Просмотр полной версии : Закипает радиатор на 124
Народ помогите пожалуйсто... Закипает радиатор на 124 мерседесе. Что может быть? Антифриз новый. Датчик температуры тоже вроде в норме. Но идет дым из капота. Останавливаюсь, открываю капот и там вессе днище а антифризе. Причем не из радиатора выливается а из трубки слива антифриза... Подскажите пожалуйсто а то скоро в дальнюю дорогу.
Johnson_new
28.07.2008, 16:06
а чего подсказывать то? скорее всего проблема в самом радиаторе и что то мне подсказывает даже в его бачке который лучше не ремонтировать а заменить...
А может антифриз старый? Просто машина очень долго стояла... примерно 8 месяцев...
Johnson_new
28.07.2008, 16:21
А может антифриз старый? Просто машина очень долго стояла... примерно 8 месяцев...
и от старости ты хочешь сказать он просто вытекать стал ? :shock:
Ну может быть он просто закупорился или что-то в этом роде? может датчик который отвечает за нагрев радиатора есть какой нибудь? окислился или что-то в этом роде... может такое быть?
Johnson_new
28.07.2008, 16:26
Ну может быть он просто закупорился или что-то в этом роде? может датчик который отвечает за нагрев радиатора есть какой нибудь? окислился или что-то в этом роде... может такое быть?
хм..надо в любом случае смотреть , а вообще если давно не менял антифриз не такая уж дорогая операция замени на новый с промывкой системы.
просто радиатор в отличном состоянии. не битый и выглядит как будто ему года 3-4 небольше...
А может термостат сдох? как проверить?
a_lexx07
28.07.2008, 18:16
Клапан пробки накрылся, меняй пробку, давление не держит вот и закипает!
О спасибо. Завтра поеду куплю попробую. Сколько она стоит? А почему датчик температуры показывает что все в норме? Ведь должен быть перегрев... кстати где находится датчик температуры под капотом? Может окислился...
Датчик температуры стоит в блоке или может находиться около термостата а датчик включения вентиляторов стоит в радиаторе (если не ошибаюсь). Если идёт перегрев то температура на приборе должна ползти вверх полюбому....
если электрические вентиляторы не включаются то это скорее всего термостат накрылся в закрытом положении и гоняет антифриз по малому кругу......
У меня была на моём беда такая что двиг грелся когда я кондей включал в итоге разорвало радиатор, в сервисе Мерседесовском развели руками, мол всё новое всё работает и почему температура держится 110 градусов непонятно..... сошлись в итоге что надо начинать с замены термостата но его в наличии не оказалось (слава богу)... знакомый по гаражу, на 210 гоняет, выслушал меня и посоветовал помыть радиатор кондиционера что я и сделал. Теперь температура в пробке не больше 90 градусов держится )))
если в чём то не прав камнями в меня чур не кидать ))
edstolyr
30.07.2008, 22:56
просто радиатор в отличном состоянии. не битый и выглядит как будто ему года 3-4 небольше...
А когда его мыли в последний раз?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot