PDA

Просмотр полной версии : Требуется консультация!!

HEBEDOMOE
05.08.2008, 18:45
Двигатель: 2.0, бензин (не компрессор)
Описание проблемы: 1. При резком нажатие на педаль "газа" (при работе на холостых оборотах) происходит 1-2 сек. "провал" в работе двигателя, а после, нормальное возрастание оборотов. Часто происходит хлопок или серия хлопков, как при не полном сгорании топлива. При плавном нажатие на педаль, двигатель работает нормально, без проблем. 2. При движении, после перехода со скорости на нейтраль, в некоторых случаях двигатель начинает работать неустойчиво, словно как при не работающем одном цилиндре. Происходит потеря мощности. Но, если двигатель выключить и заново завести, все приходит в норму.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу возможных неисправностей (узлов, деталей, датчиков и т.д.), а также возможных способов их самостоятельной диагностики.
Заранее благодарен за ответы и надеюсь на их компетентность.. :)

gesha
05.08.2008, 19:18
похоже на расходомер

AVA
05.08.2008, 23:56
Не далее как 1,5 месяца назад - теже симптомы. Закончилось заменой расходомера. Посмотри по поиску - по теме ДМРВ очень много материала на форуме, найдешь ответы на вопросы.

Ichetik1982
06.08.2008, 08:56
Не факт что его замена , может для начала его просто снять и почистить............:shock: а потом уже бежать в магаз за новым....:thumbup: Но мой тебе совет загони лучше в сервис... диагностика рулит....

HEBEDOMOE
12.08.2008, 14:34
Решением оказалось, замена катушки зажигания. В катушке образовалась маленькая трещина. Так, что, если у кого на авто возникнут подобные симптомы посмотрите в начале катушки, рекомендую, сэкономите время и деньги :smiley5:

MasterW220
12.08.2008, 18:41
Решением оказалось, замена катушки зажигания. В катушке образовалась маленькая трещина. Так, что, если у кого на авто возникнут подобные симптомы посмотрите в начале катушки, рекомендую, сэкономите время и деньги :smiley5:

А ещё лучше делайте диагностику на квалифицированом сервисе!!!!
А не гадайте на кофейной гуще!!!:thumbup:

HEBEDOMOE
12.08.2008, 18:51
А ещё лучше делайте диагностику на квалифицированом сервисе!!!!
А не гадайте на кофейной гуще!!!:thumbup:

Диагностика в квалифицированном сервисе, к сожалению НИЧЕГО не показала!! так, что не стоит особо обольщаться..

MasterW220
12.08.2008, 19:29
Диагностика в квалифицированном сервисе, к сожалению НИЧЕГО не показала!! так, что не стоит особо обольщаться..

Если диагност не смог обнаружить пробитую катушку зажигания - ЭТО НЕ ДИАГНОСТ!!!:smiley5:

hfmscan
13.08.2008, 12:28
Диагностика в квалифицированном сервисе, к сожалению НИЧЕГО не показала!!
сомнительно!

вот этот симптом :

в некоторых случаях двигатель начинает работать неустойчиво, словно как при не работающем одном цилиндре. Происходит потеря мощности. Но, если двигатель выключить и заново завести, все приходит в норму.
говорит о том что блок сам отключил горшек, и обязательно будет ошибка по пропуску зажигания в конкретном цилиндре....

ну и если резко газовать на месте и сканер подключен, то он покажет что блок фиксирует пропуски зажигания в цилиндре, т.е. сам горшек определить не составит труда... труднее будет искать причину этого - наконечник/провод/катушка/подсос/форсунка но и тут метод замены с соседним горшком прокатит.

gesha
13.08.2008, 14:10
...
ну и если резко газовать на месте и сканер подключен, то он покажет что блок фиксирует пропуски зажигания в цилиндре, т.е. сам горшек определить не составит труда... труднее будет искать причину этого - наконечник/провод/катушка/подсос/форсунка но и тут метод замены с соседним горшком прокатит.

а зачем газовать, при принудительном обеднении смеси обычно и определяется в каком цилиндре проблема..

hfmscan
13.08.2008, 14:16
а зачем газовать, при принудительном обеднении смеси обычно и определяется в каком цилиндре проблема..

не умею обеднять :)
не организовывать же подсос с отключенной лямбдой - слишком много действий, а так погазовал и все видно :)

gesha
13.08.2008, 14:20
не организовывать же подсос с отключенной лямбдой - слишком много действий, а так погазовал и все видно :)

стар умеет :nod:

MasterW220
13.08.2008, 17:03

Оказывается и ты чего то не умееш!!:D
Геша прав! Стар умеет! Даже пункт там специальный есть!

hfmscan
13.08.2008, 17:29
Оказывается и ты чего то не умееш!!:D

Мастер, я разве где-то писал что я супер-пупер знаток и все умею? Ссылочку предоставьте пожалуйста!
я вообще не работаю в автобизнесе :)

сюда я хожу чтобы учиться, читаю вопрос-ответ и если мне что-то непонятно или нелогично вступаю в диалог.