Просмотр полной версии : Проблема с Командом на W211
Вот моя не очень весёлая история, которая началась в прошедшую пятницу. Машина у меня W211 E320CDI VIN WDB2110261A329806
В пятницу утром завел машину и обратил внимание, что команд не включился, попытки включить его вручную с кнопки так же не удались. Но вот, спустя минут 5-7 он включился сам, только все его настройки были сброшены. Я снова сделал все настройки, всё работало, команд выключался при извлечении ключа и вновь включался автоматически при включении зажигания. Вот только когда я закрыл машину с ключа, то ситуация с невключением повторилась, но через 5 минут команд вновь работал со сброшенными настройками.
Я решил пообщаться с сервисменами.
Позвонил в бламерс, где не так давно был на ТО - там сказали, что лучше обратиться к дилерам.
В ДЦ "Звезда России" на варшавке по телефону консультировать не стали, а пригласили на диагностику, озвучив примерную цену от 5.000 руб.
В компании Эрта специалист по командам в отпуске до начала августа.
В Авилоне мастер порекомендовал проверить состояние аккумулятора, заявив, что у моей машины 2 аккумулятора : один на стартер, а 2-й на всё остальное. Но, так как с запуском у меня проблем нет, то нужно проверять 2-й аккумулятор. Это тот что в багажнике? А где тогда стоит первый?
В Борт-Сервисе на Старокалужском шоссе, где я тоже как то обслуживался, согласились принять и посмотреть мой команд. Я туда и поехал в пятницу. Подключили диагностический компьютер, смотрели ошибки, вообщем вердикт был следующий: для дальнейшей диагностики нужно переустановить ПО и вообщем нужно ехать к дилерам. Самое ужасное, что после этого команд перестал включаться вообще. Так же я заметил, что не открывается "очешник" под командом, где обычно ставится СD-чейнджер.
Вообщем думаю куда обратиться. Если у вас есть опыт решения подобных проблем, то буду признателен за информацию.
skopintsev
27.07.2008, 23:08
Это задний САМ мозги компосирует.Попробуй снять с него питание.Может,конечно и какой нибудь "участник" в оптике,но тогда диагностика показала бы и оптику просто закольцевали(временно).
А второй АКБ у тебя под капотом.:D
Это задний САМ мозги компосирует.Попробуй снять с него питание.Может,конечно и какой нибудь "участник" в оптике,но тогда диагностика показала бы и оптику просто закольцевали(временно).
А второй АКБ у тебя под капотом.:D
Спасибо!:smiley5: Только, я конечно извиняюсь, а задний САМ это что?:shock: И где он находится?
За два года владения своим авто, в виду отсутствия каких либо серьёзных проблем, я особо матчасть не изучал. Теперь займусь на практике:nod:
skopintsev
27.07.2008, 23:47
Спасибо!:smiley5: Только, я конечно извиняюсь, а задний САМ это что?:shock: И где он находится?
За два года владения своим авто, в виду отсутствия каких либо серьёзных проблем, я особо матчасть не изучал. Теперь займусь на практике:nod:
Задний САМ совмещён с блоком предохранителей в багажнике,за левой обшивкой.Хотя не факт,что он виноват это просто как вариант наиболее вероятный.Непонятно почему диагносты ничего внятного не сказали.
Задний САМ совмещён с блоком предохранителей в багажнике,за левой обшивкой.
Я туда лазил. Та м у меня DVD навигатор стоит, а рядом вертикальная стойка с предохранителями. Какой САМ с виду? Это контроллер информационной шины? Как с него питание снять?
Прошу простить за глупые вопросы. Думаю, что завтра вечером попрактикуюсь в гараже:)
skopintsev
28.07.2008, 00:02
Я туда лазил. Та м у меня DVD навигатор стоит, а рядом вертикальная стойка с предохранителями. Какой САМ с виду? Это контроллер информационной шины? Как с него питание снять?
Прошу простить за глупые вопросы. Думаю, что завтра вечером попрактикуюсь в гараже:)
Вот эту самую вертикальную стойку и снимай.Разъёмы находятся сзади.Вообще сначала надо снять обшивку и сразу станет всё понятно.
albatros
28.07.2008, 00:02
А второй АКБ у тебя под капотом.:D...если бы оптика была в разрыве,настройки не сбрасывались бы... похоже на САМ,или в команде засада...для исключения одной из причин,можно подставить исправный команд...:nod:
А почему "очешник" не открывается? Как он связан с командом?
albatros
28.07.2008, 00:21
А почему "очешник" не открывается? Как он связан с командом?...цепь у них одна...не исключено что проблема с контактом...
...цепь у них одна...не исключено что проблема с контактом...
+1.:smiley5:
Anturage
28.07.2008, 01:35
или в команде засада...для исключения одной из причин,можно подставить исправный команд...:nod:
ваще не проблема Команда. его можно даже пальцем не трогать
albatros
28.07.2008, 10:30
ваще не проблема Команда. его можно даже пальцем не трогать...Кашпировский....снять и проверить контакты не лишнее....;) "ваще"
Сегодня пытался забрать машину из сервиса, делал заднее левое крыло по каско....Все посмотрел , расписался, сажусь достаю свой любимый диск засовываю в Команд и привет на экране только мерс. звезда и не на что не реагирует, пришлось открыть новый наряд и оставить машину. Проконсультируйте, а то завтра могут начать по ушам ездить, хочу чуть подготовиться. У меня похоже что-то не доткнули в CAMе???
skopintsev
29.07.2008, 00:11
Сегодня пытался забрать машину из сервиса, делал заднее левое крыло по каско....Все посмотрел , расписался, сажусь достаю свой любимый диск засовываю в Команд и привет на экране только мерс. звезда и не на что не реагирует, пришлось открыть новый наряд и оставить машину. Проконсультируйте, а то завтра могут начать по ушам ездить, хочу чуть подготовиться. У меня похоже что-то не доткнули в CAMе???
Причина одна выпала дощечка из мостика.Причин может быть много:не подключена оптика,повреждена оптика,не подключено или не работает переферийное устройство в мосту и т.д.
Но там есть один нюанс.В заднем жгуте есть два разъёма полностью идентичных(точно не помню,вроде сиреневого цвета с двумя проводочками).Один из них втыкается в задний САМ,другой остаётся свободным.Так вот если их перепутать,на Команде будешь наблюдать одну звезду.
Уважаемый skopintsev, а если не снимать разъёмы питания с заднего САМ, а отключить обе АКБ? Это проще чем добираться до разъемов питания заднего САМ или АКБ, которая под капотом не сильно доступна?
Anturage
29.07.2008, 12:44
а отключить обе АКБ?
отключать аккумуляторы без острой необходимости не надо, а то потом может уже не обойтись 5000р у дилера, тем более чтобы получить доступ к САМу нужно 10 минут
skopintsev
29.07.2008, 12:59
Уважаемый skopintsev, а если не снимать разъёмы питания с заднего САМ, а отключить обе АКБ? Это проще чем добираться до разъемов питания заднего САМ или АКБ, которая под капотом не сильно доступна?
Можно и так.Только при снятии САМа можно попутно исследовать его сзади(целостьность проводов,контакты в разъёмах и т.д.).
Мужики помогайте, что делать!!! Сейчас позвонили сказали что все продключения проверили и озвучили цену в 5000рэ за диагностику и ждать неделю. А т.к. наверняка диагностика будет в не в мою пользу, может забрать машину и съездить.... например к альбатросу. Да насчет перепутать разьемы - он же у меня работал, я проверил радои, телефон, навигацию, вот только диск не вставил в команд - блин козёл.. а когда собирался отезжать, решил музычку свою послушать ну и привет , он его проглотил и все , а роспись то у них уже в наряд-заказе стоит и формально они чисты. Че делать то, народ какие мысли есть?
А что ждать неделю? Диагностику? Ехал бы к нашим мужикам с форума....
Да я не против, но хотелось бы услышить их мнение.
Да я не против, но хотелось бы услышить их мнение.
В любом случае за неделю можно пяток сервисов объехать.
Добрый вечер уважаемые коллеги. Вообщем, спустя почти месяц проблема с командом моего авто благополучно разрешилась. В Эрте переустановили софт в команде и все заработало. Пришлось ждать почти полторы недели. Так как спец по мерседесам только вышел из отпуска и у него накопилось очень много заказов. Но пока мой команд ждал очереди на ремонт, я ездил с простой системкой (по моему Аудио 20 с кассетником :)) которую мне в Эрте временно поставили. Я уже даже привык ней, только вот часы с помощью неё не мог установить, да и навигация с картой не работали:(. Цена ремонта: 6500+800 р. Дали гарантию на 3 месяца.
p.s. До этого был в Авилоне, там сказали, что проблема именно в команде, а они, к сожалению, только могут эго поменять. Я был немного шокирован, когда узнал, что новый команд стоит 250.000р:shocked::shocked::shocked:.Кстати, в эксисте цена была приблизительно такой же. За эту диагностику Авилоновцы взяли 5500р:rolleyes::mad:, правда, за одно поменяли бесплатно (по рекомендации МВ) передние шаровые опоры.
brilliant
01.08.2011, 12:44
Машина WDD2193751A000227
Вчера играла музыка часа 2,потом выключил.Через час завел-написал на приборке,"питание низкое,некоторые функции отключены".Поработав написал что все восстановилось,но команд не включается,только горит "звезда" на экране и через 15-20 секунд выключается.На приборке пишет "Audio wait",потом ---.В чем может быть дело?
Anturage
01.08.2011, 12:48
В AGW
обсуждалось не раз
brilliant
01.08.2011, 12:56
Anturage,уже полчаса поиском ищу и через яндекс,не могу ничего найти.
Просто машинка сейчас в сервисе,но они не могут разобраться.Хотел бы хотя подсказать в какую сторону копать.Спасибо
Anturage
01.08.2011, 13:00
Сначала в сторону работоспособности AGW, потом в сторону целостности оптики и в частности в направлении работоспособности узлов оптики таких как чейнджер и блок телефона.
brilliant
01.08.2011, 13:03
Если в AGW дело,только замена?
Anturage
01.08.2011, 13:08
Не обязательно, но раз в сервисе даже причину не могут найти..
brilliant
01.08.2011, 13:17
Мастер со старом.А как его проверить?Он в багажнике с блока,который находится под телефонным блоком, вытащил опто провода и направил их друг другу и пробовал включить,но все так же-звезда только горит 15 секунд
brilliant
01.08.2011, 13:19
Я же в Казани Anturage,а тут вообще тяжело с диагностом
brilliant
05.08.2011, 09:20
Не обязательно, но раз в сервисе даже причину не могут найти..
Прчину так и не нашли.Мастер сказал что заново перепрограммировал и все заработало.похоже глюк был:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot