Просмотр полной версии : Помогите "чайнику" с выбором W210
Друзья!
собираюсь покупать MB W210 96-97г. АКПП
подскажите:
какой мотор лучше (надежнее, ремонтопригоднее, доступнее в обслуживании)
на какие агрегаты обращать первоочередное внимание при покупке
к каким вложениям, обычно, надо быть готовым, учитывая такой возраст авто
12-13 лет - это много для W210
W140 92-93 года за теже деньги - разумная-ли альтернатива
почему W202 этих же годов стоит примерно столько же
фраза "начиная с W210 - Mercedes и надежность - перестали быть синонимами" - это так или нет
Очень надеюсь на Вашу помощь
С П А С И Б О
PS если кто в СПб продает что то подобное - пишите
Anturage
18.01.2009, 19:26
Нужно покупать от 97г со 112ым двигателем. Соответственно 240 280 320
Обращать внимание на то что он может быть гнилым насквозь по переду особенно. Причем снаружи это может быть и не заметно.
обращай внимание на чашки стоек спереди,больное место 210 кузова,могут проржаветь как написано выше)))не заметно)))
Спасибо за оперативные ответы
надеюсь их будет больше )))
Nikolay21
18.01.2009, 23:02
M104 (до начала 97 г.) - тоже неплохой мотор, долговечный (не путать с "вечный").
По кузову смотреть: чашки пружин (увидеть может опытный мастер в сервисе) - лечится сваркой/заменой, передние крылья на стыке с бампером (замена), пороги вокруг гнезд домкрата (даже не знаю, что с ними делать), задние крылья вдоль арок (тут не поменяешь), крышка багажника у личинки замка и вдоль молдинга освещения номера, двери - по рамке стекла вверху, передние - вокруг зеркал.
По ходовой - диагностика: рычаги, наконечники, стойки и втулки стабилизатора, подушки подрамника, трещины в пружинах и др.
АКПП - плавное переключение и трогание при отпускании тормоза.
По салону - проверять работу опций: люк, климат, стеклоподъемники, центральный замок плюс состояние кожи и трещины на торпеде.
В этой машине мало дешевых деталей, поэтому выбирать нужно внимательно. В год такой автомобиль мне обошелся порядка 100 т.р.
И обязательно должна быть полная юр.чистота.
Если найдете хорошую машину этих годов выпуска (наверное, ищете в пределах 300-350 т.р.) - буду за вас очень рад, хотя это непросто. Желаю удачи и получить удовольствие от обладания этим автомобилем.
molot.o.k.
19.01.2009, 01:18
Сложный вопрос. Машина ОЧЕНЬ старая т.ч. обращай внимание на общее ее технической состояние. 1) Кузов. Уже написали 2) Двигатель 112 до рестайлинга считается двигателем склонным к повышенному потреблению масла, обрати внимаение на состояние срезе выхлопоной трубы, да и вообще летит ли оттуда масло. Оптимальные моторы если хочешь сэкономить 111-2,3 хороший надежный достаточно мощный движок укладываюшийся по налогам в диапозон до 150. Далее имеет смысл обращать внимание на движки 2,8-3,2. Причем что 104 что 112. Тут не так важно. Порой по сайту тут много что про двигло написанно. 3) АКП. 722.3/4 которые попадаются до рестайлинга, достаточно надежны. 722.5/6 имеют к сожалению некоторый детские проблемы, которые могут быть исправленны, а могут быть и нет, т.ч. в любом случае КОРОБКЕ особое внимание. Ремонт 30-60-90 тыщ ре, короче цифры впечетляют 4) Салон - неисправность попогрева, кнопочного климата, люка вот стандартные болячки 5) Ходовая - рулевая рейка, требует внимания. Остальное по мере износа, ниче совсем уж проблемного, ну может быть стойки стабилизатора расходник на 10-20 тыщ, но тут кто как ездит и стоят копейки. 6) На старых машинах больная проводка, посему проверь хотя бы ВСЕ лампочки, кнопочки, сигналку и т.д. как они работают. 7) фраза "начиная с W210 - Mercedes и надежность - перестали быть синонимами" вранье конечно, от 124 отличается разве что более сложной передней подвеской, ДО рестайла даже агрегаты одинаковые часто встречаются 8) W140 92-93 года за теже деньги - разумная-ли альтернатива. Трудно судить. У меня 140-кета никогда не было, но я лично и не нуждаюсь в подобного рода машине. ИМХО 140-вой уж слишком устарел внешне, слишком здоров что бы гонять его в городе, а как любой S-класс имеет много дорогих и не самых надежных решений типа опционных пневмостоек. А так можно наверное купить s320 в простой комплектухе который от е320 210-го будет отличатся разве что дизайном да размерами, образно так говоря. 9) почему W202 этих же годов стоит примерно столько же. Это всегда так. 3-ка БМВ стоит примерно как 5-ка, Мазда-3, как Мазда-6 и т.д это нормально. Мы же не удивляемся что подержанный фв-гольф стоит чуть дешевле подержанный чем s-класс примерно отдних лет. :)
Резюме. ИМХО наиболее надежная и приемлимая компл ДО рестайла, это 210 с 111-104 двигателем, коробкой 722.3/4 на крутилках, и без люка, на коже, т.ч. тряпка истирается, да и вообще тряпка на мерсе как то дешево выглядит (ИМХО) Крайне желательно элеганс т.к. спортивная подвеска авангарда низковата ИМХО, а классик как правило уж слишком прост. Но основаная проблема этих машин, это НЕ КОМПЛ и прочее, а ВОЗРАСТ и пройденный киломентры, т.ч. найти что то живое очень непросто, сам ТРИ МЕСЯЦА искал машину. насчте вложений, думаю тыз 50 надо бы в заначке иметь на всякий пожарный даже если будет ОЧЕНЬ хорошая машина
House M.D.
19.01.2009, 17:58
Сложный вопрос. Машина ОЧЕНЬ старая т.ч. обращай внимание на общее ее технической состояние. 1) Кузов. Уже написали 2) Двигатель 112 до рестайлинга считается двигателем склонным к повышенному потреблению масла, обрати внимаение на состояние срезе выхлопоной трубы, да и вообще летит ли оттуда масло. Оптимальные моторы если хочешь сэкономить 111-2,3 хороший надежный достаточно мощный движок укладываюшийся по налогам в диапозон до 150. Далее имеет смысл обращать внимание на движки 2,8-3,2. Причем что 104 что 112. Тут не так важно. Порой по сайту тут много что про двигло написанно. 3) АКП. 722.3/4 которые попадаются до рестайлинга, достаточно надежны. 722.5/6 имеют к сожалению некоторый детские проблемы, которые могут быть исправленны, а могут быть и нет, т.ч. в любом случае КОРОБКЕ особое внимание. Ремонт 30-60-90 тыщ ре, короче цифры впечетляют 4) Салон - неисправность попогрева, кнопочного климата, люка вот стандартные болячки 5) Ходовая - рулевая рейка, требует внимания. Остальное по мере износа, ниче совсем уж проблемного, ну может быть стойки стабилизатора расходник на 10-20 тыщ, но тут кто как ездит и стоят копейки. 6) На старых машинах больная проводка, посему проверь хотя бы ВСЕ лампочки, кнопочки, сигналку и т.д. как они работают. 7) фраза "начиная с W210 - Mercedes и надежность - перестали быть синонимами" вранье конечно, от 124 отличается разве что более сложной передней подвеской, ДО рестайла даже агрегаты одинаковые часто встречаются 8) W140 92-93 года за теже деньги - разумная-ли альтернатива. Трудно судить. У меня 140-кета никогда не было, но я лично и не нуждаюсь в подобного рода машине. ИМХО 140-вой уж слишком устарел внешне, слишком здоров что бы гонять его в городе, а как любой S-класс имеет много дорогих и не самых надежных решений типа опционных пневмостоек. А так можно наверное купить s320 в простой комплектухе который от е320 210-го будет отличатся разве что дизайном да размерами, образно так говоря. 9) почему W202 этих же годов стоит примерно столько же. Это всегда так. 3-ка БМВ стоит примерно как 5-ка, Мазда-3, как Мазда-6 и т.д это нормально. Мы же не удивляемся что подержанный фв-гольф стоит чуть дешевле подержанный чем s-класс примерно отдних лет. :)
Резюме. ИМХО наиболее надежная и приемлимая компл ДО рестайла, это 210 с 111-104 двигателем, коробкой 722.3/4 на крутилках, и без люка, на коже, т.ч. тряпка истирается, да и вообще тряпка на мерсе как то дешево выглядит (ИМХО) Крайне желательно элеганс т.к. спортивная подвеска авангарда низковата ИМХО, а классик как правило уж слишком прост. Но основаная проблема этих машин, это НЕ КОМПЛ и прочее, а ВОЗРАСТ и пройденный киломентры, т.ч. найти что то живое очень непросто, сам ТРИ МЕСЯЦА искал машину. насчте вложений, думаю тыз 50 надо бы в заначке иметь на всякий пожарный даже если будет ОЧЕНЬ хорошая машина
Простите, а в чем разница между дорестайлинговым 112 мотором и пострестайлинговым? Ничего не перепутали? И чем же так хороши 111 и 104 двигатели? Про комплектации вообще молчу... Не раз видел пустые авангарды...
E280(104...)
19.01.2009, 19:20
Был у меня 104 мотор, авангард. Просто сказка! Въехали в зад, ..уки!!!. А так я бы его еще долго не согласился бы продавать.Объем был 2,8. По трассе, с багажником ( бокс), не жалея бензин - 11,5 л\ 100 км. Ерунда. А по расходам - масло не ел, фильтра и т.п. Сказка а не машина. Правда я её сразу отдал на антикор, и свой мастер две недели делал арки колес. Ну он просто зануда по этому делу. Получилось супер. До сих пор жалею что он погиб.
210 неплохая машинка если есть деньги возьми 430 авангард
molot.o.k.
19.01.2009, 21:26
Простите, а в чем разница между дорестайлинговым 112 мотором и пострестайлинговым? Ничего не перепутали? И чем же так хороши 111 и 104 двигатели? Про комплектации вообще молчу... Не раз видел пустые авангарды... вы эта, в поиск то слазьте там ВСЕ написанно.
Syndicate
20.01.2009, 00:27
Может на рестайл подкопить, года так 2000-2002.
House M.D.
20.01.2009, 10:41
вы эта, в поиск то слазьте там ВСЕ написанно.
Написано лишь в одном месте и то неверно. То, что написано, не всегда есть истина. 112-е двигатели что на рестайлинговом, что на дорестайлинговом 210 практически одинаковые. С расходом масла они проблему не решили. Поиском пройдите и все поймете.
molot.o.k.
20.01.2009, 11:08
Написано лишь в одном месте и то неверно. То, что написано, не всегда есть истина. 112-е двигатели что на рестайлинговом, что на дорестайлинговом 210 практически одинаковые. С расходом масла они проблему не решили. Поиском пройдите и все поймете. угу, тут много копий сломано на тему 112 мотора и не только тут.
House M.D.
20.01.2009, 11:19
угу, тут много копий сломано на тему 112 мотора и не только тут.
То есть Вы хотите сказать, что 112-е двигатели, устанавливаемые на 210-х с июля 1999 года расходуют меньше масла, чем те которые устанавливались до этой даты?
nehochu-opel
20.01.2009, 20:46
тоже нравится210. пересмотрел сдесяток. 2.3 не вариант-вибрации в салоне,2.4 жрет как 3.2 но динамика не та, кузова все коррозийные если идеал значит точно перекрашен, вопрос КАК? пробег определяй по качеству вод сиденья, протертости рул.колеса, одометр лажа, по мозгам тоже не 100%. 3.2 по 6 хозяев прикинь что с ней вытворяли хотя ищу именно его. бюджет 270тыс но хочу с 1998г не попадаю)))пришел к тому чтоб запала сразу и хозяин старый был толковым мерсоводом, и на ТО обязаловка. имхо 2.8 104 ремпригоднее чем 112 хоть ест чуть больше налог на него меньше на 5 тыс. чего боюсь автомат- сегодня не дергает а завтра только лови ремонт от 30 (ДО 120!!! ) тыс у знакомых с гарантией 15ткм вот и весь х.й до копейки, так что думай
друзья взахлеб рекоменд. фокус, но .ука нравится то 210.
Syndicate
20.01.2009, 22:20
тоже нравится210. пересмотрел сдесяток. 2.3 не вариант-вибрации в салоне,2.4 жрет как 3.2 но динамика не та, кузова все коррозийные если идеал значит точно перекрашен, вопрос КАК? пробег определяй по качеству вод сиденья, протертости рул.колеса, одометр лажа, по мозгам тоже не 100%. 3.2 по 6 хозяев прикинь что с ней вытворяли хотя ищу именно его. бюджет 270тыс но хочу с 1998г не попадаю)))пришел к тому чтоб запала сразу и хозяин старый был толковым мерсоводом, и на ТО обязаловка. имхо 2.8 104 ремпригоднее чем 112 хоть ест чуть больше налог на него меньше на 5 тыс. чего боюсь автомат- сегодня не дергает а завтра только лови ремонт от 30 (ДО 120!!! ) тыс у знакомых с гарантией 15ткм вот и весь х.й до копейки, так что думай
Так бери 210 и никого не слушай.
Моторы у мерсов все хорошие, во всяком случае это все зависит от хозяина, как будешь относится - так и будет работать. Ну и конечно брать не "убитый".:smiley5:
E280(104...)
20.01.2009, 22:23
На самом деле коррозии не много. Надо посмотреть арки колес, особенно когда сняты " подкрылки". Обратить внимание на выступы, где передние колеса, ближе к дверям. Там обычно собирается грязь и она обычно мокрая. Ниши в багажнике. Места где приварены опоры для пружин(спереди).Проверить дренажные отверстия в дверях(на торцах дверей), часто гниёт около замка багажника, около зеркал заднего вида. Но это все ерунда. Хороший маляр(хороший!) - всё сделает.Если надо в Питере - обращайтесь в личку. Ещё часто гниют места на передних крыльях , где угол колеса и бампера. Тоже откладывается грязь. Но там "лечится" просто.Верхний молдинг ветрового стекла. Обязательно посмотреть. Может быть коррозия в отсеке аккумулятора. Но все эти места после качественной покраски будут радовать хозяина много лет .Проверено!:smiley5:
3) АКП. 722.3/4 которые попадаются до рестайлинга, достаточно надежны. 722.5/6 имеют к сожалению некоторый детские проблемы, которые могут быть исправленны, а могут быть и нет, т.ч. в любом случае КОРОБКЕ особое внимание.
доброго дня вопрос по АКП
вот Номер коробки передач 722440 03 933537
вот эта надёжная считается ?
molot.o.k.
21.01.2009, 18:39
доброго дня вопрос по АКП
вот Номер коробки передач 722440 03 933537
вот эта надёжная считается ?
Серию коробки вам показывают первые 4 цифры с данном случае 7224. Коробка т.е. 4 серии. Простой 4 ступенчатый гидравлический автомат. С вакумным управлением. Ставился на 124 и 190. Достался и дорестайлинговым 210-м, с моторами 2,0 и 2,3. Достоточно надежный.
Mr_wolftusk
09.01.2010, 23:04
Сегодня посмотрел E320 от 99 года выпуска, полная комплектация, кроме кожи, один владелец после ввоза в РФ, ввезли ее в 2002 году, смутило то что вокруг подушки безопастности есть трещина на торпеде, внимательноее изучил она не сквозная но причана ее появления мне не понятна, возможно кто то сталкивался с такой ситуацией и расскажите от чего это может быть?
Привет всем и всех с новым годом! Могу предложить MB 210 декабрь 98 Elegance 2.8л., на полном фарше этой комплектации, машина реально в хорошем состоянии...до меня ездил человек из правительства на нём...уход за машиной соответствующий, сам перебрал полность всю подвеску...в прямом смысле этого слова, машина вложений не требует..разве что расходники современем!
Имеется и рестайл 210ый, 3.2л на полном приводе, но об этой машине подробнее по телефону...доработка в ателье 304л.с. по паспорту 224
Это не реклама автосалона...а просто любители 210-ых!!!!!!!!!!!!!!!8-926-972-23-33
Тогда уж Мондео.Бери 210 по душе с полным фаршем.А на елку сесть даром не выйдет.
staz2030
16.01.2010, 17:31
Серию коробки вам показывают первые 4 цифры с данном случае 7224. Коробка т.е. 4 серии. Простой 4 ступенчатый гидравлический автомат. С вакумным управлением. Ставился на 124 и 190. Достался и дорестайлинговым 210-м, с моторами 2,0 и 2,3. Достоточно надежный.
чушь
на указанные сабжи ставили 5-ступку 5й серии
и не только на них, ставили ее и на 104 моторы и на дизеля
до середины 96 года
потом пошла 722.6
4я серия на 210 не ставилась
Victoris
16.01.2010, 18:12
у меня на 2.3 на 210-м стояла 4-я серия.так что все правильно- ставились на 2.0 и 2.3. кстати машина прошла на сег. день более 500т.км. без ремонта АКПП. коробка, если не насиловать менее проблемная, чем 5-я.
molot.o.k.
16.01.2010, 19:48
чушь
на указанные сабжи ставили 5-ступку 5й серии
и не только на них, ставили ее и на 104 моторы и на дизеля
до середины 96 года
потом пошла 722.6
4я серия на 210 не ставилась
учите матчасть и 4-я и 3-я серия там попадалась до рестайла, особенно 95 и начало 96 года, у меня такая машина кстати была ;)
nehochu-opel не крашенный 12-13 летний автомобиль не очень хорошо выглядит, сколы по морде, краска затертая, очаги ржавчины кое где, т.ч. с эстетической точки зрения не айс.
Димчик, ценник и пробег что одного что второго напиши плиз в ПС, если тут выкладывать не хочешь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot