PDA

Просмотр полной версии : Ешка 2003-2005

Marat000
25.01.2009, 22:18
Есть желание приобрести Е класс 2003-2005 ( читай - 2004 ) года.

Дизельный, автомат, УНИВЕРСАЛ. Максимум где-то 2.7 CDI. Есть болезни какие? Откровенно слабые места? Куда стоит обратить пристальное внимание до диагностики?

Благодарю заранее :)

NBG
26.01.2009, 16:14
У меня 2003г.E220 СDI механика. Сабых откровенно мест-НЕТ!!! смотри заднюю подвеску (у меня пневматика) лучше с пневмоболонами. Иногда вылазят мелкие ошибки которые устраняются простым тестом систем, точнее он их сам устраняет когда его тестируют.НЕ советую машину с пневматикой которая меняет дорожный просвет(моя постоянно держит один и тот же не зависимо от загрузки) тупо дорогие З/Ч а именно в 2-3 раза дороже чем на мой, единственный головняк который вылез за 2,5 года это- писк в районе приводного ремня на горячем двигателе,походу пищит либо подшипник генератора, или еще какаято мелочь. Приводной ремень и напрявляющие ролики менять нужно раньше чем на родине-Россия(дураки и дороги) постоянная грязь , песок и т.д, без мата не выругаешся так что 20-30 т.км. и замена-копейки.Машину использую для поездок с семьей,тихий мягкий удобный, надежный. В -27 и едет и заводится с пол оборота ключиком с улицы без нажатий на сцепление и прочую ***** так что мой чистый немец в россии прижился без проблем.Но главное не нарвись на мертвый-хорошее дешевым не бывает! за 40 т.км.-фильтра масло,колодки и задние амортизаторы(еще заводские стояли) иииииииииииии ну и антигель зимой-ВСЕ. Думай)

Алексей-CDI
21.02.2009, 02:48
держал 211 с аирматиком и 647 мотором (E270) из минусов пятигоршковый немного шумноват по сравнению с 4 и 6 горшковыми, но прет просто изумительно,я его еще зачиповал в германии так он влегкую с места рвал 320 бензиновый товарища!
аирматик на 211 НАДЕЖЕН намного надежней чем на 220, в большинстве случаев выходит из строя компрессор (после форсировки ГЛУБОКИХ луж и долгой езды без замены фильтра компрессора (его никогда никто не меняет, хотя стоит он 5 баксов ) компрессор стоит около 300 баксов, поменять 15-20 мин. на подъемнике. Короче бери и не парься. Дизель - сила!
З.ы. недавно у нас в Перми были заморозки ночью -34 градуса, машина стояла 3 дня на улице, думал не заведусь сел, ключ на старт, дисплей замерз напроч, свечки прогрелись, повернул, молотит :-) а вы дизель, дизель. Если исправный и топливо нормальное, заведется всегда
З.з.Ы сейчас езжу на цешке S203 с 646 мотором, кризис :-(