PDA

Просмотр полной версии : v12 больше не будет!

Victoris
02.12.2008, 19:49
:smiley7:мерседес решил прекратить выпуск знаменитых v12.теперь их зампенят v8.последние авто-это S и CL

Insider
02.12.2008, 19:56
:shocked::shocked::shocked::help:
откуда инфа если не секрет?

Victoris
02.12.2008, 20:07
сейчас на мыле идет!

RUSLAN.KZ
02.12.2008, 20:32
МВ решил уйти из "премиум"

Danil14
02.12.2008, 20:42
Это из-за топливной экономии чтоли? Не понимаю. Если мерин превратится в малолитражку, то я не знаю на чем я буду ездить)))

Victoris
02.12.2008, 20:48
на макларенском V8 компрессор-блин!

Weit1t
02.12.2008, 20:56
херево мужики ведь V12 это эталон всех двигателей

alzp
02.12.2008, 21:34
глупость. наличие V12 это входной билет в премиум сегмент .... Ауди туда рвалась и только с 12ти цилиндрами стала более менее конкурентна. v 12 самые сбаллансированные моторы , круче только w18 но их два образца и те стендовые.

RuthlessKiller
02.12.2008, 21:49
глупость. наличие V12 это входной билет в премиум сегмент .... Ауди туда рвалась и только с 12ти цилиндрами стала более менее конкурентна. v 12 самые сбаллансированные моторы , круче только w18 но их два образца и те стендовые.

+100. Очередная непроверенная инфа...

PacoRabanne
02.12.2008, 22:08
С моторами V12, Mercedes отчасти себе имя зделал.Так что инфа явно левая.

RuthlessKiller
02.12.2008, 22:10
И кстати именно отсутствие таких моторов у Лексуса не позволяет ему с занять место в премиум сегменте....

Victoris
03.12.2008, 11:09
конечно дай бог,чтоб так было.!:thumbup:единственный минус такого авто-это излишняя загруженность подвески за счет избыточного веса мотора,но это излечимо,а главное,я не думаю что на 600-х гоняют по проселкам и ухабам в хвост и гриву:D

RuthlessKiller
05.12.2008, 22:57
конечно дай бог,чтоб так было.!:thumbup:единственный минус такого авто-это излишняя загруженность подвески за счет избыточного веса мотора,но это излечимо,а главное,я не думаю что на 600-х гоняют по проселкам и ухабам в хвост и гриву :D

Так можно и гелендвагену подвеску убить :D

Victoris
05.12.2008, 23:06
убивается враз!!!! с дуру можно и стеклянный хрен сломать!:DВ гелендвагене самое главное не проморгать начало разрушения элементов подвески-замена-копеечная(относительно).проморгал-разденет не только тебя но и всю твою семью!:smiley5:

TIR
05.12.2008, 23:15
Так можно и гелендвагену подвеску убить :D

Вот у моего, какое большое и доброе сердце. Такой шедевр автопрома и в утиль? Неправильно как-то, несправедливо.. Неужели у него больше никогда не будет братиков?.. :(

CL500
06.12.2008, 00:47
:confused:Хватит слушать всякую чушь:mad::mad::mad: на этом МЫЛЕ не написано про конец света через 3.....................2.....................1????: confused: или про то что мерседес решил поменять свою звезду на квадратный ромб, кругло-овальный прямоугольник :mad::mad::mad: а?...

alzp
06.12.2008, 00:58
то что откажуться от v12 это вообщем очевидно. вопрос в том что автор утверждает что это произойдет :
:smiley7:мерседес решил прекратить выпуск знаменитых v12.теперь их зампенят v8.последние авто-это S и CL

в ближайшее время. понятно что на сегодня лидерство решается уже не по числу цилиндров а по технологии, по которой построен весь автомобиль. вывод : v12 снимут, но как минимум еще поколение авто на них отъездит.

fvv
07.12.2008, 03:51
Статья - "Шестисотый" Mercedes уходит в небытие
16:00 / 2.12.2008
Фото: Дни.Ру/Фёдор Буцко

Mercedes-Benz отказывается от больших двигателей V12. Эти многолитровые V-образные моторы устанавливались в подкапотное пространство самых мощных седанов, купе и внедорожников. Двенадцать цилиндров были символами престижа и выдающихся динамических показателей, за эти качества "мерседесовские" прожорливые агрегаты полюбили во всем мире и особенно в России.

Как сообщает немецкий журнал Autobild, производство 517-сильных моторов V12 будет остановлено, как только сойдет с конвейера последняя из моделей, на которые они сегодня ставятся – флагманский седан S-class, роскошное купе CL и многие модели "придворного" тюнингового ателье AMG. В Америке существует выражение "Last of the Breed", означающее "Последний из породы", например, так говорили, когда со сцены ушел последний большой кабриолет Cadillac Eldorado. Сегодня то же самое можно сказать и про моторы больших "Мерседесов".

Может быть, Mercedes таким образом отвечает на вызовы времени – помогает своим потребителям бороться за экологию и экономить невозобновляемое горючее? Однако все гораздо проще - флагманы марки станут только мощнее, но под капотом будут стоять высокотехнологичные V8 с двумя турбинами и четырьмя степенями форсировки.

Дело в том, что двигатель V12 слишком длинный и громоздкий. Он не может быть установлен поперек подкапотного пространства – только вдоль. И если у седана S-класса или купе CL капот по своим размерам может соперничать с таковыми у грузовиков, то для родстера SL или внедорожников этот параметр имеет важное значение. Восьмицилиндровый мотор позволит на 25-30 см сократить длину автомобиля или использовать освободившееся пространство для средств пассивной безопасности и т. д. Современные технологии и увеличившиеся объемы самих цилиндров позволят снимать такую же и даже большую мощность с "восьмерок", пишет "Комсомольская правда".

RUSLAN.KZ
07.12.2008, 08:21
А чем-же теперь крыть в спорах с японоводами?:help:

alzp
07.12.2008, 12:05
А чем-же теперь крыть в спорах с японоводами?:help:

понорамными крышами, 7ст коробками, NightVision, Distronic .....

TIR
07.12.2008, 14:24

М-да.. Кх-м!.. (эт я чаем поперхнулся).. Мощные доводы превосходства. Мерседеса перед японцами. Ага. Это не козыри и даже не картинки, а так, шваль, тройка-семерка. Главным козырем, братцы мои, любой марки всегда был мотор! И всегда так будет. Всё остальное - довески к нему. Если в масть то тоже козыри, но уже второстепенные..
А еще - я не думаю, что Даймлер не предоставит достойную замену "последнего из могикан". Сделает. Чтобы опять японцам слизывать его превосходства. Это их прямая и привычная обязанность..

FlgDtch
07.12.2008, 15:02

коробки у Lex УЖE 8-ступ, электроника - на схожем уровне,
панорама - ИМХО приятна, но отнюдь не статусный символ...

Одна "надежда", - что Япы всерьез увлекутся "спасением планеты" и борьбой за расход топлива с созданием Insight'ов и прочей гибридной мути.
(а заодно забудут про премиум-амбиции).

вопрос лишь в том, что пока Merc оказывается в роли догоняющего - только начиная вводить гибриды на S и прочие модели (а Lexus выпусаются уже достаточно давно).

Да и в принципе V12 как символ успеха воспринимаетсясейчас только в далеких от автоцивилизации экзотичных странах :rolleyes:
Да и в той же России S500/CL500 4Matic является куда более рациональным выбором...

Хотя грусть владельцев динозавров с M120 в общем-то понятна,
но... на то они и динозавры, чтобы вымирать...

RuthlessKiller
07.12.2008, 19:48
Да нет грусти, в общем-то, решение правильное - очень уж тяжелый V12. А новые двигатели будут гораздо легче и мощнее. Так что японцам еще будет к чему стремиться ))) Все равно догнать не смогут...

Максим(Новосибирск)
08.12.2008, 13:31
Но когда-нибудь, году в 2065.....выйдёт статья, а-ля "Возвращение Легенды!...S600"))

RUSLAN.KZ
08.12.2008, 16:44
Но когда-нибудь, году в 2065.....выйдёт статья, а-ля "Возвращение Легенды!...S600"))
c W 16....

alzp
08.12.2008, 20:29
М-да.. Кх-м!.. (эт я чаем поперхнулся).. Мощные доводы превосходства. Мерседеса перед японцами. Ага. Это не козыри и даже не картинки, а так, шваль, тройка-семерка. Главным козырем, братцы мои, любой марки всегда был мотор! И всегда так будет. Всё остальное - довески к нему. Если в масть то тоже козыри, но уже второстепенные..
А еще - я не думаю, что Даймлер не предоставит достойную замену "последнего из могикан". Сделает. Чтобы опять японцам слизывать его превосходства. Это их прямая и привычная обязанность..

так рассуждал типичный покупатель в начале 90х типичный покупатель 600SEL E500 124 ...... надворе 21й век . Машины давно оценивают не максимальными скоростями. сейчас главное конвергенция и технологический прорыв (пластиковые крылья светодиодные фары и т.д.) как это все совмещается с дизайном и эргономикой. смотрите рекламные материалы о чем они кричат. другое дело что понять что "это" такое дано не каждому ... не доросли еще. вот как бабуины ходим по салонам и спрашиваем сколько кобыл сколько жрет сколько до сотни.... никто в европе такие вопросы не задает , не актуально.
про коробки в 8 ступеней у лексус это зжорово , только стоят они только на LS . у Мерседеса 7G ставится даже на C-ку в этом и сила марки .... не в том что можем воткнуть дорогущую коробку в топ машину, а в том что СЕГОДНЯ можен ставить их на все автомобили марки где это уместно.

TIR
08.12.2008, 22:34
так рассуждал типичный покупатель в начале 90х типичный покупатель 600SEL E500 124 ...... надворе 21й век . Машины давно оценивают не максимальными скоростями. сейчас главное конвергенция и технологический прорыв (пластиковые крылья светодиодные фары и т.д.) как это все совмещается с дизайном и эргономикой. смотрите рекламные материалы о чем они кричат.

Прочитал твой пост, и кричащие рекламные материалы. Мощь доводов убедила меня, что я не прав. Конечно-же главное в автомобиле вовсе не мотор, а технологический прорыв в пластиковых крыльях и светодиодах.
Как же я, типичный покупатель, не посмотрел что отсуствуют цацки с конвергенцией пластиковых девайсов. Как бабуин, главного и не увидел. И в самолетах я теперь буду знать - не двигатель главное, а 3 или 4 кнопки в подлокотнике и размер dvd монитора. И в ракете не двигатель, а цвет стабилизаторов. И в мотоцикле. И в катере: "У меня Perkins, а у тебя?" "А у меня.. "Шиньхюйсяо", по моему, зато на штурвале кнопка включения прикуривателя. И светодиоды - вдоль поручней!"

Короче, спасибо, просветил.

Insider
08.12.2008, 23:30
Все верно, тем породистые немцы всегда и отличались от япов, что по большому счету строился мотор, а вокруг него автомобиль.. Это же сердце :)
Но будем надеяться что идеология не изменится и новые V8 действительно не будут уступать старым V12 :shock:
Формула-1 после перехода с V10 на V8 медленнее не стала :)

alzp
09.12.2008, 00:32
Прочитал твой пост, и кричащие рекламные материалы. Мощь доводов убедила меня, что я не прав. Конечно-же главное в автомобиле вовсе не мотор, а технологический прорыв в пластиковых крыльях и светодиодах.
Как же я, типичный покупатель, не посмотрел что отсуствуют цацки с конвергенцией пластиковых девайсов. Как бабуин, главного и не увидел. И в самолетах я теперь буду знать - не двигатель главное, а 3 или 4 кнопки в подлокотнике и размер dvd монитора. И в ракете не двигатель, а цвет стабилизаторов. И в мотоцикле. И в катере: "У меня Perkins, а у тебя?" "А у меня.. "Шиньхюйсяо", по моему, зато на штурвале кнопка включения прикуривателя. И светодиоды - вдоль поручней!"

Короче, спасибо, просветил.

Рад что мои слова нашли почву. исренне желаю тебе стать обладателем нового w221. тогда взгляд на многие вещи изменится. катера у меня нет, т.к. к рыбалке я равнодушен ... что где главное вопрос спорный .... в разных моделях самолетов одни и те же двигатели, но самолеты - разные значит не в них дело а в совокупности свойств. у Субару прекрасные легкие моторы с низким центром тяжести, только вот не все субвру покупают , зачит не только в моторах дело :) народу "цацки" нужны .... чтоб массаж попки и вентиляция , что мягкая подсветка салона, чтоб Й-под подключить.... просто есть люи которые нормально зарабатывают и покупают автомобиль для себя, а не для мнения окружающих. я был фанатом 124 но поездив на 210, 203 я не вернусь в 124 .... шас начнуться разговоры про надежность... смешно... гремит подвеска на 210м ? отдал на пол дня в сервис и не гремит- все!!!! дороже в обслуживании - да , но если нет денег то купи жигули. и никто из знакомых не пересаживался из каена или 220-го в назад в 140 и G55
. Ценности изменились, но не все столько зарабатювают чтобы успевать это оценить.

Knyazev
10.12.2008, 14:56
Рад что мои слова нашли почву. исренне желаю тебе стать обладателем нового w221. тогда взгляд на многие вещи изменится. катера у меня нет, т.к. к рыбалке я равнодушен ... что где главное вопрос спорный .... в разных моделях самолетов одни и те же двигатели, но самолеты - разные значит не в них дело а в совокупности свойств. у Субару прекрасные легкие моторы с низким центром тяжести, только вот не все субвру покупают , зачит не только в моторах дело :) народу "цацки" нужны .... чтоб массаж попки и вентиляция , что мягкая подсветка салона, чтоб Й-под подключить.... просто есть люи которые нормально зарабатывают и покупают автомобиль для себя, а не для мнения окружающих. я был фанатом 124 но поездив на 210, 203 я не вернусь в 124 .... шас начнуться разговоры про надежность... смешно... гремит подвеска на 210м ? отдал на пол дня в сервис и не гремит- все!!!! дороже в обслуживании - да , но если нет денег то купи жигули. и никто из знакомых не пересаживался из каена или 220-го в назад в 140 и G55
. Ценности изменились, но не все столько зарабатювают чтобы успевать это оценить.

ну на 124-ый эт ты зря наехал!!! ответишь по понятиям при встрече! :D
шучу я, а то вы чета разошлись не на шутки (о как сказал)

TIR
10.12.2008, 16:50
ну на 124-ый эт ты зря наехал!!! ответишь по понятиям при встрече! :D
шучу я, а то вы чета разошлись не на шутки (о как сказал)
А чё он? :(
Он меня бабуином обозвал.. :(:(
И еще ентим, э "типичным" :D

Victoris
10.12.2008, 19:15
мерседес славен тем,что это один из немногих авто прекрасно сбалансирован неплохим мотором,хорошей ходовой,шикарным интерьером,а главное своей историей.но по каждому отдельному пункту авто не занимает первые места-как и по двигателям.так и по подвесу и по интерьеру. а вот собрать все вместе да собирать не штучно а на конвеере-это доступно не каждому.в штучном экземпляре можно и комбайн с вертикальным взлетом собрать,но чтоб в потоке!!!

fvv
23.12.2008, 19:30
Victoris
+10!

KSab
23.12.2008, 22:20
А я люблю v12:smiley5::thumbup:
И сдается мне, что я не одинок в этом:cool:
Ну, а на остальное мне ну... это.... фиолетово, вобщем:nod:

Rimo
24.12.2008, 22:17
И все жаль ...