Просмотр полной версии : не греет печка Е211
стало холодать- включаю климат на горячий дует холодный воздух.на автомате ставлю 26 дует еле теплый .:help:
Возможно вышел из строя эл. клапан (под бардачком), пару лет назад была аналогичная проблема, 1700 сам клапан, 6000 замена
у меня что то наподобие. только ставлю обогрев на максимум, воздух тоже холодный, климат переводит подачу воздуха в ноги.
Vladimir.CDI
31.07.2008, 14:15
вот этот клапан (номер 30) стоит он 50 евро установлен под левым дворником, но причин моджет быть много - лучше продианостироваться. У меня он умирал долго и я реанимировал ситуацию следующим образом:
1. Прогреть машину (мотор горячий но в салон дует холодом)
2. Заглушить
3. Включить РЕСТ (остаточное тепло) - дождаться когда пойдет тепло
4. выключить рест
5. завести машину
у меня это помогало на двух разных 211-х где то в течение 2-х лет но обе машины были с вебастой. Однако в один прекрасный день он все таки сдох окончательно.
Его можно поменять самому - но это реально трудоемкий процесс так как он очень неудобно расположен
а старом можно проверить, тот ли клапан или нет?
и как этот клапан называется? и его номер если не сложно
Johnson_new
01.08.2008, 09:37
старом проверяется на ура, после проверки скажут точно что не работает :smiley5:
Vladimir.CDI
01.08.2008, 09:44
клапана разные - надо вин машины.
то есть я понял, что стар найдет все неисправности в климате, какие бы они не были?
Johnson_new
01.08.2008, 11:25
то есть я понял, что стар найдет все неисправности в климате, какие бы они не были?
в большинстве случаев да :nod:
подниму еще раз эту тему.
с приходом холодов при заводе двигателя теплый воздух то идет, то со следующим заводом - нет
кнопка rest уже не помогает
сделали диагностику старом - написал ошибку R22/3 (типа ошибки усилителя нагрева)
диагност сделал тест заслонок - все ок, ошибка стерлась, стало тепло
кто нибудь знает, что это за хрень (усилитель нагрева) и как бороться с холодом?
в чем вероятность что с новым заводом двигателя не будет холодно опять?
романофф
10.10.2008, 14:04
это подогреватель типа ТЭН-а электрического. обычно на дизелях стоит. и делает тёплый воздух пока тосол не нагрелся.
перегорел - замена со снятием печки. дорого.
он работает, после теста заслонок
ошибка пропала.
У меня же при температуре 90 градусов
воздух холодный
романофф
10.10.2008, 14:58
значит ПРОБЛЕМА В ПЕРЕКРЫВАЮЩЕМ КЛАПАНЕ. всё. ошибок на него может не быть. не морочте голову.
я конечно извиняюсь, но:
старом проверяется на ура, после проверки скажут точно что не работает :smiley5:
Подскажите,при замене клапана "номер 30" резинки идут в комплекте или отдельно? Попутно чего еще меняется (пистоны и др.)
романофф
06.02.2011, 20:39
ничего не идёт в комплекте, ничего не меняется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot