Просмотр полной версии : v12 больше не будет!
Victoris
02.12.2008, 19:49
:smiley7:мерседес решил прекратить выпуск знаменитых v12.теперь их зампенят v8.последние авто-это S и CL
:shocked::shocked::shocked::help:
откуда инфа если не секрет?
Victoris
02.12.2008, 20:07
сейчас на мыле идет!
RUSLAN.KZ
02.12.2008, 20:32
МВ решил уйти из "премиум"
Это из-за топливной экономии чтоли? Не понимаю. Если мерин превратится в малолитражку, то я не знаю на чем я буду ездить)))
Victoris
02.12.2008, 20:48
на макларенском V8 компрессор-блин!
херево мужики ведь V12 это эталон всех двигателей
глупость. наличие V12 это входной билет в премиум сегмент .... Ауди туда рвалась и только с 12ти цилиндрами стала более менее конкурентна. v 12 самые сбаллансированные моторы , круче только w18 но их два образца и те стендовые.
RuthlessKiller
02.12.2008, 21:49
глупость. наличие V12 это входной билет в премиум сегмент .... Ауди туда рвалась и только с 12ти цилиндрами стала более менее конкурентна. v 12 самые сбаллансированные моторы , круче только w18 но их два образца и те стендовые.
+100. Очередная непроверенная инфа...
PacoRabanne
02.12.2008, 22:08
С моторами V12, Mercedes отчасти себе имя зделал.Так что инфа явно левая.
RuthlessKiller
02.12.2008, 22:10
И кстати именно отсутствие таких моторов у Лексуса не позволяет ему с занять место в премиум сегменте....
Victoris
03.12.2008, 11:09
конечно дай бог,чтоб так было.!:thumbup:единственный минус такого авто-это излишняя загруженность подвески за счет избыточного веса мотора,но это излечимо,а главное,я не думаю что на 600-х гоняют по проселкам и ухабам в хвост и гриву:D
RuthlessKiller
05.12.2008, 22:57
конечно дай бог,чтоб так было.!:thumbup:единственный минус такого авто-это излишняя загруженность подвески за счет избыточного веса мотора,но это излечимо,а главное,я не думаю что на 600-х гоняют по проселкам и ухабам в хвост и гриву :D
Так можно и гелендвагену подвеску убить :D
Victoris
05.12.2008, 23:06
убивается враз!!!! с дуру можно и стеклянный хрен сломать!:DВ гелендвагене самое главное не проморгать начало разрушения элементов подвески-замена-копеечная(относительно).проморгал-разденет не только тебя но и всю твою семью!:smiley5:
Так можно и гелендвагену подвеску убить :D
Вот у моего, какое большое и доброе сердце. Такой шедевр автопрома и в утиль? Неправильно как-то, несправедливо.. Неужели у него больше никогда не будет братиков?.. :(
:confused:Хватит слушать всякую чушь:mad::mad::mad: на этом МЫЛЕ не написано про конец света через 3.....................2.....................1????: confused: или про то что мерседес решил поменять свою звезду на квадратный ромб, кругло-овальный прямоугольник :mad::mad::mad: а?...
то что откажуться от v12 это вообщем очевидно. вопрос в том что автор утверждает что это произойдет :
:smiley7:мерседес решил прекратить выпуск знаменитых v12.теперь их зампенят v8.последние авто-это S и CL
в ближайшее время. понятно что на сегодня лидерство решается уже не по числу цилиндров а по технологии, по которой построен весь автомобиль. вывод : v12 снимут, но как минимум еще поколение авто на них отъездит.
Статья - "Шестисотый" Mercedes уходит в небытие
16:00 / 2.12.2008
Фото: Дни.Ру/Фёдор Буцко
Mercedes-Benz отказывается от больших двигателей V12. Эти многолитровые V-образные моторы устанавливались в подкапотное пространство самых мощных седанов, купе и внедорожников. Двенадцать цилиндров были символами престижа и выдающихся динамических показателей, за эти качества "мерседесовские" прожорливые агрегаты полюбили во всем мире и особенно в России.
Как сообщает немецкий журнал Autobild, производство 517-сильных моторов V12 будет остановлено, как только сойдет с конвейера последняя из моделей, на которые они сегодня ставятся – флагманский седан S-class, роскошное купе CL и многие модели "придворного" тюнингового ателье AMG. В Америке существует выражение "Last of the Breed", означающее "Последний из породы", например, так говорили, когда со сцены ушел последний большой кабриолет Cadillac Eldorado. Сегодня то же самое можно сказать и про моторы больших "Мерседесов".
Может быть, Mercedes таким образом отвечает на вызовы времени – помогает своим потребителям бороться за экологию и экономить невозобновляемое горючее? Однако все гораздо проще - флагманы марки станут только мощнее, но под капотом будут стоять высокотехнологичные V8 с двумя турбинами и четырьмя степенями форсировки.
Дело в том, что двигатель V12 слишком длинный и громоздкий. Он не может быть установлен поперек подкапотного пространства – только вдоль. И если у седана S-класса или купе CL капот по своим размерам может соперничать с таковыми у грузовиков, то для родстера SL или внедорожников этот параметр имеет важное значение. Восьмицилиндровый мотор позволит на 25-30 см сократить длину автомобиля или использовать освободившееся пространство для средств пассивной безопасности и т. д. Современные технологии и увеличившиеся объемы самих цилиндров позволят снимать такую же и даже большую мощность с "восьмерок", пишет "Комсомольская правда".
RUSLAN.KZ
07.12.2008, 08:21
А чем-же теперь крыть в спорах с японоводами?:help:
А чем-же теперь крыть в спорах с японоводами?:help:
понорамными крышами, 7ст коробками, NightVision, Distronic .....
М-да.. Кх-м!.. (эт я чаем поперхнулся).. Мощные доводы превосходства. Мерседеса перед японцами. Ага. Это не козыри и даже не картинки, а так, шваль, тройка-семерка. Главным козырем, братцы мои, любой марки всегда был мотор! И всегда так будет. Всё остальное - довески к нему. Если в масть то тоже козыри, но уже второстепенные..
А еще - я не думаю, что Даймлер не предоставит достойную замену "последнего из могикан". Сделает. Чтобы опять японцам слизывать его превосходства. Это их прямая и привычная обязанность..
коробки у Lex УЖE 8-ступ, электроника - на схожем уровне,
панорама - ИМХО приятна, но отнюдь не статусный символ...
Одна "надежда", - что Япы всерьез увлекутся "спасением планеты" и борьбой за расход топлива с созданием Insight'ов и прочей гибридной мути.
(а заодно забудут про премиум-амбиции).
вопрос лишь в том, что пока Merc оказывается в роли догоняющего - только начиная вводить гибриды на S и прочие модели (а Lexus выпусаются уже достаточно давно).
Да и в принципе V12 как символ успеха воспринимаетсясейчас только в далеких от автоцивилизации экзотичных странах :rolleyes:
Да и в той же России S500/CL500 4Matic является куда более рациональным выбором...
Хотя грусть владельцев динозавров с M120 в общем-то понятна,
но... на то они и динозавры, чтобы вымирать...
RuthlessKiller
07.12.2008, 19:48
Да нет грусти, в общем-то, решение правильное - очень уж тяжелый V12. А новые двигатели будут гораздо легче и мощнее. Так что японцам еще будет к чему стремиться ))) Все равно догнать не смогут...
Максим(Новосибирск)
08.12.2008, 13:31
Но когда-нибудь, году в 2065.....выйдёт статья, а-ля "Возвращение Легенды!...S600"))
RUSLAN.KZ
08.12.2008, 16:44
Но когда-нибудь, году в 2065.....выйдёт статья, а-ля "Возвращение Легенды!...S600"))
c W 16....
М-да.. Кх-м!.. (эт я чаем поперхнулся).. Мощные доводы превосходства. Мерседеса перед японцами. Ага. Это не козыри и даже не картинки, а так, шваль, тройка-семерка. Главным козырем, братцы мои, любой марки всегда был мотор! И всегда так будет. Всё остальное - довески к нему. Если в масть то тоже козыри, но уже второстепенные..
А еще - я не думаю, что Даймлер не предоставит достойную замену "последнего из могикан". Сделает. Чтобы опять японцам слизывать его превосходства. Это их прямая и привычная обязанность..
так рассуждал типичный покупатель в начале 90х типичный покупатель 600SEL E500 124 ...... надворе 21й век . Машины давно оценивают не максимальными скоростями. сейчас главное конвергенция и технологический прорыв (пластиковые крылья светодиодные фары и т.д.) как это все совмещается с дизайном и эргономикой. смотрите рекламные материалы о чем они кричат. другое дело что понять что "это" такое дано не каждому ... не доросли еще. вот как бабуины ходим по салонам и спрашиваем сколько кобыл сколько жрет сколько до сотни.... никто в европе такие вопросы не задает , не актуально.
про коробки в 8 ступеней у лексус это зжорово , только стоят они только на LS . у Мерседеса 7G ставится даже на C-ку в этом и сила марки .... не в том что можем воткнуть дорогущую коробку в топ машину, а в том что СЕГОДНЯ можен ставить их на все автомобили марки где это уместно.
так рассуждал типичный покупатель в начале 90х типичный покупатель 600SEL E500 124 ...... надворе 21й век . Машины давно оценивают не максимальными скоростями. сейчас главное конвергенция и технологический прорыв (пластиковые крылья светодиодные фары и т.д.) как это все совмещается с дизайном и эргономикой. смотрите рекламные материалы о чем они кричат.
Прочитал твой пост, и кричащие рекламные материалы. Мощь доводов убедила меня, что я не прав. Конечно-же главное в автомобиле вовсе не мотор, а технологический прорыв в пластиковых крыльях и светодиодах.
Как же я, типичный покупатель, не посмотрел что отсуствуют цацки с конвергенцией пластиковых девайсов. Как бабуин, главного и не увидел. И в самолетах я теперь буду знать - не двигатель главное, а 3 или 4 кнопки в подлокотнике и размер dvd монитора. И в ракете не двигатель, а цвет стабилизаторов. И в мотоцикле. И в катере: "У меня Perkins, а у тебя?" "А у меня.. "Шиньхюйсяо", по моему, зато на штурвале кнопка включения прикуривателя. И светодиоды - вдоль поручней!"
Короче, спасибо, просветил.
Все верно, тем породистые немцы всегда и отличались от япов, что по большому счету строился мотор, а вокруг него автомобиль.. Это же сердце :)
Но будем надеяться что идеология не изменится и новые V8 действительно не будут уступать старым V12 :shock:
Формула-1 после перехода с V10 на V8 медленнее не стала :)
Прочитал твой пост, и кричащие рекламные материалы. Мощь доводов убедила меня, что я не прав. Конечно-же главное в автомобиле вовсе не мотор, а технологический прорыв в пластиковых крыльях и светодиодах.
Как же я, типичный покупатель, не посмотрел что отсуствуют цацки с конвергенцией пластиковых девайсов. Как бабуин, главного и не увидел. И в самолетах я теперь буду знать - не двигатель главное, а 3 или 4 кнопки в подлокотнике и размер dvd монитора. И в ракете не двигатель, а цвет стабилизаторов. И в мотоцикле. И в катере: "У меня Perkins, а у тебя?" "А у меня.. "Шиньхюйсяо", по моему, зато на штурвале кнопка включения прикуривателя. И светодиоды - вдоль поручней!"
Короче, спасибо, просветил.
Рад что мои слова нашли почву. исренне желаю тебе стать обладателем нового w221. тогда взгляд на многие вещи изменится. катера у меня нет, т.к. к рыбалке я равнодушен ... что где главное вопрос спорный .... в разных моделях самолетов одни и те же двигатели, но самолеты - разные значит не в них дело а в совокупности свойств. у Субару прекрасные легкие моторы с низким центром тяжести, только вот не все субвру покупают , зачит не только в моторах дело :) народу "цацки" нужны .... чтоб массаж попки и вентиляция , что мягкая подсветка салона, чтоб Й-под подключить.... просто есть люи которые нормально зарабатывают и покупают автомобиль для себя, а не для мнения окружающих. я был фанатом 124 но поездив на 210, 203 я не вернусь в 124 .... шас начнуться разговоры про надежность... смешно... гремит подвеска на 210м ? отдал на пол дня в сервис и не гремит- все!!!! дороже в обслуживании - да , но если нет денег то купи жигули. и никто из знакомых не пересаживался из каена или 220-го в назад в 140 и G55
. Ценности изменились, но не все столько зарабатювают чтобы успевать это оценить.
Рад что мои слова нашли почву. исренне желаю тебе стать обладателем нового w221. тогда взгляд на многие вещи изменится. катера у меня нет, т.к. к рыбалке я равнодушен ... что где главное вопрос спорный .... в разных моделях самолетов одни и те же двигатели, но самолеты - разные значит не в них дело а в совокупности свойств. у Субару прекрасные легкие моторы с низким центром тяжести, только вот не все субвру покупают , зачит не только в моторах дело :) народу "цацки" нужны .... чтоб массаж попки и вентиляция , что мягкая подсветка салона, чтоб Й-под подключить.... просто есть люи которые нормально зарабатывают и покупают автомобиль для себя, а не для мнения окружающих. я был фанатом 124 но поездив на 210, 203 я не вернусь в 124 .... шас начнуться разговоры про надежность... смешно... гремит подвеска на 210м ? отдал на пол дня в сервис и не гремит- все!!!! дороже в обслуживании - да , но если нет денег то купи жигули. и никто из знакомых не пересаживался из каена или 220-го в назад в 140 и G55
. Ценности изменились, но не все столько зарабатювают чтобы успевать это оценить.
ну на 124-ый эт ты зря наехал!!! ответишь по понятиям при встрече! :D
шучу я, а то вы чета разошлись не на шутки (о как сказал)
ну на 124-ый эт ты зря наехал!!! ответишь по понятиям при встрече! :D
шучу я, а то вы чета разошлись не на шутки (о как сказал)
А чё он? :(
Он меня бабуином обозвал.. :(:(
И еще ентим, э "типичным" :D
Victoris
10.12.2008, 19:15
мерседес славен тем,что это один из немногих авто прекрасно сбалансирован неплохим мотором,хорошей ходовой,шикарным интерьером,а главное своей историей.но по каждому отдельному пункту авто не занимает первые места-как и по двигателям.так и по подвесу и по интерьеру. а вот собрать все вместе да собирать не штучно а на конвеере-это доступно не каждому.в штучном экземпляре можно и комбайн с вертикальным взлетом собрать,но чтоб в потоке!!!
А я люблю v12:smiley5::thumbup:
И сдается мне, что я не одинок в этом:cool:
Ну, а на остальное мне ну... это.... фиолетово, вобщем:nod:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot