Просмотр полной версии : Топливный фильтр и свечи W211 E320 2004 г.
J.Hunter
29.07.2008, 20:28
Вот взял мерина из Америцы с пробегом 60 000 км. Ну... там загорелась надпись про сервис на приборке. Поехал купил всю лабуду. Однако ребята у которых я чинил свои БМВ не смогли обнаружить топливного фильтра. Вроде поотвиничвали все пластиковые кожухи, но не нашли. Может в баке??
Кто-нибудь знает, где находиццо топливный фильтр на Е320 W211?
Еще вопрос по замене свечей. Я их поменял на всякий случай, но каков фактический регламент по данному вопросу?
Всем заранее спасибо, я ноффенький :smiley5:
Vladimir.CDI
29.07.2008, 21:11
он вообще интегрирован с регулятором давления и меняется вроде бы только в сборе
если есть почта - могу прислать PDF с фотками итд.
Замена свечей 100ткм или каждые 4 года но по общему опыту ходят они значительно меньше из за наличия в нашем 95-м присадок, которые образуют налет который выводит свечи из строя....
у меня лично на 112 больше 30 не выхаживали
Vladimir.CDI
29.07.2008, 21:20
-
Топливный фильтр или фильтр тонкой очистки - находится в баке с топливом, в месте с топливной помпой, что-бы до него добраться - пол салона разберешь, а в итоге поменяшь бессмысленно, т.к. такие детали меняются только под предписанию управляющего компа.
Американка, 60 тыс. пробега, чистое американское топливо, по сравнению с нашим - зачем менять топивный фильтр, привык обслуживать таким образом иномарки при покупке - забудь. Я тоже таким был, хотя и не совсем лох, прости, почитай темы найдешь очень много полезной инфы по обслуживанию, эксплуатации своего W211, сохранишь свои деньги.
р.s. не меняй топливный фильтр - поверь лучше не станет, сохранишь тыс.13.
следуй строго за указаниями компа, а не за указаниями сервисменов, меня этому здесь научили. я доволен
J.Hunter
29.07.2008, 23:28
-
точняк, угадал :nod: 2 штуки подряд и вообще за 14 лет только на БМВ и ездил
замена топливного фильтра на 211 кузове для 112,113,156,271,272,273 моторов рекомендована при пробеге 250000км или 15 лет(ТО 12), но с учетом качества нашего топлива я бы менял с меньшим интервалом
Vladimir.CDI
30.07.2008, 10:53
интересуют именно личные впечатления - 211 лучше или хуже по звукоизоляции. Есть вот люди которые говорят что прям УХОМ слышат что 211-й гораздо шумнее (шины и ветер) чем Е39
какие Ваши ощущения?
он вообще интегрирован с регулятором давления и меняется вроде бы только в сборе
если есть почта - могу прислать PDF с фотками итд.
Замена свечей 100ткм или каждые 4 года но по общему опыту ходят они значительно меньше из за наличия в нашем 95-м присадок, которые образуют налет который выводит свечи из строя....
у меня лично на 112 больше 30 не выхаживали
Как определяли что свечи менять надо? На двух 112 моторах уже больше 70000 км стоят, проблем нет.
Как на табуретке? По сравнению с мереном.:D
Vladimir.CDI
30.07.2008, 12:53
Как определяли что свечи менять надо? На двух 112 моторах уже больше 70000 км стоят, проблем нет.
и зебин был немного другой. Определял просто - пропуски в зажигании, вынимаешь любую свечу - изолятор темно-красного цвета с темно-серебристыми полосками. Может сейчас ситуация сильно поменялась у нас СТАЛИ ДЕЛАТЬ 95-й без присадок, но как я читал - вроде 95-го пока нету... так как невыгодно
Vladimir.CDI
30.07.2008, 12:54
Как на табуретке? По сравнению с мереном.:D
вопрос был не про жесткость т.к. это дело вкуса, а про шумо-звукоизоляцию - т.е. субьетивные ощищения от шума при движении на авто с разными скоростями
J.Hunter
30.07.2008, 13:07
Всем спасибо за участие, отвечаю по порядку.
Загорелась надпись сервис, я наобум святых решил чисса канкретна апслужидь "новое" корытце. Купил топливный, салонный, масляный и воздушный фильтра и свечи. Свечи, т.к. явно их если и меняли, то 30 тыс назад, по-крайней мере интервал замены на Е39 именно такой. Тут правда двигло по-серьезнее - V-образный с 2 свечами на цилиндр и свечки иридиевые чтоль, вопчем непростые и недешевые. Воздухан пришелся ко двору, в смысле замены требовал, а вот салонник - нет! Чистейший, так что подождем зимы чтоль аль следующей весны? - х.з. - не путать с Х3 )))))))))) Ну свечки тож поменял, хотя теперь понимаю, что может и здря, но хуже точняк не стало, может просто поторопилсо. Про топливник - спасибо за информацию, видимо подарю следующему владельцу (???)
Звукоизоляция - вроде лучше, но с учетом что я и на мерине отжигаю - наврное такая же.
Едет ГОРАЗДО мягче, чем Е39. Поначалу казалось, что управляю танком - коробка была адаптирована прежним владельцем под неторопливую езду и машина по ощущениям весила на полтонны больше. Щас вроде понасиловал слегка - поехал как надо, адаптировалась коробка. Поначалу хотел махнуть сразу после покупки на Е60, но сразу не срослось, да и машина понра, так что решил оставить, а там видно будет...
Сразу еще решил вопрос задать: кто как меняет колодки? Лампочка загораеццо или комп говорит или визуально по износу? У меня "на глаз" колодки подходят по кругу, хочу уточнить правильный регламент
Сразу еще решил вопрос задать: кто как меняет колодки? Лампочка загораеццо или комп говорит или визуально по износу? У меня "на глаз" колодки подходят по кругу, хочу уточнить правильный регламент
Обычно либо при ТО, когда явно мало осталось, или при зажигании лампы, как повезет :-) Учти, что на 211м надо либо компом SBC отключить, либо с разъемами поковыряцца, а то может пальцы на руках меняющего пообрывать.
albatros
30.07.2008, 14:16
Обычно либо при ТО, когда явно мало осталось, или при зажигании лампы, как повезет :-) Учти, что на 211м надо либо компом SBC отключить, либо с разъемами поковыряцца, а то может пальцы на руках меняющего пообрывать....не на всех 211-ых есть SBC...на рестайлинге уже нет..;)
и зебин был немного другой. Определял просто - пропуски в зажигании, вынимаешь любую свечу - изолятор темно-красного цвета с темно-серебристыми полосками. Может сейчас ситуация сильно поменялась у нас СТАЛИ ДЕЛАТЬ 95-й без присадок, но как я читал - вроде 95-го пока нету... так как невыгодно
Пропуски как определили, на глаз? Зря менял свечи.
J.Hunter
30.07.2008, 14:23
...не на всех 211-ых есть SBC...на рестайлинге уже нет..;)
У меня есть, причем в нем сидит ошибка, причем дилер сказал, что либо перепрограммирует его, либо бесплатно заменит, платная будет только работа по замене
albatros
30.07.2008, 14:50
У меня есть, причем в нем сидит ошибка, причем дилер сказал, что либо перепрограммирует его, либо бесплатно заменит, платная будет только работа по замене...замена по гарантии бесплатная....заплатить придётся только за диагностику...:nod:
Vladimir.CDI
30.07.2008, 15:52
Пропуски как определили, на глаз? Зря менял свечи.
ну зря значит зря. Вам виднее.
J.Hunter
30.07.2008, 16:18
...замена по гарантии бесплатная....заплатить придётся только за диагностику...:nod:
Может я не к тому дилеру обратился? :shock: Мне сказали, что заплатить надо будет:
1. За диагностику - типа 1,2 тыр.
2. За перепрограммирование буде это решит вопрос - типа 3 тыр.
3. За установку SBC - что-то около 10 тыр., при этом сам блок - ессно бесплатен (его цена около 60 тыр.)
А у какого московского дилера бесплатная установка, именно работа? Хотелось бы точности...
albatros
30.07.2008, 16:29
Может я не к тому дилеру обратился? :shock: Мне сказали, что заплатить надо будет:
1. За диагностику - типа 1,2 тыр.
2. За перепрограммирование буде это решит вопрос - типа 3 тыр.
3. За установку SBC - что-то около 10 тыр., при этом сам блок - ессно бесплатен (его цена около 60 тыр.)
А у какого московского дилера бесплатная установка, именно работа? Хотелось бы точности......тебя разводят...перепрограммирование и замена это две разные операции...перепрограммирование продлевает жизнь блока SBC,в этом случае клиент платит за работу...замену по гарантии дилеру оплачивает завод....в москве лучше обратится в Автофорум....:thumbup:
skopintsev
30.07.2008, 16:43
Да чего там менять-то,времени со всеми перекурами минут на 40.Откуда такие суммы?:shock:
J.Hunter
30.07.2008, 16:51
Я может не совсем понятно написал, исправляюсь. Если перепрограммирование поможет - то надо будет заплатить 3 тыр. Если не поможет, то надо будет заплатить за установку нового SBC 10 тыр., при этом сам блок будет бесплатным. Прикол в том, что обращался я именно в Автофорум (в Питере).
Опять всем спасибо, позвонил другому дилеру - Олимп, действительно платить только за диагностику, установка бесплатно, записался на понедельник.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot