Просмотр полной версии : Посторонний шум WDB2037401a394884
Приглашаю к обсуждению темы экстрасенсов))) Симптомы: При жаре и длительной езде 1-2ч.100-130 километров появляется звук с правой передней стороны машины,похожий на дребезг отваливающегося подкрылка... если постоять выключив двигатель несколько минут звук пропадает...потом проехав километров 10 дребезг начинается заново.звук слышен только внутри авто. Звук не появляется при езде по идеальному асфальту, можно проехать 20-30 км. Москве и ничего не услышать. Первое что сделал с горяча поменял пистоны подкрылка на новые побрызгал резинки силиконом,не помогло. Заехал на диагностику подвески на уважаемый не оф.сервис,ничего не найдено. Заехал на специализированный сервис по насосам и рулевым рейкам, трясли реально долго.Ничего не нашли по своей теме.Только начальный износ правой подушки двигателя...К слову доезжая по Москве до сервисом громыхания не было... В очередной раз приехав на дачу с дребезгом и погромыхиванием сразу открыл капот и начал качать двигатель(жена в салоне)Никаких шумов слышно не было...
a_lexx07
28.07.2008, 15:36
Ребята из Болгарии купили себе новую Газель для перевозки помидоров. Пока машину гнали, а потом еще в течение месяца эксплуатировали – в салоне сзади раздавался некий металлический стук.
Причину возникновения звука найти не удавалось: и выкидывали всё из салона, в том числе запаску, домкраты, и откручивали седушки – всё равно непонятно, где стучит.
В итоге поступили грамотно – один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стук раздается внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились вырезать болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по-русски: "Молодец, нашёл!"
Даа весело..только "моя гайка" вначале хорошо должна прогреться и прокатиться под сотню км. вот тогда и оживает...
a_lexx07
28.07.2008, 15:46
Может "коробка с мозгами", которая в углу под капотом, гремит, или панелька между капотом и лобовым, может шланги стеклоомывателя внутри капота, надо искать...
Незнаныч
28.07.2008, 16:27
Ребята из Болгарии купили себе новую Газель для перевозки помидоров. Пока машину гнали, а потом еще в течение месяца эксплуатировали – в салоне сзади раздавался некий металлический стук.
Причину возникновения звука найти не удавалось: и выкидывали всё из салона, в том числе запаску, домкраты, и откручивали седушки – всё равно непонятно, где стучит.
В итоге поступили грамотно – один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стук раздается внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились вырезать болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по-русски: "Молодец, нашёл!"
я под стол сполз от смеха!!!!! :D:D:D:D:D
House M.D.
28.07.2008, 16:30
Весь офис падсталом :D:D:D:D:D:D
Меня подобным образом доставала немецкая отвертка, скатившаяся в сопло печки для обдува ног задних пассажиров. Пол года так ездил после покупки, потом нашел )))
Гуру Сергей
28.07.2008, 18:04
Меня подобным образом доставала немецкая отвертка, скатившаяся в сопло печки для обдува ног задних пассажиров. Пол года так ездил после покупки, потом нашел )))
У меня там тоже что-то грохочет:smiley7:
Костя Курбатов
28.07.2008, 20:30
Возможно глючит какое-нить реле,из-за плохого контакта превращаясь в зуммер.
MasterW220
28.07.2008, 22:07
Посмотри теплозащиту на катализаторе!!
пластина под дворником проверь её у меня тоже был прикол пол машины перебрал аказалась эта хрень звинит!
Всем спасибо, завтра проверю возможные варианты.
:confused::confused:привет ,у меня 203 ,180,компрессор.Если я правильно тебя монимаю,то у нас похожи проблемы.на легких бугорках,на скорости в 40-100 км.на трассе примерно с 120-160 км начинает что то вибрировать под машиной.такое впечатление,что что то отошло и происходит сопротивление воздуха:confused:
Немножко не так , при пробеге примерно 100км по ярославке (в начале пробочка авто нагрелось) начинается погромыхивание почти постоянное не зависимо от скорости движения. Потом дребезг идёт даж на просёлочной дороге при скорости 3-5 км\ч. После остановки всё пропадает. Нужно посмотреть защиту каталика как советует MasterW220. Это точно какой то элемент связанный с нагревом .
пользователь
30.07.2008, 00:49
А может и сам катализатор развалился ? На прогретом автомобиле пробовали его потрясти ?
MasterW220
30.07.2008, 01:31
А может и сам катализатор развалился ? На прогретом автомобиле пробовали его потрясти ?
Ты сперва попробуй к нему прикоснутся разогретому!!!:D
ПО кату надо просто постучать чем-нить тяжелым, если он развалился, то он ессно будет греметь. Такое бывает, если произошел удар по нему, а основа ката - керамика в большинстве случаев. Второй вариант, его перегрев и разрушения от заброса несгоревшего топлива при сбоях в зажигании.
ВОт недавно зашел к нам 211й с прогаром поршня от некачественного бензина. Мотор сделали, а потом обнаружили и труху в катализаторах. Опять менять :-))
Даже не знаю, что это может быть....стало попрохладнее, мотался сегодня за Зеленоград естественно и пробочки были и туда и обратно...потом центр....намотал сегодня под 200км...так ни разу и не скрипнуло! Хотя ленинградка ремонтируется. Шайтан какой-то. Дождик лил весь день может где чего водой "смазывается" или охлаждается....
albatros
31.07.2008, 10:35
ПО кату надо просто постучать чем-нить тяжелым, ВОт недавно зашел к нам 211й с прогаром поршня от некачественного бензина. Мотор сделали, а потом обнаружили и труху в катализаторах. Опять менять :-))...кувалдой...:D:D что б уж кат сразу развалился, даже если он живой....:D...продвинутые ребята,во время ремонта двигла анализ топлива делают :D:D:D
Самое непонятное!! Стало прохладнее на улице и звук (скрежет) пропал!! Вот уже месяц ничего не слышно! Даже при простое в пробках по три часа ничего не проявляется! Починился...сам !!?!!
babich78
10.10.2008, 10:45
Тепла ждет.
Ruslankazakh
10.10.2008, 17:18
Да w203 уникальные машины, у меня тоже был стук не успнл показат на Сто сам исчез!
sasha776655
13.10.2008, 13:23
Может смазка загустела
Жоскость резинок изменилась
Вот жду потепления ))) Отчет зимой посторонних звуков от подвески не слышал ни разу... ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot