Просмотр полной версии : CDI-203 - свечи накаливания
Проблема: нужно выкрутить без поломки свечу накаливания.
Где в Питере это можно сделать с "гарантией" от поломки, или, если делать это самому, какие могут быть советы и рекомендации?
Anturage
08.01.2009, 22:01
сделать с "гарантией" от поломки
нигде гарантию не дадут
а если дадут то в стоимость работ будет заложены потенциальные высверливания, снятие голов и т.п.
А зачем тебе её выкручивать, чтобы свеча осталась целой?
CDI 2002года. В результате закисания,не всегда можно вывернуть свечу целиком.В случае поломки,часть свечи остается в гол.блока,а это проблема.
CDI 2002года. В результате закисания,не всегда можно вывернуть свечу целиком.В случае поломки,часть свечи остается в гол.блока,а это проблема.
при наличии спец инструмента никаких проблем:nod:
http://www.youtube.com/watch?v=koghDoROFko
вообще, свечи выкручивают на горячем двигателе, т.к. возможность их поломки, заметно снижается.:thumbup:
именно этот набор уже опробовали на практике:thumbup:
вообще, свечи выкручивают на горячем двигателе, т.к. возможность их поломки, заметно снижается.:thumbup:
Спасибо, очень наглядно, осталось только выяснить, кто в Питере обладает этим инструментом и делает эту работу. Может, кто-нибудь подскажет адресок или телефончик? :thumbup:
я тоже менял в декабре свечи преднакала и у меня тоже 203-й СДИ 02 года; на разогретом движке - без лишних вопросов открутились (мастер при мне менял) хоть и как выяснилось весьма закисшие оказались! 7 лет для мерса - ещё не возраст, чтобы прикипать намертво чему-нибуть! если что-нибудь и сломают, значит такой "чёрный сервис" попался
albatros
11.01.2009, 14:10
я тоже менял в декабре свечи преднакала и у меня тоже 203-й СДИ 02 года; на разогретом движке - без лишних вопросов открутились (мастер при мне менял) хоть и как выяснилось весьма закисшие оказались! 7 лет для мерса - ещё не возраст, чтобы прикипать намертво чему-нибуть! если что-нибудь и сломают, значит такой "чёрный сервис" попался...в Тульском сервисе есть такой набор...:thumbup:
albatros
11.01.2009, 14:11
вообще, свечи выкручивают на горячем двигателе, т.к. возможность их поломки, заметно снижается.:thumbup:...очень удобная вещь...проверенно:thumbup:
АндрейKirov
31.12.2009, 10:58
А где купить такой наборчик, подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!! :help:
романофф
31.12.2009, 11:11
там-же , где и остальной фирменный инструмент.
АндрейKirov
31.12.2009, 15:06
там-же , где и остальной фирменный инструмент.
А где он продается то????:help:
романофф
31.12.2009, 15:40
там-же где запчасти фирменные.
albatros
07.01.2010, 23:44
А где он продается то????:help:...поройся в интернете...:nod:
а мне это грозит закипание ? мотор просто турбодизель 602982 пробег скоро 140т.км будет.
...очень удобная вещь...проверенно:thumbup:
Я так понял набор идет на 611 и последуюшие,а 604-606 -здесь также часто закипают и обламываются,если на них такой набор?
этот набор заточен под CDI, там свеча и посадочное место другие...
этот набор заточен под CDI, там свеча и посадочное место другие...
Это и так понятно с моего текста,зачем повторяться,я ведь поэтому и спрашиваю.
wasily1966
12.01.2010, 00:13
Спасибо, очень наглядно, осталось только выяснить, кто в Питере обладает этим инструментом и делает эту работу. Может, кто-нибудь подскажет адресок или телефончик? :thumbup:
В Минске знаю спеца по свечам и форсункам. А самому тренироваться на своей машине не советую: сам занимаюсь бэушкой и основные покупатели ГБЦ любители достать самому. Там очень близко водяные каналы,а процесс предусматривает сверление. +375296414497
wasily1966
12.01.2010, 00:16
В Минске знаю спеца по свечам и форсункам. А самому тренироваться на своей машине не советую: сам занимаюсь бэушкой и основные покупатели ГБЦ любители достать самому. Там очень близко водяные каналы,а процесс предусматривает сверление. +375296414497
а мне это грозит закипание ? мотор просто турбодизель 602982 пробег скоро 140т.км будет.
очень надо знать :) подскажите
очень надо знать :) подскажите
Можете не волноваться,уж слишком они короткие чтобы прикипать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot