Просмотр полной версии : FAQ: Режим W/S АКПП ( winter / summer )
verizon73
09.05.2008, 05:10
Привет всем я не давно купил С 203 классная тачка подскажите что за переключатель возле каробке передачи W/C зарание спосибо
verizon73
09.05.2008, 05:21
а что значить S/C а на чем лучше ездить в гораде
Xclusive
09.05.2008, 20:34
Привет всем я не давно купил С 203 классная тачка подскажите что за переключатель возле каробке передачи W/C зарание спосибо
W - winter, C - comfort, S - sport
Режимы работы АКПП, зимний, комфортный, спортивный.
Что это за переключатель? Я его переключаю- ничего не происходит- те нигде никаких индикаторов не меняется- и переключается он у меня как то очень легко. - За что он отвечает- что должно происходить?
Это переключатель режимов АКПП: "Winter-Sport"
Я видела на АКПП в 124 кузове, слева книзу от селектора переключатель с символами "N | S" :)
Что подразумевало "нормальный режим работы АКПП", или "спортивный". Последний - с задержкой времени включения высшей передачи. :)
Anturage
31.05.2008, 18:44
Это переключатель режимов АКПП: "Winter-Sport"
Winter-Standart
сколько еще сот раз об этом можно???
неужели трудно инструкцию прочитать и не задавать баянных вопросов по 1000 раз:shock:
Всё верно. "Winter-Standart". Я ошиблась. :)
Syndicate
02.06.2008, 14:41
Тут была такая фишка:
мужик на 211 приехал - говорить что при нажатии на в/с ничего не меняется - даже на дисплее не меняется.
так причина была в том что какието кулибины ему что-то снимали вроде как пепельницу осматривали или лампочку там, вообщем факт в том что забыли фишку от кнопки в/с, что около переключалки скоростей втыкнуть на место.
и стар показал что обрыв по кан-шине или че-то в этом роде уже не помню, давно было.
так-то!
будьте внимательны отдавая свое авто на растерзание некомпетентным людям
Тут была такая фишка:
мужик на 211 приехал - говорить что при нажатии на в/с ничего не меняется - даже на дисплее не меняется.
так причина была в том что какието кулибины ему что-то снимали вроде как пепельницу осматривали или лампочку там, вообщем факт в том что забыли фишку от кнопки в/с, что около переключалки скоростей втыкнуть на место.
и стар показал что обрыв по кан-шине или че-то в этом роде уже не помню, давно было.
так-то!
будьте внимательны отдавая свое авто на растерзание некомпетентным людям
В режиме W троганье происходит со второй передачи, а больше разницы никакой и нет, поэтому можно и не заметить
В режиме W троганье происходит со второй передачи, а больше разницы никакой и нет, поэтому можно и не заметить
ну что опять под раздачу:D ну писали же уже...
в режиме W передача короче, т.е. переключение на повышенную передачу происходит при более низких оборотах двигателя, за исключением режима кик даун...
в режиме W передача короче, т.е. переключение на повышенную передачу происходит при более низких оборотах двигателя, за исключением режима кик даун...
Возможно на бензиновом аппарате это более заметно, но на дизеле разницы в оборотах при переключении не ощутил. Докладываю результаты только что проведённого тест-драйва:
1. при плавном трогании и разгоне разницы при переключении по тахометру для режимов W и S практически нет.
2. в режиме с места "тапко в пол" разницы также нет, только обороты при переключении гораздо выше.
3. при кик дауне переключает вниз на две передачи, но не ниже второй в любом режиме W или S и выкручивает до красной зоны потом переключает вверх и снова крутит до красной.
Ща подъедет знакомый, попробуем на бензине. О единственной очевидной разнице между W и S, которая пока повторяется независимо от режима троганья, я грил выше.
Syndicate
02.06.2008, 18:10
А мне показалось что длиннее.
А мне показалось что длиннее.
Длина зависит от положения педали во время разгона.
Я для чистоты эксперимента ещё катался на одном участке туда обратно и с педалью сознательно не мухлевал, т.к. истина дороже. Но повторюсь, что ездил на своём ЦДИ, а ща жду приятеля, чтоб повторить то же самое на зажигалке :smiley5:
Длина зависит от положения педали во время разгона.
Я для чистоты эксперимента ещё катался на одном участке туда обратно и с педалью сознательно не мухлевал, т.к. истина дороже. Но повторюсь, что ездил на своём ЦДИ, а ща жду приятеля, чтоб повторить то же самое на зажигалке :smiley5:
читаем...
+100 Это на старых коробках с зимним режимом трогание со 2 передачи было
albatros
03.06.2008, 00:27
А мне показалось что длиннее.....длиннее в тех случаях,когда есть неисправность в двигателе...коробка чуствительна к потере мощности...:nod:
ja dopustim katajus vsegda na rezime W,tak kak bolee udobno vo dvorah i v gorode po probkam...nadejus eto ne vredit korobke i dvigatelju,a?kto znaet podskazite plz!!!
+100 Это на старых коробках с зимним режимом трогание со 2 передачи было
мда....221 и 216 попали в разряд старых автомобилей:D
Syndicate
03.06.2008, 10:09
мда....221 и 216 попали в разряд старых автомобилей:D
:D:D:D раритеты ваще :smiley5:
Syndicate
03.06.2008, 10:19
....длиннее в тех случаях,когда есть неисправность в двигателе...коробка чуствительна к потере мощности...:nod:
В принципе все зависит от того как нажимать на газ
читаем...
Геша! Это не противоречит тому, что я написал. Никакой информации о том, что переключения в режиме S происходят позже или на более высоких оборотах здесь нет.
Геша! Это не противоречит тому, что я написал. Никакой информации о том, что переключения в режиме S происходят позже или на более высоких оборотах здесь нет.
1.при режиме W на передачах двигатель не доводиться до высоких оборотов(для чего на это акцентировано внимание?)
2.следующий скриншот почитай
Познавательно, но речь сначала шла о шестой коробке. Зачем передёргивать?
А ограничение на W по оборотам возможно и есть, чтобы не провоцировать занос, но это только при педали в пол и заметить наверняка мне лично эту разницу не удалось. При плавном разгоне разницы в частоте, на которой происходит переключение между W и S нет.
Познавательно, но речь сначала шла о шестой коробке. Зачем передёргивать?
А ограничение на W по оборотам возможно и есть, чтобы не провоцировать занос, но это только при педали в пол и заметить наверняка мне лично эту разницу не удалось. При плавном разгоне разницы в частоте, на которой происходит переключение между W и S нет.
пункт первый еще раз прочитай!!! зачем....?
пункт первый еще раз прочитай!!! зачем....?
Ок, я разницы не заметил. Если кто-то заметил, скажите... на каких конкретно оборотах происходит переключение в режиме W и в режиме S?
У меня, например, разница еще в том, что при режиме W машина при отпущеной педали тормаза на драйве едет медленнее чем на S
У меня, например, разница еще в том, что при режиме W машина при отпущеной педали тормаза на драйве едет медленнее чем на S
это и понятно, поскольку передачи включены разные, а обороты двигателя примерно одинаковые
narod!!!tak,esli vsegda ezdit v rezime W,eto nikak pagubno ne vlijaet na mashinu?
narod!!!tak,esli vsegda ezdit v rezime W,eto nikak pagubno ne vlijaet na mashinu?
Мастер, который делал мне АКПП вообще рекомендовал постоянно ездить в режиме W! Так что катайся, все нормально! Просто, как на меня, то я выбираю себе режим под настроение и под маршрут, по которому еду! Могу зимой на S кататься!
House M.D.
04.06.2008, 00:30
Мастер, который делал мне АКПП вообще рекомендовал постоянно ездить в режиме W! Так что катайся, все нормально! Просто, как на меня, то я выбираю себе режим под настроение и под маршрут, по которому еду! Могу зимой на S кататься!
Раз в режиме W авто трогается со второй передачи, значит и нагрузка на мотор и АКПП больше. ИМХО не стоит злоупотреблять этим режимом. Хотя, в в режиме W машина трогается и едет намного мягче.
spasibo za otvet:smiley5:
john2303
02.02.2009, 22:05
Подскажите по подробнее про режимы на автомате (W 210 722.6) W и S.
w - зимний, отличается более раним переключением и троганием со второй передачи, если тапку совсем в пол не давить.
s - стандарт или летний, точно не знаю.
john2303
02.02.2009, 23:59
Спасибо.
1/Winter
2/sport
Не спорт это точно ИМХО :smiley5:
А то мерс у тебя получается либо зимний, либо спортивный :D
Если бы было Е и S тогда Е - эконом и S - спорт.
Andrey_GR
03.02.2009, 11:45
в данном случае S - standart .
W-зимний режим. Трогание с места производится на второй передаче - за исключением при полной нагрузке или при положении 1 рычага АКПП. На второй передаче возможно лучшее дозирование тягового усилия. Повышается способность тягового усилия и устойчивость движения при езде на скользской дороге. Переключение на более высокую и более низкую передачу производиться при более сильном нажатии педали акселератора на более низких скоростях движения и более низком числе оборотов вала двигателя чем в положении S. В положении R рычага управления АКПП имеются в распоряжении два передаточных отношения. Они зависят от положения переключателя W или S. В положении W возможно лучшее дозирование тягового усилия, а способность передачи тягового усилия при езде на скользкой дороге повышается. S стандартный режим. Предусмотрен для всех нормальных условий движения.
mariukaz
03.02.2009, 15:31
Если бы было Е и S тогда Е - эконом и S - спорт.
E- economy = W - winter
S - standart
House M.D.
03.02.2009, 15:47
Странно.... В режиме W больше бензина жрет. По крайней мере у меня. Летом тоже проверял.
E- economy = W - winter
S - standart
E=/=W
W-winter-зима;S-summer-лето.
House M.D.
03.02.2009, 20:13
W-winter-зима;S-summer-лето.
Вы бы еще сказали W - west, s - south :D
:D:thumbup:
Бармалей
04.02.2009, 01:19
пацталом :D:D:D :thumbup:
Зимним не пользуюсь, на х*р он нужен, двигатель гробить. На S нормально, просто аккуратно надо, а с ESP вообще ниче не скользит.
[QUOTE=Uomo;594422]Вы бы еще сказали W - west, s - south :D[/QUС
Ссори S-стандпрт,зато весело стало.
john2303
04.02.2009, 22:25
Оч улыбнуло. Большое всем спасибо.
сегодня хотел прверить на каком режиме (S или W) расход топлива меньше. выехал на одну пустынную улицу и поехал по ней туда обратно сначала на S, потом на W. скорость держал всю дорогу 60км. Расход показал на S 10.4 на W 11.8. Автомобиль CLK двигатель 2.6. Так вот вопрос почему на S едит резвее, переключает на более высоких оборотах, а расход бенза меньше?
(перед каждым стартом расход бензина сбрасывал, длина улицы туда сюда 5км)
романофф
15.08.2010, 12:31
не известно как ты ехал. вот и ответ.
я ехал с одинаковым ускорениемдо 60 км. Просто мне кажется что на W не просто стартуешь со 2 передачи, а какие то ещё есть настройки которые завышают расход бенза, хотя по всем внешним признакам расход должен быть меньши
романофф
15.08.2010, 12:47
нет никаких настроек. ускоряясь до 60 с 1ой и со 2ой - одинаково возможно только при большем нажатии газа во втором случае.
тогда из этого следует что в режими W при езде по городу со скоростью до 60 км расход бенза будет больше в любом случаи
я ехал с одинаковым ускорениемдо 60 км. Просто мне кажется что на W не просто стартуешь со 2 передачи, а какие то ещё есть настройки которые завышают расход бенза, хотя по всем внешним признакам расход должен быть меньши
Ну при однократном проведении опыта можно получить какой угодно результат. Попробуй еще раз, ну и как вариант держать не скорость в районе 60 км/ч, а обороты в районе 2000:shock:
романофф
15.08.2010, 13:08
тогда из этого следует что в режими W при езде по городу со скоростью до 60 км расход бенза будет больше в любом случаи
из этого следует, что для достижения одинаковых драйвовых характеристик расход при езде на повышенной передаче будет выше, за счёт более сильного педалирования, чем на более низкой передаче.
если не стараться достичь одинаковых динамических характеристик, то разницы нет.
только вот в мануале написано (БлюЭффишиенси), что в Режиме С( он же W, как я понимаю) расход бензина меньше, чем в S. Поэтому рекомендуется использовать С. И он же включается автоматом всегда при заводке движка. Что это? Трюк маркетологов?:rolleyes:
deniro2003
16.08.2010, 12:46
Может, там незаметный глазу перепад высот есть?
я ездил по улице туда обратно, на одном режими, и туда обратно на другом-
так что перепад высот не в счет, хотя на вид ровная дорога
Syndicate
16.08.2010, 17:19
только вот в мануале написано (БлюЭффишиенси), что в Режиме С( он же W, как я понимаю) расход бензина меньше, чем в S. Поэтому рекомендуется использовать С. И он же включается автоматом всегда при заводке движка. Что это? Трюк маркетологов?:rolleyes:
Это не так
С это комфорт, S спорт.
в отличие от старых W -зима (старт с 2 передачи) и S - стандарт (старт с 1 передачи)
вот даже открыл и прочел мануал, нигде не сказано что при C авто стартует с 2 передачи.
Про экономию все верно, в режиме С не так раскручивается двигатель и передачи переключаются при оптимальных оборотах.
deniro2003
16.08.2010, 18:28
Это не так
С это комфорт, S спорт.
в отличие от старых W -зима (старт с 2 передачи) и S - стандарт (старт с 1 передачи)
вот даже открыл и прочел мануал, нигде не сказано что при C авто стартует с 2 передачи.
Про экономию все верно, в режиме С не так раскручивается двигатель и передачи переключаются при оптимальных оборотах.
Синдикат, с С понятно, а что в результате экономичнее W или S?
Syndicate
16.08.2010, 18:35
Синдикат, с С понятно, а что в результате экономичнее W или S?
по мне так все равно у меня ест (вернее ела когда я ездил на е220цди) 7-8 соляры по городу независимо от зима/лето/кондей/климат/печка :D
неужели есть ещё что то, чего еще не обсуждали с этим W/S, S/C. ЧУВСТВУЮ НА ПОДХОДЕ ТЕМА: "КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ"
Это не так
.
сказано так, в режиме S стартует с 1 передачи...Соответственно в режиме С , надо полагать - не с 1 передачи))
неужели есть ещё что то, чего еще не обсуждали с этим W/S, S/C. ЧУВСТВУЮ НА ПОДХОДЕ ТЕМА: "КАКОЕ МАСЛО ЛИТЬ"
А после масла тема про резину :D:D:D
люди должны общаться, для этого и форум :)
люди должны общаться, для этого и форум :)
тема про расход, можна вопрос, чтоб не создавать отд. тему.
машина С200К расход в пробке 20-21 л. это нормально?:shock:
раньше такого за машиной не замечала
RespecterX9
17.08.2010, 16:12
Serebro
объяснить это явление легко и ты это уже сделала - ключевое слово "в пробке" :)
http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=1242891&postcount=3
Serebro
объяснить это явление легко и ты это уже сделала - ключевое слово "в пробке" :)
http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=1242891&postcount=3
спасибо.я так и подумала,что паниковать не надо:smiley5:
когда машину прогреваю зимой показывает 70л.
романофф
17.08.2010, 20:00
спасибо.я так и подумала,что паниковать не надо:smiley5:
когда машину прогреваю зимой показывает 70л.
40 л должно быть. больше не показывает.
RespecterX9
17.08.2010, 22:14
дык это, может из серии "у страха глаза велики" ?
Типа ооооо! 30! оооо, 40!!! еще час стою и 50 будет! ))))
НЛ, шутко :)
зы кстати, интересно, нужно будет попробовать до максимума довести. Думаю зимой у меня это получится, сообщу тогда :)
романофф
17.08.2010, 22:15
достаточно утром не ехать, а тупить и смотреть. будет 40 :)
RespecterX9
17.08.2010, 22:32
ну да )))
а если в -20 проснуться, выйти и попытаться после запуска мотора погреть на ХХ салон до +20, то думаю тоже самое случица :)
Страшна, аднака! Сразу захочется рядом с машиной бочку с горючкой иметь под рукой )))
почему больше не показывает?
было, зимой сфотаю,покажу
Syndicate
18.08.2010, 11:03
сказано так, в режиме S стартует с 1 передачи...Соответственно в режиме С , надо полагать - не с 1 передачи))
...но также и не указано что со второй :nod:
я думаю тоже с первой
RespecterX9
18.08.2010, 11:16
что тут спорить то? на С реально со 2ой едет.
попробуйте с места трогаться на разных режимах и разница будет видна невооруженным глазом :)
Если даж это не поможет, то на С вручную ограничьте на 1-ой передачей и попробуйте тронуться, а после этого сравните динамику с режимом S )))
Притом достаточно просто чуть-чуть тронуться, гнать не обязательно ;)
RespecterX9
согласен, на С трогается как будто внатяг, то есть не очень охотно...кмк, стартует даже с 3-й ))))
В англоязычном мануале четко и ясно написано, что в режиме C - comfort машина начинает трогаться на 2-ой передаче.
ну по крайней мере у меня так.
на тему режимов коробки -W или С трогается со второй, передачи переключает на 4тыс об. если в S - то держит до отсечки))
а да! еще тема - если на приборке в настройках выставить Winter Tires speed limit - то тоже будет переключать на 4тыс об. и мощность на колесах будет ограничена!
а да! еще тема - если на приборке в настройках выставить Winter Tires speed limit - то тоже будет переключать на 4тыс об. и мощность на колесах будет ограничена!
а разве там не скорость ограничивается? типа 160 и все)
а разве там не скорость ограничивается? типа 160 и все)
нет не все. Ограничивается момент на колесах так же. вобщем тема проверенная.
Вопрос. Чем отличается режим W от S? Я понимаю, что W, это зимний. Чем отличается на физическом уровне. Мне говорили, что трогается со второй передачи, но мне кажется это утверждение странным. В чём смысл? Если включит вторую передачу вместо первой, то на равных оборотах двигателя, колёса на второй передачи будут крутиться быстрее, что не способствует более плавному троганию на скользкой дороге.
Я предположил, что на режиме W блокировка гидротрансформатора происходит позже, но я в этом не уверен. Специалисты, подтвердите или опровергните мои домыслы.
На второй передаче "труднее" добиться пробуксовки как на сухом, так и на скользком покрытии.
Понятно, что на скользком не так трудно, но все же.
На второй передаче "труднее" добиться пробуксовки как на сухом, так и на скользком покрытии.
Понятно, что на скользком не так трудно, но все же. все правельно плюс более раннее переключения передач, и при полном нажитии педали акселератора (не кикдаун) коробка переключает на 5 тысячах.
практически все верно...трогается со 2-й передачи по умолчанию в обоих режимах на самом деле...просто в режиме S при резком нажатии на педаль акселератора или подъеме в горку, использует 1-ю передачу (выкручивает ее до 4,5 тысяч максимум). При резком нажатии на педаль газа (до кикдауна...но не активируя кикдаун) в движении при режиме S-сбрасывает передачу вниз, W-в 80% случаев не скидывает, а просто набирает обороты двигателя (но при определенных условиях тоже сбрасывает)...сами переключения в S режиме происходят при больших нежели в W режиме оборотах двигателя...вот собственно почти все)))
По вопросу физики использования второй передачи...
Дело в том, что есть такое понятие сила трения...их на самом деле несколько : трение покоя, скольжения, качения...нас в данной ситуации наиболее интересует трение покоя и скольжения...так вот самой большой, при всех равных условиях является трение покоя...(запомнили потом понадобиться)
Так вот когда крутящий момент передается на колеса, то важно что бы сила, которую мы подаем на колеса не превысила величины силы трения покоя между покрытием дороги и поверхностью резины, как только превысили, трение покоя, превращается в трение скольжения (резина проскальзывает по поверхности покрытия....буксует) и эта сила (трение скольжения ) много меньше трения покоя...поэтому тронуться намного сложнее...а пороя вообще практически не реально)))
На второй передаче передаточное число меньше чем на 1-й, т.е. при одинаковых оборотах двигателя, скорость вращения колеса на 2-й передаче больше...а вот момент, подаваемый на колесо меньше...это позволяет нам лучше контролировать передачу крутящего момента на колеса, и соответственно более плавно его (момент )подводить.... принцип сродни понижающей передаче на внедорожниках...
...вот как-то так)))
(надеюсь более-менее понятно объяснил))))
романофф
24.02.2012, 10:21
не пробовали поиском пользоваться перед тем, как вопросы писать? этож баян драный.
putnik-76
10.03.2012, 01:35
читаем...
+100
не пробовали поиском пользоваться перед тем, как вопросы писать? этож баян драный.
Пробовал.
Но то, что написанно - полная хрень и банальщина! Всё это я и без всякого поиска давным-давно знал. Меня интересовала именно физика процесса и Tereh её великолепно объяснил, за что ему от меня величайшее СПАСИБО!:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot