Просмотр полной версии : трещины в краске, после обстрела (((
Всего один раз не поставил машину на стоянку, ночью какой то *****, видимо борец с классовой структурой общества, забросал с балкона мой W211 яйцами, 5 легли в непосредственной близости, а вот 5 в авто угодили, два попали в стекла - никаких проблем, а вот три, по одному: капот, крыша и багажник. После мойки обнаружил такую фигню трещины в виде паутины на ЛКП размером с то самое яйцо.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?!
Полировка я так понимаю не поможет.
Ребзя помогайте, у кого есть опыт, машину жаль до слез.
:help:
Места не самые приятные. Багажник еще можно покрасить в переход, размытием лака, а крыша и капот красится целиком. Полировка не поможет, через микротрещины будет поподать влага и их до невидимости заполировать не удастся.
master55555
06.01.2009, 21:59
в прошлом году какая-то су...а и мне такое сделала в -20:mad::mad::mad:, тут только покраска элемента помогла. Эти трещины от яйца только в мороз появляются... Нужно этому метателю яиц его 2 оторвать.... :nod:
PeaceDoorBall
06.01.2009, 22:12
А что если все элементы грамотному моляру дать, он их ущё слоем лака покроет и проблемы все я думаю решатся ! Хуже точно не будет + трещины лаком зальются и воде стоп !!!
А что если все элементы грамотному моляру дать, он их ущё слоем лака покроет и проблемы все я думаю решатся ! Хуже точно не будет + трещины лаком зальются и воде стоп !!!
Видны будут трещины. а покрывать лаком придется весь элемент, это значит его надо целиком матовать. А если он уже заматован кто мешает его перед лаком покрыть двумя слоями краски (лишние полчаса), а это уже и есть покраска элемента.
master55555
06.01.2009, 22:21
Нужно смотреть на сколько глубокие трещины, у меня очень глубокие в - 20 были...:(
PeaceDoorBall
06.01.2009, 22:27
Видны будут трещины. а покрывать лаком придется весь элемент, это значит его надо целиком матовать. А если он уже заматован кто мешает его перед лаком покрыть двумя слоями краски (лишние полчаса), а это уже и есть покраска элемента.
мат то матом, но пигмент гораздо текучее лака !:nod: Он протекет в трещины и будет видно на все 200% (пробовал) !:nod:
Либо просто мат и лак (видимость дефектов станет 5 - 15 %) , либо лак -- мат -- пигмент -- лак !(если конечно не хочется всё сдереть хо нуля !):nod:
:smiley5:
PeaceDoorBall
06.01.2009, 22:31
Нужно смотреть на сколько глубокие трещины, у меня очень глубокие в - 20 были...:(
Лак затекёт всё равно и ровным сстеклом на поверхности станет !!! :nod:
Видимость будет на 5+ и вода мими ! + полировка и дальше у дома ставить !
Он протекет в трещины и будет видно на все 200% (пробовал) !:nod:
либо лак -- мат -- пигмент -- лак !
матование поверхности производится для улучшения агдезии и для снятия тонкой пленки старого подпорченного временем и погодой лака.
PeaceDoorBall
06.01.2009, 22:42
матование поверхности производится для улучшения агдезии и для снятия тонкой пленки старого подпорченного временем и погодой лака.
Я ЭТО не оспариваю, но пигмент (краска) в несколько раз текучее и она протекае в любые трещинки, их после этого станет видно ещё лучше(300%).:nod::nod::nod:
Не говоря уж о том , что пигмент может там найти не стыкуемый материал и пойти такой "шубой" !:shocked:
А вот ещё 1 слой лака их зальёт и выравняет, потомь хоть крась !!!:nod:
Проверено не раз !!!
Если использовать материалы PPG то не стыкуемый материал не найдется, мерсы красят качественными покрытиями. А краску и лак разбавляют по вяскозиметру примерно одинаково. Есть такой материал называется заполнитель (грунт) такие трещины он зальет.
PeaceDoorBall
06.01.2009, 23:04
:nod:Если использовать материалы PPG то не стыкуемый материал не найдется, мерсы красят качественными покрытиями. А краску и лак разбавляют по вяскозиметру примерно одинаково. Есть такой материал называется заполнитель (грунт) такие трещины он зальет.
мы друг друга не понимаем !!!:(
Пигмент (любой) намного тякучеее любого лака !!!! Хоть пивом разбавь.:nod:
грунтом можно кинечно, но его много надо , иначе протрешь и это уже весь цикл.
ЧЕЛОВЕК ЖЕ СПРАШИВАЕТ КАК БОЛЕЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ВЫЙТИ ИЗ СИТУАЦИИ !!!:smiley5:
А про PPG можно и не угадать, перекрашиваут везде и по разному (за день и причин много бывает )!
Любой другой выход без перекраски элемента, будет виден дефект. Не та машина что-бы с пятнами была. А на счет текучести, такая проблема меня не мучила. Есть технология и любое отступления от нее, получите превосходный эффект ровно на год.
PeaceDoorBall
06.01.2009, 23:15
Любой другой выход без перекраски элемента, будет виден дефект. Не та машина что-бы с пятнами была. А на счет текучести, такая проблема меня не мучила. Есть технология и любое отступления от нее, получите превосходный эффект ровно на год.
Гадом буду делал (:thumbup:) и результат еще до сих пор по городу ездит :nod:
мдааааа....., расстроили вы меня, думал малой кровью отделаться, видимо не судьба (((((
PeaceDoorBall
06.01.2009, 23:22
мдааааа....., расстроили вы меня, думал малой кровью отделаться, видимо не судьба (((((
надо решать и побыстрее. Вода и мороз своё дело сделают .:smiley5:
Не расстраивайтесь, прежде чем ехать к малярам, попробуйте полирнуть место дефекта потихоньку залезая на весь элемент (переход менее заметен), зтем обязательно промойте и обезжирте. Потом весь элемент натрите полиролью в цвет машины. Влагу это немного задержит. Если эффект устроит - катайтесь. Но все это ненадолго.
PeaceDoorBall
06.01.2009, 23:33
Не расстраивайтесь, прежде чем ехать к малярам, попробуйте полирнуть место дефекта потихоньку залезая на весь элемент (переход менее заметен), зтем обязательно промойте и обезжирте. Потом весь элемент натрите полиролью в цвет машины. Влагу это немного задержит. Если эффект устроит - катайтесь. Но все это ненадолго.
отчень не на долго :nod: т.к. трещины даже через пигмент прошли (явно есть микродеформация метелла). :nod::nod:
В цвет трудно всегда попать.... Полирнуть пробуй или лаком...:shock:
TheAnswer
07.01.2009, 01:06
в прошлом году какая-то су...а и мне такое сделала в -20:mad::mad::mad:, тут только покраска элемента помогла. Эти трещины от яйца только в мороз появляются... Нужно этому метателю яиц его 2 оторвать.... :nod:
+1 и заставить съесть):D
Вообще не дергайся ни куда в морозы, весной покрасиш!
вот такая мысль пришла в голову , может бред, но все же выскажу. А если полирнуть а потом погреть типа строительным феном, чтобы лак поплыл немного?! как думаете , фигня это полная?))))
вот такая мысль пришла в голову , может бред, но все же выскажу. А если полирнуть а потом погреть типа строительным феном, чтобы лак поплыл немного?! как думаете , фигня это полная?))))
Если следовать твоей логике, то после того как машина постоит долгое время в жаркую погоду на солнце, весь лак с неё стечёт!
если собираешься делать в гаражах, то действительно лучше подождать потепления (хотя бы +15)!
imigrant
08.01.2009, 12:07
По технологии надо сошлифовывать все дефектные слои, потом шпатлевка, грунтовка, и покраска всего элемента. Переход на капоте видно всегда, все зависит от придирчивости смотрящего. Покравать лаком поверх трещин можно, но от этого они не станут не видимыми, да и толскый слой лака не желателен, сколы от камушков увеличатся в разы.
PeaceDoorBall
08.01.2009, 12:11
По технологии надо сошлифовывать все дефектные слои, потом шпатлевка, грунтовка, и покраска всего элемента. Переход на капоте видно всегда, все зависит от придирчивости смотрящего. Покравать лаком поверх трещин можно, но от этого они не станут не видимыми, да и толскый слой лака не желателен, сколы от камушков увеличатся в разы.
:nod:
Хотя и лаковое исправление поможет в разы, а стоимость и время потраченное вообше мизерны !!!:nod::nod::nod:
в пятницу вечером в капот прилетела стеклянная банка с 12-го этажа, прошел первый этап - завел дело в милиции, далее предстоит общение со страховой, страховка с франшизой 15 тыс. сукисукисуки.
лучше на капот с 12-го, чем как у нас однажды школьной учительнице в глаз бутылка прилетела с 7-го этажа :smiley7:
там страховки и ментов не было, но с того куска *****а, который кидал, денег стрясли немало :mad:
капот родной стоит 1700 долларов, поеду в сервис может мой еще ремонтнопригоден, вмятины небольшие вроде.
млин, что у нас за страна!(
Syndicate
07.09.2009, 16:05
правильно - может ничего страшного и не случится и так и продашь впоследствии
Syndicate
07.09.2009, 16:17
капот родной стоит 1700 долларов, поеду в сервис может мой еще ремонтнопригоден, вмятины небольшие вроде.
где ты такие цены берешь?
у тебя 211 вроде.
капот оригинал без скидок стоит 950 евро.
Деталь Название Название Цена
1 A2118800457 MOTORHAUBE КАПОТ 53603 руб
Обращаем Ваше внимание на то, что компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» фиксирует курс валют поквартально, в связи с чем, цена может незначительно изменяться на разницу курсов в том случае, если деталь была приобретена дилером в прошлом квартале.
Указанные цены включают все налоги.
в экзисте вообще 57053 руб.
Syndicate
07.09.2009, 17:05
Я тебе дилерскую цену капота некрашенного дал.
В идеале его можно и за 750 евро найти.
В Молдавии нету "зао МБ-рус" а есть только один единственный дилер работающий напрямую с Германией.
я не думаю что цены на закупку для РФ и МД как-то отличаются.
вот номер 2118800457 - по прайсу немецкому 738,99 евро.
для каждого дилера/региона наверное существуют свои скидки 5-40% - не думаю что "ЗАО МБ-рус" покупает товар без скидок.
Дружище, вам в молдавии с отсутствием своего автопрома и не снились наши заградительные пошлины на все то что делается не под брэндом LADA ! ))))
я удивлен что еще такая разница небольшая. я думал раза в два минимум))
Syndicate
07.09.2009, 17:24
Дружище, вам в молдавии с отсутствием своего автопрома и не снились наши заградительные пошлины на все то что делается не под брэндом LADA ! ))))
я удивлен что еще такая разница небольшая. я думал раза в два минимум))
я не раз просил друзей узнать цены на з/ч, масла, и прочее у оф-лов в москве и питере - ненамного дороже (на 5-20%) дороже чем у нас выходит, но за капот как-то круто - или разводят или пошлины у вас на запчасти еще выросли (за последние 2-3 месяца) в чем сомневаюсь.
ну хз вопросы к мб рус, я буду надеятся на то что мой капот не приговорят, я с ним уже сроднился))))
+1 и заставить съесть):D
+100 но перед тем как оторвать заставить отполировать!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot