PDA

Просмотр полной версии : Вопрос дизелистам

E300TDI
28.12.2008, 20:52
Кто-нибудь заправлял тепловозную солярку???Кто говорит,что она супер,что очишена,а кто то вообще не советует....
Кто,что думает поэтому поводу???

sirjey717
28.12.2008, 23:02
У меня 124 дизелёк. Когда его купил, то мне несколько человек твердили, что с тепловозов соляру лить нельзя.Какая то она сухая что ли. Вот как делаю я. У меня пара канистр. Сначала мне сливают с тракторов или фур С БАКА!!!!!!, а затем я к себе из своей канистры. Из чужих тоже не лью. Друг как то на стройке сливал из канистры работяги, из канистры вместе с солярой в бак попали куски краски!!!!!!!!!!!!!!!!

виктор76
29.12.2008, 00:51
По своей сути солярка с тепловоза отличается тем, что она сеппарированная. т.е. из неё удалены все тяжелые примеси.:) Но вот переливать её из канистры в канистру (даже свою) не советую, можно и грязи и воды хватануть. Такая экономия может привести к ремонту ТНВД.:D:D:D

-Ярик-
29.12.2008, 16:46
для грязи есть фильтра.
вода, вот это настоящий вред.

sokot8
30.12.2008, 01:12
у меня был 124.я его только тепловозной и заправлял!!!потом продал знакомому тот льет тоже тепловозную и все гуд только зимой на 10 литров дизеля лил 2 литра 76 бензина.

ХИВ
30.12.2008, 08:33
для грязи есть фильтра.
вода, вот это настоящий вред.

А для воды есть сепаратор и нет проблем.

Бушуев
30.12.2008, 09:30
а где вы её берёте то ?? эту тепловозную солярку???

РУБЛЕВ
04.01.2009, 23:43
бензин лить даже не думайте так таёту загубили и мой опель, бывший хозяин канистры спутал, менял ТНВД

PeaceDoorBall
04.01.2009, 23:51
У меня 124 дизелёк. Когда его купил, то мне несколько человек твердили, что с тепловозов соляру лить нельзя.Какая то она сухая что ли. Вот как делаю я. У меня пара канистр. Сначала мне сливают с тракторов или фур С БАКА!!!!!!, а затем я к себе из своей канистры. Из чужих тоже не лью. Друг как то на стройке сливал из канистры работяги, из канистры вместе с солярой в бак попали куски краски!!!!!!!!!!!!!!!!

Кому надо, могу телефончик друзей дать.:D:D:D Они свои грузовики с папиного тепловоза заправляли.:thumbup: Мерседес после 4 месяцев на 62 т.р. ремонту,:shocked: а на вольве после года - голова б.у. 52 т.р в москве:shocked: и топливн + работа на 170 т.р.:shocked::mad::help:

Дай бог папа до пенсии им компенсирует ремонт продажами на сторону.:smiley7:

P.S. после звонка боюсь словарь даля придется переписывать !!!:nod::nod::nod:

PeaceDoorBall
04.01.2009, 23:55
кстати фильтра меняли как носки у себя и сепаратор не помогал. А на цвет то тварь - как слеза чистая, а в баке чернота !!! И так не одни они !!!

Скупой платит дважды, а они раз в 20 поболее.