PDA

Просмотр полной версии : течет масло из под головы 104 мотор w210

Skress
06.02.2009, 03:18
Вытекает примерно литр на 2 тыс. в районе шестого горшка. Залито Castrol 5w40, можно залить 10w60 с целью уменьшения расхода, можно доливать 5w40, не принципиально.
Вопрос собственно вот в чем: необходимо ли срочно менять прокладку ГБЦ или с этим можно жить? Я не горю желанием доводить авто 97 г.в. до идеала и если она в такой проблемой может нормально перемещаться, то смысла вваливать туда денег я не вижу.
Если у кого есть опыт эксплуатации 104 мотора с подобной проблемой, подскажите пожалуйста.

DAI
06.02.2009, 10:05
Смена вязкости масла не поможет. У меня 111 двигатель и тоже потеет/сочится то ли из под головки, то ли под передней крышки. Доливаю за 10 т.км 0,5 литра. Можно пренебречь, но если керхером не помыть в течении месяца, то заметно. На сервисе объявили в районе 10 т.р за работу по снятию головки и передней крышки что бы посадить все на герметик. В заключении сказали что это пустяки и лучше туда не лезть. В твоем случае расход масла не хилый, я бы психанул и сделал.

Skress
06.02.2009, 13:50
Я бы психанул если бы деньги были свободные, ближе к лету собираюсь этим заняться, сам не люблю когда чтото не работает, а тем более нагло ссыт на асфальт.
Меня пугает только одно: какова вероятность что эту прокладку продавит не в ту сторону и масло полезет в антифриз километров за 400 от города ?

DAI
06.02.2009, 14:02
Я бы психанул если бы деньги были свободные, ближе к лету собираюсь этим заняться, сам не люблю когда чтото не работает, а тем более нагло ссыт на асфальт.
Меня пугает только одно: какова вероятность что эту прокладку продавит не в ту сторону и масло полезет в антифриз километров за 400 от города ?

Вероятность 0. Ничто мгновенно не вылезет и не вытечет. Следи пристально за уровнем и готовься делать.

Skress
06.02.2009, 22:45
Спасибо. Расчитываю тысяч в 20 уложиться.