PDA

Просмотр полной версии : и снова хелп!!!!

Незнаныч
24.07.2008, 09:07
ну надо было мне под капот лезти! писец! не зря мне мама говорила "не мешай машине ездить"!!!! вобщем проблема следующая.... на холостом ходу двигатель работает нормально, ровно в смысле, а когда включаю вперёд или взад начинают с завидной частотой, как волны, подниматься и падать обороты, это если держу тормоз, то есть двиг получается под нагрузкой... при нажатии педальки газа этих рывков собсно не ощущается..... в чём может быть проблема? в коробке или в движке... может какой цилиндр не работатет?

Незнаныч
24.07.2008, 09:16
кабан 320 рядный 6 цилиндров.. для инфы...

MaxiMiliaN
24.07.2008, 12:09
Была такая же фигня,только еще и троило,в итоге приговорили катушку к замене,поменял и все прошло. Хотя сервисмены пугали заменой моторного жгута. Все равно без диагностики ничего не определишь.

Незнаныч
24.07.2008, 12:24
я ща полазил по форуму... поначитался..... :) может быть что угодно... от подушек двигателя до моторного жгута... не нашёл тока расход воздуха может влиять....?

Valerik
24.07.2008, 12:42
Масло в коробке давно менял?

Незнаныч
24.07.2008, 13:11
да, давно.... но я не совсем уверен, что это коробка.... проблема пришла резко..... ничто не предвещало беды... :)

antonio_xxxL
24.07.2008, 14:30
если так смотреть - то ты правильно сказал: может быть что угодно. может быть наверное и электронная педаль газа и т.д.

кажется быстрее всего выяснить причину - диагностика - а то будешь всё по кругу менять.

хотя масло в коробке менять всё равно стоит + подушки если плохо справляются - тож под замену

Незнаныч
25.07.2008, 11:04
Нашёл!!! вчера нашёл причину!!!! жгут не причём!!!!! нормально я его перемотал! воздухопровод нормально не одел! одел и порядок!!! обороты пришли в норму... но теперь нада задуматься о подушках двигателя, так как колбасит мафынку когда на светофоре стою..... :) спасибо всем кто откликнулся!!!!

skopintsev
25.07.2008, 11:52
Нашёл!!! вчера нашёл причину!!!! жгут не причём!!!!! нормально я его перемотал! воздухопровод нормально не одел! одел и порядок!!! обороты пришли в норму... но теперь нада задуматься о подушках двигателя, так как колбасит мафынку когда на светофоре стою..... :) спасибо всем кто откликнулся!!!!
Чего-то непонятно.Сначала говорил,что машина работает ровно на ХХ и это при наличии подсоса?:shock:
После устранения подсоса машину заколбасило на ХХ?:shock:
А про жгут не было ни слова,а он как раз тут и причём.Если ты его "потревожил",то ты его убил.И теперь постарайся не убить БУ двигателем.Он хоть и стойкий,но всё-же смертный.:D

Незнаныч
25.07.2008, 11:58
если я его потревожил... это не значит что я его убил.... хотя посещали такие мысли... :) ну не заколбасило.... вибрация идёт... не придирайся к словам :D

Незнаныч
25.07.2008, 11:59
а на ХХ она и сейчас работает нормально... если драйв включаю тогда колбасит (вибрирует всмысле) :)

skopintsev
25.07.2008, 12:22
если я его потревожил... это не значит что я его убил.... хотя посещали такие мысли... :) ну не заколбасило.... вибрация идёт... не придирайся к словам :D
Так жгут легко проверить.Вскрой изоляцию в легко доступных местах,например у катушек,форсунках или у расходомера(чтобы остальное лишний раз не тревожить и посмотри состояние изоляции проводов.Если будут трещины,то хана,если нет, то гимор с плеч долой.Ну и кстати у мотора могли слететь адаптации из-за наличия подсоса.