Просмотр полной версии : пороги с подсветкой
Борисович
23.07.2008, 16:37
други! помогите советом. давно себе хотел внедрить пороги с надписью MERCEDES и с голубенькой подсветкой. прикупил, вот только незнаю к чему правильно подключать:shock:. кто в курсе :help:
Борисович
23.07.2008, 21:44
неужели никто в проводке не волокёт? мож схемка у кого завалялась?
Sergginio
23.07.2008, 22:20
неужели никто в проводке не волокёт? мож схемка у кого завалялась?
А какая схемка тебе нужна ? У тебя есть 2 провода -"+" и "-". Плюс подключаешь в параллель к лампочкам плафона и при открытии двери будет светиться порог этой двери.:smiley5:
Борисович
23.07.2008, 22:54
А какая схемка тебе нужна ? У тебя есть 2 провода -"+" и "-". Плюс подключаешь в параллель к лампочкам плафона и при открытии двери будет светиться порог этой двери.:smiley5:
и вправду! чаво это я? :shock:
всё гениальное - просто! спасибо тебе добрый человек. в выходные внедрю!:thumbup:
други! помогите советом. давно себе хотел внедрить пороги с надписью MERCEDES и с голубенькой подсветкой. прикупил, вот только незнаю к чему правильно подключать:shock:. кто в курсе :help:
я вот тоже задумывался на счет этих мелкобуржуазных замашкек, но слышал, что в электрику МВ лучше не лазить даже по пустякам, типа может начать глючить. Какое мнение? А лучше, когда поставишь - отпишись!
edstolyr
24.07.2008, 00:01
я вот тоже задумывался на счет этих мелкобуржуазных замашкек, но слышал, что в электрику МВ лучше не лазить даже по пустякам, типа может начать глючить. Какое мнение? А лучше, когда поставишь - отпишись!
Глючит как правило при некорректном подключении.:nod:
skopintsev
24.07.2008, 01:39
А ну как он не захочет чтобы плафоны загорались и потом там вежливая подсветка,т.е. плавное погасание плафонов.Трансформаторы поджига или элементы нае....ся очень быстро.
"+" надо брать постоянный с АКБ через предохранитель,а "-" от дверной кнопки.
Основной
24.07.2008, 13:47
не могу ссылочку на них найти ...
подскажешь, где и почём?
Оригинал - дорогой, не оригинал есть тут http://www.*********/
Трансформаторы поджига или элементы нае....ся очень быстро.
Андрей, а не подскажешь, сколько они вообще "живут"? Или это баловство на полгода, к примеру?
Смотрится приятно, конечно! Думаю это не на долго.
У меня стоят пороги с подсветкой (оригинальные) с завода. Машине пошел седьмой год. Все работает. Правда проблема все-таки имеется (или, точнее, имелась). У меня отломились крепежи (защелки) этих стальных накладок к самим пластиковым порогам. Но к подсветке это не имеет никакого отношения. Точно такими же защелками крепятся и задние накладки, которые без подсветки. Вместо этих защелок я, сняв накладки и тщательно их почистив, наклеил по всей длине полоски узкого двустороннего скотча (лучше не экономить и покупать 3М) и потом налепил накладки на пластиковые пороги, сильно прижав их друг к другу на несколько минут. Уже второй год езжу - держатся лучше чем на защелках. Причиной же поломки, по-моему, являются мойщики, которые для протирания крыши вставали на эти пороги. Но это тольо мои догадки. :smiley5:
Не знаю как там с долгожительством транформаторов,но я себе ставил пороги больше двух лет назад! Все работает отлично! Подключал к разъемам штатного плафона! Как и предлагал Sergginio! Единственная проблема так это их крепеж!! После второй зимы отвалился скотч! Придется переклеивать!
не могу ссылочку на них найти ...
подскажешь, где и почём?
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=102&pcode=b66890018&caid=3
а кто ставил - они что, правда на скотче крепятся?????
edstolyr
25.07.2008, 01:58
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=102&pcode=b66890018&caid=3
Все понты традиционно ставятся на скотч.:smiley5: Предусмотрено производителями...:shock:
100 % ! Я купил себе маленькие шурупчики,анодированные... Думаю ими прикрутить.
Все понты традиционно ставятся на скотч.:smiley5: Предусмотрено производителями...:shock:
Оригинальные на скотч? :shocked:
edstolyr
26.07.2008, 03:26
Оригинальные на скотч? :shocked:
Оригинальные культурно ставятся. Не оригинальные на самоклейке зело липкой.
edstolyr
26.07.2008, 03:28
100 % ! Я купил себе маленькие шурупчики,анодированные... Думаю ими прикрутить.
по колхозному потянет...:D
А ну как он не захочет чтобы плафоны загорались и потом там вежливая подсветка,т.е. плавное погасание плафонов.Трансформаторы поджига или элементы нае....ся очень быстро.
Совершенно правильно!!!!
ибо в пороге стоят свето диоды, которые или горят или нет! и вежливо их потушить ну никак не возможно!!! тоесть выход один описаный выше, если конешна хочешь чтоб все целым осталось!
по колхозному потянет...:D
Да знаю, но это лучше,чем они будут отваливаться и болтаться!
Дабы не открывать новую тему.
Вчера, снимая центральную консоль, обнаружил, что разъём, предназначенный для прикуривателя и подключающийся к розетке (это у меня вместо прикуривателя) имеет 3 контакта, а сама розетка только 2-а.:shock: (см. фото, извиняюсь за качество - это с телефона).
Третий, не использующийся в моей машине контакт, это по логике вещей "+" для подсветки прикуривателя у кого он есть. :shock:
Вопрос: можно ли данный контакт использовать для "+" подсветки вышеупомянутых порогов. Или я не угадал с назначением провода?:rolleyes:
skopintsev
03.08.2008, 13:09
Дабы не открывать новую тему.
Вчера, снимая центральную консоль, обнаружил, что разъём, предназначенный для прикуривателя и подключающийся к розетке (это у меня вместо прикуривателя) имеет 3 контакта, а сама розетка только 2-а.:shock: (см. фото, извиняюсь за качество - это с телефона).
Третий, не использующийся в моей машине контакт, это по логике вещей "+" для подсветки прикуривателя у кого он есть. :shock:
Вопрос: можно ли данный контакт использовать для "+" подсветки вышеупомянутых порогов. Или я не угадал с назначением провода?:rolleyes:
На прикуривателе "+" появляется в 1 положении ключа,на подсветке - при включении габаритов,а тебе,наверное, хочется чтобы пороги горели сразу при открывании двери.:D
Чего из мухи слона сделали? В инструкции к порогам есть схема подключения. "+" берётся с АКБ (через свой предохранитель), "-" - с концевиков двери.
ProХвост
03.08.2008, 16:14
Тоже давно собираюсь прикупить пороги. Не скжете, на ексисте это цена за 4 порога? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=102&pcode=b66890018&caid=3
skopintsev
03.08.2008, 16:26
Тоже давно собираюсь прикупить пороги. Не скжете, на ексисте это цена за 4 порога? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=102&pcode=b66890018&caid=3
Обычно комплект,да и цена на 4 тянет.
Что-то как-то странно там написано: "NOT illuminated", т.е. "без подсветки" :shock:
albatros
04.08.2008, 00:34
Что-то как-то странно там написано: "NOT illuminated", т.е. "без подсветки" :shock:...не исключено что они без светящейся фольги...так как она поставляется отдельно, и имеет разную цветовую гамму....
Anturage
04.08.2008, 00:38
...не исключено что они без светящейся фольги...так как она поставляется отдельно, и имеет разную цветовую гамму....
а ничего что это и есть подсветка, только БЕЗ порогов! :D:D
ЗЫ желтая
albatros
04.08.2008, 00:45
а ничего что это и есть подсветка, только БЕЗ порогов! :D:D
ЗЫ желтая...не умничай!!!...у меня просто программ под рукой нет...(курнул,веди себя прилично...шутка):D....точно у нас на складе була такая засада...
Anturage
04.08.2008, 00:52
...не умничай!!!...у меня просто программ под рукой нет...(курнул,веди себя прилично...):D
дык это в описании товара написано :D
albatros
04.08.2008, 00:54
дык это в описании товара написано :D...дык не по нашему,не по немецки...:shock:
На прикуривателе "+" появляется в 1 положении ключа,на подсветке - при включении габаритов,а тебе,наверное, хочется чтобы пороги горели сразу при открывании двери.:D
Чего из мухи слона сделали? В инструкции к порогам есть схема подключения. "+" берётся с АКБ (через свой предохранитель), "-" - с концевиков двери.
Так же полная красота - габариты включил, пороги горят при открывании дверей, день на дворе - и не к чему им гореть. Всё таки такое подключение возможно, или лучше как по инструкции? А по проводу я угадал или нет (насчет "+" подсветки прикуривателя)?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot