PDA

Просмотр полной версии : Все споры о штатной/нештатной навигации. Что лучше/хуже.

vpsa
25.11.2008, 18:20
да нету у мерсов навигации, увы...ЭТО не навигация.
экран не сенсорный, качество карты для России мягко говоря....как маршрут прокладывает не знаю, но слышал что ещё ругались что никакой помощи о манёвре, т.е. нету как например в айго "поверните налево через 300 метров".

Но девайс пальцато смотриться, у самого слюни текут, но жаба и здравый смысл останавливают вроде))
скорее радио перешью)

2Link. Я подробностей пока не знаю. может их появиться у меня на неделе))

НЕ жулик
25.11.2008, 18:25
ОТЛИЧИЕ
"того же Garmin от Коммада, чисто по навигации?"
огромное! Если нужна нормальная нави - купи навигатор.
Только обязательно нужна актуальная карта иначе затея теряет всякий смысл.
Тока команды разненькие. Мой,например,читает МП3.
А вот двд далеко не каждый читает.Там я вообще не совсем
понимаю - он читает двд навигационный диск,а простой двд не хочет ???
Может кто разъяснит в чем засада?
Не могу понять,слепухин(имени не знаю,а по фамилии как-то неудобно),
а ты тонировал авто?
Ведь за нормальной пленкой не видно ни крена ;)

Anturage
25.11.2008, 20:52
да нету у мерсов навигации, увы...ЭТО не навигация.
экран не сенсорный, качество карты для России мягко говоря....как маршрут прокладывает не знаю, но слышал что ещё ругались что никакой помощи о манёвре, т.е. нету как например в айго "поверните налево через 300 метров".
зачем бред писать если не в теме :shock:

Scrudge
25.11.2008, 21:25
зачем бред писать если не в теме :shock:

Так а есть, что по теме? Вопрос очень актуальный.

P.s. Собирался купить вот этот девайс: http://www.navigator-shop.ru/product/Garmin_Nuvi_710/main/

Anturage
25.11.2008, 22:30
Так а есть, что по теме? Вопрос очень актуальный.
По теме меняй на европейскую или переделывай свою. И то и другое в пределах 200 евро.

Если нужна навигация и потенциал на расширение системы то покупай Команд. Это грубо говоря в пять раз дороже будет стоить.

НЕ жулик
26.11.2008, 09:23
Нормальный навигатор,на мой взгляд,один из лучших среди доступных.
Только вот он -
*Не отображает информацию о пробках на территории России

Slepuhin
26.11.2008, 09:25
ОТЛИЧИЕ
"того же Garmin от Коммада, чисто по навигации?"
огромное! Если нужна нормальная нави - купи навигатор.
Только обязательно нужна актуальная карта иначе затея теряет всякий смысл.

я себе в смартфон (nokia e61i) гарминовский софт поставил и карту самую последнюю=включаю нечасто. за глаза мне его!

Не могу понять,слепухин(имени не знаю,а по фамилии как-то неудобно),
а ты тонировал авто?
Ведь за нормальной пленкой не видно ни крена ;)

Сергей! (см. профиль)
Затонировал=с неделю как! все не с руки было!
Сделал без передних 5кой! пипец=ничо когда задом еду не вижу(( привыкаю ОПЯТЬ!:smiley7:

НЕ жулик
26.11.2008, 09:39
я себе в смартфон (nokia e61i) гарминовский софт поставил и карту самую последнюю=включаю нечасто. за глаза мне его!

Сергей! (см. профиль)
Затонировал=с неделю как! все не с руки было!
Сделал без передних 5кой! пипец=ничо когда задом еду не вижу(( привыкаю ОПЯТЬ!:smiley7:

:D:D:D у меня есть Garmin, WITU c GPS И команд с навигацией,тока ничем из этого не пользуюсь:D:D:D
Просто нет надобности

А меня Антон! Я при движении во дворе и вовсе стекла опускаю-а то неохота кого-нибудь не заметить:D:D:D

vpsa
26.11.2008, 16:30
Anturage, вы правы, устриц не ел. читал в каком-то обзоре про более новую модель...

J.Hunter
27.11.2008, 14:05
ИМХО никакая штатная навигация не заменит нашу отчественную с пробками. Покатался в свое время на БМВ со штатной, щас мерин с КПК на лобовом. Навигация штатная и даром не нужна.

Den_X5
27.11.2008, 14:08
ИМХО никакая штатная навигация не заменит нашу отчественную с пробками. Покатался в свое время на БМВ со штатной, щас мерин с КПК на лобовом. Навигация штатная и даром не нужна.

"КПК на лобовом" это на любителя)))):)

J.Hunter
27.11.2008, 17:17
"КПК на лобовом" это на любителя)))):)

ну согласись: нави без пробок - мертворожденное дитя. Так что по-другому - никак, пока у нас пробки спецом не начнут по радиоканалу давать, как в гермашке

Den_X5
27.11.2008, 17:37
ну согласись: нави без пробок - мертворожденное дитя. Так что по-другому - никак, пока у нас пробки спецом не начнут по радиоканалу давать, как в гермашке

Всегда пользовался и пользуюсь штатной нави, меня всё вполне устраивает более чем. Вешать на лобовое стекло хреновину с присоской? Я не готов... ИМХО, ессно.

ЗЫ. На этом я бы предложил в этой теме эту дискуссию завершить, ибо она ей не соответствует.:smiley5:

EasyRider
27.11.2008, 18:17

А каким сервисом по пробкам пользуетесь? ЗдОрово ли выручает? По мне эти яндекс пробки, пардон, "бряхня" на 80 %. От лукавого, чтобы трафик поднять. А эффекта как мертвому от припарок. Хотя, могу быть неправ. Сужу только по сводкам в интернете, сравнивая ежедневно с видом из окна на участок садового и комсомольского проспекта. Но такое ощущение, что это все делается от балды. А навигатором по москве пользоваться удобно не когда с работы домой чапаешь, а когда в каком-нибудь районе ищешь незнакомый переулок.

PS Сам пользуюсь гармином в москве и европе. Но на лобовое его вешать - антигламур! Поэтому поставлю команд для москвы, а гармин останется для европы.

J.Hunter
27.11.2008, 18:58
А каким сервисом по пробкам пользуетесь? ЗдОрово ли выручает? По мне эти яндекс пробки, пардон, "бряхня" на 80 %. От лукавого, чтобы трафик поднять. А эффекта как мертвому от припарок. Хотя, могу быть неправ. Сужу только по сводкам в интернете, сравнивая ежедневно с видом из окна на участок садового и комсомольского проспекта. Но такое ощущение, что это все делается от балды. А навигатором по москве пользоваться удобно не когда с работы домой чапаешь, а когда в каком-нибудь районе ищешь незнакомый переулок.

PS Сам пользуюсь гармином в москве и европе. Но на лобовое его вешать - антигламур! Поэтому поставлю команд для москвы, а гармин останется для европы.

Я боюсь в этой теме дискуссию могут прикрыть, вроде Ден уже намекал )). Отвечу, но если что, то пусть модеры перенесут в отдельную ветку про навигацию.

Пользуюсь СитиГайдом. На 100% конечно он не спасает ибо ставит по умолчанию туда где нет отметок о проехавших участок. Просто не так много народу еще им пользуется, но вообще реально помогает. По поводу гламура - мне на него насрать. Главное - эффективность. Штатная нави - неэффективна.

Den_X5
27.11.2008, 19:02
Я боюсь в этой теме дискуссию могут прикрыть, вроде Ден уже намекал )). Отвечу, но если что, то пусть модеры перенесут в отдельную ветку про навигацию.

Пользуюсь СитиГайдом. На 100% конечно он не спасает ибо ставит по умолчанию туда где нет отметок о проехавших участок. Просто не так много народу еще им пользуется, но вообще реально помогает. По поводу гламура - мне на него насрать. Главное - эффективность. Штатная нави - неэффективна.

Забыл добавить - ИМХО... :)

J.Hunter
27.11.2008, 19:12
Забыл добавить - ИМХО... :)

А в чем эффективность карты без обозначения пробок?

EasyRider
27.11.2008, 19:22

Это просто: Чтобы найти путь из точки а в точку б.

EasyRider
27.11.2008, 19:25

Сразу не обратил внимание, что вы из Питера. В Москве если стоим, то стоим везде :D :smiley5:

Den_X5
27.11.2008, 20:14
Это просто: Чтобы найти путь из точки а в точку б.

+1.:)

ЗЫ. Для москвы "пробки" не актуальны. Они везде...

J.Hunter
27.11.2008, 20:24
Все парни, теперь вопрос понятен ))))

Slepuhin
28.11.2008, 09:18

это тот что probki.net ???
под какую ОСь??? как пашет? хочу себе на нокию впиндюрить!

Slepuhin
28.11.2008, 09:20
Сразу не обратил внимание, что вы из Питера. В Москве если стоим, то стоим везде :D :smiley5:

наивные!
Вы к нам приедте=сравните:-))))))))))) из центра к дому после работы и на работу редко 15кмч даже средняя скорость! по центру 5-6кмч

Olymp
28.11.2008, 09:24
это тот что probki.net ???
под какую ОСь??? как пашет? хочу себе на нокию впиндюрить!

чтобы потом глаза сломать, смотря на экран размером со спичечный коробок

наивные!
Вы к нам приедте=сравните:-))))))))))) из центра к дому после работы и на работу редко 15кмч даже средняя скорость! по центру 5-6кмч

в москве пробок не меньше

EasyRider
28.11.2008, 12:04
наивные!

Я бываю чуть ли не раз в неделю в Питере, беру машину на прокат в аэропорту, езжу сам и могу сравнивать. Тут ведь кто к каким пробкам привык. Имхо Питер по сравнению с Москвой просто летает. в москве еще специфика генплана, что пробки не объехать. параллельных направлений нет. куда не свернешь - удаляешься от места назначения :nod:

J.Hunter
28.11.2008, 12:29
наивные!

Все-таки у нас - не мск, я очень быстро добираюсь.

Кто спрашивал про пробки.нет - там и под симбиан, и под виндоус мобайл есть.

А насчет спичечного коробка - разоритесь на нормальный кпк, там экран достаточный и все видно хорошо.

Victoris
28.11.2008, 12:54
У ОФ Дил.поинтересовался поставить себе нави на машину( в коплектации небыло) так меня официалы стали отговаривать-нафига-купи гармин и не парься.И это те люди,которым выгодно было мне её впарить(штатную).один из аргументов-карт или нет или обновление катастрофически запаздывает.может они не правы?:smiley5:

Кобальт
28.11.2008, 14:03
Ни один переносной навигатор не идет ни в какое сравнение с удобством и надежностью работы штатного. Проверено мной и в России и в Европе и в США.

Единственный недостаток это обновления для местных карт. Пока нет серьезных организаций способных вести подобную работу.

Victoris
29.11.2008, 10:56
можно с вами поспорить по поводу вашего утверждения.Конечно в Европе,штатах,может еще и в Австралии и т.д.Но уважаемый приземлитесь,и не надо брать забугорные примеры.Я вам говорю что сами официалы не рекомендуют ставить навигацию штатную.по причине немобильности обновления(как и изготовления) карт местности.Конечно может сейчас и немцы заинтересовались рынком России в какой то степени,но заметте,что чем масштабнее организация.тем дольше будет происходить внедрение чего либо в серию.и никак Мерседес по мобильности не сравнится с более действенными системами.Да,серьезнее,да ,лучше,да ,красивее.Но мне лично по-барабану,что будет светиться пустотой (красивой) экран монитора где нибудь в Урюпинске,или я пусть не с такой красивой подсветкой и технологией.НО БУДУ ДВИГАТЬСЯ с другой системой,и по мере обновления вкачивать другие карты.Тем более у меня допустим 2 авто(да у многих сейчас так же) и на них стоят разные системы нави.так мне наверное гораздо проще приобрести мобильную и по мере необходимости применять их на том или ином авто,Или не так?Вот недавно была передача про Ирландию.где товарищ ехал на GL с пустым дисплеем.а чуть по позже показали волво с нормально работающим нави.
я к тому,что надо отходить понемножку от стереотипов и пользоваться тем,что функционально и удобноЮа не сидеть на берегу моря и кликать золотую рыбку.Конечно,может где то в цюрихе или Берлине это все мобильно.Но это там,а мы пользуемся здесь!

Dim(A)
29.11.2008, 14:05
можно с вами поспорить по поводу вашего утверждения.Конечно в Европе,штатах,может еще и в Австралии и т.д.Но уважаемый приземлитесь,и не надо брать забугорные примеры.Я вам говорю что сами официалы не рекомендуют ставить навигацию штатную.по причине немобильности обновления(как и изготовления) карт местности.
Сам пользуюсь гармином 200w - очень часто обновляются карты, в этом году появилась карта моего города с детализацией до дома, а до улицы еще в прошлом году! Штатные курят в стороне...

Но по поводу официалов - но штатный удобнее в плане интегрированности (читай удобства) и возможности оценивать направление и скорость движения там, где спутника нет. Одни плюсы, не считая наличия актуальных карт. Удобство пользования НА ВЫСОТЕ в плане управления с руля и штатными кнопками на панели, вывод информации на спидометр, штатная акустика, управление голосом (если очень хочется)...
Уже сейчас со 100% уверенностью можно говорить, что для Москвы и Питера имеет смысл брать штатную систему на w221, w204 и почти все остальные мерседесы с 2009 модельного года. На них, со всей очевидностью будут и далее выходить обновления карт России, но пока еще и в них нет той детализации регионов, как в Гарминах!

В результате, учитывая что навигацией я пользуюсь редко, мне штатная система пока не нужна. Повесил на стекло и поехал, причем по актуальной карте. Т.е. я с тобой во многом согласен.

EasyRider
01.12.2008, 12:51
Но мне лично по-барабану,что будет светиться пустотой (красивой) экран монитора где нибудь в Урюпинске,или я пусть не с такой красивой подсветкой и технологией.НО БУДУ ДВИГАТЬСЯ с другой системой,и по мере обновления вкачивать другие карты.Тем более у меня допустим 2 авто(да у многих сейчас так же) и на них стоят разные системы нави.так мне наверное гораздо проще приобрести мобильную и по мере необходимости применять их на том или ином авто,Или не так?Вот недавно была передача про Ирландию.где товарищ ехал на GL с пустым дисплеем.а чуть по позже показали волво с нормально работающим нави.
я к тому,что надо отходить понемножку от стереотипов и пользоваться тем,что функционально и удобноЮа не сидеть на берегу моря и кликать золотую рыбку.Конечно,может где то в цюрихе или Берлине это все мобильно.Но это там,а мы пользуемся здесь!

На хрена навигация в "урюпинске"? там что, так легко заблудиться??? :D

Dim(A)
01.12.2008, 23:07
На хрена навигация в "урюпинске"? там что, так легко заблудиться??? :D

Когда ты приедешь в Урюпинск за 300-3000 километров, то не факт, что не запутаешься в 2 улицах! Последние у нас иногда странным образом петляют!

EasyRider
02.12.2008, 12:08
Я могу судить только по Гармину, хоть и покрытие его карт лучшее на сегодняшний день, работают они в региона весьма и весьма криво. В краснодаре, например, путаница с односторонним движением, в Нижнем нет поиска по адресу и т.п. Но думаю, что ситуация будет меняться к лучшему. Я 2 года назад когда купил свой гармин, карты москвы и те были неполные. Прогрес очень впечатляет. думаю через год будем иметь полнофункциональное покрытие по европейской части россии.
Кстати, в подмосковье тоже очень мало населенных пунктов с поиском по адресу, а качество прорисовки дорог оставляет желать лучшего (много неточностей и разрывов)

Dim(A)
02.12.2008, 17:34
Я могу судить только по Гармину, хоть и покрытие его карт лучшее на сегодняшний день, работают они в региона весьма и весьма криво. В краснодаре, например, путаница с односторонним движением, в Нижнем нет поиска по адресу и т.п. Но думаю, что ситуация будет меняться к лучшему.

С 5.10 дороги россии в моем городе появились дома, сейчас 5.11 установлена. Близлежащие города отлично кажет. Работает в области. Всего один раз ехал по белому листу (свеженькая дорожка).
Очень удобно ездить по достопримечательностям. Задал координаты с какого-нибудь сайта и едь. Практически всегда доведет даже в запутанной местности и по узеньким дорожкам! С картой можно не один час потратить!

WFcorp
03.12.2008, 14:47
Очень хотца добавить...

Я за штатную навигацию, ибо она реально показывает твое нахождение в застроенной городской местности, скорость реакции и старта позиционирования мгновенная, в отличии систем основывающихся только на сигналах с спутников GPS...

Что касается актуальности карт - то тут недоработка Мерседеса, надеюсь вскоре все встанет на свои места.

На счет пробок, сервисы существующие сегодня находятся в зачаточном периоде, и если бы они предоставляли информацию, в формате, принятом во всем мире, то и штатная навигация показывала пробки, для этого все есть !

Еще тут было про "официалов", отговаривающих ставить штатную... а что вы имеете ввиду под словом "официалы"? "Зеленого" мальчика, который о машине знает почитав проспект и проработал в костюме 3 месяца в салоне? если так то флаг Вам в руки, слушая таких людей... к сожалению эти "официалы", с которыми вам приходиться общаться, слишком мало знают о машинах которые продают... производитель же никогда не скажет что штатная нивигация не нужна и Гармин лучше... он на это потратил сумашетшие деньги на разработку и интеграцию, и перед тем как начать дело уж точно знал как оно должно быть закончено...

И еще про Урюпинск... детальных карт для отдаленных уголков нет... а уж тем более актуальных... там маркшнайдеры появляются раз в 10 лет... от куда данные взять, а? и действительно если вы там в двух улицах путаетесь но никакой Гармин от моразма и географического критинизма не вылечит....

А вот вопросик: как ориентируется Гармин в тунелях протяженностью более 300 метров и несколькими выездами, и показывает вам куда выезжать, а? а таких все больше и больше в Москве... и вы не ездили по европе - там города изполосованны такими... и с этой чудо коробкой "Гармин"... можно только кататься весело... но не ехать туда, куда нужно... и Вам видимо не довадилось из тунеля не туда выехать, при помощи Гармина и встать на автобане в пробу длинною 10 км до следующего сьезда... подумайте от этом любители присосок к лобовухе !!!

EasyRider
03.12.2008, 16:41
Эко Вас, уважаемый, торкнуло! Если Вы верите, что карты для навигационных систем делают маркшейдеры, то, цитирую, "флаг Вам в руки". Актуальные карты можно делать не вставая из-за компьютера хоть в штутгарте, хоть в урюпинске (слава Богу в 21 веке живем) :D Это я к тому, что производитель, читай МВ, недостаточно заботится о таком крупном рынке, как РФ и это им не в плюс.
Штатная навигация и девайсы типа Гармина имеют разное назначение. Один служит в родном городе и там, куда едете на своей машине. Присоску можно взять с собой везде. Кстати, про туннели не надо петь песен, Гармин эту фичу уже два года как использует на своих девайсах и пробки показывает там, где этот сервис доступен, то есть в европе и америце. Да, и еще, если Вы турист, то гармин можно взять с собой для прогулок по городу, и даже лесу. Он поможет не заблудиться и проведет к назначенному адресу, выведет обратно к месту начала прогулки. Проверено в Венеции, где есть улицы шириной 40 см. Работает.
Короче, и то, и другое имеет право на существование и выполняет разные, хотя, иногда, и пересекающиеся функции. Миру-мир, как говорится, и Пису-пис!

vpsa
24.02.2009, 13:41
команд дешевле?
этот стоит 415 евро! интересно, а комплект крепления входит сюда, или надо отдельно заказывать? А так девайс - айс в отличии от бесхозного комманда, который даже фильмы с двд показывать не умеет:( не говоря о своей изначальной сути.

Я только правильно понимаю, сей девайс съёмный?

KAY_AMG
24.02.2009, 13:46
мои пять копеек...)))

Юзаю уже почти пять лет томтом910, альтернативы до сих пор не вижу:nod:

Прикупил тока что новье 930:thumbup:

Отлично работает и в России и в Европе:nod::thumbup::thumbup::thumbup: проверенно мною лично:nod:

:smiley5:

vpsa
24.02.2009, 16:22
Единственный минус нештатной навигации - её нештатность. это останавливает от установки что-то типа пионера или карманИ. Единственный минус "штатной" но не комманда - это то что его придётся с собой носить. но полноценная навигация зато.

минусы комманда зависят от модели: в моём случае это нечтение DVD, MP3, слабая навигация.
Мне не нужна навигация в Москве в качества - я быстрее найду дорогу в хорошем атласе, чем вобью точку в навигаторе, как правило. или знаю её заранее.
А вот найти какое-нибудь POI - это очень удобно. особенно в незнакомом районе а тем более - в области.

зы. предыдущий пост по ошибке попал сюда - постился в другой теме...

GLEX
24.02.2009, 18:28
У ОФ Дил.поинтересовался поставить себе нави на машину( в коплектации небыло) так меня официалы стали отговаривать-нафига-купи гармин и не парься.И это те люди,которым выгодно было мне её впарить(штатную).один из аргументов-карт или нет или обновление катастрофически запаздывает.может они не правы?:smiley5:

У меня была аналогичная ситуация:когда заказывал GLK себе,то хотел взять с COMANDом,чтоб навигация была и DVD можно было смотреть...Так мне прямо менеджер сказал,что если я хочу доплатить 5000е за экран без тачскрина и мнимую возможность смотреть любые DVD с фильмами(очень привередлив он,проигрыватель DVD,оказывается),то я мягко говоря болен....,а за эти деньги можно обвешаться нормальными навигаторами,DVD проигрывателями и экранами к ним вплоть до 23" по диагонали..:D Так что всё взвесив,я отказался от COMANDа за 5000е

EasyRider
24.02.2009, 18:44
Jedem das Seine (С) :nod:

5000 евро конечно дороговато, но можно поставить и за 1500-1800, коих на рынке в изобилии........:thumbup:

GLEX
24.02.2009, 18:59
Jedem das Seine (С) :nod:

5000 евро конечно дороговато, но можно поставить и за 1500-1800, коих на рынке в изобилии........:thumbup:
Вы имеете ввиду штатную для GLK за 1500-1800 ?:rolleyes:

es
24.02.2009, 21:38
У меня была аналогичная ситуация:когда заказывал GLK себе,то хотел взять с COMANDом,чтоб навигация была и DVD можно было смотреть...Так мне прямо менеджер сказал,что если я хочу доплатить 5000е за экран без тачскрина и мнимую возможность смотреть любые DVD с фильмами(очень привередлив он,проигрыватель DVD,оказывается),то я мягко говоря болен....,а за эти деньги можно обвешаться нормальными навигаторами,DVD проигрывателями и экранами к ним вплоть до 23" по диагонали..:D Так что всё взвесив,я отказался от COMANDа за 5000е
Поставьте себе UMI.
Карты там кстати Гарминовские.
http://benzclub.ru/index.php?newsid=104

GLEX
24.02.2009, 22:21
да за UMI тоже просят нечеловеческих денег....:rolleyes:

EasyRider
25.02.2009, 11:37
Вы имеете ввиду штатную для GLK за 1500-1800 ?:rolleyes:

Да, я имею в виду такой. От W204 подходит. Номера:
A 204 870 32 90 Comand
A 204 820 40 97 Выдвижной экран

Можно здесь на сайте найти http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=13731 , можно на немецком www.eBay.de, если геморой с пересылкой не смущает. Речь идет о БУшном ессно.
На eBay можно и новый найти, но цена уже будет под 3 кЕвро с доставкой и таможней.

GLEX
25.02.2009, 21:18
Да, я имею в виду такой. От W204 подходит. Номера:
A 204 870 32 90 Comand
A 204 820 40 97 Выдвижной экран

Про COMAND знаю,что подходит,а вот на GLK экран не видвижной,а стационарно закреплённый,думаю,что будет гимор закреплять экран от "цешки",но за подсказки-СПАСИБО!

vLaSS
25.02.2009, 21:35
У меня w204, с командом. Полностью доволен всем. Очень удобная навигация, если впереди пробка, всегда можно тыркнуть кнопку и он покажет объезд. Точность до дома в Москве и ближайшем подмосковье (больше пока нигде не был), деликатно указывает куда ехать, в туннелях работает, загружается сразу же, синхронизуется с телефонной книгой, вообще не понимаю какие минусы могут быть у штатной навигации? И уж тем более совсем не понимаю: зачем лепить навигаторы на лобовуху в машинах со штатной навигацией?

Для пеших прогулок по европе есть гармин, правда случается это все крайне редко)

GLEX
25.02.2009, 21:38
Основной минус - цена комплекта:D

vLaSS
26.02.2009, 01:15
Там же не только навигация. Точнее даже навигация не главное. DVD, MP3, телефон, ченджер, разве это того не стоит? Это еще учитывая то, что все вписано в дизайн.

Mailo
26.02.2009, 16:17

Это у вас в Питере актуально, а у нас уже сейчас везде одна целая пробка. А уж когда по радиоканалу инфу станут давать, то она очень будет простой-" все дороги в пределах МКАД, пробка 9 баллов".

GLEX
26.02.2009, 16:19
не стоит ИМХО,а DVD ещё и не все воспроизводит,а MP3 и телефон теперь и в обычном Аudio 20 есть...

GLEX
26.02.2009, 19:27
я категорически не против штатного комплекта,но повторюсь: не за такие деньги....

vLaSS
27.02.2009, 17:18
Почему не воспороизводит? У меня все воспроизводит..

Victoris
27.02.2009, 17:53
[QUOTE=vLaSS;612592]У меня w204, с командом. Полностью доволен всем. Очень удобная навигация, если впереди пробка, всегда можно тыркнуть кнопку и он покажет объезд. Точность до дома в Москве и ближайшем подмосковье (больше пока нигде не был), деликатно указывает куда ехать, в туннелях работает, загружается сразу же, синхронизуется с телефонной книгой, вообще не понимаю какие минусы могут быть у штатной навигации? И уж тем более совсем не понимаю: зачем лепить навигаторы на лобовуху в машинах со штатной навигацией?

за тем, что штатная работает лишь в крупных городах. и считайте какя мобильность изготовления новых карт.а к примеру Гармин тот же каждый квартал обновляет и с ним можешь ехать в почти 60 городов без проблем.

Dim(A)
27.02.2009, 22:59
Штатная бесспорно лучше. Начиная от интеграции (все вещание через динамики с приглушением звука, управление штатными кнопками не отвлекаясь и т.п.) заканчивая техникой (в туннелях штатная может продолжать движение по информации от автомобиля о скорости, угле поворота колес и т.п.).
Дополнительная возможность по мультимедиа также в плюс, но лично мне пока достаточно Audio20 c MP3, прекрасным Bluetooth, можно взять с ченжером или докупить iPod-интерфейс. Все отлично работает! Плюс Гармин Nuvi200w.
Для себя считаю такую связку оптимальной, особенно учитывая эпизодическую потребность в навигаторе.
Все-таки на Гармин пока реально чаще карты обновляются и покрытие лучше! Я сам ездил на x164 со штатным навигатором и Гармином впридачу. Так вот последний имел подавляющее преимущество по качеству проработки карты даже в Москве! А обновлений на дорестайлинговый 164, похоже, не предвидится...
Последние модели автомобилей, с официальной поддержкой карт России, в плане обновления, конечно, гораздо предпочтительнее! Так что, будущее, конечно, за штатными.

vLaSS
27.02.2009, 23:07
Victoris,
а зачем в некрупных городах навигатор? Города миллионники есть, остальные крупные тоже.. В мелких-то зачем? Да и тем более проблему штатных навигаторов можно решить в будущем, а недостатки выносных - нет.

EEEF
15.06.2011, 22:27
Итого: какой внештаный навигатор покупать?

vetka01
19.06.2011, 22:53
Сейчас МВ ставит навигационный модуль к audio 20, Backer MAP Pilot всего за 50 Евро. Управляется штатной системой и работает отлично. Все Российские карты есть.

garry111
20.06.2011, 00:12
Victoris,
а зачем в некрупных городах навигатор? Города миллионники есть, остальные крупные тоже.. В мелких-то зачем? Да и тем более проблему штатных навигаторов можно решить в будущем, а недостатки выносных - нет.

А что по вашему мнению, люди живут и ездят на машинах только в крупных городах?:shock: Вот я ездил в глубинку центральной части России что ближе к Европе, не говоря уже про Сибирь и Дальний Восток - даже хвалённый навител внутри города не ориентируется, igo с последними свежайшими картами знает только центральную площадь, и только в Гармине есть и названия улиц, и маршрут прокладывает в неизвестном городе.

А как показывает практика, проблемы штатных навигаторов никто для вас решать вообще не собирается, ибо авто, благодаря маркетологам стали одноразовые и должны, по их мнению меняться раз в 2-3 года, вместе с навигатором и набором карт. А решением проблем выносных занимается огромное число любителей и профессионалов, на специализированных форумах можно найти всё, что может пригодиться для удобной навигации, так как люди это делают для себя, а не "на отъхххсь, главное в срок уложиться". И всё это бесплатно и актуально, а значит более практично. А то что не вписывается пока в интерьер - кому что, кому такси, кому шашечки (с).

романофф
20.06.2011, 00:24
опять-25... ну покупайте вы внешнюю нештатную. кто не даёт? ну не будет она с руля рулится, показывать на приборке информацию... будет теряться в туннелях, не будет интегрирована с записной книжкой...

делов-то. штатное оно на то и штатное, что работает, и проблем нет. и не надо никому носиться по форумам любителей ... задравши задницу в поисках где-бы чего скачнуть, чтоб перекачать и перепрошить :)

vk
20.06.2011, 11:22
Сейчас МВ ставит навигационный модуль к audio 20, Backer MAP Pilot всего за 50 Евро. Управляется штатной системой и работает отлично. Все Российские карты есть.

У меня в audio 20 навигации в помине нет. Позвонил дилеру в Украине по поводу такого модуля. Ответ: Если нет навигации с завода , то ее и не может быть. Кто знает возможно ли что-то подобное?

романофф
20.06.2011, 11:32
audio-20 все разные. на разных машинах...

vk
20.06.2011, 13:21
audio-20 все разные. на разных машинах...

МЛ 300cdi 2010 г.в. Вин: WDC 1641201A641434. (кстати вин был в подписи)
Возможно ли то, что написано в сообщении № 58?
А то действительно, на предыдущих авто Гармин 650 нуви еще как-то смотрелся, а на МЛ уже хочется что-нибудь не совсем чужеродное.

романофф
20.06.2011, 13:31
не возможно, вам-же сказали. машины разные, я вин видел в подписи.

vk
20.06.2011, 14:01
Спасибо.