трения или перегрева... всё логично ;)

Kent_13.84
06.10.2009, 01:53
а мы как то опель на ручке тащили в -25 , 270 км, с незаведенным двигателем. окна открыли, чтобы не потели стекла....
вот отвечаю теплее валенок и телогрейки ничего нет ))))

Obanze
06.10.2009, 08:06
To Kolokol: это я знаю, про 50 км и 50 км/ч, а вот про заведенный мотор спрашиваю.

Alien
06.10.2009, 08:16
при не заведенном тоже можно - это вариант с переключением в N как раз для этого и служит - чтоб в случае поломки на трассе жить не остаться (просто вариант - Новосибирск - Омск 800 км - промежуточных пунктов практически нет, сервисов соответственно с эвакуаторами тоже)... Вот только гур, усилитель тормозов работать не будут и печка (окна потеют)
Хотя ссылка в начале поста есть - где что и как включается на N - там вроде про 220 написано что буксировать вообще нельзя...

Kent_13.84
06.10.2009, 08:37
эвакуаторы ездят в принципе куда угодно, токо бабки плати.
а чтобы на трассе зимой не замерзнуть, костер из того что под рукой и ждать...
а вобще есть вариант , снимаешь кардан , и тащи хоть 500 верст

Alien
06.10.2009, 09:02
цена эвакуатора за 500 км будет конечно почти всегда приемлемая:)
а вот каждый владелец мерседеса полюбому возит с собой набор инструментов для снятия кардана и сможет это сделать... где-то была ветка - ремонтируете ли вы мерседес сами...
Блин тоже хочу жить в центральной России - связь есть везде, эвакуаторы тоже:)... А у нас глубинка - на офицальном (единственном официальном сервисе) мне как-то даже в диагностике отказали - стар, б..., у них сломался....
ВЕЛКАМ за Урал!

keksik678
06.10.2009, 09:16
Alien
у нас вообще оф.сервиса НЕТ,только один стар и диагност самоучка...

Kent_13.84
06.10.2009, 09:29
ну тогда стоит призадуматься о покупке мерседеса на "мешалке", там ничего снимать не надо , тащи и тащи )))

Alien
06.10.2009, 09:49
ну тогда стоит призадуматься о покупке мерседеса на "мешалке", там ничего снимать не надо , тащи и тащи )))

Хотел ответить но передумал...;)
Хочет человек знать - пусть знает... он советов не просил...

karmanov
06.10.2009, 13:01
не пререживай!
я на своем проехал 4200 из Сибири в Питер и все слава Богу хорошо!
у тебя по овей будет так что пдготовь машину и впуть!
поменяй в дорогу тормозную жидкость и колодки проверь.
удачи на соревнованиях!!!

Aleksey338
06.10.2009, 14:39
В Сибири,чтобы передвигаться зимой на большие расстояния без казусов(типа замёрзнуть) многие возят с собой набор состоящий из: газовая горелка(маленький балончик), древесный уголь, жидкость для розжига, спички, и ВОДКА(для растирания), можно ещё валенки. Теперь вожу с собой такой набор постоянно, был горький опыт на трассе в-48( ночью в СИБИРЕ это нормально), чтоб не замёрзнуть жёг резину.