Просмотр полной версии : e240 ЕВРО2
Johnson_new
23.07.2008, 11:39
Ребят у кого 240 112 мотор кто менял себе каты на пламегасители отзовитесь плиз, нужны заводские кодировки (ЕВРо2d3 либо 918 код). если есть возможность скиньте плиз :smiley5:
Насколько я понимаю, все зависит от номера блока управления двигателем. По-меому так. ТО есть открываешь коробку под капотом, где стоит АБС, EGS и т.п.. Вот там, ближний к салону - это нужный блок.
Надо списать его номер. Дальше едешь к диагностам, кто имеет прошивки. Они смотрят, есть ли под твой номер блока прошивки. Если есть, они смотрят ответный код.
Дальше подключается СТАР, и с помощью него блок "перепрошивается"...
Вот например у меня номер блока - 023 545 96 32, соответственно под него, ответный код для прошивка в бескатализаторный режим - 098 022 006...
Как-то так...
Удачи!!!!
Johnson_new
23.07.2008, 12:27
Насколько я понимаю, все зависит от номера блока управления двигателем. По-меому так. ТО есть открываешь коробку под капотом, где стоит АБС, EGS и т.п.. Вот там, ближний к салону - это нужный блок.
Надо списать его номер. Дальше едешь к диагностам, кто имеет прошивки. Они смотрят, есть ли под твой номер блока прошивки. Если есть, они смотрят ответный код.
Дальше подключается СТАР, и с помощью него блок "перепрошивается"...
Вот например у меня номер блока - 023 545 96 32, соответственно под него, ответный код для прошивка в бескатализаторный режим - 098 022 006...
Как-то так...
Удачи!!!!
это я вкурсе мне нужны заводские цифри , там можно только через инженерное меню прописать руками. кузов 211 . насчет номера блока это ты верно сказал , я пока рассмотрю все варианты у кого какие есть )
Есть на авто-ру некто Povor (Олег). У него были таблицы с соответствием кодов и ответным ключом.. Попробуй может там? Или к нему езжай.. Он сделает..
Johnson_new
23.07.2008, 12:39
Есть на авто-ру некто Povor (Олег). У него были таблицы с соответствием кодов и ответным ключом.. Попробуй может там? Или к нему езжай.. Он сделает..
не мне нужны сами распечаточки :) а кто это как с ним связатся? :shock: это который Самохвалов?
Вроде да... Ну на авто-ру, в конфе Мерседес. Ник я написал.. У него в визитке тел...
З.Ы. Модераторам - это не реклама...
Johnson_new
23.07.2008, 12:59
Вроде да... Ну на авто-ру, в конфе Мерседес. Ник я написал.. У него в визитке тел...
З.Ы. Модераторам - это не реклама...
понял понял о ком речь ) спасибо большое :thumbup:
Кстати, красить я тут буду свой Мерседес.. Видимо сделаю черную крышу... Попрошу, чтобы сделали максимально близко, как будто стеклянная)))))
Johnson_new
24.07.2008, 11:07
Кстати, красить я тут буду свой Мерседес.. Видимо сделаю черную крышу... Попрошу, чтобы сделали максимально близко, как будто стеклянная)))))
не забудь фотки выложить ) :smiley5::thumbup: а красить просто так будешь иль чего случилось?
Нуууу, ты же видел фотки.. Вобщем, он же был бит в жопу, и сделан в ара-сервисе... Плюс обвес же.. Покоцался весь...
Вчера поехал прицениваться, оказалось, что заднее левое крыло меняли, причем очень хреново меняли, потому что его "притягивали", поэтому частично жопа децл ушла, так особо не заметно, но зазор на задней левой двери не выставить...
Плюс меняю заднюю правую дверь, и переднее правое крыло... Плюс ремонт обвеса....
Вобщем как-то так...
Теперь вот думаю, надо начинать искать запчасти на разборках (заднее левое крыло с порогом и центральной стойкой, переднее правое крыло, заднюю правую дверь)... Хех....
Это только начало))))))))
Johnson_new
24.07.2008, 12:50
Нуууу, ты же видел фотки.. Вобщем, он же был бит в жопу, и сделан в ара-сервисе... Плюс обвес же.. Покоцался весь...
Вчера поехал прицениваться, оказалось, что заднее левое крыло меняли, причем очень хреново меняли, потому что его "притягивали", поэтому частично жопа децл ушла, так особо не заметно, но зазор на задней левой двери не выставить...
Плюс меняю заднюю правую дверь, и переднее правое крыло... Плюс ремонт обвеса....
Вобщем как-то так...
Теперь вот думаю, надо начинать искать запчасти на разборках (заднее левое крыло с порогом и центральной стойкой, переднее правое крыло, заднюю правую дверь)... Хех....
Это только начало))))))))
точно точно , ну успехов тебе )) ждем отчета ) :thumbup:
Все можно вытянуть, и менять железо не битое.....???
Это расточительно.:shocked:
Железо уже было заменено (имеется ввиду заднее левое крыло). Его срезали от порога и до середины стойки задней. Соотвественно слишком много срезали, а новое пришлось "притягивать". Поэтому зазор "сверху" на задней левой двери - в норме, а по центру - вообще нет...
Johnson_new
15.08.2008, 15:47
по теме: разобрались, на 211 с блоком Ме2.8 никакого scn кодирования не нужно....
просто исключаются из анализа показания воторых лямбда зондов....
П.С. как показала практика мало кто это знает и умеет.
Никогда не сомневался в дотошности и упорстве коллектива Снива...и делов то всего на 2600 деревянных :thumbup::thumbup::thumbup:
House M.D.
15.08.2008, 16:17
Ребят у кого 240 112 мотор кто менял себе каты на пламегасители отзовитесь плиз, нужны заводские кодировки (ЕВРо2d3 либо 918 код). если есть возможность скиньте плиз :smiley5:
Вопрос. Тебе ставили цельные пламегасители или их изготавливали и устанавливали в сам короб для ката? Какой результат по шумности выхлопа? Все-таки выхлоп громче стал или так же?
MasterW220
15.08.2008, 16:48
по теме: разобрались, на 211 с блоком Ме2.8 никакого scn кодирования не нужно....
просто исключаются из анализа показания воторых лямбда зондов....
П.С. как показала практика мало кто это знает и умеет.
Никогда не сомневался в дотошности и упорстве коллектива Снива...и делов то всего на 2600 деревянных :thumbup::thumbup::thumbup:
И не только Снива!:smiley5:
Я так понял что ты завёлся? Или всётаки эвакуатор?:shock:
skopintsev
15.08.2008, 16:56
Миша! Поясни,причём тут эвакуатор? Ну будет гореть Чек,а запуск тут причём?:shock:
Привет Миш! наши совместные изыскания были не напрасны:thumbup:
Все таки его привезли:( в итоге оба АКБ, чичас утечки проверяем
Миша! Поясни,причём тут эвакуатор? Ну будет гореть Чек,а запуск тут причём?:shock:
Андрюх...это после 2-х недельного отпуска....оба Акб в полный ноль, а кодировки по ходу сделали...
skopintsev
15.08.2008, 17:03
Андрюх...это после 2-х недельного отпуска....оба Акб в полный ноль, а кодировки по ходу сделали...
Ну так бы и сказали,а то жути стали наводить.:D
albatros
15.08.2008, 17:15
...и я о том-же:smiley5:
Johnson_new
15.08.2008, 17:59
Миш спасибо тебе огромное за терпение и за долгие телефонные консультации :thumbup::thumbup: за мной причитается :thumbup: :smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot