Просмотр полной версии : Греется ручка включения печки..
Всем доброй ночи.. Правильно ли я назвал тему не знаю, но скажу по обычному.
Вобщем у меня греется круглая ручка, которой включаешь печку, ну в положения разные 1, 2 и т.д.. Вот она самая, черная, с подсветкой =)
Сразу конечно не греется, а после 20 минут езды, до нее дотронуться бывает просто пробелматично, как бы рука держит такую температуру, но уж очень горячо, не должно так быть.. В чем может быть причина? Явно идет какой то повышенный ток чтоли к ней...
Заранее огромное спасибо за помощь. Ах да, забыл сказать в полодении 1, и 2, она просто напросто не работает, видимо сдыхает мотор, а на 3 положении работаек как ни в чем небывало.
Причем ручка греется независимо от работы печки, т.е даже если я ее целый день не включаю, то она все равно горячая.
Костя Курбатов
31.07.2008, 22:26
Серег,знач помимо печки какая-нить еще нагрузка есть. Народные умельцы постарались. Сам сегодня у Вектры "+" мафона с "габаритов" снимал..)))))))))))))))
Кость, вобщем понятно к эллектрику ехать надо.. А может из-за этой неправильной нагрузки, барахлить холостой ход? А не то месяц с лишним нормально отьездил, а как позавчера холодать начало, у меня почему то опять как на нейтраль ставлю, со скорости снимаю, опять повышенные идут, долбану по педальке газа, они спадают,. Сегодня пару раз само спадало.. Уже честно ЗАЕБ**...ся с этой проблемой. Ниодин мастер не может решить проблему с этит еб...ыми оборотами.
Костя Курбатов
31.07.2008, 22:54
Кость, вобщем понятно к эллектрику ехать надо.. А может из-за этой неправильной нагрузки, барахлить холостой ход? А не то месяц с лишним нормально отьездил, а как позавчера холодать начало, у меня почему то опять как на нейтраль ставлю, со скорости снимаю, опять повышенные идут, долбану по педальке газа, они спадают,. Сегодня пару раз само спадало.. Уже честно ЗАЕБ**...ся с этой проблемой. Ниодин мастер не может решить проблему с этит еб...ыми оборотами.
Глагол "ЗАЕБ**...ся" к этому траблу очень подходит!))))))))))..Заглянь на привод заслонки,может банально тяга погнута,пружина возврата потерялась или ВД-хой надо смазать...
Sergginio
31.07.2008, 23:09
Привет! Ты не написал включаешь ли габариты при этом ? Если ездишь с габаритами , то может быть ,что при замене лампы в крутилке , поставили 5W лампу вместо 2W , соответственно и идет перегрев ручки. Проверь , может быть поможет. А не рабочие 1 и 2 положения - они самые часто используемые , поэтому подгорают контакты. Зачистишь - думаю всё будет O.K.:smiley5:
Sergginio
31.07.2008, 23:14
Кость привод это тросик?За столько лет тросик начинает "лохматится" и перестаёт плавно перемещаться (а именно возвращаться в исходное положение ) при нажатии педали газа. У меня на BMW 7 было такое - с ужасом ехал на 6500 оборотах не нажимая на газ . Так вот сразу заменил тросик газа и больше никогда такого не было.:smiley5:
Костя Курбатов
31.07.2008, 23:19
................. 5W лампу вместо 2W .....................:smiley5:
Три ватта жару не сделают,теплоотвод хороший (ручка массивная да и патрон лампочки тож ничего)...К электрику,Серег,вскрытие покажет!
Сергей, да, именно так, габариты всегда включенны.. Там просто система секретки задуманна при выполнении трех действий, пока их не сделать машину не завести, поэтому габариты всегда включены. Спасибо проверю.
А где контакты то зачищать? :(
С тросиком интересная мысль, но парадокс еще в том, что машина как живая, ей богу говорю, когда погода теплая, и солнышко, работает без проблемм... Как появляется дождь, или ветер, т.е на улице похалодание, так начинается эта хрень с оборотами..
Костя Курбатов
31.07.2008, 23:24
За столько лет тросик начинает "лохматится" и перестаёт плавно перемещаться ............:smiley5:
Он в ПВХ закатан (сам трос),до-о-олго умирает. Хотя тоже вариант. Можно маслица в рубашку капнуть.
Костя Курбатов
31.07.2008, 23:27
Кость привод это тросик?
Не,система рычагов на карбе.
Sergginio
31.07.2008, 23:36
Он в ПВХ закатан (сам трос),до-о-олго умирает. Хотя тоже вариант. Можно маслица в рубашку капнуть.Я понимаю , что W124 не умирает никогда , но 10 лет (как я понимаю и больше ) это очень дооолго. Масло я тоже лил в рубашку . но это полумеры, хватает не надолго ( поскольку волоски из жесткого металла и они просто упираются в оплётку) и когда начинаешь в переулке длинной 100 метров ехать на 6500 оборотах , сразу идешь и ставишь новый. P.S. Не хотел говорить , но что уж там ( Это был 1995 год). Вместо штатного тросика я поставил струну от теннисной ракетки диаметром 1,4 мм. Струны рассчитаны на усилие более 50-60 кг и имеют очень гладкую , скользкую поверхность. Получилось замечательно и нареканий со стороны покупателя в течении 5 лет не имел. (далее судьбу машины не знаю).:smiley5:
Как раз рычаги то всякие и смазанны... Весь карб разбирался, и смазывался... Вобщем ясно. Всем огромное спасибо, займусь тросиком. Кстати, это идея, поставить не родной тросик, а что то "левое" =) Например можно струну от рояля сделать, она очень гладкая и прочная.. Неужели поможеТ?
Костя Курбатов
01.08.2008, 07:36
....................... Например можно струну от рояля сделать, она очень гладкая и прочная.. Неужели поможеТ?
Получится не "газ",а "подсос" жигулевский:D...Я думаю,сейчас нет дефицита ни в запчастях, ни в деньгах,чтоП поставить родной трос.
Sergginio
01.08.2008, 11:25
Получится не "газ",а "подсос" жигулевский:D...Я думаю,сейчас нет дефицита ни в запчастях, ни в деньгах,чтоП поставить родной трос. Я же специально написал про 95-й год . Сейчас тяжело представить , как тяжело было найти запчасти даже на ВАЗ !:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot