PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по автомату...

Игорян
04.08.2008, 13:49
W210 E240 98г-неадекватное поеведение акпп, еду с горки, отпускаю газ, машина лягаться начинает(явление редкое но пару раз наблюдал). Во всем остальном ничего подозрительного не заметил...масло в коробке меняное проехал 10 тыщ, переключение плавное без рывков и тп(ну разве что обратное переключение без газа иногда дает о себе знать), кто сталкивался с подобной проблемой и что это может быть? думаеться мне на эластичную муфту карданного вала, вчера полазил под машиной-муфта живая но корт в одном месте торчит-замена...до второй долезть не получилось но скорей всего ее тоже на замену.:help:

Игорян
04.08.2008, 18:04
слышал недавно о какой то адаптации коробки кто подкован в этом вопросе?

mizter
04.08.2008, 22:30
W210 E240 98г-неадекватное поеведение акпп, еду с горки, отпускаю газ, машина лягаться начинает(явление редкое но пару раз наблюдал). Во всем остальном ничего подозрительного не заметил...масло в коробке меняное проехал 10 тыщ, переключение плавное без рывков и тп(ну разве что обратное переключение без газа иногда дает о себе знать), кто сталкивался с подобной проблемой и что это может быть? думаеться мне на эластичную муфту карданного вала, вчера полазил под машиной-муфта живая но корт в одном месте торчит-замена...до второй долезть не получилось но скорей всего ее тоже на замену.:help:

Проверь-ка для начала уровень масла АКПП

Игорян
04.08.2008, 23:19
да эта мысль сейчас в моей голове...допустим что с уровнем нет проблем тогда?

Игорян
06.08.2008, 17:39
Неужели ни кто не сталкивался? Ап...

bedro
06.08.2008, 22:02
А до тебя масло в коробке меняли? Ты взял машину у предыдущего хозяина и ездил было все нормально? Очень часто масло в АКП или на меняют или заливают не того качества и при замене масла летят мозги. замена масла 40 т км. +фильтр+прокладки. Так такчто едь на сервис. Коробка сложная.
У меня опыт ремонта АКП на МВ124 Е250.

Игорян
06.08.2008, 22:14
Масло во время менялось...уверен по-тому что знаю человека и в своевременном обслуживании уверен. Возможно я просто придираюсь к машине...после трехмесячной эксплуатации понял что на этой машине нужно точно расчитывать дозировку при нажатии на правую педаль, а не нажимать туда сюда. на счет того что было или не было ответить сложно да и явление далеко не частое чтобы сказать было ли это раньше или торлько что при мне появилось.

bedro
06.08.2008, 23:12
Посмотри по тахометру на каких оборотах. бывает такая штука при оборотах на 1000 тыс. Какаято проблема с вакуом подсосом.

Игорян
06.08.2008, 23:58
да вроде как на низких оборотах когда машина теряет скорость...

Mitiai
08.08.2008, 18:45
В моторном отсеке справа (по ходу движения) есть черная коробка, крышка прикручена 4 винтами, в ней есть некий блок ЕГС (мозги коробки), загляни не поленись, если увидешь что разъемы и провода в масле считай что мозги тоже в нем плавают и из-за этого глючит коробка. Масло туда попадает из АКПП по проводам (капилярный эффект). Если ты все это обнаружишь - менять прокладку гидроплаты, мыть блок ЕГС, сбрасывать адаптацию АКПП.
Для начала можешь вытащить ЕГС и слить масло из него, возможно временно глюки АКПП пропадут.

ВЛАДЮХА
10.08.2008, 11:11

Игорян, пару месяцев назад столкнулся с той же проблемой. Машина ML 350 2006 г.в. пробег чуть более 30 тыс.км. Симптомы эдентичные, при разгоне автомобиля вопросов нет. Неадекватное поведение именно при переходе коробки на пониженную без газа, причем на малой скорости. Как правило со 2-ой на 1-ую. Поскольку езжк мало. Только 3 дня назад обратился в сервис к официалам, заодно и ТО-30 делать срок подошел. Официалы сделали перепрограмирование и адаптацию АКПП. Машину забрал только вчера. Пока не понял, что изменилось, т.к. эти "толчки" появляются не часто. Покатаюсь ... посмотрю. Потом обязательно отпишу, помогло ли это!

igorishe75
10.08.2008, 14:22
В моторном отсеке справа (по ходу движения) есть черная коробка, крышка прикручена 4 винтами, в ней есть некий блок ЕГС (мозги коробки), загляни не поленись, если увидешь что разъемы и провода в масле считай что мозги тоже в нем плавают и из-за этого глючит коробка. Масло туда попадает из АКПП по проводам (капилярный эффект). Если ты все это обнаружишь - менять прокладку гидроплаты, мыть блок ЕГС, сбрасывать адаптацию АКПП.
Для начала можешь вытащить ЕГС и слить масло из него, возможно временно глюки АКПП пропадут.

эта коробка за расширительным бачком сразу? Хочу посмотреть ,а то у меня тоже АКПП с 1на 2ю не очень переключаеться,рывки и когда на понижающую переходит

Mitiai
10.08.2008, 14:45
эта коробка за расширительным бачком сразу? Хочу посмотреть ,а то у меня тоже АКПП с 1на 2ю не очень переключаеться,рывки и когда на понижающую переходит
Если стоишь перед открытым капотом то в дальнем левом углу, такая немаленькая черная коробка, не ошибешься.

Правда сегодня был в Антрибе, старший смены сказал что проблема попадания масла через провода из АКПП в блок ЕГС неизлечима :shock: и просто нужно переодически это масло из ЕГС сливать. Вобщем у каждого сервиса свое мнение, правда я еще по прошлой осени менял гидроплату от которой как раз идут эти провода и проблема так и нерешилась, толи по вине криворуких мастеров а может действительно не лечится.

Игорян
11.08.2008, 14:35
Ну короче ребята я так понял что ничего страшного вроде как в нет, просто следить почаще и внимание обращать. пардон что долго отсутствовал. всем спасибо!

Игорян
11.08.2008, 14:35
на счет масла сам гляну...тоже спасибо!

Игорян
11.08.2008, 19:58
Игорян, пару месяцев назад столкнулся с той же проблемой. Машина ML 350 2006 г.в. пробег чуть более 30 тыс.км. Симптомы эдентичные, при разгоне автомобиля вопросов нет. Неадекватное поведение именно при переходе коробки на пониженную без газа, причем на малой скорости. Как правило со 2-ой на 1-ую. Поскольку езжк мало. Только 3 дня назад обратился в сервис к официалам, заодно и ТО-30 делать срок подошел. Официалы сделали перепрограмирование и адаптацию АКПП. Машину забрал только вчера. Пока не понял, что изменилось, т.к. эти "толчки" появляются не часто. Покатаюсь ... посмотрю. Потом обязательно отпишу, помогло ли это!

Ага обязательно отпишись! Все выходные провел за рулем, попытался пару раз спровоцировать толчок-не вышло, действительно это довольно редкое явление. читаем ниже...очень дельный совет между прочим))):)

ВЛАДЮХА
23.08.2008, 08:40
Ага обязательно отпишись! Все выходные провел за рулем, попытался пару раз спровоцировать толчок-не вышло, действительно это довольно редкое явление. читаем ниже...очень дельный совет между прочим))):)

Не особо помогло, я пока не понял до конца, что изменилось, эти "толчки" все таки проявляются иногда, но они стали какими-то более мягкими чтоли... Т.е. несколько изменился характер этих толчков.

Игорян
24.08.2008, 21:03
Залез я на днях в "коробочку с мозгами" все сухо, ни малейшего намека на сопливость и тп...подобного явления более не припоминаю.

ML32Ocdi
19.04.2012, 17:14
Посмотри по тахометру на каких оборотах. бывает такая штука при оборотах на 1000 тыс. Какаято проблема с вакуом подсосом.

Вот у меня также. Решил проблему?

zhlexa
19.04.2012, 22:54
Вот у меня также. Решил проблему? ты когда писал на дату последнего сообщения глянул? по моему он уже давно продал это авто :nod: