Просмотр полной версии : ехал и заглох помогите!!!
Ехал на w210 (96 года 3 литра дизель), всё было впорядке, но потом загорелись все лампочки на приборной доске и машина заглохла, больше не завелась. Помимо этого когда крутьшь мотор и пытаешься завести на приборке загораеться (слева diesel посредине EDC справа electronic), а потом ещё красное всё становиться и горит battary lading :shock:
Вот такая беда у меня, до дома не хватило вчера доехать 12 км. Может кто подскажет с чего начинать смотреть?
конечно,полный бак до горла заливал,проехал 280 км и заглох :confused:
andrrrej
26.07.2008, 00:26
провер зарадку и акум,:smiley5:Ехал на w210 (96 года 3 литра дизель), всё было впорядке, но потом загорелись все лампочки на приборной доске и машина заглохла, больше не завелась. Помимо этого когда крутьшь мотор и пытаешься завести на приборке загораеться (слева diesel посредине EDC справа electronic), а потом ещё красное всё становиться и горит battary lading :shock:
Вот такая беда у меня, до дома не хватило вчера доехать 12 км. Может кто подскажет с чего начинать смотреть?
акум нормальный,я его только пока крутил,посадил,щас на зарядке стоит уже сутки.А что на ходу из-за акума машина может заглохнуть и не завестись?Пока ездил никаких предпосылок не было что акум разрежаеться. С троса пытались завести,но тоже не завелся,уже и топливный фильтр поменял,и грубой очистки тоже всё ок. Хз что ешё посмотреть. =(
Во вторник собираюсь тащить на диагностику.
:shock:
если такая хрень происходит с приборкой, то мог глюкануть блок управления двигателем или блок SAM.
Типа такого же у меня происходило на моем w203 все дело оказалось в том что залило водой блок управлением двигателя поскольку забиты дренажные отверстия 1 раз все прошло после 3 дневного просыхания а 2 раз просто достал этот блок протер вычерпал воду оттуда и все нормально заработало.
Когда включаешь зажигание только включается вентилятор и не заводится.
Костя Курбатов
27.07.2008, 18:43
Типа такого же у меня происходило на моем w203 все дело оказалось в том что залило водой блок управлением двигателя поскольку забиты дренажные отверстия................
+1! Я у себя блоки черным целлофаном накрыл,чтоП не отсвечивал. Только у меня при "наводнении" и еще реле перенапряжения утонуло.Пришлось снимать и втыкать обычное ВАЗовское,лишь бы доехать....
Да я проверял все блоки,всё сухо,машина дождя не видела месяц!!! Катастрофа!
skopintsev
28.07.2008, 00:13
Да я проверял все блоки,всё сухо,машина дождя не видела месяц!!! Катастрофа!
А на диагностику оттащить не судьба?Чего гадать,да ещё без ВИНа?Выдал бы коды неисправностей,вот тогда был бы предметный разговор.:thumbup:
WDB2100201a090119 вот вин,а где взять коды неисправностей?А до вторника ждань нодо,а любопытство то ...........
Костя Курбатов
28.07.2008, 19:29
..................,а где взять коды неисправностей?...........
Диагност скажет.На сервис,дружище! Трабл не простой.
Навернулся датчик положения коленвала!
Только что пережил такоеже...
Холодная... все типтоп, прогревается и кирдык пока не остынет.
Симптомы один в один.
Вот был на диагностике,мастер начал с того,что открал лючёк с левой стороны под капотом где расположен жгут проводов на комп паходе,или это управление мотором,хз.. я по телефону с ним говорил об этом, и он сказал что там в проводке от старости провода переламываються и из-за этого машина дальше не едит,он споял,но сказал,что мол гарантию не даст,потому как может завтра еще где переломаються и всё тут. Вот поеду зафтра говорить с ним,думаю их поменять,замена он сказал будет стоить 60 евро,плюс провода надо гдето достать,я вот сайт толковый нашёл www.exist.ru та можно для любого авто найти то что нужно и заказать у вас в России! Только я вот думаю,если купить провода Б.У.,то гарантии всё равно не будет,я поменяю а оно навернеться,а потом ищи где обрыв. Вот так вот,и из-за этого у меня не работал топлевный насос!
skopintsev
30.07.2008, 03:26
Вот был на диагностике,мастер начал с того,что открал лючёк с левой стороны под капотом где расположен жгут проводов на комп паходе,или это управление мотором,хз.. я по телефону с ним говорил об этом, и он сказал что там в проводке от старости провода переламываються и из-за этого машина дальше не едит,он споял,но сказал,что мол гарантию не даст,потому как может завтра еще где переломаються и всё тут. Вот поеду зафтра говорить с ним,думаю их поменять,замена он сказал будет стоить 60 евро,плюс провода надо гдето достать,я вот сайт толковый нашёл www.exist.ru та можно для любого авто найти то что нужно и заказать у вас в России! Только я вот думаю,если купить провода Б.У.,то гарантии всё равно не будет,я поменяю а оно навернеться,а потом ищи где обрыв. Вот так вот,и из-за этого у меня не работал топлевный насос!
С левой стороны расположен блок предохранителей,с правой стороны расположен отсек модулей.Только на 210-м провода без посторонней помощи никогда не трескаются,не ломаются и не обрываются.:shock:
PS: А мастер не удосужился подключить диагностическое оборудование и хотя-бы прочитать коды неисправностей.
skopintsev
30.07.2008, 03:36
Навернулся датчик положения коленвала!
Только что пережил такоеже...
Холодная... все типтоп, прогревается и кирдык пока не остынет.
Симптомы один в один.
Возможно.Но где ты увидел такие симтомы у автора?:shock:
Нее,у проводов оболочка потрескана от старости,только что видел сам,от старости,и от температуры.там всего в контекте,что надо поменять 10 проводов.
skopintsev
30.07.2008, 13:46
Нее,у проводов оболочка потрескана от старости,только что видел сам,от старости,и от температуры.там всего в контекте,что надо поменять 10 проводов.
На 210-м не поверю,пока не увижу сам.Может коротыш и провода поплавились? Фотку скинь.:rolleyes:
MasterW220
30.07.2008, 15:37
На 210-м не поверю,пока не увижу сам.Может коротыш и провода поплавились? Фотку скинь.:rolleyes:
Я так думаю замена К-40 ему поможет!
И дело скорее всего не в проводах!!
оси какието там копались в проводах когдато и толклом их не заизолировали,вот поетому я так думаю они и потрескалтсь,там пучек который расходиться на клапан,на датчики по мотору,вчера пол дня перепаивал провода,сёдня увижу заведёться или нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot