PDA

Просмотр полной версии : 112-й мотор приказал долго жить:((((

Batanik
11.02.2009, 12:13
112-й мотор приказал долго жить

--------------------------------------------------------------------------------
Привет, камрады!
Хочу поделиться проблемой, и если возможно получить совет:
Машина прошла 230 тыс. км., последний год начало "подъедать" масло - 1 литр на 2500-3000 км и возрос аппетит на бензин. Никаких действий на эту тему не предпринималось и недавно мотор затрясло на педаль газа реакции практически не наблюдалось, пришлось заехать к официалам ("Звезда Невы), т.к. все случилось практически у них перед воротами.
Машину оставили на диагностику, на следующий день позвонил сервис-инженер и замогильным голосом поведал, что "...у вас все очень плохо",если бы позвонили из больницы, где лежит родственник, то у жены приключился бы удар.

Нам дали почитать диагностические выкладки и показали фото замасленных свечей из 1-го и 4-го цилиндров, общее резюме - капитальный ремонт мотора или полукапитальный, как выразился сервисмен.
Замена:
кольца, м/с колпачки, прокладки, лямбда-зонды и много еще чего. Тотальная сумма - где-то около 102 т.р.
Мы машину забрали на эвакуаторе и отвезли к доверенным людям.
После осмотра диагноз официалов в основном подтвердился, предложили 2 варианта:
1. маленько подколхозить и втереть его по быстрому;
2. менять: кольца, вкладыши, цепь ГРМ с причиндалами,м/с колпаки, прокладки, возможно клапана и всякие сопутствующие "мелочи", что позволит ездить еще долго,
Поскольку экономика в семье не позволяет взять сейчас другую машину, склоняемся к варианту ремонта.

От "доброжелателей" слышали разные мнения - от "поменять свечи и не париться" до "заказать из Польши откапиталенный мотор".
Кто сталкивался с подобным ремонтом, что можете сказать, братва ?

House M.D.
11.02.2009, 12:18
странно.... У многих (в том числе и у меня) такой расход масла...

AG-77
11.02.2009, 12:27
Что здесь можно посоветовать:если думаешь оставить её себе надо делать :nod:100%,если скидывать чуть-чуть марафет и досвидос:D,сумму по ремонту можно раза в полтара уменьшить максимум в 70т.смотря где делать будешь, хотя еуро-запчасти дорожают мошт и побольше выйдет:smiley5:

AG-77
11.02.2009, 12:29
Да, мой 112-й на десятку около 4-5 кушает мобила:nod:

diman210
11.02.2009, 13:06
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=174321&highlight=diman210

Batanik
12.02.2009, 10:11
Спасибо всем, кто откликнулся!
Буду ремонтировать, уже дал отмашку мужичкам.
Потом отпишу по результатам - что сделали и сколько стоит !