PDA

Просмотр полной версии : похоже из меня сделали буратину, так ли это

славик
10.12.2008, 22:17
дело в слеующем, все работы сделаны, за работу заплачено, но до сих пор терзают меня смутные сомнения, из меня сделали буратину, есть такой сервис АТОМАТИКА специализируются на кондиционерах+ бмв мерседес вообщем на всем, сервис приличный, мастера на первый взгляд
честные и понимающие, вообщем авто с мотором 137.970 потребовал
замены компрессора кондиционера и тандем насоса гур-авс, изначально
была означена сумма на работы около 10тыр+смежные работы, прокачка заправка, по приезду на станцию, были просчитаны работы в сумме за замену компрессора кондея 10000 рублей 10 нормочасов, 8000 рублей за зему гур-авс 8 часов, сегодня установил вис, просмотрел количество нормочасов на замену этих 2 агрегатов, оказалось что замена компрессора 5.8 часов, а тандем 4.6, собственно вопрос в том правильно ли была расчитана стоимость работ в сервисе, или меня забуратинили. общая счет с учетом всех материалов составила 30000 руб
-20 процентов скидка, вообщем замена 2 насосов прокачка заправка обошлись в 26000.

mizter
10.12.2008, 22:26
Для 137 почти бесплатно
А на часы из ВИСа советую не ориентироваться

зачем столько квотить, если ты первый ответ пишешь???? две строчки целых!!!

славик
10.12.2008, 22:35
это все понятно, но только в вермерсе посчитали 10нч , а тут 18. к тому же наверняка эти работы идут в нахлест

mizter
10.12.2008, 22:40
это все понятно, но только в вермерсе посчитали 10нч , а тут 18. к тому же наверняка эти работы идут в нахлест

При выполнении этих работ есть позиции без норматива времени(на усмотрение мастера)-засчет этого может изменяться конечное значение нормо-часов на выполнение работы

славик
11.12.2008, 11:15
это значение может изменятся на 40 процентов+, от значений в висе, и не менее дорогого сервиса, или же обман.

Sanchelo
11.12.2008, 12:36
там нюансы , тоже считай что при замене компрессора кондиционера может весь цикл надо чистить от стружки в системе , снимать много пластика добираться до клапана трв , вобщем ценик средний не самый дорогой

славик
11.12.2008, 12:58
эта цена без чистки системы, они мне предложили чистку с заменой ресивера и осушителя +30000, я отказался, знаю что типа так надо, но 25000 за 2 детали которые на ебее стоят 80$ это запредел, чем больше думаю и читаю ваши сообщения тем больше склоняюсь к мысле о разводе, есть же стоимость нормочаса и расчет количества времени для каждой детали,
смотрят в каталог там стоит количество часов , умножают его на стоимост нч, и получают стоимость работ, я с подобными вещами уже сталкивался когда сто увеличивают сумму счета, обманом, некоторые тем что меняют все подрят, некоторые тем что вписывают отдельно те работы которые иду в составе одной большой работы, вот пример на одном из авто я
переделывал турбину на более производительную, снять поставить турбокомпрессор 4.2 часа, при стоимости нч 1000 рублей это 4200 рублей, эти 4.2 часа указаны в каталоге и это расчет того времени чтобы турбину снять а затем поставить обратно, включая все то что надо снимать и ставить паралельно, но эти кренделя пишут мне + 2000 рублей снять поставить интеркуллер, да его надо снимать, но почему его пишут отдельной строкой, это одна работа, я сам его снимал, времени уходит ровно 7 минут, это к вопросу о нюансах, похоже сервис надо всетаки выбирать, выложу чуть позже скан счета что бы было понятно о чем речь.

Sanchelo
11.12.2008, 13:43
В задачи сервиса входит задача как можно больше денег сорвать с клиента это понятно , тут вопрос твоего снобства и пижонства а также техническое знание автомобиля (во избежание развода ) некоторые выбирают идеальное чистое помещение ремонтной зоны , некоторые любят к мастеров общительных некоторым нравится наличие телека в зале ожидания , территориальная близость и тд тп , сервисы тоже разные бывают есть нормо-часовые , есть где считают объем работ сразу выдавая ценник в твоем случае вообще надо было обращаться в профильные конторы по кондиционерам причем не обязательно в самые крутые ... желательно проверенные , если в системе была обнаружена стружка то тебе просто необходимо заменить ресивер (бочонок такой он же и фильтр системы ) и промыть систему иначе можешь попасть на новый компрессор я в прошлом году менял компрессор кондиционера замена 2 тр промывка 5 тр (промывали кстати спиртом под давлением )) заправка 2 тр когда я сунулся в первый сервис где было написано ремонт кондиционеров мне тоже озвучили 25 тр в итоге за 9 был полностью решен вопрос ... все же многое зависит от человека не правда ли

славик
11.12.2008, 22:20
я итак как бомж одеваюсь когда еду в сервис, что бы не особо соблазнялись, впреть буду требовать в сервисе подробную детализацию и стоимость работ, экономить я люблю, вот купил на ебее новый компрессор кондея за 200 уе, +срочная доставка 150, а в москве новый через эксист стоил 30000, хоть на чем то сэкономил, кстати за замену груши они мне зарядили 4000, теперь то уже знаю что развод, замена груши 30минут, поеду лучше в другой сервис.

Andrey_GR
11.12.2008, 22:57
когда приезжаешь на мерсе, пофигу как ты одет, разводить будут полюбому.

MasterW220
11.12.2008, 23:16
Почитал ваши посты!
Создалось впечатление что вы ездите не на шести литровом Мерседесе а на Жигулях!
Мой вам тогда совет - не ездите по професиональным сервисам если хотите экономить на такой машине!!!
Как вы говорите - "я итак как бомж одеваюсь когда еду в сервис, что бы не особо соблазнялись"
А если в таком виде приехать в Ара сервис то может и бесплатно сделают!

Victoris
11.12.2008, 23:21
как можно непонять одной простой вещи-приобрел достойное авто-достойно его обслуживай и достойно расставайся с деньгами.нет возможности-возьми попроще.русский минталитет построен так-возьму алмаз за копью и впиндюрю его по самые небалуйся.Ну небывает так.а ведь хочется чтоб и обслужили за копейки и сделали качественно и гарантию чтоб дали.Так за все это и платить приходится.Поверьте -это не сарказм а просто то,что когда человек в Росси будет жить не только тем что хоцца а тем что а как я дальше буду с этим жить.И неважно в чем ты приезжаешь на 600-м мерседесе.Меня попросту говоря бесят такие рассуждения 20-ти летних юнцов.на вопрос что лучше взять-советуют в один голос AMG.брабус,лоринзер.да как правило для них " западло" 500-й.как минимум 12-ть горшков подавай!Ребятки-а вы знаете сколько стоит денег их обслуживание.Если ты имеешь такое авто-просто негоже его Рафшанить у дяди васи на коленке.не солидно как то.я не говорю что нужно заработанными деньгами разбрасывать направо и налево.просто нужно соизмерять реальность покупки и возможность содержания.А вы что хотели,чтоб обслужить такое авто стоило б копейки.нет.(кстати не обижайтесь-у меня примерно такое же,но я к нему шел очень долго-мне сейчас 50,а купить его мог еще лет 10-15 назад)Я к тому-имеешь дорогое и крутое авто( а когда оно в порядке -ох как приятно на себе ловить завистливый взгляд)будь готов к существенным затратам.Извините если резко

славик
12.12.2008, 02:16
именно потому, что, я думаю о том, за что и сколько, я езжу на v12, для меня нет проблем вложить при необходимости любое количество денег в него, но я хочу платить за работу столько сколько она стоит, а не столько сколько определяется политикой найди буратино и свинским отношением сервиса к клиенту, только в российских сервисах можно приехать с одной проблемой а уехать с 3 другими, и еще в догонку услышать - так и было, я должен знать за что я плачу деньги, или вы все берете и раздаете бабло просто так и по первому требованию, думаю нет, почему вы думаете я остался в этом сервисе зная о сумме работ, имея информацию о том что в вермерсе дешевле,только потому что разница в цене не имеет значения, я не говорю о том что это дорого, просто меня терзают смутные сомнения что меня обманули, кто любит чтобы его обманывали, никто, или я не прав.

почему я это хочу знать обманывают меня или нет, если не обманывают- я могу доверять , если не обманывают- готов к сотрудничеству, если не обманывают- не будет неприятных сюрпризов, и дело тут не в сумме счета, а в ОТНОШЕНИИ.

MasterW220
12.12.2008, 09:08
ВИС какой то у вас интересный!!
Интересно где это вы там нашли?
сегодня установил вис, просмотрел количество нормочасов на замену этих 2 агрегатов, оказалось что замена компрессора 5.8 часов, а тандем 4.6,
Почему то в моём ВИСе все данные по этим работам другие!!

славик
12.12.2008, 13:27
http://fo-ma.ru/9/99/50/199950/71.jpg

http://fo-ma.ru/9/99/50/199950/70.jpg

мне посчитали 18 часов за 2 агрегата, разве это нормально, а вот данные проги

edstolyr
13.12.2008, 00:48
http://fo-ma.ru/9/99/50/199950/71.jpg

http://fo-ma.ru/9/99/50/199950/70.jpg

мне посчитали 18 часов за 2 агрегата, разве это нормально, а вот данные проги

Вам авто отремонтировали? Вы уже заплатили? Вам озвучили цену перед началом работ? Вы согласились? Зачем теперь кричать как потерпевший? Нравится, не нравится, серьезный автомобиль требует серьезного подхода. За 20 копеек никто авто престижной марки чинить не будет. Закон жизни: зарабатываешь сам, дай заработать другим.

славик
13.12.2008, 03:43
это чтож получается если я езжу на задрипанных жигулях значит отношение нормальное, а если я езжу на приличном авто, значит меня надо наипать, вот я какой вывод делаю, это суть сервиса в россии, и чем дороже у тебя авто тем больше ты в их глазах буратино, только я так не хочу и не буду, больше всего поражает фраза, зарабатываешь сам, дай заработать другим, обмануть это не значит заработать, и кто сказал что я работой доволен, я еще не рассказал с какой проблемой я от них уехал, ударили морозы пошел снег, а мой авто остался без abs asr esp, знаете что это значит для авто с 6 литровым мотором и массой 1900 кг, я как папа карло стал разбиратся сам с этой проблемой, потому как там развели руками, а знаете в чем была проблема, чайник который подцепил стар, сделал это при включенном зажигании, что привело к выгоранию плавкой вставки, вот и получается, чем дороже у тебя авто тем больше ты лох в глазах этих людей, я лично хочу чтобы меня уважали за то что я принес свои кровные, с утверждением- будь лошком если ездиш на таком авто-я не согласен, вас этот вопрос тоже касается, только реже, и вас наипать у них сильно не получается , так как авто у некоторых чуть попроще, соответственно по стоимости работ большой зазор не сделаеш, хотите мирится с подобными вещами, миритесь, а я буду образовыватся, и считать кровнозаработанные, аксиома-дороже значит лучше, в россии не работает, вы сами это знаете, и плюетесь от самых крутых сервисов, порой дядя вася в гараже сделает намного лучше потому как дорожит своим именем, или кредо у него такое, предвижу фразы типа очень сложное авто, нужно оборудование, в гараже не починиш, стар есть у многих частных мастеров, а в условиях сто никто не занимается ремонтом, только слесарными работами, детали меняются на новые, а не ремонтируются., жаль что в сто не стоит задача минимизировать расходы владельца, авто чинятся на всю катушку, совок одним словом.

Victoris
13.12.2008, 06:48
официалы несут большую ответственность нежли знакомый дедок.ну накосячил.разведет руками и все,а с официалом-можно судится и в большинстве свое возвращаешь. и главное преимущество-приехал с неисправностью и тебе меняют детали на новые со склада-в большенстве-оригинал.на который гарантия.и если выходит из строя.то ее можно поменять бесплатно-а купленное через эксист или т.подобное-хренушки!и еще. имея авто такого класса нужно обслуживаться только там,где тебя прекрассно знают и дорожат своим местом и репутацией.У меня к примеру вокруг моего города 4 крупных сервиса-официалов-но езжу в один-имею скидки и уже ремонтируюсь более 10 лет и тьфу-тьфу.порой даже предлагают сделать то ,что и не прошу и как правило просто ради уважения-мелочовку бесплатно,но к примеру официалы-Новый комплекс Плаза в Нижнем-выгонял оттуда Авто(точнее выкатывал) так подписал документы о приемке и один чел(небуду обзывать) помогая выкатывать оперса рукой на залний правый фонарь,а на пальце были ключи- и выдавил верхнюю часть фонаря.сволочи-свой косяк не стали устранять.но благо фонарь стоит 4890р.Так неужели после этого я к ним поеду?да нивжись.Просто нужно иметь хорошие сервисы и все.А по поводу авто-что у вас 600-й,у меня 500-й, у кого то 65 и т.д.это все ерунда.каждому свое авто близкое и кажется лучше других.так что неряшливая обслуга обидна для каждого,но повторюсь-пока мне официалы нравятся(именно где я обслуживался) но к примеру ряд Московских СТО-просто развод и до такой степени непроффесионализм-видимо из за неопытности(текучка,) или чувства всезнайства

rav47
13.12.2008, 12:04
+500 Автору.... Надо , и даже обязательно , задаваться вопросом : за что , сколько и небходимо ли это , при ремонте , лечении , покупке и т.д.........

А то сёдня сервис херурга наипёт , завтра херург лишнее отрежет у торгаша , продавец впарит чё нить никчемное механику.... И круг замкнётся....:D:D:D

MasterW220
13.12.2008, 19:15
потому как там развели руками, а знаете в чем была проблема, чайник который подцепил стар, сделал это при включенном зажигании, что привело к выгоранию плавкой вставки,
Как специалист могу вам сказать что вы сказали полную чуш!
Стар подключается к машине в любом положении!!
Фиолетово - выключено зажигание, включено, запущен двигатель или нет!
Так что вины ЧАЙНИКА я не вижу!!!:smiley5:

вот и получается, чем дороже у тебя авто тем больше ты лох в глазах этих людей, я лично хочу чтобы меня уважали за то что я принес свои кровные, с утверждением- будь лошком если ездиш на таком авто-я не согласен, вас этот вопрос тоже касается, только реже, и вас наипать у них сильно не получается , так как авто у некоторых чуть попроще, соответственно по стоимости работ большой зазор не сделаеш
По поводу этого скажу одно!
Мне как диагносту глубоко по барабану кто на каком авто ездит!!
Вы хоть на 190 ко мне приехайте! Есть проблема на машине и я обязан её устранить! А вот уже оценка устранения делается по нормативам!
И мне не важно - будь вы в костюме бомжа или разодеты по последней моде! Я лично клиента не вижу!!! Передомной машина которую я должен сделать! А то что нормативы на 137 мотор выше чем на другие так за это надо Немцев благодарить!!

rav47
13.12.2008, 20:23
Мне как диагносту глубоко по барабану кто на каком авто ездит!!
Вы хоть на 190 ко мне приехайте! Есть проблема на машине и я обязан её устранить! А вот уже оценка устранения делается по нормативам!
И мне не важно - будь вы в костюме бомжа или разодеты по последней моде! Я лично клиента не вижу!!! Передомной машина которую я должен сделать! А то что нормативы на 137 мотор выше чем на другие так за это надо Немцев благодарить!!

+100500 Слова Истинного Мужа...... Если бы все занимали и придерживались дефакто такой позиции , то жили-б мы и не тужили.....
С уважением..........:smiley5:

LAE
13.12.2008, 23:14
Автоматика, что на Колодезном пер. - сволочи те ещё! У меня там на бмв ремонт кондея обошлось около 80 тыс. руб, так как они не могли найти, где утечка, то компрессор перебрали, то испаритель, то ещё какую-то хрень, в итоге всё равно раз в неделю они мне гарантии заправляли фреоном, через раз бесплатно! Ещё там был такой Карен Петросян и Саша Шанаев, которые просто разводят людей!

Garry215
14.12.2008, 03:14
я итак как бомж одеваюсь когда еду в сервис, что бы не особо соблазнялись, впреть буду требовать в сервисе подробную детализацию и стоимость работ, экономить я люблю, вот купил на ебее новый компрессор кондея за 200 уе, +срочная доставка 150, а в москве новый через эксист стоил 30000, хоть на чем то сэкономил, кстати за замену груши они мне зарядили 4000, теперь то уже знаю что развод, замена груши 30минут, поеду лучше в другой сервис.

вот тут не согласен! надо одеваться наоборот хорошо и сразу ставить себя не в позу просителя, а "клиент всегда прав" тогда и отношение другое и не разведут! проверено!

edstolyr
14.12.2008, 03:24
, больше всего поражает фраза, зарабатываешь сам, дай заработать другим, обмануть это не значит заработать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А кто говорит об обмане? Если нравится изучать мат.часть- вперед и с песнями. Каждый индивид имеет право. Нравится ковыряться в авто? Имеете право. А возмущаться надо было когда цену ремонта объявили. Поезд ушел. И не однократно многим спецам из нормальных сервисов приходилось косяки дешовых ДЯДЕЙВАСЕЙ исправлять. Потому как такие дяди с разной квалификацией бывают. В сервие, если случай нестандартный, можно консилиум импровизированный с коллегами устроить. Что касается вопросов о ремонте старых запчастей... Когда имеешь дело с таким клиентом как Вы, очень хочется ставить именно новую запчасть, т.к. это является страховкой от ситуации, когда приходится выслушивать бабий визг из уст мужчины. Есть такой профессиональный термин- КРОИЛА!

славик
14.12.2008, 03:38
я видел как работают консилиумы, один такой приговорил мой 137 к замене теплообменника, я сомневаюсь что они, потом, вообще что либо собрали обратно,так для интереса просчитайте сколько эта работа стоит+ запчасти, удивитесь, мою проблему решили в тахо заменой 50 рублевого колечка патрубка акпп, а если бы я приехал повторно ,туда где меня на теплообменник подписали, они бы мне колечко заменили или стали пол мотора разбирать, попробуйте догадатся с первого раза,

про квалификацию я вообще молчу, они каждую минуту в вис бегают заглядывают, это теоретики слесаря, я со своей любознательностью уже больше них знаю.

когда я говорил про ремонт, я имел ввиду электронные компоненты, вы же не выкидываете свой плазменныт тв или ноутбук в помойку если он не включается, другое дело, просто никто в совке их не чинит, потому как не умеет, я в форуме задавал вопрос про неровную работу, мне подсказали меняй мол инвертер питания, у тебя старый номер, он глючит, я пошел и заказал новый , 15000 больше меньше хуже не станет, но причина может быть и не в нем, я на 90 процентов уверен что не в нем, но мне интересно, бу железки никогда не ставил и не поставлю, так что про визг ненадо, это не комне.

Victoris
14.12.2008, 07:24
интересен подход! обычно в таких случаях(подозрения на неработающий электронный узел-официалы приносят со склада ставят и говорят-вот видишь все ОК.есть желание-бери,нет-сам найдешь и ставь но гарантии на этот узел и последующие из за него проблемы с нас снимаются.

MasterW220
14.12.2008, 08:05
я в форуме задавал вопрос про неровную работу, мне подсказали меняй мол инвертер питания, у тебя старый номер, он глючит, я пошел и заказал новый , 15000 больше меньше хуже не станет, но причина может быть и не в нем, я на 90 процентов уверен что не в нем, но мне интересно, бу железки никогда не ставил и не поставлю, так что про визг ненадо, это не комне.
Я помню ваш вопрос в форуме по неравномерной работе! (Жаль не могу найти)
Так вот интересно - лучше стало??? Или дефект остался??
Если стало то интересный вывод напрашивается!
Получается что я своими знаниями сделал вам бесплатную диагностику!!!:smiley5:
Как вы думаете я на это время затрачивал или так мимоходом???
Задавая вопрос в форуме вы не надеялись получить ответ типа - диагностика рулит!!! Вам дали грамотный совет что сделать!! И заметьте бесплатно!! А насколько мне известно в девяти из десяти сервисов не известно что при таком дефекте меняется этот блок!! Вот теперь и посчитайте вашу экономию! Прежде чем вам устранили бы этот дефект вам пришлось бы обьехать несколько сервисов и в каждом заплатить за диагностику!
Исходя из всего выше сказанного я считаю что как раз из нас (специалистов) здесь делают БУРАТИН!
Вы экономите на диагностике а я получается не зарабатываю на кусочек хлебушка своим детям давая вам бесплатные советы!!
Класная у меня экономия получается!!!:thumbup:

Victoris
14.12.2008, 09:20
качественно обслуживая авто,мастер получает не только прибыль с клиента,но и обеспечивает себе рост клиентной базы.вот к примеру посмотрите на форуме инфу о том,что на каких то сервисах владельцы обожглись по обслуге и я думаю что люди читающие эти отзывы уже засомневаются об их посещении.И в любом случае считаю-что самый лучший сервис это тот,где профессионалы и те,которые знают именно твое авто-,нормально к тебе относятся и ты уверен,что они не накосячат.но к сожалению за это нужно и платить.пусть это будет процентов на 10% подороже,но знаешь что тебе дали квалифицированный совет и оказали помощь.а главное эти 10% в дальнейшем с лихвой перекрываются, тем что лишнее не заменят.И в этой ситуации оба довольны-и клиент-зная что его не развели и мастер,уверен в том.что за его спиной небудут его обзывать неучем,непрофессионалом,рвачом и т.д.Да еще клиент и другу посоветует к нему же обратится

ashay
14.12.2008, 11:44
Я помню ваш вопрос в форуме по неравномерной работе! (Жаль не могу найти)
Так вот интересно - лучше стало??? Или дефект остался??
Если стало то интересный вывод напрашивается!
Получается что я своими знаниями сделал вам бесплатную диагностику!!!:smiley5:
Как вы думаете я на это время затрачивал или так мимоходом???
Задавая вопрос в форуме вы не надеялись получить ответ типа - диагностика рулит!!! Вам дали грамотный совет что сделать!! И заметьте бесплатно!! А насколько мне известно в девяти из десяти сервисов не известно что при таком дефекте меняется этот блок!! Вот теперь и посчитайте вашу экономию! Прежде чем вам устранили бы этот дефект вам пришлось бы обьехать несколько сервисов и в каждом заплатить за диагностику!
Исходя из всего выше сказанного я считаю что как раз из нас (специалистов) здесь делают БУРАТИН!
Вы экономите на диагностике а я получается не зарабатываю на кусочек хлебушка своим детям давая вам бесплатные советы!!
Класная у меня экономия получается!!!:thumbup:

Вот это всё очень точно сказано. Уже не раз всех благодарили - и Антуража и Альбатроса и Вас и всех остальных.
Но ведь это бесплатный форум - если у Вас нет желания давать б\п советы - предложите руководству сделать платную регистрацию - народа толпа по пять копеек скинутся - и не будете Вы давать б\п советы. Хотя я лично завёз бы коньяк человеку с Олдмерина известному как Хуртман за консультации по телефону - просто я в РБ а он в СПБ. Конечно, можно было бы попытаться передать - но я не захотел его заморачивать - глядишь, встретимся ещё.

А по сабжу - на 100% согласен с автором темы. Надо знать матчасть и вариантов нет. 137 мотор дорог в обслуживании? - супер, так обслужите мне его за столько сколько это стоит а не втридорого. Я тут часто читаю мнения типа жрёт машина в полтора раза больше бенза - ну это же мерс. Развели на СТО раза в 3 - ну это же мерс. Такое чувство что большинству людей думающих так важен статус - "Я МОГУ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ".

Просто надо быть а не казаться - а вот человек соответствующий этому статусу скажет - я могу себе это позволить, но зачем мне дарить деньги слишком умным?

А тема просто очень актуальна.

славик
14.12.2008, 12:49
Просто надо быть а не казаться - а вот человек соответствующий этому статусу скажет - я могу себе это позволить, но зачем мне дарить деньги слишком умным?

странная постановка вопроса, а я нехочу быть и казатся, я просто хочу ездить, для меня это не статусный автомобиль, а просто мягкий мощный диван.

А ПО ПОВОДУ совета СКАЖУ, ВОЗМОЖНО вы тогда перестанете вообще отвечать на МОИ вопросы, придет модуль и я его вставлю, и если проблема останется, что вы скажете тогда, разведете руками и скажете диагностика рулит!!!, в этом случае ваши доводы не сработают, и деньги я потрачу в пустую, это получится такая же схема как и в сервисе, когда проблема не локализуется методом измерений а меняются детали на основании практики, все подрят, если все станет хорошо я скажу вам огромное СПАСИБО, я бы уже давно был на сто если бы не обстоятельства,но до 20 у меня нет ву, я уже обратил внимание на то что во всех смертных грехах меня обвиняют те люди которые которые имеют прямое отношение к сто, или те кто гоняет на авто попроще, которые на своей шкуре не могут оценить то что происходит с владельцами дорогих авто, в каждом ответе на мою тему , читается между строк ( ездиш на хорошем авто-значит мы думаем что ты богат и обепечен, а посему будь лошком, рот не раскрывай, и давай столько денег сколько мы скажем, а мы в свою очередь не гарантируем что вообще что либо тебе починим, потому что ты просто лох, поэтому просто заткнись, и ничего тут не пиши, иначе мы тебя пристыдим, и тебе станет стыдно от того что ты такой крутой и всем плачешся, и вообще ты не мужик оказывается, если не дариш нам свое бабло за нашу работу)

то MasterW220 я не удивлюсь если причина вашего нахождения тут , не просто интерес и желание пообщатся, а задание руководителей проекта, если это так то мне вообще не понятна ваша позиция по поводу того что вы мне совершенно бесплатно оказали тут помощь, потому как если вас руководители обязывают отвечать на вопросы, то вы на них просто должны тут отвечать, а при вашей постановке вопроса получается что не должны, тогда это халатное отношение к своей работе, но если окажется что вы тут просто из за желания пообщатся тогда я извеняюсь и благодарю вас за помощ, потому как вы мастер гуру, тратите свое личное время на меня неблагодарного, и я вас уважаю потому как вы мне сэкономили +15000 рублей к уже потраченным 150000 за 2 месяца владения этим прекрасным автомобилем, аминь.

MasterW220
14.12.2008, 13:05
то MasterW220 я не удивлюсь если причина вашего нахождения тут , не просто интерес и желание пообщатся, а задание руководителей проекта, если это так то мне вообще не понятна ваша позиция по поводу того что вы мне совершенно бесплатно оказали тут помощь, потому как если вас руководители обязывают отвечать на вопросы, то вы на них просто должны тут отвечать, а при вашей постановке вопроса получается что не должны, тогда это халатное отношение к своей работе, но если окажется что вы тут просто из за желания пообщатся тогда я извеняюсь и благодарю вас за помощ, потому как вы мастер гуру, тратите свое личное время на меня неблагодарного, и я вас уважаю потому как вы мне сэкономили +15000 рублей к уже потраченным 150000 за 2 месяца владения этим прекрасным автомобилем, аминь.
В том то и дело что нахожусь я здесь по своему желанию! Руководства у меня никакого нет! Я как говорится Волк одиночка!!
А нахожусь я здесь для того чтоб постоянно быть в курсе поломок Мерсов! Мне интересно самому читать посты про неисправности а потом найти информацию как эту неисправность исправить!! А информацией которой владею я готов поделится чтоб она принесла пользу другому!! Вы же сами заметили что часть сервисов не компетентна в некоторых вопросах!! И как правило диагносты с таких сервисов (а я поверьте общаюсь с многими) не имеют доступа к интернету!! А жаль! Информации здесь море! Надо только её правильно отсортировать!!
Что касаемо вашего случая с блоком то эта информация прошла ещё в бытность мою диагностом непосредственно из Германии! Косячёк был Немецкий!!

edstolyr
14.12.2008, 14:01
я уже обратил внимание на то что во всех смертных грехах меня обвиняют те люди которые которые имеют прямое отношение к сто, или те кто гоняет на авто попроще, которые на своей шкуре не могут оценить то что происходит с владельцами дорогих авто, в каждом ответе на мою тему , читается между строк ( ездиш на хорошем авто-значит мы думаем что ты богат
----------------------------------------------------------------------

Послушайте, ЖЕНЩИНА! Авто надо выбирать по средствам!!! В цивилизованных странах Мерседес- автомобиль для обеспеченных людей. А у нас его покупают на последние деньги все кому не лень. И ездят на нем до первой глобальной проблемы.

quintal
14.12.2008, 14:23
У меня два мерса 210, я не отношу себя к числу состоятельных людей, я наверно тот которых предыдущий оратор назвал женщинами. Если бы я обращялся со своими неисправностями с сервис, я и одного мерса не смог бы содержать. Пользуюсь мерсами более 15 лет и нет желания менять марку автомобиля, и появиться малейшая возможность я куплю более дорогой мерс. Я думаю форум для того и нужен, чтобы получить необходимые знания и не платить за то чего ты сам не знаешь или не умеешь. А разговор кто более состоятельней или более цивилизован думаю неуместен. Если человек хочет ездить на мерсе и не отдавать последние деньги на его ремонт, наверно стоит дать дельный совет в обслуживании его машины.

rav47
14.12.2008, 14:41
Послушайте, ЖЕНЩИНА! Авто надо выбирать по средствам!!! В цивилизованных странах Мерседес- автомобиль для обеспеченных людей. А у нас его покупают на последние деньги все кому не лень. И ездят на нем до первой глобальной проблемы.

К такому горе-"сервистнику" лучше не ехать..... Хам......:shock:

славик
14.12.2008, 18:19
я уже обратил внимание на то что во всех смертных грехах меня обвиняют те люди которые которые имеют прямое отношение к сто, или те кто гоняет на авто попроще, которые на своей шкуре не могут оценить то что происходит с владельцами дорогих авто, в каждом ответе на мою тему , читается между строк ( ездиш на хорошем авто-значит мы думаем что ты богат
----------------------------------------------------------------------

не все, читать на до всю ветку а не выдергивать фразы из контекста, из меня вытягивают деньги не работой а обманом, я с такой постановкой вопроса не согласен, 1-хочу платить столько сколько это стоит, 2-хочу получать услугу качественную в полном объеме, или ты не читал название темы и суть вопроса.

кстати многие заблуждаются думая о том мерседес это круто, крутизна видно определяется количеством гимороев, и количеством денег необходимым для устранения эти самых проблем, я часто бываю на смотровухе и общаюсь с мажорами, так в их глазах все что стоит меньше 150000 $ это отстой, для сельской местности значек мерседеса будет крутым, чем ближе к центру тем сильнее меняется понятие крутого авто,
и по моим заметкам, мерседес крутым автомобилем там уже не считается, покупать автомобиль для подтверждени собственной состоятельности в глазах других людей , глупо, потому как смысл этой состоятельности понятен только вам, а другим он будет не понятен,
а в условиях московских дорог есть шанс огрести по голове от постояльцев жигулей, потому как свою состоятельность вы сильно проявляете на дороге, подрезая кого либо или ведете себя по хамски, думая о том что авто делает вас серьезным состоявшимся, надо быть попроще а не рассуждать о том кто обеспечен и кто какие себе регалии клеит, наличае дорогого авто ни о чем не говорит так же как и его отсутствие.

Victoris
14.12.2008, 19:05
наличие дорогого авто говорит о том,что оно стоит достаточных и серьезных денег на его содержание.Знаете как есть такой бородатый анекдот-встречаются парни-а один из них купил Бентли. Ну и как он-спрашивают.Да все нормально,только бензина жрет много! содержание авто напрямую (в основном) связано с его ценой.есть конечно отклонения-допустим-Волво-содержание которого может потягаться с S классом.Но неможет авто под 150т.уёв быть в содержании равным смарту или а классу.Не может.и покупая такого класса машину нужно для себя усвоить то,чьто купить машину-это еще полцели.а содержать его.....?сейчас элементарно можно взять за 2.2 лимона(руб) астона да не очень старого,а обслуга?...сегодня показали автоломбард-так там стоят кайены, Q, лексусы и т.д.Вот она мечта,доступность,реальность .Ну куплю,а денег как нибудь на ремонт насребу.Да не будет такого.В Германии в конце 90-х годов 3-х годовалая 7-ка БМВ стоила практически столько же сколько 3-ка.Почему?я думаю понятно.А по поводу высоких цен сервиса-скажу так-12 лет ездил на Е классе и никогда не думал о том,что содержание 210-го обременительно.хотя если сравнить допустим с опелем или фольксом-конечно дороже.А когда накопил денег на содержание( не на покупку а именно на содержание) машины CL класса-тогда купил.вспомните 90-е года.когда Ренджеры стаями носились по Москве.А это довольно дорогое и пристижное авто.Ну и последствия-владелец его купил и приехал на СТО а там нужно платить серьезные деньги за серьезное авто.в итоге- ремонт на левачке и мнеиня пошли-машина дерьмо и т.д.я не призываю что кидать бабло нужно направо-налево-просто имея серьезное авто нужно быть готовым к серьезным затратам,серьезному обслуживанию.

Valerik
14.12.2008, 19:25
то MasterW220 я не удивлюсь если причина вашего нахождения тут , не просто интерес и желание пообщатся, а задание руководителей проекта, если это так то мне вообще не понятна ваша позиция по поводу того что вы мне совершенно бесплатно оказали тут помощь, потому как если вас руководители обязывают отвечать на вопросы, то вы на них просто должны тут отвечать, а при вашей постановке вопроса получается что не должны, тогда это халатное отношение к своей работе, но если окажется что вы тут просто из за желания пообщатся тогда я извеняюсь и благодарю вас за помощ, потому как вы мастер гуру, тратите свое личное время на меня неблагодарного, и я вас уважаю потому как вы мне сэкономили +15000 рублей к уже потраченным 150000 за 2 месяца владения этим прекрасным автомобилем, аминь.[/QUOTE]

Есть выход: съездить на квалифицированную диагностику к MasterW220 ..... заодно долг отдать. :smiley5:

славик
15.12.2008, 04:57
а я сказал слово дорого, хоть раз, я говорю о том, что я езжу на топовом мерседесе и не хочу, что бы меня обманывали, чуствуете разницу между фразой не быть обманутым и нет денег на обслуживание , читайте между строк.

расскажу очень поучительную историю, как одного буратино в полосатом наглаженном костюме, в лакированных батинках, с портфельчиком приехавшего в очередной раз на известную сто, разводили в моем присутствии, именно разводили, я уже говорил что есть 2 типа развода мастерами сто, 1-это мой случай, когда на определенный объем работ завышаются нормочасы, на выполненную работу, не на небольшое значение+10 или 20 процентов, а в 2 раза, 2 вариант развода, когда мастер сто подписывает клиента на те работы которые делать в принципе не надо, лишнюю работу они делают, тем самым просто вгоняют клиента в доп расходы, вот свидетелем подобного развода я и стал, разговор происходил на приемке и выглядел следующим образом.

клиент выходит из цеха где висит на подъемнике его мерседес, его авто осмотрен заполнена диагностическая карта и уже известен объем работ по его автомобилю

клиент обсуждает с мастером какие детали ему привезти с собой для ремонта

разговор заходит о том что у авто клиента имеется течь масла из под переднего сальника коленвала, ничего страшного в этом нет что сказал мастер, менять так менять, только после того как он это сказал, клиент заметил, я же его уже менял, в прошлом году, от того что сказал мастер дальше я выпал в осадок, мастер начал расказывать о том что у него выработка, ВНИМАНИЕ на шкиве коленвала, не на самом коленвале, а именно на шкиве, и поэтому сальник менять бесполезно, надо менять шкив, это верх тупого развода, я разбираюсь в моторах и знаю что ни на одном двигателе шкив коленвала привода ремня не имеет соединения с сальником, мастер подписал его на работу по замене шкива, ну и походу сальника коленвала, далее мастер стал обсуждать вопрос о замене помпы системы охлаждения, мастер стал убеждать буратино в том что ведны потеки антифриза, и утром когда он заводит авто на непрогретом автомобиле происходит утечка антифриза, и после прогрева авто антифриз вытекать прекращает, это вообще верх критинизма, любой кто знает стройство авто понимает процессы происходящие в авто, на холодном двигателе течь ничего небудет, если не течет на горячем, на горячем двигателе антифриз находится под давлением, это позволяет увеличить температуру закипания, и если течет помпа то течь она будет как раз на горячем когда давление увеличится, клиент был послан за запчастями,
всем хорошо, клиенту поменяют то что менять не нужно, ну или нужно но не скоро, по принципу кашу маслом не испортиш, а сто сделает кассу, затем в этом же сервисе меня приговаривают к замене теплообменника , работа + запчасти около 80000 рублей, я делаю глупое лицо и говорю о том что заеду как нибудь, благополучно еду в другой сервис где проблему решают за 800 рублей, заменой шайбы патрубка акпп, чуствуете разницу 80000 или 800, или щас особо обеспеченные начнут опять говорить о том что кули там 80000 вапрос не вапрос, кто из тех кто меня упрекал в том что я недостаточно крут готов выложить 80000 за шайбу, или все кругом абрамовичи, кстати его недавно не пустили в испании в ресторан когда он приплыл на яхте и захотел отобедать, со своей женщиной, в ресторане на берегу моря не оказалось свободного столика , кстати средняя сумма счета там была 150 евро, или абрамович по вашему мнению недостаточно крут он ведь решил вероятно сэкономить, вероятно на продуктах и работе 8 поваров находящихся на его яхте, вот и получается что суть , моих рассуждений лежит не в том что дорого или дешево, а в том что надо держать руку на вопросе и не позволять на себе ездить, чего и вам желаю, впрочем некоторые согласились бы стать лошками имея хороший авто и достаточное количество материальных благ и денег, я для себя решил, лошком быть не хочу и делать из из себя буратино в преть не позволю, чего и вам желаю, и помните в жизни есть вещи которые не измеряются понятиями дорого недорого, вот именно о них я и говорил, кто непонял я не виноват.

Victoris
15.12.2008, 09:14
я что то так и не понял-это что ж за фирменный сервис-в котором клиента посылают искать з/ч на авто?:shock:Это уважаемый и официалом то не пахнет.а чтож вы хотите-что привезли то и вкрячут вам.а главное с мастеров вы НИКОГДА- не спросите за качество работы-они всегда скажут-что з/ч левая и на 100% будут правы.в нормальном сервисе имеется свой склад з/ч а если таковой в наличии нет(а для москвы это нонсенс) то сервисмены Сами привезут данную з/ч.вы можете предложить поставить и своё-но вас предупредят-на ваше изделие,а так же и все что связано с его работой- мастер гарантии не даёт.Вот если вам такое сказали-значит ребята работают ответственные и нормальные-а если нет-то ехать оттуда надо побыстрее.а если остались-вот и разводят.Скупой платит трижды.Просто вас учат обращаться и обслуживать высокотехнологичное авто на соответствующих сервисах.Конечно можно допустим поменять масло в двигателе и на сером сервисе но ведь меняя масло вам мастер,у которого вы обслуживаетесь ,может дать массу рекомендаций на то,на что нужно обратить внимание ,на те или иные узлы и агрегаты-а ремонтировать их это ваше право.Или я не прав?

MasterW220
15.12.2008, 14:43
Ну не хотел я продолжать эту полемику а видимо придётся!!
Вы уважаемый Славик считаете себя специалистом по двигателям?
Во всяком случае вы написали что знаете их устройство!!
славик - я разбираюсь в моторах и знаю что ни на одном двигателе шкив коленвала привода ремня не имеет соединения с сальником
Я огорчу вас!
На Мерсовских двигателях передний сальник как раз работает на шкиве коленвала!! Это вам подтвердит любой моторист который хоть раз разбирал Мерсовский двигатель!!
Так что никакого РАЗВОДА со стороны мастера я не вижу!!!
ОН ПРАВ!!

Второе!
мастер стал убеждать буратино в том что ведны потеки антифриза, и утром когда он заводит авто на непрогретом автомобиле происходит утечка антифриза, и после прогрева авто антифриз вытекать прекращает, это вообще верх критинизма, любой кто знает стройство авто понимает процессы происходящие в авто, на холодном двигателе течь ничего небудет, если не течет на горячем, на горячем двигателе антифриз находится под давлением, это позволяет увеличить температуру закипания, и если течет помпа то течь она будет как раз на горячем когда давление увеличится
Здесь я тоже вынужден вас огорчить!
Есть у Мерса отличительная особенность!
Почему то (я не физик и мне не понятен этот процес) утечка антифриза происходит у Мерсов в местах соединения шлангов именно когда двигатель ХОЛОДНЫЙ! Может это как то связано с температурным расширением а может что другое, точно сказать не могу! Но то что такой эфект есть это точно! Поверьте моему опыту!!

По поводу:
расскажу очень поучительную историю, как одного буратино в полосатом наглаженном костюме, в лакированных батинках, с портфельчиком приехавшего в очередной раз на известную сто, разводили в моем присутствии,
И при этом:
клиент обсуждает с мастером какие детали ему привезти с собой для ремонта
Очень прошу (не в целях рекламы) название СТО!
Очень интересно на какую станцию приезжают в
полосатом наглаженном костюме, в лакированных батинках, с портфельчиком
И при этом привозят ещё и свои запчасти!!!:shock:
С уважением MasterW220

славик
15.12.2008, 14:45
вермерс его название, а на счет рекомендаций это все пыль, нечего там рекомендовать, и еще много какую пыль пускают владельцам авто, для них все лежит в плоскости открутил прикрутил, просто все это обставляется красивыми словами.

MasterW220
15.12.2008, 14:51
В подтверждение моих слов!
Про сальник колена!
Чтоб не быть голословным!

MasterW220
15.12.2008, 14:56
Или вы считаете что сальник стоит за звёздочкой цепи?

Кстати указанный вами сервис знаю не плохо и в своё время начинал свою трудовую деятельность у его хозяйки с слесарей!!
Так что ваш расказ про развод на данном сервисе считаю необоснованным а за сим полемику с вами прекращаю!!
Вы показали свою компетентность в Мерседесах!!
С уважением MasterW220

babich78
15.12.2008, 15:45
В подтверждение моих слов!
Про сальник колена!
Чтоб не быть голословным!

Так даже на Жигулях такая же конструкция.

GoLeM
15.12.2008, 19:05
Бляха муха, чо на мужика-то напали? Ну не хочет он переплачивать лишь только за то, что на мерине ездит. Я тоже хрен кому в автосервисе лишнюю копейку отдам если понимаю, что меня разводят только из-за того что я приехал на мерседесе.
Всегда когда слышу высказывания типа:"Купил крутую тачку, будь добр плати как пьяный барин у цыган на блядках" вспоминаю высказывание Уоррена Баффета (милиардер) "Если Вы все такие умные, то почему тогда я такой богатый?".

славик
15.12.2008, 23:18
насчет сальника я предполагал что такое может быть,такая конструкция только в цепном механизме, там где привод ременной сальник стоит за звездочкой привода, в мерседесе не все как должно быть, а теперь прокоментируйте насчет антифриза и моего теплообменника, если вы так компетентны, бывает такое, на холодную течет а на горячую нет.

ЩАС Я ВАМ ДОКАЖУ ЧТО МЕНЯ ОТКРОВЕННО НАЕ-ЛИ В АВТОМАТИКЕ нашел старый счет предыдущий владелец его чинил, с него взяли в вермерсе 5000 рублей снять поставить а с меня
в автоматике 10000 рублей, вот теперь попробуйте меня обвинить в чем либо

MasterW220
16.12.2008, 00:01
А с вас и взяли 5000 руб снять поставить!!!
А остальные 5 я так понял за переборку насоса!!!
У вас же второй строкой что написано? - РЕМОНТ НАСОСА ГУР!!!!
И где же вас нае....и?????

славик
16.12.2008, 00:30
не это старый счет из вермерса, а вот в новом тот который из автоматики снять поставит 10000 без всякого ремонта, у меня был новый насос, и это только гур, а еще был насос кондея его тоже меняли в автоматике и он тоже новый и за него взяли еще 8000, значит в сумме уже нае-ли на 8000, я говорю о том что при одинаковой стоимости нормочаса, в вермерсе я бы отдал за замену 10000, а в автоматике с меня взяли 18000, я говорю лиш о работе по замене этих 2 элементов, а еще была прокачка с промывкой авс на которую ушло 10 литров масла на 9000 рублей, там тоже можно задать вопрос, может и не промвали, залили 4 литра а за остальные 6 литров просто вписали в счет, а это еще 5200 рублей, и в сумме уже нае-ли на 14000 это 50 процентов от суммы счета, наглость неимоверная, выполнить работ на 14 а взять 26, и еще написать что это цена уже с включенной скидкой в 20 процентов.

MasterW220
16.12.2008, 10:37
Тогда возникает вопрос!!!
А зачем ехать в какую то АВТОМАТИУ если знаеш что в предыдущем сервисе дешевле!!!

edstolyr
16.12.2008, 21:23
может и не промвали, залили 4 литра а за остальные 6 литров просто вписали в счет, а это еще 5200 рублей, и в сумме уже нае-ли на 14000
-------------------------------------------------------------------

У меня нет просто слов!!! Это видимо новая мыльная опера на авторемонтную тему. Да у Вас талант, батенька!!! Снимаю шляпу...

13-J
16.12.2008, 23:24
Славик! Браво! Такие зануды редко встречаются!

славик
16.12.2008, 23:43
да ладно я прикалываюсь, люблю всякие правокационные темы развивать, чинюсь в авилоне, на деньги мне плевать, заработаю еще.

13-J
16.12.2008, 23:58
да ладно я прикалываюсь, люблю всякие правокационные темы развивать, чинюсь в авилоне, на деньги мне плевать, заработаю еще.

Ну Слава Богу!!! Успокоил!!!
Я уж было подумал что не перевелись ещё чудики рассказывающие страшилки о КЗ при подключении старухи... о сальниках, на шейке колена...
Давай в том же духе. Тока это... тормози с креативом, как почуешь что у читающего (слушающего) народа глаза на лоб поелезли! :thumbup:

славик
17.12.2008, 00:06
в автоматику я поехал потому как до нее можно доехать без последствий, права забрали, скоро заберу и расскажу новую историю ,сколько за ночь стритрейсер может потратить бензина, на 6 литровом моторе проехав от желебино до воробъевых гор, это анонс новой темы от славяна, читайте будет очень интересно, как ни странно но мой мобиль бензик только нюхает

80 литров на 400 км по городу, вот думаю, смогу ли спалить на 60 км пути 80 литров высокоусваяемого 98бенза в режиме полного газа

MasterW220
17.12.2008, 07:52
чинюсь в авилоне, на деньги мне плевать, заработаю еще.

А вот как раз здесь ты можеш оставить всё что ты заработаеш!!!:D
Причём тебя заверят что всё сделали как рекомендуют Немцы!!:thumbup:
Одна такая поучительная история уже висит здесь на сайте!!
Человеку так легко вписали работ на 4 часа больше! С моей помощью он это доказал! итоге ему обещали помоему толи бесплатное ТО толи скидки при ремонте на эту сумму!!

13-J
17.12.2008, 13:40
А вот как раз здесь ты можеш оставить всё что ты заработаеш!!!:D
Причём тебя заверят что всё сделали как рекомендуют Немцы!!:thumbup:
Одна такая поучительная история уже висит здесь на сайте!!
Человеку так легко вписали работ на 4 часа больше! С моей помощью он это доказал! итоге ему обещали помоему толи бесплатное ТО толи скидки при ремонте на эту сумму!!

Как мне объявили в Панавто 9600 руб. за сход-развал (и то, если всё нормально пойдёт, уточнил мастер), я уже рассказывал. Но тут у меня другая беда приключилась. Перегорела лампочка в пепельнице. Хоть я там монетки держу, но всё равно не приятно. Как раз мимо Панавто ехал, ну руки сами прям завернули. Думаю ну 300 иль 400, а даже и 500 рублей отдам!
А вот и хрена там!
Заменить лампочку в пепельнице стоит 2450 рублей!!! С самой лампочкой ессно.
Неужели правда надо весь центральный тоннель снимать!?

Garry215
17.12.2008, 15:39
Очень понравилось про сальник коленвала и шкив:D:D:D
Это из той оперы, как при мне один продающий 210 кузов со 112 мотором говорил в числе прочего покупателю: только поменяли ремень ГРМ:D:D:D
А если серьезно, то действительно на шкиве со временем появляется выработка и тогда менять один сальник без шкива бесполезно, о чем как всегда квалифицированно и доступно объяснил Мастер220:thumbup:

edstolyr
17.12.2008, 21:00

Чтоб на вАвилон заработать, надо именно работать или воровать, а ты немерянной длины тексты с утра до вечера набиваешь. :smiley7: И только не рассказывай: я сижу, а денежки идут... Сейчас не 90-е года.:D:D:D

славик
18.12.2008, 00:44
я за деньги поработал, теперь деньги работают за меня, ложусь в 5, встаю в 12, хорошо.

Новичок
23.12.2008, 17:47
Даааа - всё как в старые времена: Ехать надо надо от " иван иваныча " тогда толк будет и останитесь со своим " толстым " кошельком!!!
И масло без песка Вам поменяют!!!

Понравился пост: что мерседесы понакупали все кому ни лень и продают при первой же серьёзной поломке.

Все кому ни лень купить его не смогут!!! Машину лучше менять раз в три года или пока не кончиться гарантия, мало людей которые купили авто на всю свою жизнь!!! Только если коллекционеры:D:thumbup:

Форум для общения,обмена опытом, а не для закалачивания бабла: типа я знаю что у тебя неисправно, пришли как можно больше смс на номер такойто!!!

13-J
24.12.2008, 11:47
Форум для общения,обмена опытом, а не для закалачивания бабла: типа я знаю что у тебя неисправно, пришли как можно больше смс на номер такойто!!!
Я, по данной теме, такого вывода сделать не могу.
Так что, утрируете товарищ :nod: