PDA

Просмотр полной версии : Оригинальное зарядное устройство Mercedes CTEK XS3600.

Alexey_83
26.12.2008, 20:21
Всем доброго времени суток!
Хочу узнать пользовался ли кто нибудь зарядным CTEK XS3600? Производит некая компания “ctek” Швеция www.ctek.com www.ctek.ru . До недавнего времени зарядка не требовалась, а тут решил приобрести, выбор пал на «самую лучшую зарядку в мире», как написано на оф. сайте. Начитался всячины в интернете про них, что, мол, даже восстанавливает уставший АКБ. Как я понял зарядки, компания продает под своей маркой и снабжает автопроизводителей, только наклейки клеит разные, порш, мерседес и .т.д. за это цена на 2000р больше. Вобщем я приехал к официалам MB и купил её за 5400руб :)т.к. обычных не нашел. Пришел домой вечером снял батарею, в тазике подержал с теплой водой примерно час и поставил в 22:00 на зарядку, всё шло пучком, лампочка загорелась, что заряд идёт. Утром примерно в 7ч я заметил, загорелся индикатор «заряд окончен». Потом пошел на работу стал заводить, а стартер еле крутит, свет в салоне гаснет, ничего не пойму, совсем не зарядился:mad:. Проверил плотность 1.23-1.25 в разных отсеках. Аккумулятор 60А сделан в дойчландии рабочий 100% за день до этого я его толкнул минут 30 на другой зарядке и он крутил стартер на всех оборотах, да и машина стояла тогда 2 дня на улице. При дальнейшем рассмотре и переводе надписей на зарядке я нашел отличии оригинала от моей, которая с наклейкой MB. Модели один в один XS3600, корпуса одинаковые, на оригинале присутствует кнопка MODE и несколько других лампочек на моей их нет. Сбоку надпись MULTI, а на моей написано BATTERY CHARGER FOR 12V LEAD ACID BATTERIES. MULTI должна заряжать все батареи, гелиевые, необслуживаемые и т.д. до 100A. Мерседесовская только свинцово-кислотные как я понял. Хотя ток на выходе у обеих 3.6А. Сделана оч качественно, провода хорошие, коробочка прочная, переходник для прикуривателя. Наверно надо было купить китайскую или нашу за 1000р.:shock:

DAI
26.12.2008, 21:49
Потраченной суммы тебе бы с лихвой хватило на новую Варту 100 а/ч. и на наше нормальное зарядное. Панты твоя зарядка, тем более за такие деньги.

п.с. Одумайся и верни. У тебя 2 недели с момента покупки. Последние изменения в ФЗ о защите прав потребителей тебе такую возможность дают.

Alexey_83
26.12.2008, 22:25
Я знаю, что есть время вернуть, просто хочу понять в чем дело.

babich78
27.12.2008, 15:45
Вполне возможно, что после окончания заряда пошла утечка, т.е. обратный процесс.

Andrey_GR
27.12.2008, 20:02
выбор пал на «самую лучшую зарядку в мире»

нормальная зарядка должна позволять регулировать ток заряда. ИМХО

Alexey_83
27.12.2008, 20:49
вроде как должна регулировать ток заряда автомотически, по убыванию.

Valerik
27.12.2008, 20:49
:confused::shock:http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=170647:shock::confused:

fvv
27.12.2008, 21:15
Потраченной суммы тебе бы с лихвой хватило на новую Варту 100 а/ч. и на наше нормальное зарядное. Панты твоя зарядка, тем более за такие деньги.
п.с. Одумайся и верни. У тебя 2 недели с момента покупки. Последние изменения в ФЗ о защите прав потребителей тебе такую возможность дают.

купил её за 5400руб!!! ЕПРСТ!!!

+100! МОЧИ ИХ! НОВЫЙ ГОД! А они настроение тебе испортили! :D

Моя зарядка! "KOTO BX-1" японская - цена 1300р. (1500р в Москве)
(прямо сейчас включена для поддержания АКБ сутками напролет!!! автомат)

славик
28.12.2008, 00:09
а погореть не боитесь, от этого китайского г, если денег не жалко купите российское пуско зу за 7000 с индикаторами, а если жалко то блек эндекер автомат 1300 рублей, а то что у вас , не заряжает потому как
неисправна, к тому же для полной подзарядки этим устройством 100 амперной батареи потребуется 30 часов, если конечно там автоматическая регулировка тока.

Andrey_GR
28.12.2008, 00:50
вроде как должна регулировать ток заряда автомотически, по убыванию.

вот в том-то и дело, что автоматически. Я привык видеть на амперметре ток заряда и регулировать его как мне надо.

а если машина долго стоит, чтоб не садился аккум - снимите клемму, спокойнее спать будете :smiley5:

xomaMB
28.12.2008, 14:39
Купил лет восемь назад отечественное зарядное устройство за 600 р. В инструкции было написано, что оно проводит зарядку малым током (до 3А), что благотворно сказывается на аккумуляторе. Несколько раз приходилось заряжать "в ноль" разряженные акку - они после этого работали без проблем. С двумя последними Мерсами проблем с акку Бог миловал, однако месяц назад у жены разрядилась полностью Варта - восстановилась нормально. Один недостаток - оставлять надо минимум на полсуток, лучше на сутки.
Пуско-зарядка в этом отношении хуже, после пуска двигателя акку заряжается от генератора. Ток зарядки большой и у полностью разряженного могут осыпаться пластины, закипеть и т.д. Зато сразу завелся и поехал.

славик
28.12.2008, 23:39
все равно 30 часов, так как ток у этой штуки 3 ампера

xomaMB
29.12.2008, 01:44
все равно 30 часов, так как ток у этой штуки 3 ампера

До полной зарядки да, но вот чтобы нормально завестись и поехать, совсем не обязательно.

E280(104...)
29.12.2008, 05:24
Подскажите пожалуйста! А зачем на зарядном устройстве переходник к прикуривателю?

S-Klasse
29.12.2008, 10:28
Подскажите пожалуйста! А зачем на зарядном устройстве переходник к прикуривателю?

Если законсервировал машину на зиму, подключил его через прикуриватель в багажнике и забыл до весны.
Сам думаю, купить, только не от MB, а от CTEK более продвинутую модель:smiley5:

babich78
29.12.2008, 11:43
Если законсервировал машину на зиму, подключил его через прикуриватель в багажнике и забыл до весны.
Сам думаю, купить, только не от MB, а от CTEK более продвинутую модель:smiley5:

Не понял:shock: Он будет брать энергию от аккумулятора чтоб его же и заряжать?

S-Klasse
29.12.2008, 11:53
Не понял:shock: Он будет брать энергию от аккумулятора чтоб его же и заряжать?

Он будет через прикуриватель поддерживать заряд АКБ:smiley5:

славик
29.12.2008, 13:17
проще правильно отключить батарею на зиму, чем ждать когда это устройство полыхнет,

babich78
29.12.2008, 16:34
Он будет через прикуриватель поддерживать заряд АКБ:smiley5:

Смелый способ....
Оставлять в мащине на несколько месяцев включенное в сеть 220W устройство...

Сергей Гажула
29.12.2008, 19:06
Всем доброго времени суток!
Хочу узнать пользовался ли кто нибудь зарядным CTEK XS3600? Производит некая компания “ctek” Швеция www.ctek.com www.ctek.ru . До недавнего времени зарядка не требовалась, а тут решил приобрести, выбор пал на «самую лучшую зарядку в мире», как написано на оф. сайте. Начитался всячины в интернете про них, что, мол, даже восстанавливает уставший АКБ. Как я понял зарядки, компания продает под своей маркой и снабжает автопроизводителей, только наклейки клеит разные, порш, мерседес и .т.д. за это цена на 2000р больше. Вобщем я приехал к официалам MB и купил её за 5400руб :)т.к. обычных не нашел. Пришел домой вечером снял батарею, в тазике подержал с теплой водой примерно час и поставил в 22:00 на зарядку, всё шло пучком, лампочка загорелась, что заряд идёт. Утром примерно в 7ч я заметил, загорелся индикатор «заряд окончен». Потом пошел на работу стал заводить, а стартер еле крутит, свет в салоне гаснет, ничего не пойму, совсем не зарядился:mad:. Проверил плотность 1.23-1.25 в разных отсеках. Аккумулятор 60А сделан в дойчландии рабочий 100% за день до этого я его толкнул минут 30 на другой зарядке и он крутил стартер на всех оборотах, да и машина стояла тогда 2 дня на улице. При дальнейшем рассмотре и переводе надписей на зарядке я нашел отличии оригинала от моей, которая с наклейкой MB. Модели один в один XS3600, корпуса одинаковые, на оригинале присутствует кнопка MODE и несколько других лампочек на моей их нет. Сбоку надпись MULTI, а на моей написано BATTERY CHARGER FOR 12V LEAD ACID BATTERIES. MULTI должна заряжать все батареи, гелиевые, необслуживаемые и т.д. до 100A. Мерседесовская только свинцово-кислотные как я понял. Хотя ток на выходе у обеих 3.6А. Сделана оч качественно, провода хорошие, коробочка прочная, переходник для прикуривателя. Наверно надо было купить китайскую или нашу за 1000р.:shock:
Поражаюсь как можно отдавать столько денег за такое Говно. Я тебе за пол дня а то и меньше сам изготовлю зарядное которое будет заряжать на все 100%

Alexey_83
29.12.2008, 19:40
Зарядное устройство оказалось для батарей не более 3.6Ач, зачем такую фигню вообще продают. Завтра попробую обратно в магазин сдать. Гемор словил под новый год:(

fvv
29.12.2008, 22:34
У мерса нет таких батарей! Может все проще и это зарядный ток (интуиция) :)

mizter
29.12.2008, 22:48
Зарядное устройство оказалось для батарей не более 3.6Ач, зачем такую фигню вообще продают. Завтра попробую обратно в магазин сдать. Гемор словил под новый год:(

http://ctek.ru/dev_show.php?id=65

fvv
29.12.2008, 23:32
Интуиция не подвела! Но мое покруче будет! :D

Alexey_83
30.12.2008, 00:21

точнее не более 36А. зарядка не для мерса, а для тойоты малолитражки.:nod:

fvv
30.12.2008, 00:38
Чо за хрень? (мое просто до 120а/ч)
Зарядное устройство Multi XS 3600 подходит для зарядки всех типов свинцово-кислотных батарей (WET, MF, VRLA, AGM и большинства батарей типа GEL) емкостью от 1.2 А/ч до 32 А/ч. и обслуживания всех типов свинцово-кислотных батарей емкостью от 1.2 А/ч до 120 А/ч. :smiley7:

Valerik
30.12.2008, 12:26
Рекомендуемый ток зарядки свинцовых АКБ -10% от емкости. Если ток не ограничивать АКБ будет забирать на сколько разряжен.... Сделали 3.6 А средний для большинства АКБ... Зимой у кого есть возможность не лишне будет....:smiley5:

babich78
30.12.2008, 14:16
Рекомендуемый ток зарядки свинцовых АКБ -10% от емкости. Если ток не ограничивать АКБ будет забирать на сколько разряжен.... Сделали 3.6 А средний для большинства АКБ... Зимой у кого есть возможность не лишне будет....:smiley5:

Какой же это средний? Тогда получается, что средняя емкость 36 А/ч? Реально средняя будет около 60.

И про рекомендуемый ток. У меня емкость 100А/ч. Получается мне нужно заряжать током 10А? Такая батарейка не долго протянет.

ATAMAH
30.12.2008, 18:21
А вроде 10% это не рекомендуемый, а максимально допустимый. И чем меньше тем лучше, но дольше.

fvv
30.12.2008, 19:55
Ну вот, писанины много без пивка не осилю! (пошел за пивом):D

Alexey_83
30.12.2008, 21:32
А вроде 10% это не рекомендуемый, а максимально допустимый. И чем меньше тем лучше, но дольше.

Дело в том, что устройство само отключает заряд когда заряд батарея зарядилась. В моём случае заряд длился примерно 6-7 часов, потом загоралась зелёная лампочка, но акб не заряжен. Пробоавл на 2х разных акб, тоже самое. Только батарейку от бесперебойника для компа он заряжает полностью 12V 7Ah. Сегодня пришел в магазин и говорю "забирайте эту х..ю обратно":mad: и бросил на стол. Сначала они попытались мне обменять его на другой такойже:mad:, потом перехотели. Парень сказал, что я не первый кто обращается с такой причиной.

С наступающим новым годом !!!:smiley5::smiley5::smiley5:

fvv
30.12.2008, 22:06
ВНИМАНИЕ! Для тех кто читает без пивка - переходим сразу к последней строчке! :D

Аккумулятор боится двух вещей: недозаряда и перезаряда!

зарядные устройства подразделяются на два вида.
К первому (у меня 2шт в наличие) относят так называемые трансформаторные устройства, работающие без преобразования частоты.
(тяж.трансформатор + выпрямитель)
Второй тип (в наличие один) — это импульсные зарядные устройства. Трансформатор есть, но маленький и легкий, работающий на более высоких частотах!

Заряд АКБ батареЙ два метода: заряд при постоянстве тока или при постоянстве напряжения!
1.Если заряд производить с неизменным значением напряжения, то в конце заряда значение зарядного тока сильно снижается и полный заряд акб достич нереально,
но в начале заряда ток может сильно возрастати, (особенно при сильно разряженном АКБ), что приведет к разрушению пластин батарей и закипанию электролита.
При заряде этим методом степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения!
За 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4В АКБ зарядится на 75-85%, при напряжении 15В — на 85-90%, а при напряжении 16В — на 95-97%. Полностью зарядить АКБ за 20-24 часов можно при напряжении 16,4В.

По мере заряда напряжение на выводах батареи постепенно приближается к напряжению зарядного устройства, а величина зарядного тока, соответственно,
снижается и приближается к нулю в конце заряда. Это позволяет производить заряд без участия в автоматическом режиме. Критерием окончания заряда в
подобных устройствах является достижение напряжения на выводах батареи при ее заряде, равного 14,4±0,1 В.
Внимание! для заряда (на 90-95%) необслуживаемых батарей с помощью зарядных устройств,
имеющих макс.зарядное напряжение 14,4В, потребуется более суток!

2. Все наоборот при заряде током постоянной величины. АКБ зарядится на 100%, но в конце процесса электролит закипает.
Заряд производится при постоянной величине зарядного тока, равной 10% (0,1 от номинальной емкости при 20-часовом режиме разряда).
Т.е. для батареи емкостью 60 А/ч ток заряда равен 6 А.
Недостаток способа — необходимость постоянного (каждые 1-2 часа) контроля и регулирования зарядного тока, а также обильное газовыделение в конце заряда.
Для снижения газовыделения и повышения степени заряженности батареи целесообразно ступенчатое снижение силы тока по мере увеличения зарядного напряжения.
Когда напряжение достигнет 14,4 В, зарядный ток уменьшают в два раза (3 Ампера для батареи емкостью 60 А·ч) и при таком токе продолжают заряд до начала газовыделения.
При заряде Мало-Необслужеваемых батарей, целесообразно при увеличении зарядного напряжения до 15В еще уменьшить ток в два раза (1,5А для батарей емкостью 60А/ч).
Батарея считается полностью заряженной, когда ток и напряжение при заряде сохраняются без изменения в течение 1-2 часов.
Для совр.необслуживаемых батарей такое состояние наступает при напряжении 16,3-16,4 В в зависимости от Производителя (сплав решеток+чистота электролита).
Куда клоню - "комбинированный" заряд: в начале с постоянным током, а к концу — с переменным+автоматич. режим переключения!

Короче - втопку старый тип зарядников, габариты и вес которых зависит от трансформатора!
ИМПУЛЬСНЫЕ ЗУ - РУЛЯТ! Особенно у кого AGM и малообслуживаемые АКБ!!! На МЕРСАХ которые.
(кстати о плотности - тем кто не согласен, предлогаю попробывать определить заряд вашей АКБ - тестер не стоит ломать!) :smiley5:

Все - пиво кончилось! :D:D:D

Начфин
31.12.2008, 00:29
ВНИМАНИЕ! Для тех кто читает без пивка - переходим сразу к последней строчке! :D

Аккумулятор боится двух вещей: недозаряда и перезаряда!

зарядные устройства подразделяются на два вида.
К первому (у меня 2шт в наличие) относят так называемые трансформаторные устройства, работающие без преобразования частоты.
(тяж.трансформатор + выпрямитель)
Второй тип (в наличие один) — это импульсные зарядные устройства. Трансформатор есть, но маленький и легкий, работающий на более высоких частотах!

Заряд АКБ батареЙ два метода: заряд при постоянстве тока или при постоянстве напряжения!
1.Если заряд производить с неизменным значением напряжения, то в конце заряда значение зарядного тока сильно снижается и полный заряд акб достич нереально,
но в начале заряда ток может сильно возрастати, (особенно при сильно разряженном АКБ), что приведет к разрушению пластин батарей и закипанию электролита.
При заряде этим методом степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения!
За 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4В АКБ зарядится на 75-85%, при напряжении 15В — на 85-90%, а при напряжении 16В — на 95-97%. Полностью зарядить АКБ за 20-24 часов можно при напряжении 16,4В.

По мере заряда напряжение на выводах батареи постепенно приближается к напряжению зарядного устройства, а величина зарядного тока, соответственно,
снижается и приближается к нулю в конце заряда. Это позволяет производить заряд без участия в автоматическом режиме. Критерием окончания заряда в
подобных устройствах является достижение напряжения на выводах батареи при ее заряде, равного 14,4±0,1 В.
Внимание! для заряда (на 90-95%) необслуживаемых батарей с помощью зарядных устройств,
имеющих макс.зарядное напряжение 14,4В, потребуется более суток!

2. Все наоборот при заряде током постоянной величины. АКБ зарядится на 100%, но в конце процесса электролит закипает.
Заряд производится при постоянной величине зарядного тока, равной 10% (0,1 от номинальной емкости при 20-часовом режиме разряда).
Т.е. для батареи емкостью 60 А/ч ток заряда равен 6 А.
Недостаток способа — необходимость постоянного (каждые 1-2 часа) контроля и регулирования зарядного тока, а также обильное газовыделение в конце заряда.
Для снижения газовыделения и повышения степени заряженности батареи целесообразно ступенчатое снижение силы тока по мере увеличения зарядного напряжения.
Когда напряжение достигнет 14,4 В, зарядный ток уменьшают в два раза (3 Ампера для батареи емкостью 60 А·ч) и при таком токе продолжают заряд до начала газовыделения.
При заряде Мало-Необслужеваемых батарей, целесообразно при увеличении зарядного напряжения до 15В еще уменьшить ток в два раза (1,5А для батарей емкостью 60А/ч).
Батарея считается полностью заряженной, когда ток и напряжение при заряде сохраняются без изменения в течение 1-2 часов.
Для совр.необслуживаемых батарей такое состояние наступает при напряжении 16,3-16,4 В в зависимости от Производителя (сплав решеток+чистота электролита).
Куда клоню - "комбинированный" заряд: в начале с постоянным током, а к концу — с переменным+автоматич. режим переключения!

Короче - втопку старый тип зарядников, габариты и вес которых зависит от трансформатора!
ИМПУЛЬСНЫЕ ЗУ - РУЛЯТ! Особенно у кого AGM и малообслуживаемые АКБ!!! На МЕРСАХ которые.
(кстати о плотности - тем кто не согласен, предлогаю попробывать определить заряд вашей АКБ - тестер не стоит ломать!) :smiley5:

Все - пиво кончилось! :D:D:D

Молодец, приятно читать даже без пива :)

AL-EX
31.12.2008, 12:01
FVV, ту штуковину из МЕТРО стоит покупать или нет? И как ей зарядить большой аккумулятор на 211?

fvv
31.12.2008, 12:45
Какую ту? И почему из метро? Других мест нет?

AL-EX
31.12.2008, 13:00
Ту, которая у тебя на фотографии, просто у нас она в магазине с таким названием продается. Есть смысл ее покупать? А то в сей храм торговли хер чего потом вернешь...

fvv
31.12.2008, 13:43
Если прям такая же, то да! Это японская разработка, производится в китае (промышл.) как и все сейчас! Лучшая на сегодня 5этапов работы (у мерсовской 4) полный автомат, начинает работу с диагностики и заканчивает поддержкой АКБ в раб. состоянии, я скинул клейму(-) подключил, не снимая АКБ с авто(зарядное автомат не дает закипать, перегреваться, перезаряжаться и даже защита от искрообразования есть) и оставил на новый год!!! Это единственный зарядник который я не боюсь оставлять на сутки без присмотра! Там есть режи для малых батарей 12А/ч (вторая под салон.фильтром как раз такая) зарядил!

AL-EX
31.12.2008, 13:57
Спасибо за инфу, а то у меня чего-то подсаживаться стал, если музыку полчасика послушать да еще с активированным режимом рест на климате... только минусовую клемму скидывать неохота. На каком режиме ты заряжал АКБ, их там вроде два - с машинкой и со снежинкой?

fvv
31.12.2008, 14:02
Ага! Со снежинкой это фишка для (-температуры) промерзшую АКБ раскачать. Подается больше напряжение спецом, а дальше все тоже самое!

AL-EX
31.12.2008, 14:26
А клемму снял-поставил и все? Ничего не глюкнуло и обученя не потребовало? Че то мне стремновато ее снимать, за три года ее никто никогда еще не снимал...

fvv
31.12.2008, 14:51
Да, наоборот безопаснее! (хотя там защита специальная, но все равно!) Обучать, руль вправо- влево до отказа - Все! Надпись SRS-вроде, сразу сама пропадет! Хоть каждый день делай! И еще установить часы-время! Ты сам будеш смеятся, над страхами придумаными! :smiley5:

fvv
31.12.2008, 15:14
Вы как хотите, а я шампанского открыл! :smiley5:

Petrovith
02.01.2009, 19:49
А я заряжаю не отключая. Причем пользуюсь этим методом уже не один десяток лет. Отключаю только если надо снять аккум. и обслужить его. Помыть померять плотность и тд.

Valerik
05.01.2009, 00:57
А клемму снял-поставил и все? Ничего не глюкнуло и обученя не потребовало? Че то мне стремновато ее снимать, за три года ее никто никогда еще не снимал...

Придется обучить: люк , стекла, Магнитола + код, руль.... и SAM задний.....сгореть может............:smiley5:

fvv
05.01.2009, 19:16
:D А вот и страшилки для лохов!

AL-EX
05.01.2009, 21:17
В чей огород кирпич?

fvv
05.01.2009, 23:40
AL-EX , не в ваш это уж точно!:smiley5:
Просто как-то после подобного, чел. начал спрашивать инструкцию по снятию АКБ с авто, так как страшно заряжать не демонтированную, а демонтировать тоже страшно!:D
пример http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=171118&highlight=%C7%E0%F0%FF%E4+%C0%CA%C1

Андрей245
06.01.2009, 11:51
Мужики посоветуйте! Сдох АБ,снял,приволок домой,открутил пробки(они были заклеены пленкой и были без прорезей под отвёртку) все банки были пустые, долил в каждую где-то по 100г воды ,уровень поднялся и вот уже сутки заряжаю.а плотность только 1.22,кипит,заряд5а,АБ90а,т.есть поднимается,но медленно. Зашол на вашу ветку,прочитал и вот сижу и думаю, может я попал на какой-то новыйАБ, в который нельзя было лить воду и поднимать этим уровень? На АБ было написано не открывать и АБ имеет МВ наклейки.

Valerik
06.01.2009, 18:45
AL-EX , не в ваш это уж точно!:smiley5:
Просто как-то после подобного, чел. начал спрашивать инструкцию по снятию АКБ с авто, так как страшно заряжать не демонтированную, а демонтировать тоже страшно!:D
пример http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=171118&highlight=%C7%E0%F0%FF%E4+%C0%CA%C1

Зря подкалываешь-спроси у сервисменов сколько SAMов поменяно от не квалифицированного вмешательства...:smiley5:

fvv
07.01.2009, 03:08
1.22 а была сколько когда долил? поконкретнее про АКБ - лет сколько? И уменьшите в половину ток (импульсный режим - ваша надежда) - троньте рукой за корпус, поди горячий - там и так скорее всего активная масса осыпалась. На диогностику свозите, там может остаточная емкость 10% чо париться-то тогда! (читай посты)

Андрей245
07.01.2009, 21:27
там может остаточная емкость 10% чо париться-то тогда!Спасибо больше не парюсь, поставил новый-кислотный, а старый гелевый,классически заряженный:D, покоиться на помойке. Век живи-век учись.:smiley5:

fvv
07.01.2009, 23:03
Гелевый??? А фото? Маркировку? НЕ ВЕРЮ! :D

fvv
28.03.2009, 23:22
вид зарядника изнутри - оказался серьезный аппарат и герметизация полная (ему походу под дождем ниче не будет)
Обнаружен единственный небольшой минус - жесткие провода! (справа замена на правильные)

Alex057
29.06.2009, 16:22
Из личного:
юзаю с лета прошлого 2009-го года ентот девайс MXS3600 в оригинале (наклейка СТЕК, а не MB);
приобрёл через какой-то net-магазин (и сегодня поисковиком нашёл их несколько, - такж и на/в Украине имеется);
на моём авто установлен АКБ отечественный (обслуживаемый,-предпочитаю) 75 А/ч,- служит "верой и правдой" уж 5-й год с учётом регламента (принудительной подзарядки) два раза в год;
при покупке текущего нового авта быль какой-то заокеянский необслуживаемый 55 А/ч - заменил на 75 А/ч после установки предпускового подогревателя ("профессора"-установщики посоветовали).
Начиная с начала весны с.г. начала "кипеть" наша АКБ... Доливал дистилл. воду с последующей подзарядкой. Причина выяснилась 3 дни назад при плановом ТО на сервисе, - "коротил" то ли сам стартер, то ли втяг. реле стартера (электрик сказал: от старости, - 162 тыс. км на приборной, однако). Успешно всё было заменено. В выходные съездил в деревню, где и поэкспериментировал с АКБ и зарядником СТЕК.

Докладаю:
первичный замер плотности ("грушей" за 50 рэ, опосля долива водички "до уровня") электролита по банкам - 1,21-1,25;
ток зарядки (тестером за 110 рэ, при 2000 об/мин на тахометре) - 14,5 В (без нагрузки) и 14,1 В (со всеми возможными потребителями), - всё строго "в норме";
присоединиль крокодильчиками сей шведский девайс к АКБ (принципмально можно и через прикуриватель - соответствующий переходник тож имеется, - приобрел за доп. толику дензнаков "для комплекту") и зарядил "до зелёного соответствующего диодика" (в начале диодик горит "жёлтым") в теч. 4-5 часов (контролировал прибл. раз в час, электролит в банках АКБ визуально почти не "кипел");
замерил плотность - 1,25 в ближайшей к "-" банке, в остальных пяти - 1,28;
в результате, оборотами стартера (в паре с заряженной АКБ) остался вдовлетворён ;-)

Да, сцылочку на сий уважаемый форум с ентой темой прислал сегодня знакомый компьютерный Джениус, которому, в своё время, похвастался приобретённым зарядником "форматом с ладонь"...

Всем - Удачи на дорогАх!