Просмотр полной версии : Загорелся диод на кнопке EC на климате
Antopsel
23.11.2008, 20:06
Загорелся диод на кнопке EC на климате, как будто включен экономный режим, пробую нажать чтобы выключить не получается, в чём может быть проблема?
Загорелся диод на кнопке EC на климате, как будто включен экономный режим, пробую нажать чтобы выключить не получается, в чём может быть проблема?
Неисправность климата (мало фреона и т. д.)- на диагностику
Мало хлодона, надо заправить кондиционер! Но надо ли это зимой?
TheAnswer
24.11.2008, 02:24
Мало хлодона, надо заправить кондиционер! Но надо ли это зимой?
конечно!!! зимой как раз надо воздух сушить...:smiley5:
В инструкции к кондиционеру сказано, что даже зимой его надо включать раз в неделю (или месяц, точно не помню). В противном случае, кроме заправки хладогентом, надо будет менять что-то по железной части.
При заправке кондея в хладон добавляют масло. Оно необходимо для смазывания компрессора кондиционера. Обязательно заправь кондей и включай каждый месяц. Тогда компрессор прослужит долго.
у меня на климате при утечке фреона ничего не загоралось. просто не включался компрессор.
TheAnswer
24.11.2008, 13:40
При заправке кондея в хладон добавляют масло. Оно необходимо для смазывания компрессора кондиционера. Обязательно заправь кондей и включай каждый месяц. Тогда компрессор прослужит долго.
вот этого никогда не слышал:shock::confused:
MaxiMiliaN
24.11.2008, 13:53
под капотом спереди есть наклейка зеленого цвета,там написано сколько хладогена и сколько масла
если есть климат, то почему не посмотреть давление фреона??? Что бы не гадать.
если есть климат, то почему не посмотреть давление фреона??? Что бы не гадать.
и чего это даст:shock:, понятно что давления нет, вопрос почему нет и не факт что из за отсутствия фреона
Antopsel
24.11.2008, 14:39
Заправил газом с маслом сегодня! Лампа всё равно горит! И муфта не включается :(
романофф
24.11.2008, 14:48
надо ошибку сбрасывать. старухой. в сервисе.
Заправил газом с маслом сегодня! Лампа всё равно горит! И муфта не включается :(
Гдеж ты это делал, если выпустили с неисправностью?:shock:
Antopsel
24.11.2008, 16:54
Делал в Римэксе, так как в мерсосервисе не работал течеискатель и газа не было короче бардак полный вот и поехал туда сказали всё будет гуд записался сейчас на диагностику климата, посмотрим :(.
Petrovith
24.11.2008, 18:36
А как включить конд зимой если стоит климат.
diman210
24.11.2008, 18:43
Не знаю как на Мерсе на своем не пробовал.А когда была Вольво там кондей при минусовой температуре не включался.Только при нулевой или плюсовой.
Petrovith
24.11.2008, 19:16
Не знаю как на Мерсе на своем не пробовал.А когда была Вольво там кондей при минусовой температуре не включался.Только при нулевой или плюсовой.
Так вот и я о том же. Тем паче у меня климат всегда стоит на авто. Хотя тоже знаю что периодически необходимо включать.
надо ошибку сбрасывать. старухой. в сервисе.
Так же можно сбросить самому...
романофф
24.11.2008, 20:24
пиши как.
TheAnswer
24.11.2008, 20:47
пиши как.
знаю как можно принудительно включить кондей, - в общем зажигание вкл., не заводить - нажать на ec. продолжает гореть, выключить зажигание и включить снова через 3 секунды - нажать на кнопку ec! она потухла):D
пиши как.
Зажигание. ВКЛ
Кнопки установки температуры, выставить слева HI, справа LO.
В течение 20 с, одновременно нажать кнопки REST и EC держать нажатыми > 5 с.
Кнопка “внутр циркуляция” мигает (1 Гц).
Кнопку AUTO нажимать пока не будут считаны все неисправности.
Каждой неисправности присвоен код (см таблицу), отображается на дисплее с обеих сторон.
Коды сбрасываются при одновременном нажатии кнопок AUTO, > 2 с,
Зажигание ВЫКЛ, конец контрольной программы.
У меня была такая же проблема, после этого сброса все заработала :thumbup:
романофф
24.11.2008, 21:13
у тебя - на 210ом? речь про 203.
у тебя - на 210ом? речь про 203.
Да на 210. В профили у него CLK, если не ошибаюсь, то там такой же климат...
романофф
24.11.2008, 21:58
да? мне казалось про 203ий тема была изначально. вин в студию ;)
Petrovith
25.11.2008, 09:47
знаю как можно принудительно включить кондей, - в общем зажигание вкл., не заводить - нажать на ec. продолжает гореть, выключить зажигание и включить снова через 3 секунды - нажать на кнопку ec! она потухла):D
Я интересовался как включить климат зимой(именно компрессор) для того чтобы прогнать фреон по системе как писалось выше. Или может климат это делает сам время от времени.
Я интересовался как включить климат зимой(именно компрессор) для того чтобы прогнать фреон по системе как писалось выше. Или может климат это делает сам время от времени.
Если климат стоит в Auto, то компрессор работает и зимой, воздух сушит. Так что специально включать его не надо.
Petrovith
25.11.2008, 14:49
Если климат стоит в Auto, то компрессор работает и зимой, воздух сушит. Так что специально включать его не надо.
Предполагал что в авто должно само как то включатся но не знал. Спасибо.
Зажигание. ВКЛ
Кнопки установки температуры, выставить слева HI, справа LO.
В течение 20 с, одновременно нажать кнопки REST и EC держать нажатыми > 5 с.
Кнопка “внутр циркуляция” мигает (1 Гц).
Кнопку AUTO нажимать пока не будут считаны все неисправности.
Каждой неисправности присвоен код (см таблицу), отображается на дисплее с обеих сторон.
Коды сбрасываются при одновременном нажатии кнопок AUTO, > 2 с,
Зажигание ВЫКЛ, конец контрольной программы.
У меня была такая же проблема, после этого сброса все заработала :thumbup:
Подскажите где найти таблицу кодов неисправностей. :help:
Подскажите где найти таблицу кодов неисправностей. :help:
http://benzua.com/forum/viewtopic.php?t=2220
а B1423 Планка клапанов (Y11) управляющих воздушными заслонками. что с ней можно сделать и где её найти? мучаюсь уже месяца 3... уж сильно стали ноги подмерзать, а в сервесе не берутся, сказали что пол панели разберать... крч сами нечего не знают :) С Новым Годом! :thumbup:
albatros
05.01.2009, 01:10
Подскажите где найти таблицу кодов неисправностей. :help:...есть такие проги...WIS и DAS...ищи там..
а B1423 Планка клапанов (Y11) управляющих воздушными заслонками. не ужели никто не сталкивался? где она находится и как выглядет? может её можно вылечить? :help:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot