Просмотр полной версии : Странная работа АКПП
Всем добрый день! Проблемы состоит в том, что при нагретом двигателе, при трогании с места машина резко стартует (если ехать по напольной плитке, то при торможении передние колоса идут на юз, а задние продолжают гребсти). Так же при переключении с D или R на P или N происходят толчки. После смены масла появились небольшие толчки с 1 на 2 передачу (только при очень плавном разгоне). Где искать причину резкого старта?
Вин WDB2100261B036619
Мне кажеться тебе нужно поменять саленблоки на коробки (вроде бы по русски они так называються) А какова у тебя была причина замены масла?
Johnson_new
01.08.2008, 12:45
Мне кажеться тебе нужно поменять саленблоки на коробки (вроде бы по русски они так называються) А какова у тебя была причина замены масла?
сайлент блоик? :shock: может ты имел ввиду фрикционы?
Причина - пробег в 157000км (до этого не меняли) Когда меняли масло, в поддоне опилок не было, больше склоняюсь к неисправности в электронной часте...
Johnson_new
01.08.2008, 13:21
Причина - пробег в 157000км (до этого не меняли) Когда меняли масло, в поддоне опилок не было, больше склоняюсь к неисправности в электронной часте...
верно склоняешся :smiley5:
верно склоняешся :smiley5:
:) Может подскажите, что в первую очередь стоит проверить?
Johnson_new
01.08.2008, 14:22
:) Может подскажите, что в первую очередь стоит проверить?
в первую очередь проверить разьем на коробке, потом проверить сухость мозгов которые под капотом справой стороны. далее можно почитать ошибки коробки....
в первую очередь проверить разьем на коробке, потом проверить сухость мозгов которые под капотом справой стороны. далее можно почитать ошибки коробки....
Разъем на коробке сопливился, заменили эффекта ноль, буду дальше капать...
Johnson_new
01.08.2008, 15:18
Разъем на коробке сопливился, заменили эффекта ноль, буду дальше капать...
если центральный штекерный разьем на коробке заменили , теперь смотри под капотом справа по ходу движения наличие масла в мозгах коробки....
сайлент блоик? :shock: может ты имел ввиду фрикционы?
Да да. Я не знал как по русски называеться :)
Я вот думаю менять масло или нет , всё переключается плавно , и красиво.
Да да. Я не знал как по русски называеться :)
Я вот думаю менять масло или нет , всё переключается плавно , и красиво.
Конечно менять-будет переключать также но зато с новым маслом и фильтром
Конечно менять-будет переключать также но зато с новым маслом и фильтром
а какое масло заливать лучше всего? А то у нас 1 литр 12 евро:help:
babich78
02.08.2008, 09:48
Лей оригинал. Производитель категорично только его допускает.
igorishe75
04.08.2008, 09:48
А где конкретно? За расширительным бачком? Хочу посмотреть,а то как то непонятно переключаеться с 1 на 2,рывки появились
Johnson_new
19.08.2008, 07:54
А где конкретно? За расширительным бачком? Хочу посмотреть,а то как то непонятно переключаеться с 1 на 2,рывки появились
если ты про мозги коробки, то да справа по ходу движения ближе к салону (или как ты написал за расширительным бачком) пластиковый короб крышка крепится 4 саморезами, вот там мозги машины и мозги коробки....
как вариант- проблема с блокировкой гидротрансформатора
igorishe75
19.08.2008, 10:19
всё,заехал,помыл,сняли адаптацию,офигенно теперь переключаеться-как новая. На сервисе сказали,что это болезнь мерина не лечиться...даже если поменять фишку,гидроплату... Как быть теперь каждые 10-20 тысяч ездить мозги промывать и снимать адаптацию? Может какой нибудь паралон ставить на провода чтобы масло впитывал и менять его периодически?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot