Просмотр полной версии : Не хочет заводиться... w124
Сегодня приключилось недоразумение....
Сел, как обычно начал заводить машину, а она шельма крутит, но не схватывает... И так три, четыре раза.. Ну ни в какую, просто крутит стартером на холостую но не схватывает.. Начал нажимать педаль газа, и только искуственной добавкой газа ее прогрел, и она начала держать обороты. Как прогрелась работала без нареканий,. На горячую заводится с пол оборота и движка шепчет! :shock:
Где искать причину? Про диагностику можете не говорить, мою машина с PIERBURG никто не хочет диагностировать.
Понять одного не могу.. На прогретую все хорошо заводится, а на холодную ну не схватывает и все тут :mad:
WDB1240201A027265:rolleyes:
Костя Курбатов
04.08.2008, 20:24
Посмотри датчик положения дроссельной заслонки,на карбе "смотрит" на водителя,под приводом обогатителя (если Пирбург - 2ЕЕ Экотроник). Сопротивление у живого R=1,4-2,6 кОм. Мог разъем с него слететь или при переборке шлиц не попал.Если с него нет сигнала (или его изменения), БУ не дает команду на привод заслонки обогатителя и двиг мертвый...Реле перенапряжения,у тебя на нем "мозги" карба и АБС (если есть),за аккумом. Проверить его сложно,подскажи электрику,который будет авто лопатить,пусть заместо этого реле на время (!) обычное поставит. Трабл исчез - релюху фтопку....
a_lexx07
04.08.2008, 20:36
да и
плюнь на него, не зима же...
Спасибо Кость, посомтрю может реально что то отлетело... Просто нет людей таких как ты, по близости кто соображает в этой системе... А сам я в эллектроники НОЛЬ.. И кОмы для меня ни о чем :(
Про реле карба ок.. А новые датчики положения дросельной заслонки продают?
Алан, как понять плюнуть?
А свечи, крышка трамблера, провода могут влиять на это?
a_lexx07
04.08.2008, 21:12
На пешкарусе, на пешкарусе!!! Шучу я!
Блин, может в Тверскую область переехать жить, что бы к тебе в сервис матать.....
Костя Курбатов
05.08.2008, 18:38
Блин, может в Тверскую область переехать жить, что бы к тебе в сервис матать.....
:D:D:D....Вот какие жертвы ради Мерса!!!:thumbup:...Не,Серег,лучше я к вам :D...Новую обвязку к этому карбу не найти,спроси на разборке.Не обязательно Мерсовской,спрашивай от авто VAG-группы,т.е. Фольц,Опель,Ауди,Шкода.На Фольце 2 точно такие карбы шли,про остальные уточнять не буду,не знаю. Может повезет,за копейки приобретешь весь девайс в сборе.:thumbup::smiley5:
Да Кость.. Жертвы ради Мерса и не такие бывают... Я с девушкой своей можно сказать расстался из-за Мерса... А про то что у Ф2 такие же это хорошо, т.е есть где запчасти искать... Я уже думал над тем, что бы полностью все ситсему заменить..
Сегодня кстати начал заводить не как раньше.. Раньше ведь я как делал: Садился, нажимал до упора педаль газа отпускал, ну думал как бы включаю этот электронный подсос, и заводил, а сегодня решил тупо завести без ее нажатия, и она, Шельма, завелась!....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot