PDA

Просмотр полной версии : E220 (W210) или E240 (W211)

KBAC
06.08.2008, 08:54
Доброго времени суток.
В скором времени планирую взять один из вышеуказанных вариантов.
Через знакомых гнать из Германии. Хотелось бы услышать мнение знатоков - во сколько обойдется тот и другой вариант вместе с растаможкой и тд (средняя комплект., механика, предпочтительнее 220)
Да и сколько придется за них выкладывать транспортный налог ?
Заранее спасибо:thumbup:

Syndicate
06.08.2008, 09:27
Это смотря за скока ты его там купишь - машина машине рознь!
Поищи тут кто-то выкладывал калькулятор тамож.платежей.

ivan3142
06.08.2008, 14:45
вопрос реально очень объемный, но цены в германии можешь посмотреть на мобиле www.mobile.de (я машину свою там сам нашел), растаможку сам посчитай http://www.tamognia.ru/carimport/auto/carduties.html , прибавь деньги за перегов и ВУА ЛЯ! yegj поводу Е210 200 или E211 240 - я бы конечно выбрал 211...100% там вариантов на мобиле масса, тем более я смотрю ты за особо крутой комплектацией не гонишься. Удачи

Valerik
06.08.2008, 16:31
Доброго времени суток.
В скором времени планирую взять один из вышеуказанных вариантов.
Через знакомых гнать из Германии. Хотелось бы услышать мнение знатоков - во сколько обойдется тот и другой вариант вместе с растаможкой и тд (средняя комплект., механика, предпочтительнее 220)
Да и сколько придется за них выкладывать транспортный налог ?
Заранее спасибо:thumbup:

Вот это сравнил???? Разные авто.... 211 в разы круче.

KBAC
06.08.2008, 17:29
Всем спасибо за помощь. По поводу того что 211 в разы круче хотелось бы поподробнее .Например за объемом не гонюсь и 125лс или даже 95 мне вполне хватит нежеле чем за 170 переплачивать. Какие у 240 плюсы ?
p.s. я в 240 написал w211 наверное ошибся тоже 210=) года до 2000 вроде 210
Бюджет гдето 300-350 т.р.
Да и планирую дизельный, если не отговорите

SitkinR
06.08.2008, 19:06
Растоможка двухлитрового двигателя съест половину бюджета, а за 150т.р. можно взять только из под таксиста с милионным пробегом. И это еще доставка не учитавалась. Будте реалистом.

KBAC
06.08.2008, 19:25
хмм на mobile.de вроде можно найти норм да и пробеги вроде миллионные не пишут. врут ? вообще кстати там часто скручивают ?:smiley7:

ivan3142
07.08.2008, 07:50
Дружище! под более менее нормальные деньги по растоможке попадает уже только 2002 г.в. т.е. машины в возрасте от 3 до 7 лет!!! Т.е. если ты не хочешь заплатить 2 а то и 3 стоимости авто за таможню то тебе нужно искать машину 2002 г.в. а в 2002 году 210 кузов уже не выпускался. Так что если хочешь именно 210 кузов - ищи в россии дешевле будет - 150%!!!
Ну а если все таки решился брать 2000 г.в. бери 2,4 просто 2 литра все компрессорные (ИМХО не доверяю я компрессорам да и тарахтят они как дизеля), а по поводу бензин \дизель тех лет - 100 пудов БЕНЗИН!!!!ONLY!!!

KBAC
07.08.2008, 08:47
Дружище! под более менее нормальные деньги по растоможке попадает уже только 2002 г.в. т.е. машины в возрасте от 3 до 7 лет!!! Т.е. если ты не хочешь заплатить 2 а то и 3 стоимости авто за таможню то тебе нужно искать машину 2002 г.в. а в 2002 году 210 кузов уже не выпускался. Так что если хочешь именно 210 кузов - ищи в россии дешевле будет - 150%!!!
Ну а если все таки решился брать 2000 г.в. бери 2,4 просто 2 литра все компрессорные (ИМХО не доверяю я компрессорам да и тарахтят они как дизеля), а по поводу бензин \дизель тех лет - 100 пудов БЕНЗИН!!!!ONLY!!!

Большое спасибо, всё понял :thumbup:

Ну а если в России искать а именно в Москве насколько вообще реально взять за 300-350 норм машину 98-2000г ? Например хотел механику т.к. боюсь БУшный автомат брать, темболее тут... Что по этому поводу думаете ?

TRRT
07.08.2008, 10:00
[QUOTE=KBAC;235483]Всем спасибо за помощь. По поводу того что 211 в разы круче хотелось бы поподробнее .Например за объемом не гонюсь и 125лс или даже 95 мне вполне хватит нежеле чем за 170 переплачивать. Какие у 240 плюсы ?

Про 210 кузов не знаю, а вот про плюсы W211 E240 могу поведать.... :smiley7: Казалось бы простая модель, запчасти не самые дорогие по сравнению с другими моделями 211 кузова (нет аирматика и т.д.), но не тут то было...... ЛОМУЧЕЙ автомобиля за все 15 лет водительского стажа я еще не встречал...... вечный и не прекращающийся геморой. Для интереса могу выложить список, приобретенных за 1 год эксплуатации (бережной, заботливой и осторожной) запчастей в Эксисте и прочее, не вошедшее в него! "Я очень аккуратный водитель, не такой как автор" - не пройдет, 211 абсолютно по барабану какой ваы водитель, он четко делает свое дело. Категорически не рекомендую, если только вы не прикалываетесь с гемороя или готовы с ним мериться только лишь из-за одного дешевого понта типа "у меня мерен". Кстати, телки на него не ведутся, это вам не бумер. Жду малейшей возможности сменить своего коня, а скорее козла. Папаша продержался годик и скинул свой 211 (Е320), сменил пару стоек))) теперь на Праде и ржот надо мной.....ноя бл* не начальник строительно-монтажного управления и не могу быстро исправить свою ошибку(((( сижу каплю на машину. для справки доход 5 зелени. не вытягиваю 240, афигеть:mad:

Syndicate
07.08.2008, 10:25
Про 210 кузов не знаю, а вот про плюсы W211 E240 могу поведать.... :smiley7: Казалось бы простая модель, запчасти не самые дорогие по сравнению с другими моделями 211 кузова (нет аирматика и т.д.), но не тут то было...... ЛОМУЧЕЙ автомобиля за все 15 лет водительского стажа я еще не встречал...... вечный и не прекращающийся геморой. Для интереса могу выложить список, приобретенных за 1 год эксплуатации (бережной, заботливой и осторожной) запчастей в Эксисте и прочее, не вошедшее в него! "Я очень аккуратный водитель, не такой как автор" - не пройдет, 211 абсолютно по барабану какой ваы водитель, он четко делает свое дело. Категорически не рекомендую, если только вы не прикалываетесь с гемороя или готовы с ним мериться только лишь из-за одного дешевого понта типа "у меня мерен". Кстати, телки на него не ведутся, это вам не бумер. Жду малейшей возможности сменить своего коня, а скорее козла. Папаша продержался годик и скинул свой 211 (Е320), сменил пару стоек))) теперь на Праде и ржот надо мной.....ноя бл* не начальник строительно-монтажного управления и не могу быстро исправить свою ошибку(((( сижу каплю на машину. для справки доход 5 зелени. не вытягиваю 240, афигеть:mad:

Конешно у 210 подвеска недежнее чем у 211 но все же я считаю что вам попался редкий гомно, либо убитенький либо нефартовый! Про то что ремонт ходовой у 211 на порядок дороже не верьте - порядка на 2 а то и на 3 дороже:D + там больше электроники и как следствие там больше чему ломаться. И еще есть много споров относительно салона в 210 и 211 - одни говорят что в 210 больше, другие что в 211?

Allruss
07.08.2008, 10:34
по моим ощущениям в 211 меньша салон, чем в 210 :)
по поводу ломучести..
ну хз...
я за 4 месяца владением 211 (320 ) ( у отца он) поменял только лягушку :)
на 210 вот чичас суппорт начал мозги пудрить.
в принципе если на машине все делать вовремя, то гемора не должно быть много.
просто машина не пошла :)
бывает и такое.
у меня знакомый купил после а6 - бмв, так у него она не пошла :)
каждый месяц что то делает :)

TRRT
07.08.2008, 10:34
Ну не знаю как там на счет ушатанного авто, а машина была из Германии, после очередного ТО. Единственное говно в этой ситуации, продавец-гомосексуалист (мать его раз сто) из АТЦ Москва, который скрутил пробег на 30 тыщ.))) Автомобиль был абсолютно исправен при покупке, ну да, первые пару месяцев я тоже покатался без проблем.
Прям как про Вовочку: "Если б я имел коня.........

Syndicate
07.08.2008, 10:40
хмм на mobile.de вроде можно найти норм да и пробеги вроде миллионные не пишут. врут ? вообще кстати там часто скручивают ?:smiley7:

Вообще-то на том сайте много разводок. Проверенно неоднократно, чтоб по нему найти авто нужно 24 часа в сутки и не один день сидеть на нем и как тока появится объява от владельца (хандлер, а не от хаусов) сразу звонить и ехать смотреть. На этом сайте можно более-менее проследить ценовую политику авто, но если себе брать хороший авто то к средней цене за понравившийся вам там автомобиль нужно прибавить от 500-2000 евро в среднем.

KBAC
07.08.2008, 10:47
По поводу Германии всё понял, а в России все-таки насколько это реально за 300-350 найти 210ый кузов? ессно хотелось бы не убитый.

TRRT
07.08.2008, 10:53
По поводу Германии всё понял, а в России все-таки насколько это реально за 300-350 найти 210ый кузов? ессно хотелось бы не убитый.

НЕ РЕАЛЬНО! ЗАБУДЬ! молодой еще видимо( Смотри.....так вся молодость на запчасти уйдет :cool:

eDiCk
07.08.2008, 10:58
по моим ощущениям в 211 меньша салон, чем в 210 :)

ну ты не одинок в этом
для меня 211 тоже кажется меньше внутри по ощущениям
видимо большие люди это сразу у чувствуют

но в 211 всётаки кажется, что уже машина из 21 века

SitkinR
07.08.2008, 11:18

Хороший 210-й 2000 года за 350т.р. найти невозможно. Повышай бюджет до 500-550т.р. или меняй свои "хотелки".:smiley5:

P.S. Набрал на мобиле.де Е220 2000год - все из-под таксистов с пробегами от 300 и более, где Вы видили хороший вариант не понятно.:shock:

Syndicate
07.08.2008, 11:22
ну ты не одинок в этом
для меня 211 тоже кажется меньше внутри по ощущениям
видимо большие люди это сразу у чувствуют

но в 211 всётаки кажется, что уже машина из 21 века

И только!
Но по мне так 211 до рестайла смотрится элегантнее чем модели после 06 года.

Syndicate
07.08.2008, 11:23
Хороший 210-й 2000 года за 350т.р. найти невозможно. Повышай бюджет до 500-550т.р. или меняй свои "хотелки".:smiley5:

P.S. Набрал на мобиле.де Е220 2000год - все из-под таксистов с пробегами от 300 и более, где Вы видили хороший вариант не понятно.:shock:

Можно найти 350 это вроде около 10 тыщ евро - а растаможка и доставка в эти 350 не входят.

molot.o.k.
07.08.2008, 11:29
Большое спасибо, всё понял :thumbup:

Ну а если в России искать а именно в Москве насколько вообще реально взять за 300-350 норм машину 98-2000г ? Например хотел механику т.к. боюсь БУшный автомат брать, темболее тут... Что по этому поводу думаете ?

за 350 купить мерс 98-2000 НЕРЕАЛЬНО вообще. В смысле на ходу то можно, а вот что бы в хорошем состоянии врятли. Даже думаю 2,0-тряпка-механика. Я только что взял 210-е320 95 года за 320 тыщ не бытый и с родным пробегом 190 тысяч, в очень хорошем состоянии. (пересмотрел порядка 15 машин в ценовом диапазоне 300-400 взял реально ЛУЧШУЮ) и то Геша по ходовой кое чего срочного наковырял :) Будь реалистом друг. 300-350 это цена хундай акцент и лады приоры но ни как не мерса 7-8 летнего без серьезных вложений. Какая бы там комплектация не была. Как правило в эти деньги 50% автомобилей имеют кузовные проблемы в связи с сильными ДТП, крывые зазоры, косо стоящие двери, гнилые двери, пороги, арки (мерс если он не бытый не ржавый вообще кроме пары жучков, причем четко видно, вот эта дверь родная ржавчинки вообще нигде нету даже мостика родная, а эта меняная и у нее по швам снизу лезет ржа - у меня вообще НИГДЕ ничего нету, ну кроме замка багажника, слегка, но это болезнь всех 210 :) ), у остальных серьезные вложения по ходовой и дергающиеся коробки и т.д. Т.е. ездить конечно можно но не мерседес это. Бывают исключения. Вот смотрел я к примеру машину Джонсон-Нью. Хорошый и ухожанный, но год опять 95 :) не взял только лишь потому что нашел компл пожирнее в схожем состоянии и такого же года, заметь. При этом совет тебе собственно один. Купить можно. Но нужно 1) Забить на год выпуска. Тебе не на годе ездить. Машина 99-2000 года за 350 100000% труп в который нужно ввалить тыщ 100-150-200 (видел я такие). Мне цены геша популярно разьяснил на ремонт. Поверь - немало, это не жигули. 2) Смотри двигатели до 3,2. Большеобьемные машины как правило в лучшем состоянии чем мелкашки. 3) НЕ СПЕШИ. Искать придеться месяца полтора-два не меньше, если конечно не везуньчик. Мониторить авто ру, ручки, и звониить, ездить, звонить, ездить. 90% Хорошее состояние по телефону оказывается в лучшем случае удовлетворительным. 4) Если машина весит более 2 недель то скорее всего с ней что то не так. Т.к. не один ты себе мерин в москве ищешь и ее уже пересмотрели человек 5 за 2 недели :) Хорошая машина улетает за неделю-две максимум, некоторые за 3 дня, т.ч. ипалом не хлопай. 5) Иногда бывает продается слегка битая машина. Подумай может лучше взять с битым крылом и расколотым бампером, но в остальном живую и самому сделать? 6) АКП не бойся. Нормальная она при условии не отжига на ней. Купить мерс на ручке гораздо сложнее чем на АКП, и круг претендентов у тебя зачастую сужается до 2-3 машин, это все таки очень мало. Понятно что я тебе схему апакалипсиса расписал. Но что уж поделать. Не в магазине покупаешь. Вот тебе пример машины в эти деньги http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=17726 :) И поверь мне, большинство тоже самое. Но ты не ссы если настроился. 210 машина очень хорошая. Главное изучи че и как смотреть, что бы не гонять на диагностику каждую машину, это дороговато, да и труп можно сразу отсеить при просмотре при рналичае навыка, запасись терпением, и вперед.

KBAC
07.08.2008, 12:34
Спасибо огромаднейшее за инфу, теперь картина яснее вырисовывается.Молоток вообще расписал все супер!! все стало ясно. Всем огромное спасибо за помощь! :thumbup:
Для себя я понял что впринципе я и 95года бы взял, вот по поводу АКП, хорошая она если не отжигать если ты 1ый владелец, а если я беру 95года с АКП можно ли как-то проверить ее состояния и не было ли отжига на ней?

Allruss
07.08.2008, 12:37
токо в одном не прав :)
я свой пипелац продавал 2 недели )
2 звонка, ни 1 человек не приехал посмотреть :)

ivan3142
07.08.2008, 12:39
для справки доход 5 зелени. не вытягиваю 240, афигеть:mad:

Слушай что то у тебя хлам какой то а не авто..... почти за год использования своего авто мне конечно пришлось поменять запчасти на нем... но это все планово попрошу заметить, что у меня как ты говоришь с "приблудами")))))) но все в полном поряде и машиной я доволен

KBAC
07.08.2008, 12:44
по поводу осмотра еще хотел поинтересоваться, я в этом деле не спец, есть конечно знакомые более менее разбираются но всеравно как-то им полностью не доверяю. Может что-нибудь посоветуете ?:smiley7:

molot.o.k.
07.08.2008, 13:27
по поводу осмотра еще хотел поинтересоваться, я в этом деле не спец, есть конечно знакомые более менее разбираются но всеравно как-то им полностью не доверяю. Может что-нибудь посоветуете ?:smiley7:

Хмммм. Вот здесь сложнее. Если ты САМ не понимаешь и нету знакомых которые понимают то гонять каждую на диагностику очень и очень дорого. Реально потому что много хлама пародается который и даром не надо. Диагностика 3-5 тыщ по Москве стоит. 10 машин полтос как с куста :) Я загнал единственную, ее и купил. Вообще осмотр подержанного мерса ничем глобально не отличается от любой другой машины. По поводу АКП. Ничего сложного особо нету. Если масло нормальное и нету пробуксовок и сильных толчков то рабочая она. Но что б это понимать надо бы конечно несколько раз поездить на АКП, т.ч. опять таки опыт нужен.

molot.o.k.
07.08.2008, 13:32
токо в одном не прав :)
я свой пипелац продавал 2 недели )
2 звонка, ни 1 человек не приехал посмотреть :)

Дык продал в итоге то? Возможно дело в том что машина сильно вне рынка была. К примеру на автору весит 210-2,8 - 95 год с типа 115 тысячами за 400. Вся таки дороговато. Я не ездил даже. И не звонил. Или 124 кузова пытаются толкать по 350-400. Ну куда ребята? :) Это же уже цена следующего кузова. Хотя спору нет, возможно и идеал без вложений. А нормальные машины по адексатной цене улетают реально со свистом. У меня у знакомого забрали очень хороший 320 98 года за 400 даже не торгуясь. Жаль я не успел.

Allruss
07.08.2008, 13:49
неа. не продал, буду попозже продавать.
цена кстати гуманная (600 тыс) или 570 без дисков )

KBAC
07.08.2008, 14:34
всё понял, огромное всем спасибо:nod::thumbup: