Просмотр полной версии : Для чего нужен катализатор?
slaventiy
31.07.2008, 14:19
У меня с180(202) 95 года, бензин, предыдущий владелец выкинул катализатор, сказал что он там уже никаких функций не выполнял и просто выкинул ..... машина счас довольно громко работает. Подскажите какие функции он выполнял, и можно ли его выкидывать и какие могут быть последствия? ........
PowerWheels
31.07.2008, 16:09
Выхлоп он чистит, а чисто выкинув катализатор и ничего не поставив в замен, можно получить вскоре прогоревшую систему выпуска. + двигатель может работать не совсем корректно если не проводитлись работы по комп. настройке после удаления ката, если таковые нужны.
Ну и + есессно характерный звук...
Johnson_new
31.07.2008, 16:16
на его машине прогромировать ничего не надо , вин выложи все равно. а на счет выпускной надо смотреть что там вместо ката тебе воткнули, может просто надо пламегаситель поставить, или мож еще чего прогорело у тебя, даже если вместо ката трубу тупо вварить он не будет так сильно громко работать ...хотя по инету не особо слышно :D
slaventiy
31.07.2008, 16:43
вин машинки: WDB2020181A267849
По поводу звука, она не ревёт, просто громкова-то работает, у меня есть у знакомого такой-же мерс, с таким же движком, он работает немного тише ..... глушак(задняя банка) вроде не прогоревшая, хотя я досканально не всматривался ..... а вварили вместо катализатора помоему просто трубу, не думаю что внутрь трубы можно впихнуть пламягаситель.
В общем как я понял, мне надо просто вместо этой трубы вставить пламягаситель, дабы банка глушака не обуглилась.
Насколько я знаю, там перед катализатором должен стоять лямбда-зонд, а удаление катализатора или замена его на пламягаситель не повлияет на работу лямбды?
Johnson_new
31.07.2008, 16:51
вин машинки: WDB2020181A267849
По поводу звука, она не ревёт, просто громкова-то работает, у меня есть у знакомого такой-же мерс, с таким же движком, он работает немного тише ..... глушак(задняя банка) вроде не прогоревшая, хотя я досканально не всматривался ..... а вварили вместо катализатора помоему просто трубу, не думаю что внутрь трубы можно впихнуть пламягаситель.
В общем как я понял, мне надо просто вместо этой трубы вставить пламягаситель, дабы банка глушака не обуглилась.
Насколько я знаю, там перед катализатором должен стоять лямбда-зонд, а удаление катализатора или замена его на пламягаситель не повлияет на работу лямбды?
если стоит труба то желательно поставить пламегаситель...
глушак может быть целым , но уже выгореть весь внутри и быть пустым, в принципе можно по нему постучать и по звуку определить, тоже самое с резонатором(если стоит труба скорее всего он выгорел весь)
лямбда стоит перед катом, в данном случае ничего перепрограмировать не нужно...
slaventiy
31.07.2008, 17:32
ок, спасибо.
Выхлоп он чистит, а чисто выкинув катализатор и ничего не поставив в замен, можно получить вскоре прогоревшую систему выпуска. + двигатель может работать не совсем корректно если не проводитлись работы по комп. настройке после удаления ката, если таковые нужны.
Всем здарово! подскажите мне! я на 210-м удалил кат. и поставил пламегас.. Вопрос в том что надо ли мне делать комп. настройку???
111-мотор, 2л.
Johnson_new
01.08.2008, 07:48
Всем здарово! подскажите мне! я на 210-м удалил кат. и поставил пламегас.. Вопрос в том что надо ли мне делать комп. настройку???
111-мотор, 2л.
вин давай, скорее всего не нужно...
вин давай, скорее всего не нужно...
Так вин в подписи:smiley5:
Gildaniel
30.12.2008, 09:14
Прошлый хозяин тоже катализатор удалил, пламегаситель поставил.
Подскажите плиз, нужно перепрошиваться? VIN в подписи.
не надо ничего программировать, лямбды стоят только до катализаторов, поэтому удаление ката ниак не влияет на лямбдарегулирование
Gildaniel
30.12.2008, 10:26
Gesha, спасибо!
alessandro
30.12.2008, 11:53
не надо ничего программировать, лямбды стоят только до катализаторов, поэтому удаление ката ниак не влияет на лямбдарегулирование
А мне надо перепрогромировать что-то, если убирать катализаторы?
А мне надо перепрогромировать что-то, если убирать катализаторы?
не надо
Сергей Гажула
30.12.2008, 13:17
Интересно как катализатор связан с компом??????????? кто нить может объяснить? если последнее что связывает комп с системой выхлопа лямбда зонд находится перед катализатором?
babich78
30.12.2008, 15:24
Интересно как катализатор связан с компом??????????? кто нить может объяснить? если последнее что связывает комп с системой выхлопа лямбда зонд находится перед катализатором?
Ни как.
на автомобилях со стандартом евро3 и евро4 лябда зонды стоят и после катализатора
alessandro
30.12.2008, 21:49
на автомобилях со стандартом евро3 и евро4 лябда зонды стоят и после катализатора
Для чего нужен лямбда зонд?
Недавно пересел на машину брата, который какое-то время назад срезал катализаторы по причине поломки. На данный момент авто рычит достаточно громко и хотелось бы избавится от этого эффекта. Насколько я понимаю, наличие катализатора влияет во-первых на то, насколько громко она будет себя "вести" и во-вторых, на уровень выброс CO2. Мне предложили два варианта: 1) катализатор впереди и пламегаситель сзади (22 тыс.) 2) пламегаситель вперед и назад (15 тыс.). Верно ли я понимаю, что если выбрать первый вариант, то решатся обе проблемы, а если второй, то выброс не будет соответствовать евро3 и в ту же Финляндию на авто будет уже не въехать?
P.S. Момент с перепрограммированием ECU вроде как в момент ампутации катализаторов был решен, поэтому ошибки никакой не выдается.
P.P.S. Еще вопрос, как связано увеличение потребления топлива в автомобиле с отсутствующими катализаторами?
влияет ли катализатор на мощность и тягу автомобился??????????????
у меня просто тяга как то снизилась не знаю в чем причина! подскажите! датчики вроде все работают проверяли
влияет ли катализатор на мощность и тягу автомобился??????????????
у меня просто тяга как то снизилась не знаю в чем причина! подскажите! датчики вроде все работают проверяли
Конечно влияет. Если он забит, то как раз тяга падает, а может и вообще заглохнуть . Надо проверять на противодавление.
Конечно влияет. Если он забит, то как раз тяга падает, а может и вообще заглохнуть . Надо проверять на противодавление.
а че нужно ставить вместо катализатора если он забит его убирать надо????:help:
Загремел-задребезжал задний катализатор, валит машинка нормально, проблем нет.
Я так понял из прочитанных тем по кату - задние можно менять на универсальные каты или пламягасители и доп.контроллеры или перепрограмирование не требуется. Так ли это?
люди по вину можно узнать как нить стоят ли у меня эти лямбды перед катом?
просто предложили пламягаситель поставить...
и вообще большая ли разница будет если поставить католизатор или пламягаситель?
люди по вину можно узнать как нить стоят ли у меня эти лямбды перед катом?
просто предложили пламягаситель поставить...
и вообще большая ли разница будет если поставить католизатор или пламягаситель?
и перед катами и после катов есть лямбды...если ставить пламягисители то задние лямбды надо исключать программно и физически....
расскажите а какую функцию они выполняют эти лямбды? они что то регулируют?
в соседней теме почитай
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=171628&page=2
bigkatana
19.06.2009, 22:43
То есть если стандарт ДО евро3 и евро4 , то не надо ничего перепрошивать
А просто пламягасители поставить и не парится , я правильно понял ???
ну мне так сказали по крайней мере
сказали что разница лишь в том что пламягаситель немного шумнее
Egor-tyta
13.01.2011, 16:18
Добрый день! Такая проблема! Прогорел левый католизатор! Сказали если заварить на долго не хватит! Что посоветуете сделать? Варить или б/у ставить? Симптомы били такие! На холодную издовался звук типа бубубубу!
Egor-tyta
13.01.2011, 18:06
Добрый день! Такая проблема! Прогорел левый католизатор! Сказали если заварить на долго не хватит! Что посоветуете сделать? Варить или б/у ставить? Симптомы били такие! На холодную издовался звук типа бубубубу!
Помогите советом:help:
Syndicate
13.01.2011, 18:33
Помогите советом:help:
Спортивный выхлоп! :D
Egor-tyta
14.01.2011, 00:42
Спортивный выхлоп! :D
Большое спасибо за помощь.Но мне бы дельный совет помог!:help:
сергей44
14.01.2011, 00:50
вырезай оба и ставь плямягаситель
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot