Просмотр полной версии : Турбина
Готовиться ли к ремонту (замене) турбины ? Менял топливный фильтр на w164 320 сdi и обнаружил , что турбина гонит масло . Весь патрубок и ниже его есть масло. Не сказал бы , что много , но и не мало. В остальном турбина работает нормально.
Готовиться ли к ремонту (замене) турбины ? Менял топливный фильтр на w164 320 сdi и обнаружил , что турбина гонит масло . Весь патрубок и ниже его есть масло. Не сказал бы , что много , но и не мало. В остальном турбина работает нормально.
может тупо где-то сифонит через патрубок:smiley7:
Масло видно в самой турбине где пропелер
:shock: завтра Романофф,я думаю,ответит на твой вопрос:nod:
надо потрогать радиальный и осевой люфт
романофф
09.02.2009, 00:40
дымит? если нет - не мешай машине работать.
turbomotors
09.02.2009, 09:35
Это масло с ВКГ попадает.
turbomotors
09.02.2009, 09:36
Фильтр воздушный через сколько меняешь?
И еще на клапанной крышке фильтр-маслоотделитель ВКГ менял хоть раз?
Наличие масла во впускном тракте в небольшом количестве допускаеццо.
Ето и в Висе написано, ибо сапун подсоединен в воздуховод до турбины
turbomotors
09.02.2009, 11:40
Наличие масла во впускном тракте в небольшом количестве допускаеццо.
Ето и в Висе написано, ибо сапун подсоединен в воздуховод до турбины
Все верно, только если своевременно не менять фильтра то его там будет значительно больше.
Victoris
09.02.2009, 14:18
кстати вопрос- о хождении турбины-как правило около 200-220т.км.У кого ходила больше?:smiley5:(дизель)
кстати вопрос- о хождении турбины-как правило около 200-220т.км.У кого ходила больше?:smiley5:(дизель)
более 400.000
turbomotors
09.02.2009, 15:36
Ты в начале найди трактор с оригинальным пробегом:)
Victoris
09.02.2009, 16:12
Ну у меня допустим оригинальный,и что из этого? масса людей.имеющих авто с оригинальным пробегом( ели только на заводе в тихаря не катались,а потом перед продажей смотали:D_ так вот-пробег 211т.км.турбина не ремонтировалась,не менялась. был 124 300тд когда то, без турботаймера прошел 160т.км -продал.сам то выдерживал время.а покупатель в этот же год турбинку поменял( стеклянный х.....ен не надолго-поэтому и спрашиваю):smiley5:
turbomotors
09.02.2009, 16:39
Турботаймер на дизиле нужен как мертвому .........., дизельные турбины даже без охлаждения, поскольку мотор считается холодным.
надо потрогать радиальный и осевой люфт
Люфта на пропелере нет.
дымит? если нет - не мешай машине работать.
Дымит сильно , я думаю ,когда идет регенирация сажевого фильтра.
Фильтр воздушный через сколько меняешь?
И еще на клапанной крышке фильтр-маслоотделитель ВКГ менял хоть раз?
Воздушные фильтры меняю раз в 10000 км. Чего за фильтр маслоотделитель ? Я такой там не видел. Можешь схемку выложить ?
Victoris
09.02.2009, 17:40
Турботаймер на дизиле нужен как мертвому .........., дизельные турбины даже без охлаждения, поскольку мотор считается холодным.
ну уж не скажите ещё кому нибудь об ненадобности таймера на дизелях.:D
а вы что про слово интеркуллер не слышали?. чтоб его созерцать быстро и наглядно откройте капот паджеро-он прям навиду,чтоб под бампер в гелен не лазить
а вы что про слово интеркуллер не слышали?. чтоб его созерцать быстро и наглядно откройте капот паджеро-он прям навиду,чтоб под бампер в гелен не лазить
А при чём тут куллер:shock:
Не могу в WISе маслоотделитель найти. Помогите . Кстати он с паролоном внутри или нет ?
Не могу в WISе маслоотделитель найти,сверху снимите на моторе декоративную крышку ,на крышке верхней слева стоит привернутая 3 винтами коробочка черного цвета .от нее шланг-вот это и есть центрифуга или маслоотделитель как больше нравится
Не могу в WISе маслоотделитель найти,сверху снимите на моторе декоративную крышку ,на крышке верхней слева стоит привернутая 3 винтами коробочка черного цвета .от нее шланг-вот это и есть центрифуга или маслоотделитель как больше нравится
Завтра гляну
turbomotors
10.02.2009, 09:46
Поверь раскажу, просто уже лет 5 занимаюсь турбинами и имею свой автосервис, еще не встречал ни одной дизельной турбины раскаленой до красна, да же после отжига!!!!! А на бензиновых это да, и то в зависимости от стиля вождения иначе турботаймер устанавливали с завода.
А про куллер ты наверное сам только второй раз слышишь, только непонимаешь что он служит для охлаждения воздуха, а не ткрбины.
По фильтру ВКГ Povor уже ответил.
Roman W203
10.02.2009, 11:30
А этот маслоотделитель с каким то интервалом пробега менять надо ? он у меня слегка в масле:shock: тоже поддымливает::confused:
turbomotors
10.02.2009, 11:36
Желательно через 2-3 замены масла.
Roman W203
10.02.2009, 14:08
А если не менять что будет ?
turbomotors
10.02.2009, 14:11
А если не менять что будет ?
Потом сам увидишь.
Roman W203
10.02.2009, 15:28
Потом сам увидишь.
Что то я ничего не вижу ослеп что ли:smiley7: пробег 200 и ее не меняли:p возможно в будущей жизни:D:D:D
Roman W203
10.02.2009, 15:32
Может кто нибудь нормально пояснить ??????????
А этот маслоотделитель с каким то интервалом пробега менять надо ? он у меня слегка в масле тоже поддымливает:
романофф
10.02.2009, 15:33
что значит поддымливает?
turbomotors
10.02.2009, 15:51
Пожалуй со зрением ты прав.:D
Roman W203
10.02.2009, 16:07
что значит поддымливает?
не при старте не после не дымит, бывает по трассе когда на газ давлю двумя ногами:D, а зад кто нибудь с ксеноном нюхает тогда хорошо видать в зеркало заднего вида) не то уж, что вообще сильно дымит но раньше такого не было замечено.
романофф
10.02.2009, 16:21
под большой нагрузкой может чутка поддымливать. масло жрёт?
Roman W203
10.02.2009, 16:24
нет все от замены до замены :shock:
Roman W203
10.02.2009, 16:24
Цитата:
Сообщение от turbomotors
По ходу ты прав мне надо чичи купить, а тебе мозги:thumbup:
нечего здесь флудить не чочешь не отвечай
Романофф , дай пожалуйста новый номерок маслоотделителя. У меня старый только 6420100391 . WIN wdc1641221A0.3.5.3.1.4
Roman W203
10.02.2009, 16:26
хорошо было заметно когда на улице плюсовая темп.
романофф
10.02.2009, 16:31
Романофф , дай пожалуйста новый номерок маслоотделителя. У меня старый только 6420100391 . WIN wdc1641221A0.3.5.3.1.4
блин, ну новая машина - нафига вам это?
turbomotors
10.02.2009, 17:20
Цитата:
Сообщение от turbomotors
По ходу ты прав мне надо чичи купить, а тебе мозги:thumbup:
нечего здесь флудить не чочешь не отвечай
Вообще мне глубоко на.....ть, ты спросил я тебе ответил, неустраивает не спрашивай зачем и почему.
Roman W203
10.02.2009, 17:28
Потом сам увидишь.
Это ответ :confused:
блин, ну новая машина - нафига вам это?
Ну уже не новая -3 года. Масла много в патрубке и турбине. Хочу этот маслоотделитель поменять. Если в нем паролон , то оттуда льется я думаю.
turbomotors
10.02.2009, 18:02
Это ответ :confused:
Вообще это сугубо индивидуально, как машину пользовали, обслуживали до тебя, как часто меняли возд. фильтр, просто если он перестанет выполнять свою основную функцию маслоотделения от КГ, то масло погонит просто везде. Последствия: летят турбины, мотор в разнос и все вытекающие. Но это более актуально для моторов где это счастье стоит сверху на клапанной крышке (2.2, 2.7, 3.2), а не на передней части ГБЦ.:)
Также болеют этим Х5 3.0, VAG2.5 до 2000г.
Roman W203
10.02.2009, 18:14
Вообще это сугубо индивидуально, как машину пользовали, обслуживали до тебя, как часто меняли возд. фильтр, просто если он перестанет выполнять свою основную функцию маслоотделения от КГ, то масло погонит просто везде. Последствия: летят турбины, мотор в разнос и все вытекающие. Но это более актуально для моторов где это счастье стоит сверху на клапанной крышке (2.2, 2.7, 3.2), а не на передней части ГБЦ.:)
Также болеют этим Х5 3.0, VAG2.5 до 2000г.
Спасибо за ответ:thumbup::nod:
Как обслуживали в гемании естественно не в курсе сам меняю воздушный фильтр 10-15 т.км. Он у меня как раз стоит на клапанной крышке черный такой круглый он в масле . от куда масло может погнать ???
turbomotors
10.02.2009, 18:56
Вообще ТО лучше проводить, каждые 7-8ткм, масло и возд. фильтр .
Если воздушный забит то КГ вместе с маслом в ДВС.
Нашел новый номер маслоотделителя на 164 320 сди, кому -нибудь пригодиться -6420100591
Поменял маслоотделитель. Старый разобрал, посмотрел. Нехрена его вообще было менять . Что в новом , что в старом паролона нет , как это было в старом Х5. Ломаться там нечему. Простой клапан с пружинкой и резинкой .Стоит 800 рублей . Менял сам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot