Просмотр полной версии : Гнуснейший подход к клиенту- Гретта недосервис на Пролетарке
Что сказать? Делюсь проблемой с одноклубниками:shock:. Имелась потребность произвести определенные допработы по нескольким машинам в семье, желательно ближе к офису. В результате опроса коллег был отыскан, будь он неладен, сервис Гретта на Крутицкой набережной в районе Пролетарки. Сделал у них работы по установке допов (электрика) на Мерсе и Пежо, там же затонировал Мерс (8 тысяч против 15(!):help:, объявленных в Autosecurity, сыграли роль). Настало время отогнать на тонировку новую (месяц от роду, 2 тысячи пробега) машину жены. Позвонил, договорился, отгнал. Убедился, что тонировать будет тот же тонировщик:nod:, что до этого очень неплохо справился с С-кой:nod:. На вопрос приемщика (он же, думаю, имеет отношение к владению этой конторкой), не помыть ли машину, ДВАЖДЫ ответил отрицательно, ибо: 1. нормальной мойки с аппаратом высокого давления у них на территории нет, а мыть новую черную бэху из ведра:help: не считаю нужным, и 2. жена неделю уже к этому моменту отдыхала, и возвращаться собиралась только через несколько дней, то есть потребности в чистой именно этой машине у меня не было 3. машина стояла под березой во дворе (внимание, у меня под окном, перед глазами, и на момент ее постановки была оставлена в абсолютно чистом и блестящем виде), и какие-то следы растительного происхождения на ней были. К слову, все остальные наши машины периодически паркуются там же, и впоследствии на мойке бесконтактной все само сходит без проблем (это НЕ тополь). Короче, машина была оставлена. Через четыре положенных часа с чудо-"сервиса" отзвонили, что машина готова. Подхожу к боксу, тонировщик мне говорит, что с меня еще 200 рублей (было 300 изначально) за мойку, но НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, как уже было сказано. Открывается дверь бокса ия ох*еваю (сорри за лексику, другого слова не нахожу): крыша, капот, бока - выглядят так, как будто их терли наждаком - видно с нескольких метров... Я в шоке, начинаю выяснять в чем дело (кстати, в корректной относительно форме). Говорят, что некий их работник, по имени (не смешно) Джамшут, машину-таки из ведра помыл... Мастера, понятное дело, уже нет (суббота), машину оставляю до утра, еду успокаивать нервы. Утром в воскресенье приезжаем на сервис, и эта ТВАРЬ мне на полном серьезе говорит, что так все и было у меня с ЛКП, и что вины их нет, и ваще нечего под тополями парковаться. Притом, что речь шла не о компенсациях, не о перекраске и не о выкупе "а-ля 90-е" с ключами на капот - просто об устранении нанесенного ущерба возможным способом. Через полчаса базаров у меня возникло реальное желание все перевести в несколько иную, нежели переговорная, плоскость, после чего было предложено полировку на сервисе их партнеров оплатить "пополам":shock:. Поскольку искать в воскресенье другие варианты возможности не было, было решено, что машину перемещаем для оценки возможности устранения нарушений ЛКП полировкой в тот самый сервис. Далее в истории появляется мастер-полировщик Наталья из Мобискара на Садово-Черногрязской, которая вечером в свой выходной вернулась на работу, оценила случай как тяжелый (ЧЕМ ЭТА ТАДЖИКСКАЯ *УКА:mad: МЫЛА И ТЕРЛА:mad: МНЕ МАШИНУ, КАК ТАКИХ М*ДАКОВ ЗЕМЛЯ НОСИТ???:mad:), но реальный для ликвидации без перекраски. Машина была оставлена на сутки, и вернулась ко мне "почти девочкой":rolleyes: (в боксе при сильном искусственном освещении на капоте в одном месте заметно, что была царапина:(, на улице ничего не видно, кроме тефлонового блеска, с 10 сантиметров:thumbup:). Капот/крыша/горизонтальные части боковых деталей ("подоконники") обошлись в три тысячи рублей - заплатил сам:nod::confused:, т.к. обижать мастера не хотелось. Отношение к клиенту "на пять", клиентура очень серьезная (типа W221 в броне). Не поверите, но никто из Гретты участия в переговорах не принимал и мне еще ни разу с тех пор не позвонил. Завтра сделаю попытку пообщаться (на предмет оплаты полировки, черт с ними с нервами и временем) - последнюю. После чего в случае отсутствия эффекта обещаю провести весь обещанный при разговоре комплекс мероприятий - в Москве, даже не имея связей, создать предприятию из сферы обслуживания кучу проблем - раз плюнуть, а эти гаврики вообще сидят на территории моего родного округа. Дело, как вы понимаете, не в трех тысячах рублей, а в абсолютном о*у*нии этих товарисчей. Неужели непонятно, что проблем с одного отдельно взятого владельца 220-го и новой бэхи, да и просто реально оскорбленного клиента, может быть много больше, чем стоили простые извинения за косяк своего тупорылого работника и трешка, вмененная ему же в зарплату?:shock: Кстати, за все четыре обращения к ним кассового чека я не получил НИ РАЗУ:shock::mad::help:. Еще порадовала "мойка" на соседней улице, принадлежащая им же - темный боксик с дохлым керхером, находящийся на территории монастыря (мойка в плане законности своего существования вообще уязвимая собственность, правда ведь?:smiley5::nod:). О чем я?:shock: Да просто хотел поделиться эмоциями (увы, негативными на этот раз), и предостеречь от обращения в эту контору - ГРЕТТА на КРУТИЦКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ. Ссылки на мой пост по форумам и предложения, как их жестче наказать в рамках законности:smiley5::nod:, приветствуются. С уважением, Ваш...
В такой ситуации я бы не стал полировать - один хрен, через 2-3 мойки все косяки всплывут: был опыт с ОБУХОВ, где мастерюги ободрали всю морду на новой S60, при 1 ТО, где потом мастер приемщик, с начала заявлял, что так и было, потом вообще пропал из поля зрения. В этой ситуации стоить требовать сатисфакции: вызов страхового агента, оценка ущерба, по возможности созвонится с собственником гребанной конторы, с учетом того, что если, типа Вы не приезжаете, то страховой агент вчиняет максимальный иск. Обязательное оформление, с привлечением гайцев (стоимость около 2 тыс.) - так надежнее. Далее право-требование возмещения ущерба от этих чмо, с подачей в суд. Вот сдесь надо говорить, о том что не пробили чек, что мойка, возможно не имеет право существования в данном месте и т.д.
Конечно Вы скажете, все умны задним числом, что в данной ситуации Вы выбрали единственно правильный выбор. Нет и еще раз нет. Чурбаны, которые организовывают сервисы, мойки и прочее, а по статистике их 7 из 10 таких центров по предоставлению услуг - особо не заморачиваются, т.к. их не кто особо сильно не напрягает, с правовой стороны вопроса, а ведь там, поверьте есть за что зацепиться. Можно качать права, чурбаны - они только на поверку такие крутые, а как начнешь давить, с точки зрения права, они на все готовы. Государство, будь оно не ладно, за последние 2 года развернулось к потребителю лицом, изданы необходимые указы, нормативные акты, которые защищают нас с Вами, нам решать кого и как наказывать за ненадлежащие исполнение конклюдентных договоренностей. Что бы сделал я, учитывая Ваши входящие данные:
1. Тонировка у официального дилера, с внесением в договор купли-продажи, или отдельным доп.соглашением.
С точки зрения цены, если дилер заламывает стоимость в 2 раза, учитывая что это для них аутсорсинг, я бы сначала поторговался, если это некчему не привело - выбрал дилера другого, благо их много, даже на BMW.
2. Новая машина, купленная в РФ, у официала - принцип простой: все, даже невозможное старайся пропихнуть через официала, так проще требовать удовлетворения.
3. Не скупись, если ценник на 200$ больше у официалов, чем у гоблинов, при цене авто от 30 тыс.$ - делай в том месте, где распространяется оригинальная гарантия завода-изготовителя.
4. Если не наказал сразу - забудь, все остальные движения будут пустыми, потеряшь лицо.
В этой ситуации стоить требовать сатисфакции: вызов страхового агента, оценка ущерба, по возможности созвонится с собственником гребанной конторы, с учетом того, что если, типа Вы не приезжаете, то страховой агент вчиняет максимальный иск. Обязательное оформление, с привлечением гайцев (стоимость около 2 тыс.) - так надежнее. Конечно Вы скажете, все умны задним числом, что в данной ситуации Вы выбрали единственно правильный выбор. 1. Тонировка у официального дилера, с внесением в договор купли-продажи, или отдельным доп.соглашением.
С точки зрения цены, если дилер заламывает стоимость в 2 раза, учитывая что это для них аутсорсинг, я бы сначала поторговался, если это некчему не привело - выбрал дилера другого, благо их много, даже на BMW..
3. Не скупись, если ценник на 200$ больше у официалов, чем у гоблинов, при цене авто от 30 тыс.$ - делай в том месте, где распространяется оригинальная гарантия завода-изготовителя.
4. Если не наказал сразу - забудь, все остальные движения будут пустыми, потеряшь лицо.
Мне было нужно, чтобы жене вовремя вернулась неповрежденная машина. На суды времени нет, хотя вариант с вызовом комиссара страховой на место был, как и с последующей перекраской и перекладыванием вопросов по возмещению на безопасность страховщика, но опять же - забрать машину было в той ситуации важнее. С точки зрения экономии - Вы правы, наверное, но я стараюсь ездить не "в сервис", а "к мастеру", чтобы понимать, кто конкретно занимался машиной. Тонировщику я в данном случае доверял, и претензий к нему нет. К вопросу о дилере - при покупке коврики на эту машину стоили около 10 тысяч рублей, такие же оригинал были заказаны и доставлены за две недлеи за 3500. То же и с тонировкой. Не хочется поощрять жадность... По поводу "не наказал - забудь" - так все только начинается...
edstolyr
30.07.2008, 23:07
Рядовой случай. Скупой теряет и деньги, и нервы...
вот в скупости меня давно не упрекали:(:shock:... в рачительности разве что:)... Вы невниматеольно прочли вводные - сервис рядом с работой, где оказывают нужные мне услуги. Ближайший ко мне дилер очень неблизко (не в пешеходной доступности, скажем так)...
По поводу "не наказал - забудь" - так все только начинается...
ну напиши, что из этого получилось, только без фантастики.
skopintsev
02.08.2008, 21:17
Хреновый случай и показательный пример рас....ва сервиса.К скупости отношения не имеет.
Только,уважаемый Auditor,при сдаче машины в ремонт по Вашему требованию должен быть составлен акт приёмки,где должно быть указано наличие царапин,вмятин,потёртостей и других повреждений.Без такого акта Вам будет трудно бороться.
Костя Курбатов
02.08.2008, 22:34
................Без такого акта Вам будет трудно бороться.
+1! Точнее бессмысленно.
Предстоит гнать своего Мерса на ремонт по страховке в "Кореана-Моторс" (замена заднего бампера с покраской). Очень боюсь так же попасть... :( Кто-нибудь бывал в этом сервисе?
Причём тут скупой???
Если уж на то пошло, то официалы делают всё еще хуже, только деньги за это требуют еще большие.
Ушёл от официалов и снял авто с их гарантии не из скупости, а из-за того, что руки у них растут из задницы, кроме того, надоело ругаться и судиться с ними...
Если у официалов красивая обертка и при ожидании угощают кофе, это еще не значит, что делают они лучше, поэтому дело не в скупости.
Хреновый случай и показательный пример рас....ва сервиса.К скупости отношения не имеет.
Только,уважаемый Auditor,при сдаче машины в ремонт по Вашему требованию должен быть составлен акт приёмки,где должно быть указано наличие царапин,вмятин,потёртостей и других повреждений.Без такого акта Вам будет трудно бороться.
такие акты, пожалуй, делает один сервис из ста, поэтому дело очень усложняется...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot