PDA

Просмотр полной версии : Греется ручка включения печки..

sirys
31.07.2008, 22:10
Всем доброй ночи.. Правильно ли я назвал тему не знаю, но скажу по обычному.
Вобщем у меня греется круглая ручка, которой включаешь печку, ну в положения разные 1, 2 и т.д.. Вот она самая, черная, с подсветкой =)
Сразу конечно не греется, а после 20 минут езды, до нее дотронуться бывает просто пробелматично, как бы рука держит такую температуру, но уж очень горячо, не должно так быть.. В чем может быть причина? Явно идет какой то повышенный ток чтоли к ней...
Заранее огромное спасибо за помощь. Ах да, забыл сказать в полодении 1, и 2, она просто напросто не работает, видимо сдыхает мотор, а на 3 положении работаек как ни в чем небывало.
Причем ручка греется независимо от работы печки, т.е даже если я ее целый день не включаю, то она все равно горячая.

Костя Курбатов
31.07.2008, 22:26
Серег,знач помимо печки какая-нить еще нагрузка есть. Народные умельцы постарались. Сам сегодня у Вектры "+" мафона с "габаритов" снимал..)))))))))))))))

sirys
31.07.2008, 22:31
Кость, вобщем понятно к эллектрику ехать надо.. А может из-за этой неправильной нагрузки, барахлить холостой ход? А не то месяц с лишним нормально отьездил, а как позавчера холодать начало, у меня почему то опять как на нейтраль ставлю, со скорости снимаю, опять повышенные идут, долбану по педальке газа, они спадают,. Сегодня пару раз само спадало.. Уже честно ЗАЕБ**...ся с этой проблемой. Ниодин мастер не может решить проблему с этит еб...ыми оборотами.

Костя Курбатов
31.07.2008, 22:54
Кость, вобщем понятно к эллектрику ехать надо.. А может из-за этой неправильной нагрузки, барахлить холостой ход? А не то месяц с лишним нормально отьездил, а как позавчера холодать начало, у меня почему то опять как на нейтраль ставлю, со скорости снимаю, опять повышенные идут, долбану по педальке газа, они спадают,. Сегодня пару раз само спадало.. Уже честно ЗАЕБ**...ся с этой проблемой. Ниодин мастер не может решить проблему с этит еб...ыми оборотами.

Глагол "ЗАЕБ**...ся" к этому траблу очень подходит!))))))))))..Заглянь на привод заслонки,может банально тяга погнута,пружина возврата потерялась или ВД-хой надо смазать...

sirys
31.07.2008, 23:03
Кость привод это тросик?

Sergginio
31.07.2008, 23:09
Привет! Ты не написал включаешь ли габариты при этом ? Если ездишь с габаритами , то может быть ,что при замене лампы в крутилке , поставили 5W лампу вместо 2W , соответственно и идет перегрев ручки. Проверь , может быть поможет. А не рабочие 1 и 2 положения - они самые часто используемые , поэтому подгорают контакты. Зачистишь - думаю всё будет O.K.:smiley5:

Sergginio
31.07.2008, 23:14
Кость привод это тросик?За столько лет тросик начинает "лохматится" и перестаёт плавно перемещаться (а именно возвращаться в исходное положение ) при нажатии педали газа. У меня на BMW 7 было такое - с ужасом ехал на 6500 оборотах не нажимая на газ . Так вот сразу заменил тросик газа и больше никогда такого не было.:smiley5:

Костя Курбатов
31.07.2008, 23:19
................. 5W лампу вместо 2W .....................:smiley5:

Три ватта жару не сделают,теплоотвод хороший (ручка массивная да и патрон лампочки тож ничего)...К электрику,Серег,вскрытие покажет!

sirys
31.07.2008, 23:20
Сергей, да, именно так, габариты всегда включенны.. Там просто система секретки задуманна при выполнении трех действий, пока их не сделать машину не завести, поэтому габариты всегда включены. Спасибо проверю.
А где контакты то зачищать? :(
С тросиком интересная мысль, но парадокс еще в том, что машина как живая, ей богу говорю, когда погода теплая, и солнышко, работает без проблемм... Как появляется дождь, или ветер, т.е на улице похалодание, так начинается эта хрень с оборотами..

Костя Курбатов
31.07.2008, 23:24
За столько лет тросик начинает "лохматится" и перестаёт плавно перемещаться ............:smiley5:

Он в ПВХ закатан (сам трос),до-о-олго умирает. Хотя тоже вариант. Можно маслица в рубашку капнуть.

Костя Курбатов
31.07.2008, 23:27
Кость привод это тросик?

Не,система рычагов на карбе.

Sergginio
31.07.2008, 23:36
Он в ПВХ закатан (сам трос),до-о-олго умирает. Хотя тоже вариант. Можно маслица в рубашку капнуть.Я понимаю , что W124 не умирает никогда , но 10 лет (как я понимаю и больше ) это очень дооолго. Масло я тоже лил в рубашку . но это полумеры, хватает не надолго ( поскольку волоски из жесткого металла и они просто упираются в оплётку) и когда начинаешь в переулке длинной 100 метров ехать на 6500 оборотах , сразу идешь и ставишь новый. P.S. Не хотел говорить , но что уж там ( Это был 1995 год). Вместо штатного тросика я поставил струну от теннисной ракетки диаметром 1,4 мм. Струны рассчитаны на усилие более 50-60 кг и имеют очень гладкую , скользкую поверхность. Получилось замечательно и нареканий со стороны покупателя в течении 5 лет не имел. (далее судьбу машины не знаю).:smiley5:

sirys
31.07.2008, 23:38
Как раз рычаги то всякие и смазанны... Весь карб разбирался, и смазывался... Вобщем ясно. Всем огромное спасибо, займусь тросиком. Кстати, это идея, поставить не родной тросик, а что то "левое" =) Например можно струну от рояля сделать, она очень гладкая и прочная.. Неужели поможеТ?

Костя Курбатов
01.08.2008, 07:36
....................... Например можно струну от рояля сделать, она очень гладкая и прочная.. Неужели поможеТ?

Получится не "газ",а "подсос" жигулевский:D...Я думаю,сейчас нет дефицита ни в запчастях, ни в деньгах,чтоП поставить родной трос.

Sergginio
01.08.2008, 11:25
Получится не "газ",а "подсос" жигулевский:D...Я думаю,сейчас нет дефицита ни в запчастях, ни в деньгах,чтоП поставить родной трос. Я же специально написал про 95-й год . Сейчас тяжело представить , как тяжело было найти запчасти даже на ВАЗ !:smiley5: