Просмотр полной версии : Расходомер воздуха)
VLADSIMBIREV
26.01.2009, 10:35
:help:вопрос такой, какой фирмы лучше ставить расходомер воздуха, поделитесь опытом и сколько он стоит по цене?(народ ответы типа ставь оригинал, просьба не писать я и сам знаю что оригинал это -ГУД!, но нужна альтернатива ведь в стране "Кризис":mad: сами понимаете) у меня е-320 2001года:help:
Bosch-я свой брал за 7000
Бош, тоже где-то за 7 брал.
VLADSIMBIREV
26.01.2009, 10:55
что они вообще часто накрываються? или просто время пришло, пробег 105т.км.
Victoris
26.01.2009, 10:58
очень часто причиной является продолжительная езда за чадящими авто. кстати в Москве есть фирмы,приобретающие неработающие расходники и доплачиваешь,покупаешь новый.пошукай по поисковикам.была реклама!
Да черт его знает часто или как повезет. А что у тебя, почему решил поменять?
очень часто причиной является продолжительная езда за чадящими авто.
+1, воздух то у нас еще тот.
Андрей777
26.01.2009, 11:04
Умер расходомер, значит пришло его время или человеческий фактор (меняйте вовремя воздушный фильтр).
babich78
26.01.2009, 11:04
Я брал Сименс (в оригинале он был). 6 000 руб.
alessandro
26.01.2009, 11:21
бош ставь
VLADSIMBIREV
26.01.2009, 11:48
просто поутру стала глохнуть при заводке, да и какойто провал появился, на диагностике не был, но все грешат именно на расходомер... а вообще его кроме как на "скане" какнибудь самому проверить можно???
Съездий на диагностику чтобы не гадать! А там если он, сам и поменяешь!
VLADSIMBIREV
26.01.2009, 12:23
как проверить самому работу расходомера, если это возможно?
Victoris
26.01.2009, 12:38
провалы при разгоне,нестабильные х.обороты,глохнет авто на х.о
романофф
26.01.2009, 13:00
расходомер очень хорошо диагностируется.
VLADSIMBIREV
26.01.2009, 13:54
ну и как продиагностировать, кто подскажет?
ну и как продиагностировать, кто подскажет?
На сервисе. :thumbup:
у меня были такие же симптомы и после первичной диагностики поменяли расходомер - не помогло, после еще одной диагностики поменяли дроссельную заслонку. сейчас вроде все ок...
VLADSIMBIREV
27.01.2009, 06:53
:help::smiley5:
А просто его промыть не помогает? Мне обычным бензином его к жизни вернули.
VLADSIMBIREV
27.01.2009, 07:10
это как тебе интересно его промыли бензином(расскажи поподробнее),и что как машина стала работать......:shock:, я на сколько знаю орасходомер какой-то пленочный или что то в этом роде:shock:, это ты на какой машине делал?:smiley5:
VLADSIMBIREV
27.01.2009, 07:13
раскажика SERGA пожалуйсто поподробней как проводили сею процедуру:help:, и на каком автомобили и каков результат сейчас?:D и можно ли вообще расходомер промывать?:shock: ведь там помойму какието пленочки.....:shock:
VLADSIMBIREV
27.01.2009, 08:05
а что можно промывать бензином расходомер??
VLADSIMBIREV
27.01.2009, 11:54
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp::help::help::help::help::help::help::help::hel p::help::help::help::help:
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp::help::help::help::help:
Андрей777
27.01.2009, 11:59
На Лексусе РХ300 промывал карбонклинером хорошо помогает, а вот помыл на 210 мурзике сдох бедолага, хотя ему уже и был песец, я его добил.
Андрей777
27.01.2009, 12:03
Есле твой расходомер сдох, то воскресить не получится. А если живой, не лезь в исправный механизм.
vlad_drob
27.01.2009, 13:40
Тоже Бош покупал.
На сервисе сказали что оригинал тоже Бош - только на оригинале маркировка и номер Бошевский и Мерсовский.
А просто на Боше маркировка только Бошевский
В этом все различия, но цена отличается очень значительно.;)
романофф
27.01.2009, 15:00
а я видел такой бош. он по параметрам был хуже, чем тот, который был неисправен.
Вот сюда сходи (и имей ввиду, что на форуме есть "Поиск" :nod:):
Как Почистить Росходомер воздуха? (http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=172111&highlight=%EE%F2%EC%EE%F7%E8%EB)
VLADSIMBIREV
28.01.2009, 05:39
спасибо!!!!
VLADSIMBIREV
28.01.2009, 13:21
?
TheAnswer
28.01.2009, 21:40
сегодня мне помыли сестему интеркуллера и помыли расходомер!!!! это что-то)))
... это что-то)))
Эта эмоция твоя про сам процесс или последствия?
TheAnswer
29.01.2009, 01:55
процесс я даже зафоткал))) делали этупроцедуру с 12 до 8 вечера...
а эмоции от результата конечно! - кстати говоря, стар ругнулся на расходомер, до промывки - думали что уже умрет
помыли и его заодно, потом подправили разъемы на нем и чудо - никаких ошибок! обороты больше не плавают, динамика ощутимо увеличилась, мотор стал как будто "дышать" легче..посмотрим пару дней че как будет!
VLADSIMBIREV
29.01.2009, 05:35
отпиши по подробней как мыли а самое главное чем:smiley5:
сегодня мне помыли сестему интеркуллера и помыли расходомер!!!! это что-то)))
что за проблемы у тебя были с системой??? У меня после промывки рвать начала как чумная и расход снизился. Тоже всю систему мыли. Даже звук двигателя изменился. Обороты на при разгоне набирает быстрее чем я подумаю :-) разница ощутима. После этого я понял почему этот кузов называют болидом, пулей и т.п.
VLADSIMBIREV
29.01.2009, 08:15
так всетаки каким средством мыли ? :shock:и если можно описать сам процесс, последовательность:smiley5:
так всетаки каким средством мыли ? :shock:и если можно описать сам процесс, последовательность:smiley5:
мне бензином. Вынули датчик, помыли, просушили. Руками трогать его нельзя. Сам процесс не видел, а вот систему тоже мыли бензином и вытирали насухо. Причем первый раз мыли только датчик. Поставили завели газу дали и все.. Опять проблемы. Опять сняли помыли положили сушить, разобрали систему и все промыли. Только после полной чистки все стало работать безукоризненно. Затраты на 550 руб. Сколько за это в москве возьмут я не знаю.
TheAnswer
30.01.2009, 00:05
что за проблемы у тебя были с системой??? У меня после промывки рвать начала как чумная и расход снизился. Тоже всю систему мыли. Даже звук двигателя изменился. Обороты на при разгоне набирает быстрее чем я подумаю :-) разница ощутима. После этого я понял почему этот кузов называют болидом, пулей и т.п.
:thumbup: так я об этом и говорю!))) это что-то!!!
мои разбежавшиеся пони венулись обратно под капот:D:D
романофф
30.01.2009, 00:39
надолго-ли? :)
:h elp::hel p:
:h elp:
:h elp:
Твоему горю не помочь, потому как - плёнка уже не реставрируется. Вот если б у тебя стояла обычная лопата - как в старых версиях Е-класса, то я подогнал бы тебе практически вечный расходник, да ещё и с тюнинговой характеристикой разгона! Вот это был бы абзац для всех, кого мают - аналогичные по старости моторы...
TheAnswer
30.01.2009, 01:51
надолго-ли? :)
видно будет)
кому делали, ездит год и в ус не дует:D
VLADSIMBIREV
30.01.2009, 05:53
Вчера тоже наконец- то разобрался со своим расходомером:smiley5:, купил в радио магазине какуето хрень в аэрозольном балоне для очистки высокотехнологичных плат(не на маслянной основе):D, промыл свой датчик , скинул клему, завел, машина поработала, компьютер собрал все данные..... выезжаю с бокса и о.........ЧУДО :thumbup:мля как будто сел на другую машину, прет пипец, двигло работает идеально, расход по асисту тоже упал.........Вот так я пока с экономил на замене расходомера... :p у товарища было тоже самое, проводил туже процедуру и ездет уже 1.5 года и в х.. не дует, удачи всем дерзайте и не спешите отваливать сразу бабло его можно всегда "отвалить".:smiley5:
babich78
30.01.2009, 09:11
Вчера тоже наконец- то разобрался со своим расходомером:smiley5:, купил в радио магазине какуето хрень в аэрозольном балоне для очистки высокотехнологичных плат(не на маслянной основе):D, промыл свой датчик , скинул клему, завел, машина поработала, компьютер собрал все данные..... выезжаю с бокса и о.........ЧУДО :thumbup:мля как будто сел на другую машину, прет пипец, двигло работает идеально, расход по асисту тоже упал.........Вот так я пока с экономил на замене расходомера... :p у товарища было тоже самое, проводил туже процедуру и ездет уже 1.5 года и в х.. не дует, удачи всем дерзайте и не спешите отваливать сразу бабло его можно всегда "отвалить".:smiley5:
Что за хрень? можно подробнее и с фото?
при включеном зажигании, не заводя мотор, меряете на проводах расходомера №3 и №5 напряжение (иголками протыкаете изоляцию), если больше 1,02вольта - расходомер на помойку (в прямом или переносном смысле)
VLADSIMBIREV
20.07.2009, 14:40
привет всем мерседесоводом:smiley5:, вопрос такой, накрылся у меня расходомер воздуха поставил новый BOSH, его обязательно нужно одаптировать через старуху:shock:, я просто скидывал клему минут на 20 и все, едет вроде нормально, но только когда мой старый расходомер работал нормально как мне показалось машина перла намного шустрей или самообман:thumbup:, да и расход по городу около 18 л. (средняя скорость по компу 20 км/ч)
ничего делать не надо .а вот прежде чем было оригинал на бош менять нужно было глянуть актуальные значения расхода массметром -по какой причине вы его махнули?
По теме - ввиду отсутсвия бабла поставил себе расходомер JP group - ездит пока вроде, быстро...
Интеркулер снимал и промывал перед заменой расходомера, грязи было много... Сколько кстати стоит такая процедура промыки? я несколько часов потратил чтоб его достать и собрать все обратно..
fantazer
10.08.2009, 10:54
прочел тему и подумал не почистить ли мне свой расходомер.. вроде ездит нормально . хочется лучшего ...
романофф
10.08.2009, 11:26
как бабки прям... я фигею.... ну ты-то не лезь со своим вечным расходомером в чистки!!! или ты хочешь потом задравши задницу прыгать в поисках нового за сходную цену ? он в самом дешёвом варианте под 25 тысяч стоит (ибо вечный)...
НЕ ЛЕЗЬ НИКУДА.
ЛУЧШЕЕ=ВРАГ ХОРОШЕГО.
fantazer
10.08.2009, 11:53
мой "вечный" расходомер можно диагностировать ?
романофф
10.08.2009, 11:56
всё можно диагностировать. начинайте с терапевта, а не с лавочки и советов бабок.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.08.2009, 12:16
мой "вечный" расходомер можно диагностировать ?
читатить нельзя
диагностировать старухой можно
норма 20-22 кг, 3,5 мс впрыск, 1,5-1,6 напряжение
как бабки прям... я фигею.... ну ты-то не лезь со своим вечным расходомером в чистки!!! или ты хочешь потом задравши задницу прыгать в поисках нового за сходную цену ? он в самом дешёвом варианте под 25 тысяч стоит (ибо вечный)
А можно поподробнее,почему вечный?:shock:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.08.2009, 01:18
вечность короткая у него - года три-четыре.
но у современных моделей, порой еще меньше, т.е. год-два
:smiley5:
А у меня такой же "вечный" и дорогой?
ek_kazai
11.08.2009, 06:52
Доброго времени суток, всем мерсоводам. Мне вот на диагностике тоже задефектовали расходомер... Я вот думаю тоже попробовать почистить прежде чем бабло валить за новый, но как это сделать не понял... можно ли пошагово!?!
PS M104
ek_kazai
11.08.2009, 06:55
А еще забыл написать: сказали что мол просто показания выдает ниже необходимых. Вывод при трогании с места тупит... потом отлично едет!!!
романофф
11.08.2009, 09:36
хватит чушь писать. что-бы кто-то менял раз в четыре года расходомеры на старых 119ых моторах ты слышал такое? я нет.
вечные патамучта там конструкция отличается. и умирют они от другого обычно 8)
романофф
11.08.2009, 09:36
А еще забыл написать: сказали что мол просто показания выдает ниже необходимых. Вывод при трогании с места тупит... потом отлично едет!!!
если 104ый, то возможно проблема с наконечниками свечей.
хватит чушь писать. что-бы кто-то менял раз в четыре года расходомеры на старых 119ых моторах ты слышал такое? я нет.
вечные патамучта там конструкция отличается. и умирают они от другого обычно 8)
А от чего,другого,они обычно умирают?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.08.2009, 12:21
мало того, что я слышал, еще и сам лично на своих машинах с этим сталкивался.
и всё это сервисные сказки о вечности расходомеров и эл.педалей газа на 119 моторах.
романофф
11.08.2009, 21:54
я тебе реально говорю, что они наиболее долгоиграющие. и при этом дорогие из-за этого. угробить можно что угодно несвоевременными сервисами и кривыми руками.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.08.2009, 22:12
да понятно, что они по сравнению с более современными расходомерами, имеют заметно более длительный срок службы.
и по цене 28 против 14 тысяч.
но все равно не вечные - несколько лет и замена
романофф
11.08.2009, 23:18
по цене - 28 против 4х. очень редкие дохнут. практически никто их не меняет как новые.
.................угробить можно что угодно несвоевременными сервисами и кривыми руками.
А что значит своевременный сервис для расходомера?:)
И при чём здесь кривые руки,в моём вопросе такого не было.Я разве предлагал снять его и покрутить что-нибудь?
Просто хотел узнать,в целях профилактики,что продлевает срок его эксплуатации.Знаю,например,что надо вовремя менять возд. фильтра.Ну и думал что вы,как хороший спец,ещё что-то подскажете!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.08.2009, 00:26
сервис - это замена воздушных фильтров - раз.
прочистка вентиляции картерных газов - два.
и не лить 92-й вместо 95-го - три.
(это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции)
романофф
12.08.2009, 00:35
сервис - это не только замена. но и правильная установка и не ломание всяких крепежей и своевременная их замена как и резинок уплотнительных. очень часто встречаются машины, где корпус фильтра не установлен правильно из-за сломанных фиксаторов (бочёнки)... где-то резиновые уплотнители мёртвые... кто-то фильтры левые применяет....
сервис - это замена воздушных фильтров - раз.
прочистка вентиляции картерных газов - два.
и не лить 92-й вместо 95-го - три.
(это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции)
Привет.:smiley5:
Вот это дельный совет!:thumbup: А с редакцией да,вопрос.:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.08.2009, 00:39
как там у тебя с проблемой глохнущего двигателя?
сервис - это не только замена. но и правильная установка и не ломание всяких крепежей и своевременная их замена как и резинок уплотнительных. очень часто встречаются машины, где корпус фильтра не установлен правильно из-за сломанных фиксаторов (бочёнки)... где-то резиновые уплотнители мёртвые... кто-то фильтры левые применяет....
Уплотнитель под фильтром проверю,спасибо.Была как то мысль его просто в целях профилактики заменить,он и стоит то рублей 300.Теперь точно сделаю.Защёлки на крышку корпуса прикупал сразу,не все были на месте.То же копейки.А вот задние крепежи корпуса обломаны под корень,это да.Надо что-то думать.А то родные их вроде теперь не поставить.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.08.2009, 00:50
1039880111 - это бочонки и 1020940072 - гайка к ним
если обломаны - можно вывернуть экстрактором или высверлить
как там у тебя с проблемой глохнущего двигателя?
Блин прикинь,там ситуация пока такая.Поставил новые свечи.Заодно снял крышки трамблёров,почистил.Были влажные внутри и присутствовало окисление.Заменил сразу предохранитель,который был перегоревший,первый из трёх там установленных на первом блоке справа,под плотной крышкой.С той пятницы езжу,всё пока гут.:shock:
Установка предохр. выразилась в лёгкой работе гидроусилителя на небольшой скорости и на месте.До этого крутился одинакого на любой скорости.Я так понял это параметрическое управление.
1039880111 - это бочёнки и 1020940072 - гайка к ним
если обломаны - можно вывернуть экстрактором или высверлить
Спасибо,буду смотреть.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.08.2009, 01:04
с той пятницы всего 4 дня прошло, выводы пока рано делать.
ежели пару недель не будешь глохнуть - есть повод для оптимизма
с той пятницы всего 4 дня прошло, выводы пока рано делать.
ежели пару недель не будешь глохнуть - есть повод для оптимизма
Не могу с тобой не согласится!:nod::smiley5:
ek_kazai
13.08.2009, 10:47
если 104ый, то возможно проблема с наконечниками свечей.
Да мотор 104, но наконечники я менял... :shock:
романофф
13.08.2009, 11:57
наконечники одновременно со свечами менял? если нет, то это мартышкин труд был.
ek_kazai
17.08.2009, 08:59
наконечники одновременно со свечами менял? если нет, то это мартышкин труд был.
Блин, ну конечно вместе... свечи поставил оригинал...:smiley5:
Temerario
17.08.2009, 13:28
Присутствует проблема.С декабря поменял четыре расходомера.После замены второго промыл интеркуллер машина полетела просто как самолет.Короче меняю каждые два месяца .В чем причина не могу понять.208 кузов 2.3 компрессор
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.08.2009, 14:49
мотор-то, полагаю, 111-й?
(если да, то еще мало поменял, будешь еще менять и дроссель менять будешь).
а, если 92-й заливаешь, то будешь еще чаще менять
Temerario
17.08.2009, 15:03
Дросель мыли на станции,угол выставили по программе,лью 96 кириши или 98 .По какой причине буду менять,есть обоснования?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.08.2009, 15:13
а по какой основной причине на 111 моторах расходомеры выходят из строя?
закидывает его маслом к такой-то маме.
плюс вентиляция картерных газов там оставляет желать лучшего.
маслоотделитель менять надо - он недорого стоит.
чистить вентиляцию.
тогда на какое-то время избавишься от замасливания расходомера и дросселя
Valdemar279
17.08.2009, 15:27
бош ставь 6200 и не мучайся! и фильтр только хороший оригинал или кнехт!!!
Temerario
17.08.2009, 15:28
Что проблема только на 111 моторах?
Temerario
17.08.2009, 15:29
бош ставь 6200 и не мучайся! и фильтр только хороший оригинал или кнехт!!!
Бош и ставлю,беру в магазине МБ на Кузнецовской.А толку то ни какого нет
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.08.2009, 15:31
да, только на 111 моторах.
так что сначала решаешь причину (замасливание), а потом меняешь следствие (ставишь оригинал).
фильтры оригинал, хенгст, кнехт, манн (тока не ставь нулевого сопротивления)
Temerario
17.08.2009, 15:43
Причина замасливания???? Улитку купил,шланги тоже,что еще нужно???
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.08.2009, 15:46
http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=762338&postcount=83
.....что-бы кто-то менял раз в четыре года расходомеры на старых 119ых ???
Вечные патамучта там конструкция отличается. и умирют они от другого обычно 8)
Внутри там используется платиновая нить.И есть вопрос.На W140 М119 такие расходомеры шли с 1991 по 1998.Или после перехода 09.1995 с LH на ME пошли плёночные?
Знаю что на типе 140.028 и 140.032 уже с 06.1993 вместо системы впрыска LH и комбинированной с ней системой зажигания EZL устанавливается система впрыска HFM с горячепленочным датчиком расхода воздуха.А как на М119?Конструкция менялась?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot