Просмотр полной версии : Двигатель 271 выплюнул все масло через горловину щупа!
Народ тут такое дело. W204 C200K пробег 10200 км. В понедельник ехал по трассе, скорость больше 140 км/ч не набирал, температура за бортом была около -30. Проехал около 100 км, последние 10-15 км ехал со скоростью 100-110 км\ч, вдруг на бортовом высветилось что бы на следующей АЗС проверил масло. Через пару км двигатель стал работать оч странно, как трактор. Я сразу по тормозам и на обочину, глушу машину. Из под капота тут же повалил дым. Выскочил из машины, открыл капот, а там только что вспыхнуло пламя на выпускном колекторе, потушил снегом. Оказывается масло из под щупа выплюнуло и оно попало на колектор, отсюда соответственно огонь. Судя по количеству масла, выплюнуло прилично. В ближайшей деревне купил синтетику Мобил 5W-50, залил 5,5 литра и попробовал завести, две попытки без результата. Вызвал эвакуатор от официалов, до них оставалось 117 км. Примерно через час попробовал завезти, машина завелась сразу, но в двигателе был слышен отчетливый и громкий металлический стук, поэтому сразу заглушил. Вот уже второй день официалы кружат мне голову, ничего толком не объясняют. Говорят что разбираются в проблеме, разбирают и снимают двигатель. Сегодня сказали что типа еще два дня им нужно и тогда они скажут в чем проблема и что нужно делать. Гарантийный ли это случай они не знают, но тут же говорят что я не первый с такой проблемой, однако что бы все масло выплюнуло у них впервые. Примерно в 10 числах января сего года, жена так же ехала по трассе и у нее выплюнуло 2 л масла куда и как не знаю. Она заезжала к официалам, они сказали ей что все нормально, долили ей 2л масла и содрали денег. КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ, ОТ ОФИЦИАЛОВ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ДОБИТЬСЯ НЕ МОГУ. Подпадает это под гарантию или нет? В чем может быть причина и действительно ли нужно 4 дня что бы заглянуть в двигло:smiley7:?
Температура двигателя была в норме и до и в момент происшествия. Чек инжайн не загорался, вообще никаких сообщений кроме про АЗС не было ни до ни после происшествия.
Похоже как буд-то замерз выход картерных газов. Температура на улице слишком низкая, в картерных газах много водяного конденсата и масло может вылететь только по причине отсутствия выхода картерных газов. На сколько обмерзание реально на твоей машине не знаю. Но на Жигулях, где одет метровый шланг на сапун, в такой мороз – запросто ведь. По идее от двигателя то тепло.. С другой стороны скорость, поток набегающего ледяного воздуха.
Машину брал жене, 14 февраля будет год как купил, наездила 10500 км, правда и я иногда ездил на нем. Ездит она аккуратно и редко, стаж вождения у нее 10 лет и за это время, тьфу тьфу тьфу, ни одну из трех машин не то что в ДТП, ни разу ни царапинки не посадила. Мы с ней в шоке просто, новый мерс и такое дело. В ожидании ответов
Похоже как буд-то замерз выход картерных газов. Температура на улице слишком низкая, в картерных газах много водяного конденсата и масло может вылететь только по причине отсутствия выхода картерных газов. На сколько обмерзание реально на твоей машине не знаю. Но на Жигулях, где одет метровый шланг на сапун, в такой мороз – запросто ведь. По идее от двигателя то тепло.. С другой стороны скорость, поток набегающего ледяного воздуха.
Возможно конечно, тогда что в двигле стучит? И распространяется ли на это гарантия?
Стучат распредвалы или коленвал. Случай вполне гарантийный по идее. А там как захотят
А что-то типо прорыва антифриза возможно? Масляный насос цел? Просто перелив масла?
романофф
04.02.2009, 00:00
нет никакого прорыва антифриза. двигатель в замену.
А в чем может быть причина? :shocked:
романофф
04.02.2009, 00:55
замёрзла система вентиляции. в результате выдавило масло.
картоночкой надо радиатор закрывать, замерзает клапан вентиляции картерных газов из за конденсата, у нас большая влажность, иногда из глушака вода льется, не задумывались, спастись можно, греть мотор при морозе полностью, и радиатор закрыть картонкой, а мотор стуканул, из за голодания.
объясняю физику процесса, в момент запуска двигателя, клапан вентиляции картерных газов холодный, по мере прогрева повышается температура картерных газов, теплые газы контактируя с поверхностью холодных патрубков и чашки клапана конденсируют часть влаги , потому как газы еще не горячие , если мы слегка прогрев двигатель начинаем движение ,при этом клапан установлен обособлено и в движении сильно продувается, капли воды внутри клапана схватывают тарелку, и она примерзает, после этого, в движении клапан не отогревается, создается избыточное давление, пока щуп на месте все в порядке,
но как только его выбъет за ним устремляется и масло, а далее варианты, в таком случае глушить надо моментально, и накатом останавливатся.
романофф
04.02.2009, 01:48
вы про 271ый мотор?
про любой европейский, та же хрень бывает на бмв, ситроен,на мерине сам бог велел, грейте моторы.
Максим(Новосибирск)
04.02.2009, 07:58
+1
Максим(Новосибирск)
04.02.2009, 07:58
замёрзла система вентиляции. в результате выдавило масло.
+1
Жесткач какой-то.Все симптомы как раз на клапан вентиляции,как многие тут написали.Не думал что новый мерседес-может быть мертвый мерседес. Автору-не прогибайтесь под официалов,если скажут что не гарантийный случай, должны поменять сами без Вашего бабла. Очень жаль конечно тачило :(
Да какая разница что там примерзло? Клапан или вода в шланге? Факт остается фактом. Ладно косяк с этим, понятно. Но я не пойму почему заводом изготовителем не ставится контрольная лампа аварийного давления масла? Хотя бы в комплектации для России. Ведь наш человек не реагирует на сигналы о низком уровне масла или реагирует поздно. А то загорелась лампа аварийного давления, все ясно и понятно.
В том то и дело, машина стоит в теплом гараже, когда брал машину прогрел двигатель. Не до 80-90 градусов конечно, но обороты были уже нормальные, да и проехал я почти 110 км. Сообщение о проверке уровня масла на следующей АЗС появилось практически перед самим происшествием, сражу после сообщения останавливаться не стал, т.к. за несколько недель до этого была похожая ситуация у жены. Она заехала сразу к официалам после появления сообщения о проверке уровня масла. Ей залили 2 литра, ни каких рекомендаций об особой эксплуатации или чего то там еще они не давали. Двигатель перед движением всегда прогреваем около 3-5 минут, затем прогрев в движении без высоких оборотов. Кстати после происшествия открыв капот я увидел что щупнемного выскочил из горловины, и что самое интересное на щупе я не обнаружил резинового колечка, его вовсе не было о чем я сразу мастеру и сообщил. Колечко должно же быть или нет?
Сам я езжу на C180K в W203 кузове уже три года пробег 66000 км, там тоже 271 двигатель стоит. Бывало я на нем и в большие морозы, примерно до -38 С, ездил по трассе, ничего подобного не происходило даже близко. Что сказать я в шоке:smiley7:
Это вы серьезно? Тогда почему мне официалы уже три дня голову кружат и ничего подобного не говорят? Вообще ничего толком не говорят, что за три дня невозможно установить причину и принять решение о возможности замены или ремонта?
наверное запрос в германию отправили с описанием проблемы, а гарантия это или не гарантия примут решение в германии, в любом случае работа и запчасти официалам будут оплачены либо вами либо немцами
Это вы серьезно? Тогда почему мне официалы уже три дня голову кружат и ничего подобного не говорят? Вообще ничего толком не говорят, что за три дня невозможно установить причину и принять решение о возможности замены или ремонта?
потому как не просто договориться с ДК по подобным случаям, тем более гарантийным.
романофф
04.02.2009, 11:50
тёплые гаражи - это зло.
тёплые гаражи - это зло.
ну не совсем уж он у нас теплый, при -30 на улице, в гараже -3
А что решение о гарантийности случая принимают даже не в Москве а в Германии?
тут на лицо конструктивная недоработка, ибо автомобиль имеет допуски рабочих температур, раз уж он сертефицирован для россии, что подразумевает, начало его использования как из теплого гаража так и из холодного, и в грязь и в слякоть, дождь и в жару, по логике мерседес должны ремонтировать по гарантии, но вы, в явно, проигрышной ситуации, если выяснится что данный дефект носит системный характер, то этот факт будет скрыт, потому как это серьезный удар по имиджу, а самое главное придется отзывать тысячи автомобилей для замены проблемного узла, варианта всего 2, они находят выгодное для себя объяснение и выносят не выгодное для вас решение, вы чините мотор за свой счет согласившись с их доводами, или молча меняют вам мотор по гарантии, потому как, молча поменять мотор, им выйдет дешевле, лично я бы по присутствовал при моменте вскрытия в сто, напишут ведь то чего небыло, хотя может я и сгущаю краски, и официалы у нас белые и пушистые.
diman210
04.02.2009, 13:14
+1 Думаю что официалы будут парить мозг.И гарантийные моменты они решают через силу.Редко молча меняют что то.Как правило пытаются нагрузить.
SlavaNSK
04.02.2009, 13:59
В инструкции нужно глянуть минимальную температуру эксплуатации авто (вроде -25, если не парв, то поправте), могут к этому придраться.
романофф
04.02.2009, 14:26
+1 Думаю что официалы будут парить мозг.И гарантийные моменты они решают через силу.Редко молча меняют что то.Как правило пытаются нагрузить.
пойми то, что дилеры из своего кармана ничего не оплачивают. если даймлер даст добро и разрешит замену - будет замена. скорей всего будет нормально всё.
Видимо поэтому к пыжику 207 прилагается аккуратная такая пластмасска, которую надлежит надевать на бампер при минусовых температурах. Афигеть.
diman210
04.02.2009, 16:45
пойми то, что дилеры из своего кармана ничего не оплачивают. если даймлер даст добро и разрешит замену - будет замена. скорей всего будет нормально всё.
Хм а как же работа?Работу тот же Даймлер оплатит?Я в свое время работал на сервисе и когда у нас закатывали гарантийную машину допустим с мертвым двиглом слесаря шкерились от такого подарка.За работу им никт о не платил.Соответственно и собирали они машину на от....ь.Правда сервис диллерский по тазам был.
Ну а если все действительно будет нормально.Можно только порадоваться за владельца авто.Но осадок у него останется.
романофф
04.02.2009, 17:28
Хм а как же работа?Работу тот же Даймлер оплатит?
всё гарантийное оплачивается даймлером. дилеры за свои деньги ничего не делают.
Хм а как же работа?Работу тот же Даймлер оплатит?Я в свое время работал на сервисе и когда у нас закатывали гарантийную машину допустим с мертвым двиглом слесаря шкерились от такого подарка.За работу им никт о не платил.
С тех времен ничего не изменилось-так и шкерятся:D
видел на некоторых авто для северных стран, автоматические шторки радиаторов, для росси на весь промышленный транспорт такие ставятся по умолчанию
романофф
04.02.2009, 19:05
были на первых компрессорных 211ых (на интеркулер), но потом их упразднили.
Фигасе... Судя по-всему жарил он нипадеццки...
Чтоб масло, в минус 30 загорелось на выпускном коллекторе!? Это-ж какая температура должна быть?
Ладно бы в жару, но в такую морозину???
Блин, даже 140 в -30 мороза жарить, должно быть сильно машину не жалко..
Все попали на бабки ,масло какое лили и когда последний раз его меняли,а фильтр по оригиналу стоит?
Точка воспламенения масла порядка 300-400 градусов
При попадании на КАТ этого достаточно
Хорошо что загорелось не во время движения а то сгорела-бы вся машина
Все попали на бабки ,масло какое лили и когда последний раз его меняли,а фильтр по оригиналу стоит?
Писал же уже, машине год без нескольких дней, пробег 10500 км. ТО еще не делалось ни разу, конечно все по оригиналу машина куплена у официала.
Фигасе... Судя по-всему жарил он нипадеццки...
Чтоб масло, в минус 30 загорелось на выпускном коллекторе!? Это-ж какая температура должна быть?
Ладно бы в жару, но в такую морозину???
Блин, даже 140 в -30 мороза жарить, должно быть сильно машину не жалко..
А где написано что при -30 ездить больше 100 км\ч нельзя?
Вы книжку читали по эксплуатации,на каких скоростях и пробеге машину можно эксплуатировать,а потом зачем вы влили 5.5 литров масла в движок ,я вообще в шоке
я утверждал в одном своем посте что мерседес с точки зрения надежности не очень, и грубо говоря г, отсюда такой ход вещей, не надо нападать на человека и говорить мол масло не поменял и валил 140, с новым авто такого происходить не должно,
но боюсь это только начало, дальше следует продолжение, и оно будет крайне затратным.
diman210
05.02.2009, 01:28
С тех времен ничего не изменилось-так и шкерятся:D
Думаю и сейчас без изменений:D
А где написано что при -30 ездить больше 100 км\ч нельзя?
В этой ситуации венить необходимо только себя, и официалы не дураки, совниваюсь что что-то хорошее из этого выгорит. А вообще необходимо всегда самому оценивать риски. В -30 и 100км/час, это более чем отважно.
multibugs
05.02.2009, 10:28
Дело не в том что можно или нельзя ехать 140 в -30. Есть здравый смысл. При таких скоростях и температурном режиме, замерзает все "оборудование" рулевое, тормозное и т.д. Это применимо ко всем ТС в той или иной степени, понятно что в МБ это наверно к рулевому в меньшей степени применимо, там даже масло усилителя охлаждается отдельно, но например в классическом тазике "замерзнет" рулевое и тормозное одназначно, в подобных условиях (проверенно лично на нескольких авто, не исключаю исключения :) ). Это физика процессов, и в этом направлении думаю можно осуждать общую физику процессов без уклонений к конкретным фактам и пограничным случАямЪ. Кстати к делу первого поста это неотносится
Что касается конкретного случая, то "резкий звон" говорит о вкладышах шатунов, глухой о коренных вкладышах коленвала - им пипец пришел. Будет делать или нет по гарантии вопрос на мой взгляд спорный по одной простой банальной причине. Топикстартер ДОЛИЛ МАСЛО САМ. В связи с этим позиция может быть простой - он налил непонятно чего (оспаривается экспертизой, если они на сервисе не сольют масло или его "не подменят", а также его соответствия допускам МБ) и непонятно когда (недоказуемо по времени, а то что докупал - чек ККМ есть на руках? ), а также возгарание масла на коллекторе могло иметь место по простой причине - владелец сам его пролил при добавлении. Единственная линия защиты от такой позы - это то, что ТС само мне сказало долить масло - а потом "заглохло" - думал умная она очень однако, вот и долил. Есть еще вариации на тему выстраивания разговоров или линии защиты, но в любом случае скрестим пальцы и помолимся за то чтобы они признали случай гарантийным http://ipicture.ru/uploads/090205/Kvr65VrO91.gif
Если нет - в судебном порядке, но это долго, неприятно и лучше не надо.
А сколько вообще масла в этот движок заливается? 5,5 литра не многовато? да и не поверю никогда чтоб после падения уровня масла, никакая сигнализация не сработала. А уж чтоб довести движок чтоб стуканул, и не видеть сигналов о низком уровне масла, такого не может быть. И официалы вряд-ли согласятся с этим...
Может это конечно и Мерседес, но он к сожалению еще не умеет думать за водителя, и производитель не рассчитывает его на эксплуатацию без масла.
да масло зря долил - как ни крути.
сто пудов будут к этому придираться.
Ну, не скажет, что доливал какие проблемы? Чем докажут, что вообще лазил туда! Выпученые глаза - обслуживаюсь только у оффиц. авто новое! Обоссутся Фрицы гарантийное авто со "стуканутым" двиглом транслировать по ТВ и инету в отказку! Мерсы то где они собрались продавать в кризис!
Все доливы масла фиксируются в АССИСТЕ
да масло зря долил - как ни крути.
сто пудов будут к этому придираться.
Сразу позвонил официалам, масло залил по совету мастера того же офиального сервиса где был приобретен автомобиль, лил по щупу.
Странно, что мотор не заглох при критическом уровне масла...был случай на 124-м пробили поддон об люк приоткрытый, дак там поплавок в поддоне есть и машина сама заглохла моментально...потом поменяли поддон и залили масла, на этом все закончилось...Так что думаю в современных моторах такая же система есть...скорее всего какойто у Вас заводской брак.
Сразу позвонил официалам, масло залил по совету мастера того же офиального сервиса где был приобретен автомобиль, лил по щупу.
А на ней и щуп для масла есть?5.5 литров это полная заправочная емкость 271 двигателя.Выходит масло вообще все выбило.
А на ней и щуп для масла есть?5.5 литров это полная заправочная емкость 271 двигателя.Выходит масло вообще все выбило.
В двигателе 271 W204 кузова уже имеется щуп, в отличии от 271 двигателя W203 кузова где уровень масла тестировался в бортовом компьютере и вместо щупа горловина для щупа закрыта заглушкой .
Вы книжку читали по эксплуатации,на каких скоростях и пробеге машину можно эксплуатировать,а потом зачем вы влили 5.5 литров масла в движок ,я вообще в шоке
Если такой умный может вы еще и страничку инструкции подскажете где прочитать? Да за одним и прочтите о количестве требуемого 271 двигателю масла, потом расскажете
В двигателе 271 W204 кузова уже имеется щуп, в отличии от 271 двигателя W203 кузова где уровень масла тестировался в бортовом компьютере и вместо щупа горловина для щупа закрыта заглушкой .
Моторный и коробочный щупы стоят рядом и прямо над катализатором
Мало того что масло льется на катализатор- еще иногда путают щупы и льют в мотор АТФ
Неудачное месторасположение
SlavaNSK
05.02.2009, 17:54
Дело не в том что можно или нельзя ехать 140 в -30. Есть здравый смысл. При таких скоростях и температурном режиме, замерзает все "оборудование" рулевое, тормозное и т.д. Это применимо ко всем ТС в той или иной степени.
Вот так категорично не следует, условия бывают разные, мне приходилось по трассе ездить и при -40 (только на тойоте камри), скорость была 120 (при более быстрой езде начинал затягиваться лобовик) и все нормально, ничего не замерзло, стойки не стучали, усилие на руле не менялось, коробка (автомат) работала в штатном режиме, но если честно, то на мерсе я бы не рискнул в такую погоду куда то ехать, тут при -30 стойки так барабанят, что не то что 140, 60 ехать некомфортно и при этом стук при достаточно продолжительной поездке не проподает, только после отстоя в гараже, где -5 начинают работать без стука.
Oblivion
05.02.2009, 19:13
Читаю всё это, и не пойму, то ли мне машины хорошие попадались, но морозы за 30 у нас не редкость, всегда ездил быстро и никаких проблем, в том числе и на мерсе, теперь поневоле задумаешься, как ехать и какую машину покупать следующую.
Сегодня к вечеру официалы сказали что с двиглом, точнее удалось добиться позвонив начальнику СТО. В общем повреждение коленвала и вкладишей, блок и все остальное в поряде, по моему как то странно. Вчера у них интернет не работал, короче сегодня утром они отправили запрос о гарантийном ремонте. В общем жду до второй половины завтрашнего дня. Знакомый менеджер который работает у этого официала сказал что вчера привезли машину на эвакуаторе с аналогичным случаем.
Собираюсь ехать в Екатеринбург на своем W 210!! А там частенько бывают такие морозы!!! Может не стоит???? А то за 2000 км от дома встать пипец:shock:
Года три назад был W140 у тестя, ездили с ним на север в Ханты-Мансийск зимой, морозы за -40 были. Заводился без проблем и по трассе все ок было.
В Якутии, 800км, скорость 120-150.
Температура за бортом -53
Мне даже стыдно знакомым рассказывать про этот случай, что из-за температуры -30 у мерса масло откуда-то потекло:smiley7:
может ли такое быть, что при выбросе масла повредился коленвал и вкладыши, а вот блок, клапана там, цилиндры, кольца или еще что то там, все это в идеале? Может такое быть?
Проворачивает вкладыши и пепец можно даже клина поймать(((
Давно это было у товарища на Газеле открутился болт на шатуне... там дырочки в блоке были (это так не в тему)
может ли такое быть, что при выбросе масла повредился коленвал и вкладыши, а вот блок, клапана там, цилиндры, кольца или еще что то там, все это в идеале? Может такое быть?
Поршневая тоже пострадала в той или иной степени, поскольку какое то время работала на сухую. Поинтересуйся, производился ли контрольный замер цилиндров и замер зазора в замках колец. Кто его знает, гарантия гарантией, им как бы все равно блок менять в сборе или коленвалом только, но все может быть, мы ведь в России живем. Если там все не в допусках или в верхних границах допусков, то ездить то оно конечно будет, но уже не так долго и гарантия она не вечная.
о чем вы говорите, что такое -30, вся якутия и дальний восток ездят при -35 -40 -50, и ни у кого ничего не выдавливает на японках, помоему все очевидно насчет мерседеса, теперь при -30 авто в гараже держать что ли, если завелся должен ехать, и не жужать.
Дело скорее всего в неудачном конструировании в данном моторе некоторых узлов, проблема не только у него одного.
Может. Вкладыши трутся о коленвал, а точнее не трутся из-за тонкого слоя масла между ними. В этом и заключается принцип вкладыша. А все остальные конструкции имеют непосредственное трение. Кольца трутся о цилиндр, и просто смазываются. Между ними нет трущейся подушки. Когда пропадает давление, коленвал и распредвалы начинают натирать в "постели" . и появляются задиры и выработка. Поршня без масла могли пострадать. да и кольца. Но все надо смотреть, какие задиры и тд. итп. У меня на e240w210 вообще шатунная крышка раскрутилась и выплюнула жеванный вкладыш. и ничего. я еще проехал около 15 км. Разобрал двигло. Все промерил и охренел: на коленвале просто были остатки алюминия вкладыша, но задиров никаких. купил новые вкладыши . И теперь этот мерс еще 100 тысяч км накрутил. и никаких симптомов умирания нет!!!. Правда я все время лил в него ER(кондиционер металла)
Populator
05.02.2009, 22:39
Такой же 204 С 200. В прошедшие недавно морозы также при трогании после ночной/дневной (долгой, короче) стоянки, мотор также молотил, как у трактора. Причем довольно продолжительное время. Даже после прогрева двигателя до 50-60 С. Старался не разгоняться резко. Т.е. не давать жару. Но, все-равно, были неприятные ощущения. Раньше ни на одном из авто (включая упомянутые давнишние жигули) такого не было у меня. Поэтому услышать такое от мотора МБ было просто неловко..:smiley7:
Прочитав эту тему вообще закрались серьезные сомнения по качеству авто:shock:
imigrant
06.02.2009, 01:05
Без масла первым разрушается вкладыш шатуна, потом вкладышы коренные, и если уже после этого двигатель не заглушить, не смотря на грохот, то клинит шатун и привет-кулак дружбы. Даже в этом случае масла на стенках цилиндра достаточно. Задир цилиндра это -другой случай. В -52 приходилось ездить, на тоете правда, нормуль движок себя чуствует в отличие от подвески.
Вопрос в том, как скоро он понял, что происходит и выключил двигл! Думаю разбита ЦПГ и стенки ц.
multibugs
06.02.2009, 06:44
Собираюсь ехать в Екатеринбург на своем W 210!! А там частенько бывают такие морозы!!! Может не стоит???? А то за 2000 км от дома встать пипец:shock:
Если что-то и случится - думаю соклубники помогут:smiley5:, а так езжай, но без фанатизма ))
multibugs
06.02.2009, 06:51
К стати насчет морозов про -53, у нас в такую погоду трассы на севере закрывают и никого непусЧают в путь дорогу, а то потом "подснежники" по весне никому неохОто собирать.
ПО поводу данного случая - авто есть быть надежный, но все в жизни случается. Ждем развязки по поводу гарантии.
Кстати как там насчет ЗоЗПП, авто можно сменить в таком случае на аналогичное или заменить агрегат на новый?
К стати насчет морозов про -53, у нас в такую погоду трассы на севере закрывают и никого непусЧают в путь дорогу, а то потом "подснежники" по весне никому неохОто собирать.
Это у вас на севере закрывают (первый раз такое вообще слышу:shock:)
Север северу рознь :D
А зимник некто не отменял, хоть 50, хоть 60
Согласен полностья, :nod: Там где зима 11 месяцев в году, некогда дороги перекрывать. На счет героизма в мороз на Лэндкрузерах знаю. Из пяти на встречу авто- четыре государственные, и меньше всего парни за рулем думают о сервисе, задача одна- "папу" вовремя доставить:D вот и гоняют на них безбожно не смотря на температуру за бортом.
А еще вам скажу сомниваемся мы в мерсах от того. что о "тазиках" в своей жизни забыли, давно не начевали на обочине.:nod::D:D: Расслабились мужики:D
multibugs
06.02.2009, 08:29
Говорю закрываю значит закрывают, но не навсегда конечно :smiley5:. Одиночную машину на трассу не пускают это факт, а чиновники пусть хоть пешком ходят.:D:D
Решил для прояснения все таки расширить пост, "закрывают" означает что одиночные машины группируют в колонны, а также рекомендуют воздержаться от поездок легковым авто. У нас на "юге" - в морозы выставляют МЧС посты через каждые 100-200 км на трассе, чай кофе и пр.
По поводу темы - что-то не так все таки с "новым" 271-м мотором на минусах и нагрузках.
PS. Вот рядом у меня друган сидит, который по зимникам наездился до изжоги в свое время. Каждый год кто нибудь да замерзнет на трассе. Отец знакомого, у которого на Урале на морозе лопнул кардан, 4-о суток ждал помощи, спалил всю машину, но в последний момент( когда уже остыло железо под костром) его нашли МЧС-овцы. Тоже факт из жизни. Как правило местных "одиночек" нет на трассе, все хорошо знают что такое мороз и зимник.
alessandro
06.02.2009, 08:40
В Якутии, 800км, скорость 120-150.
Температура за бортом -53
Мне даже стыдно знакомым рассказывать про этот случай, что из-за температуры -30 у мерса масло откуда-то потекло:smiley7:
+1)
Тоже не совсем понимаю паники.
Трасса Екатеринбург - Пермь. -34. Я был на БМВ 730. Увидел Аккорд поливающий, ну думаю погоняем. Скорость 200-220км/ч. Что у него, что у меня. После этого на бэхе отъездил еще 30тыс км. И сейчас знакомый, которому я продал ездит и никаких проблем.
multibugs
06.02.2009, 08:50
Каждый сам выбирает свое счастье :smiley5:
http://ipicture.ru/uploads/090206/GUDOXKG9Pl.gif
Сейчас только что разговаривал с мастером СТО официала, согласно дефектовке замена блока (задиры на зеркале и все остальное соответственно), коленвала, вкладышей, копию обещал прислать мне факсом в понедельник. В общем окончательный ответ из Москвы будет в понедельник во второй половине дня. Сказал что скорее всего по гарантии. Так же сообщил что в прошлом году по гарантии они уже делали машину с аналогичной проблемой. Пытался успокоить меня мол в Москве эту проблему знают, я не один с такой фигней столкнулся.
Вопрос в том, как скоро он понял, что происходит и выключил двигл! Думаю разбита ЦПГ и стенки ц.
Как только услышал стук, сразу на обочину и заглушил двигатель. Скорость была не больше 90 км\ч, так как впереди стояли гайцы с полосатыми палками и уже несколько километров встречные моргали предупреждая. Кстати гайцы были очень любезны и даже когда мы до них дошли согласились свозить нас за 10 км до ближайшего села в два магазина за маслом и обратно и еще полтора часа мы сидели у них в машине в ожидании эвакуатора, а когда они поехали на обед отвезли нас в кафешку тоже за 10 км, денег не взяли с нас :), так что большой им человеческий спасибон!
Будет практически новый двигатель кроме обвеса и ГБЦ. Потом в ГАИ, что бы замену блока оформить.
а потом что, после ремонта , машину в гараж до весны, нет надежды в мерседесе.
славик убейтесь уже об стенку наконец
славик убейтесь уже об стенку наконец
:))))) поржал :D:D:D антимерсовод.
Атору по теме- удачи в решении вопроса.Думаю все будет ок :)
:))))) поржал :D:D:D антимерсовод.
Атору по теме- удачи в решении вопроса.Думаю все будет ок :)
спасибо, в понедельник наконец думаю уже с гарантией определятся официалы
Интересно бы узнать чей сборки движок?У меня друг работает у официалов,но у другого нем. производителя,так вот,как движок не нем.сборки,так гимор(постоянные косяки).А на замену по гарантии ставят родную сборку и люди забывают,что вообще могут быть проблемы с двигателем.
Интересно бы узнать чей сборки движок?У меня друг работает у официалов,но у другого нем. производителя,так вот,как движок не нем.сборки,так гимор(постоянные косяки).А на замену по гарантии ставят родную сборку и люди забывают,что вообще могут быть проблемы с двигателем.
ситуацию в деталях описывать не буду, но в таком случае двигатель нам заменили, не офф версия - слишком долго работал на ХХ
романофф
06.02.2009, 22:09
смотря какой :) ваааще в таком случае могут прислать только короткий блок. в случае амг присылали целиком без навесного. сборка сам понимаешь - на амг :D
Да не,я о том какой сборки у него двигло стоит (стуканутый).Обычно если сборка не родная,то и все это потом вылезает.
babich78
07.02.2009, 18:43
А где собирают моторы кроме Германии?
Насчет мерса не знаю,а AUDI кроме Германии еще в Латинской Америке(Бразилия и кажется Мексика).Это как то узнается по номеру движка.
по гарантии должны заменить всё что нужно вплодь до автомобиля и ещё эвакуатор оплатить и такси -и ещё автомобиль бы выделили на время пока будут чинить ваш---------так бы поступили в германии потому что у них потребитель всегда прав а в россии приготовьтесь к гимору пожелаю вам терпения
Sasha e430
08.02.2009, 20:37
как-то с другом катались по Финляндии на 2-х 210 кузовах, погода около -30 градусов стояла дней 6, накатали около 2000 км. Проблем никаких не испытывали, единственное както у обоих с утра при заводе загорелись лампы esp, потом потухли. Про замерзшую подвеску,стойки тоже ничего не скажу плохого- может просто хорошие дороги у них. Был только белый налет-конденсат на масляных пробках.
А у вас будет гарантия. Удачи!
В общем эпопея продолжается, звонил официалам, грят у мастера сегодня выходной и будет завтра, перепиской с Москвой он занимается, комп под паролем никто ничего не знает...
забей мыслями, всеравно раньше срока ничего не произойдет
multibugs
10.02.2009, 08:39
В общем эпопея продолжается, звонил официалам, грят у мастера сегодня выходной и будет завтра, перепиской с Москвой он занимается, комп под паролем никто ничего не знает...
А сервис не в адонисе случайно?, а то там директора можно опять напрячь - он точно в курсе должен быть:thumbup:
День 9-й. В Адонисе, сегодня сказали что запчасти заказаны. Москва пока официально по гарантии ответа не дала, вновь запросили от дилера какую то дополнительную информацию. По поводу подменной машины говорят что она у них типа заказана, но пока не пришла:))).
День 9-й. В Адонисе, сегодня сказали что запчасти заказаны. Москва пока официально по гарантии ответа не дала, вновь запросили от дилера какую то дополнительную информацию. По поводу подменной машины говорят что она у них типа заказана, но пока не пришла:))).
Если будешь и дальше просить подменный автомобиль, то это обстоятельство сыграет не последнюю роль в решении вопроса гарантийный случай или нет.:)
есть еще момент, зачем они заказали зч если решение о гарантийном ремонте еще не принято, возможно уже принято, а вам хотят пропарить ремонт за деньги, в этом случае деньги придут и от мерседеса и будут взяты с вас, как можно проверить этот факт.
alessandro
10.02.2009, 19:07
в шоке, как людям мозг парят.
романофф
10.02.2009, 19:16
никто никому не парит. тут сидят и строчят не зная того, что реально происходят. уже до глобального кидалова дострочили... фублин.
Все равно виноват хозяин .мерседес -фирма -вот и 100 тым в топике стал
alessandro
10.02.2009, 20:58
никто никому не парит. тут сидят и строчят не зная того, что реально происходят. уже до глобального кидалова дострочили... фублин.
да вот не похоже
Интересно в чем?
Так официалы могли бы нормально объяснять, а не впаривать неделями, что у них то интернет не работал, то мастера на выходном и компьютеры под паролем и никто больше ничего не знает. А Даймлер АГ тоже могли бы по оперативней реагировать что у человека сломалась гарантийная машина которой и года нет не доехала до первого ТО с пробегом в 10000 км и человек без машины вторую неделю, а еще на ремонт две недели.
Вот цитата с официального сайта Мерседес-Бенц: "Гарантийное обслуживание не только выгодно ограждает от груза забот и проблем владельца автомобиля, но и оправдывает его первоначальные вложения. Отвечая за высокое качество автомобилей «Мерседес-Бенц», концерн предоставляет различные виды гарантии.
Мы предоставляем два года гарантии на новые автомобили без ограничения пробега, а также бесплатно устраняем дефекты, возникшие в результате производственного брака."
Что то совсем меня от всего оградили...
романофф
10.02.2009, 21:15
Так официалы могли бы нормально объяснять, а не впаривать неделями, что у них то интернет не работал, то мастера на выходном и компьютеры под паролем и никто больше ничего не знает.
и что? для тебя что, новость, что у каждого свой доступ и нет общего доступа к чужой работе? согласования такие достаточно долгие. меньше прыгать надо. иметь терпение.
А Даймлер АГ тоже могли бы по оперативней реагировать что у человека сломалась гарантийная машина которой и года нет не доехала до первого ТО с пробегом в 10000 км и человек без машины вторую неделю, а еще на ремонт две недели.
они искренне вам сочувствуют. дилеры не работают напрямую с даймлером, а рабоают с местным представительством которое находится в москве. оно уже с даймлером улаживает. цепочка видишь какая? а учитывая то, что людей ограниченное количество, а станций и проблем достаточно много - имейте терпение.
Вот цитата с официального сайта Мерседес-Бенц: "Гарантийное обслуживание не только выгодно ограждает от груза забот и проблем владельца автомобиля, но и оправдывает его первоначальные вложения. Отвечая за высокое качество автомобилей «Мерседес-Бенц», концерн предоставляет различные виды гарантии.
Мы предоставляем два года гарантии на новые автомобили без ограничения пробега, а также бесплатно устраняем дефекты, возникшие в результате производственного брака."
Что то совсем меня от всего оградили...
и что? они что, отказались делать? или что? хватит ныть. уже нафлудили сотню сообщений НИ О ЧЁМ.
Так и так терпим, я же не торчу у них в сервисе, звоню когда они сами говорят, да и то с той целью что бы в долгий ящик не откладывали. А здесь может и нафлудили, но народ должен знать как это в реале происходит.
романофф
10.02.2009, 21:53
в том-то и дело, что тут нафлудили и никто ничего не знает! уже мировой заговор нафлудили!
в том-то и дело, что тут нафлудили и никто ничего не знает! уже мировой заговор нафлудили!
+1
Думаю, что будет гарантия.
Сегодня, 21:00 #103
Baall
Участник
Сообщение от Povor
Интересно в чем?
Виноват в том .что при обкатке автомобиля превышал скорость и повредил движок и ответ будет таким .дураков мало и немцы все знают ,вы первый с такой проблеммой и они не знали .что и как и почему это произошло,попали на бабки
Baall
Участник
Сообщение от Povor
Интересно в чем?
Виноват в том .что при обкатке автомобиля превышал скорость и повредил движок и ответ будет таким .дураков мало и немцы все знают ,вы первый с такой проблеммой и они не знали .что и как и почему это произошло,попали на бабки
Ты действительно перегибаешь палку со своим ОФФом. Человек не для того создавал тему что бы его терзали и задра..вали.:)
скажи друг , сколько ты заплатил за это авто
У гарантийщиков осталось 20 дней.
Вопрос - ты письменное заявление о проведении гарантийного ремонта с предоставлением подмены с копией и отметкой что приняли делал? Если да, то через 20 дней - 10 дней уже прошло (в течение года суммарный срок гарантийных ремонтов не может превышать 30 дней)если не починят или не дадут подмену - то вперед с заявлением в магазин за новым авто или деньгами.
В гарантии отказать не имеют права ибо нет внешних повреждений в результате небрежной эксплуатации, пломбы не вскрывались(там и пломб то нету), ТО вовремя ... (вобщем надо инструкцию на русском языке (все надписи на нерусском не канают ибо это недоведение информации) читать и смотреть что нелзя чтобы гарании лишиться).
Лучше с адвокатом. Бабки то немалые. По закону у них 10 дней на принятие решения, а потом начинает капать 1% в день от стоимости авто за просрочку - через 100 дней у тебя 2 мерседеса и моральный ущерб и + если есть потери финансов например на такси.
Baall
Участник
Сообщение от Povor
Интересно в чем?
Это ты к тому что Даймлер АГ все равно найдет причину по которой им не нужно будет платить?
У гарантийщиков осталось 20 дней.
Вопрос - ты письменное заявление о проведении гарантийного ремонта с предоставлением подмены с копией и отметкой что приняли делал? Если да, то через 20 дней - 10 дней уже прошло (в течение года суммарный срок гарантийных ремонтов не может превышать 30 дней)если не починят или не дадут подмену - то вперед с заявлением в магазин за новым авто или деньгами.
В гарантии отказать не имеют права ибо нет внешних повреждений в результате небрежной эксплуатации, пломбы не вскрывались(там и пломб то нету), ТО вовремя ... (вобщем надо инструкцию на русском языке (все надписи на нерусском не канают ибо это недоведение информации) читать и смотреть что нелзя чтобы гарании лишиться).
Лучше с адвокатом. Бабки то немалые. По закону у них 10 дней на принятие решения, а потом начинает капать 1% в день от стоимости авто за просрочку - через 100 дней у тебя 2 мерседеса и моральный ущерб и + если есть потери финансов например на такси.
Как таковое заявление не писал, но написать на всякий случай стоит. Спасибо за совет.
Глянул последние поправки закона о защите прав потребителей -
1. Документ, фиксирующий дату обращения за гарантийным ремонтом - копия заказ-наряда.
2. Срок на принятие решения на предмет гарантийности ремонта - 20 календарных дней (если в течении 20 дней не отказали - гарантийный ремонт).
3. Выдача подмены - строго по письменному заявлению (2 экз.) - в течении 7 дней, если нет - через суд штраф (сколько - к юристам).
4. Можно обратиться в магазин на 31 день по вопросу замены на новый авто - но вопрос спорный (детали идут из-за границы - таможня).
5. На 46 день (если так и не починят) - в магазин за новой машиной с письменным заявлением 2 экз. Через 10 дней начинает капать 1% в день.
Все это касается физ. лиц и индивидуальных предпринимателей. Юр. лица штудируют гражданский кодекс.
Victoris
11.02.2009, 16:45
чем сложнее товар,подлежащий обмену- тем срок этот конечно дольше.Быстро только кошки рождаются.Ботинок и то обменять бракованый -время надо,а здесь авто.Кстати- у друга сына загнулся Форд CTS из за турбины-гарантийный( там двиг.от вово стоит) так фордовцы отмазались от гарантии и менять двигатель пришлось за свои,а здесь все идет нормально.Удачи.Помните-как в "Место встречи изменить нельзя-"- работа угрозыска оценивается не количеством преступлений- а их раскрытием:smiley5:ак и здесь- накосячили-замени (а они и не отказываются,как я понял.)
Да еще чуть не забыл - по вопросу отказа в гарантии типа "масло долил не рекомендованное производителем" -
Два варианта
1.Виноват магазин
Находим тех ментов , что подвозили до магазина - очевидцы (это если чек сохранился).
2. Врет дилер - долитое масло - ГУД!
если чек не сохранился - плохо (нельзя магазин призвать в соответчики) - едем в тот магазин - за деньги пробиваем чек с датой и временем в точности.
Покупаем в надежном магазине масло той фирмы (название должно соответствовать чеку) что лил (обязательно соответствие требованиям МБ). Если дадут сертификата копию - хорошо, нет - делаем независимую экспертизу масла. Короче запасаемся доками на случай отказа по гарантии. Вобщем выкрутиться можно, но вертеться придется.
чем сложнее товар,подлежащий обмену- тем срок этот конечно дольше.Быстро только кошки рождаются.Ботинок и то обменять бракованый -время надо,а здесь авто.Кстати- у друга сына загнулся Форд CTS из за турбины-гарантийный( там двиг.от вово стоит) так фордовцы отмазались от гарантии и менять двигатель пришлось за свои,а здесь все идет нормально.Удачи.Помните-как в "Место встречи изменить нельзя-"- работа угрозыска оценивается не количеством преступлений- а их раскрытием:smiley5:ак и здесь- накосячили-замени (а они и не отказываются,как я понял.)
В законе сроки оговорены четко.
У знакомого опель поменяли, но с момента поломки человек начал действовать сразу по всем правилам. Причем, поменяли, когда машина была уже сделана, но сломался кондей, а ломалась электроника, не железо.
Думаю, необходимые формальности надо соблюсти, но в результате должны всеже добровольно все поправить - это их работа!
Ребята!Заканчивайте флудить.Человек еще не получил конкретного ответа:ни ДА ,ни НЕТ.А тему развили ,как будто его уже кинули.Давайте дождемся прояснения ситуации.
Baall, удачи в Вашей проблеме. Если вдруг(а пока вроде всё ОК) фортуна повернётся боком - Вам правильно посоветовали как можно защитить себя от попадания на бабло.
Если исключить фактор необкатаности(что в принципе НЕ МОЖЕТ приводить к таким последствиям и лишь сказаться на долголетии движка, и то постольку поскольку в масле слишком много люминиевой пыли от притёршихся деталей, а детали за 10тыс уже вполне себе притёрлись - поэтому я всегда делаю ТО-0 на 2-3 тысячах на новых а/м) то 140 при минус 30 - ничего особенного в принципе. Ну кроме очковатой управляемости на дубовой подвеске и дубовой резине на ледяной дороге, конечно
-34. Я был на БМВ 730. Увидел Аккорд поливающий, ну думаю погоняем. Скорость 200-220км/чЕсли это не шутка и не байка, то лучше бы было ей. На наших дорогах скорости 200-220 опасны даже летом из-за офигенного качества полотна. А зимой, когда коэф. сцепления стремиться к нулю, а покрышки расчитаны как правило на максималку = 190км/ч - это ни разу не круто, зато очень глупо. жизнь одна.
Для справки, двигл полностью выходит на оптимальный режим (обкатка) к 15тыс.км.
На покрышках индекс скорости указывает Максималку для постоянной скорости, есть запас прочности и при кратковременном "поливании" покрышке ничо не будет. (личный опыт)
Для справки, двигл полностью выходит на оптимальный режим (обкатка) к 15тыс.км.
На покрышках индекс скорости указывает Максималку для постоянной скорости, есть запас прочности и при кратковременном "поливании" покрышке ничо не будет. (личный опыт)
Знаю случай, сосед пьяный с балкона 5 этажа вывалился, отделался парой царапин. Пользуясь вашей логикой, прыгайте на здоровье, "ничо не будет".
на ЦДИшках стоит подогрев картерных газов.
Три года назад была C200K C203 Sportcoupe, выезжал с Астаны при -52 градусах, доехал до Алматы(а это 1200км) абсолютно без проблем. Скорее всего в вашем случае всё таки дефект конкретной партии двигателей.:shock:
Успехов вам!:smiley5:
alessandro
17.02.2009, 18:08
какие новости по теме?
какие новости по теме?
присоединяюсь......:smiley5: ну как дела обстоят?
наверное все хорошо, раз чел молчит
alessandro
17.02.2009, 21:29
наверное все хорошо, раз чел молчит
мб наоборот все плохо...
Almaska, а мотор тоже 271 был?
Всем привет, пока жду машину, вроде как вот вот должны все сделать, прошло уже 28 дней, время у них еще есть. Будет новый двигатель, все меняют по гарантии. Неделю назад пришли последние запчасти которые шли из Германии. Подробности напишу попозже так как до сих пор толком с мастером не удалось поговорить, получил только дефектовку по факсу и разговаривал с начальником дилерской СТО, который подробности типа не знает.
А как чинить будут, если подробностей не знают? Могут спецом напакостить.
Vladimir Bakht
02.03.2009, 20:42
А вы большой пессимист батенька. Гарантию оплачивает завод-изготовитель, идея "напакостить" немцу в голову не придёт, не тот менталитет знаете ли...
Не знал, что "немцы" ломанутся в Тобольск двигл по гарантии чинить! :D
Да начальник ссылается на мастера, типа мастер вам все расскажет. Я конечно на телефоне не сижу, но как не позвоню то у мастера выходной, то обед, то занят. Сегодня еще позвоню.
Vladimir Bakht
03.03.2009, 17:02
Не знал, что "немцы" ломанутся в Тобольск двигл по гарантии чинить! :D
Да при чём здесь немец в Тобольске? Я о том что работа простого русского парня крутившего гайки в данной машине будет оплачена немцами. И запчасти они же дадут, не продадут, а именно дадут.Что он теряет??? Вот если клиент приедет с рекламацией на работу сделаную в этом сервисе, тогда да, повторный ремонт за счёт сервиса (если начальник злой - понимай за счёт механика работу делавшего). В этом случае механик может иметь мотив "отблагодарить" клиента. Но таких механиков на приличных сервисах долго не держат.
А от ошибок никто не застрахован, уверен, что каждый из здесь присутствующих ошибался и не раз в своей жизни. Я имею ввиду проффесиональные ошибки (на них тоже учатся).
Механики и диагносты и электрики тоже живые люди.
И очень обидно слышать, как, порой, совершенно незаслужено льют помои на нормальных специалистов.
Почти как на футбольном матче - самые лучшие знатоки и специалисты - сидят на лавочках и критикуют вовсю недотёп бегающих по полю. Вот бы самых горластых из них на поле выпустить, вот они то показали бы класс игры!
Тогда лучше объясните это -
"Всем привет, пока жду машину, вроде как вот вот должны все сделать, прошло уже 28 дней, время у них еще есть".
"Да начальник ссылается на мастера, типа мастер вам все расскажет. Я конечно на телефоне не сижу, но как не позвоню то у мастера выходной, то обед, то занят. Сегодня еще позвоню."
Добрые и хорошие говорите, С луны свалились что-ли? Пока обслуга будет думать, что она круче, того кого обслуживает, такая херня за ваши же $ будет продолжаться! А в чем смысл платить за Мерс - за статус, сервис, понт, если тоже, что и с жигулями? Вас за ваши же $ могут послать!
Вaall, смотрю 203го даже продал уже от греха подальше!
Vladimir Bakht
03.03.2009, 18:36
Тогда лучше объясните это -
"Всем привет, пока жду машину, вроде как вот вот должны все сделать, прошло уже 28 дней, время у них еще есть".
"Да начальник ссылается на мастера, типа мастер вам все расскажет. Я конечно на телефоне не сижу, но как не позвоню то у мастера выходной, то обед, то занят. Сегодня еще позвоню."
Добрые и хорошие говорите, С луны свалились что-ли? Пока обслуга будет думать, что она круче, того кого обслуживает, такая херня за ваши же $ будет продолжаться! А в чем смысл платить за Мерс - за статус, сервис, понт, если тоже, что и с жигулями? Вас за ваши же $ могут послать!
Пока человек нуждающийся в услугах других (зависящий от других), будет считать себя хозяином обслуги , нормального диалога не получится.
Меряться кто круче, извините, занятие недостойное умного человека.
У нас, на Луне, человек вырастивший хлеб не считается более ущербным, чем тот, кто потом этот хлеб продаёт. Каждый делает свою работу. Главное чтобы работа нравилась и была нужна обществу.
Если директор не может организовать работу предприятия-виноват директор.
Человеку ответили - ремонт будет по гарантии. Процесс оформления всех бумажек очень длинный. Уж Вы то знаете количество директоров сидящих на пути этих бумажек. И каждый из них должен показать всем свою важность. Остаётся одно - ждать. Или к нам, на Луну. Только здесь деньги платят не за крутизну, а за реальную работу. Балласт на Луне веса не имеет.
Жаль, что в данном случае человек не оформил сразу все документы.
Телефонные звонки веса не имеют. Нужно требовать ответ в письменном виде и соответствующим образом завереный.
Разве он не заплатил, купив новое авто по цене в два раза больше чем у конкурентов? Чего он там еще доллжен-то? Должна как раз та самая обслуга! Да, и он не "нуждающийся" он тот - кому должны! Подмена базовых понятий! Он вам сумашедшее бабло - а вы взамен тексты с прилогательными и объяснениями?! Куда их засунуть писать не буду. :D
Жаль, что в данном случае человек не оформил сразу все документы.
Телефонные звонки веса не имеют. Нужно требовать ответ в письменном виде и соответствующим образом завереный.
Ну документы как раз все оформлены. Вопрос в другом, в сроках ремонта, я все понимаю процесс трудоемкий и спешки не терпит. Конечно хочется что бы быстрее все сделали, так как жена без машины это тяжко знаете ли, да еще если подменной машины у официала как таковой нет. А вообще хотелось бы что бы клиента информировали о ходе работ, за все время ремонта сами они ни разу мне не позвонили, все время приходится самому, так как ждешь ждешь, а они молчат.
Удалось поговорить с мастером, меняется все кроме головы и поддона. Коленвал, вкладыши и клапана естественно и все остальное. Задержка возникла по причине того, что когда начали собирать двигатель оказалось, что обычные шланги вывода картерных газов на новые запчасти не встают, так как ВЫШЛИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ШЛАНГИ ВЕНТИЛЯЦИИ ЭТИХ САМЫХ КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ!!!!!!!!!, как раз исключающие в дальнейшем перемерзание клапанов вентиляции. Это все со слов мастера. В общем шланги заказаны и должны вот вот подойти. Незнаю будут ли отзывы 271 двигателей по причине замены на модифицированные шланги мастер не знает, сказал что рекламаций по этому поводу никаких не было.
Вaall, смотрю 203го даже продал уже от греха подальше!
W203 6 лет уже, в подобных и хуже погодных условиях с его 271 двигателем ничего не происходило. Продал чисто за символическую плату своему младшему брату, так как он давно меня уже уговаривал и я ему как то пообещал. Признаюсь расставался с тоской и даже щас вижу его глаз не могу оторвать, что не говори красавец!
Взял бумера, хочу попробовать что за зверь, знаете очень даже понравился. Однако мерседесы все равно люблю, тем более все равно в семье мерсы остались, соскучусь возьму поездить:)
Машину забрал, все сделано по гарантии. По бумагам сумма приличная, не хотелось бы ее выкладывать из своего кармана.
Машину забрал, все сделано по гарантии. По бумагам сумма приличная, не хотелось бы ее выкладывать из своего кармана.
Ура! Справедливость восторжествовала! :thumbup: :smiley5:
Сумму по бумагам озвучте, интересно!
PeaceDoorBall
24.03.2009, 08:17
Сумму по бумагам озвучте, интересно!
а лучше всю бумажку в студию !!!:nod:
235000 рублёв, бумагу позже как отсканирую. Заключение: замерзание конденсата в системе вентиляции картерных газов, хотя при осмотре после разбора двигателя, клапан продувался только в одну сторону. Как объяснили теперь установлен блок с модифицированной системой клапана вентиляции картерных газов.
Со мной случилась такая же ситуация один в один. Ехал по трассе, за окном -25, проехал 100 км, увидел дым из под капота, открыл, там пламя, потушил снегом, далее эвакуатор, сервис и ремонт двигателя (200 тысяч, частично с б/у запчастями). Мерседес Е200 компресор (211) пробег 132000, 2005 год. Не один датчик не показал о проблеме.
Вердикт, замерз клапан картерных газов, масло выдавило через щуп и попало на колектор.
УЖАС
Авто на улице ночует? (для статистики)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot