Просмотр полной версии : Разная температура в воздуховодах
brilliant
23.07.2008, 08:58
сегодня заметил что у меня с водительской стороны дует не очень холодный воздух,а с пассажирской холодный,изза этого чтоб охладить салон климату приходится где полчаса дуть в авто режиме на полную.Раньше за минут 5 охлаждал весь салон.Пробовал вручную играться стемпературой,с режимами-ноль,температура с вод сторогы не меняется.Вчем может дело?
диагностировал климат контроль через кнопку Rest,вроде все как положено.
Температура входящего воздуха-35
Т-ра теплообменника слева-15
Т-ра теплообменника справа-14
Давление фреона- 15
Гуру может подскажете клапан ли это или что нибудь связанное с электрикой
или радиатор кондера засорился?
Блин дул бы он лучше с моей стороны холодным,ато мне еще жарко,а пассажирам уже холодно)))
очень часто у 210ых эта проблема
помпа рециркуляции ОЖ
поменяешь. обнулишь ошибку и всё гут
или проверь магнитные клапана возле коробки кондиционера
brilliant
23.07.2008, 09:44
А где это помпа и коробка кондишна находятся?
brilliant
19.08.2008, 09:13
Вчера заезжал к официалам,они говоряту них климатом занимается элктрик,а его небудет еще недельки 2.
У меня когда кондишн включаешь кнопкой ЕС(когда не горит) начинает за торпедой что-то шипеть и свистеть.И дует справа холодный воздух,а слева- с улицы.Пробовал слева высталять температуру даже ЛОУ-не реагирует.А вот на ХАЙ реагирует-дует еще горячее.После 5-10 минут диагностирую климат-пишет:
температура испарителя справа-15 гр,а слева-30.Где-то через полчаса работы еще раз проверяю:
справа-15,слева-17.
В чем интересно дело?
И то шипение со свистом напрягает,точно не моторчик,от оборотов не зависит,и только когда кондишн включен.
brilliant
19.08.2008, 09:16
Вот вин кстати:может поможет WDB2100611B117546 :smiley5::)
шипение и свист- это скорее всего недостаток хладагента, ты слышишь как хладагент проходит через расширительный клапан
brilliant
19.08.2008, 09:43
Gesha А разная температура из-за этого может быть?Справа у меня воздух очень холодный.
клапан отопителя на левую сторону не полностью закрывается или датчик теплообменника врет
brilliant
19.08.2008, 11:34
а его может проверить только диагност?Или можно как то самому?И заодно уж и поменять...
edstolyr
19.08.2008, 20:44
Проверить объем хладагента. Если забит конденсер- промыть.
100 % идентичная ситуация...с водительской дует постоянно горячий воздух. Правда и хладагента нет))) Вчера при потытке заправить кондер, подключили компрессор с балоном и хол. воздух подул только слева. Потоки воздуха с климата тоже не управляются. вопрос к Gesha: где находится "клапан отопителя на левую сторону" ?!
skopintsev
22.08.2008, 00:33
100 % идентичная ситуация...с водительской дует постоянно горячий воздух. Правда и хладагента нет))) Вчера при потытке заправить кондер, подключили компрессор с балоном и хол. воздух подул только слева. Потоки воздуха с климата тоже не управляются. вопрос к Gesha: где находится "клапан отопителя на левую сторону" ?!
Оба клапана находятся под капотом на правом брызковике около модульного отсека.Только лево-право не путай.
Оба клапана находятся под капотом на правом брызковике около модульного отсека.Только лево-право не путай.
спасибо, сейчас пойду погляжу...
brilliant
22.08.2008, 10:12
А если я фишки от этих клапанов поменяю местами,начнет ли дуть наоборот,т.е. слева холодный,а справа теплый?И можно ли так эксперементировать?))
СергейкаСПб
22.08.2008, 21:20
А если я фишки от этих клапанов поменяю местами,начнет ли дуть наоборот,т.е. слева холодный,а справа теплый?И можно ли так эксперементировать?))
... на самом деле там сидят два специально обученых китайца и дуют - слева просто мог ласты склеить :D шутка... а ваащето у мя хоть и старенький лягушонок но это проходит путем вкл-выкл кондиционера раза три.....
Denis_kdn
13.08.2009, 20:51
... на самом деле там сидят два специально обученых китайца и дуют - слева просто мог ласты склеить :D шутка... а ваащето у мя хоть и старенький лягушонок но это проходит путем вкл-выкл кондиционера раза три.....
Приветствую. E320 W210 - 95г.в. Лупарь. У меня такая же проблема как и у Вас, слева дует теплый, а справа холодный. Менял клапана под капотом с правой стороны, результата не дало, поменял планку управления заслонками вакумных клапанов нет результата, заменил основной блок управления кондера, результата нет. В испарителе шум при включении кондера. Передний салон разобрал полностью осталось только печку разобрать на части. Клапана которые стоят под капотом нормальные давят 18ом сопротивления. На машине с рабочим кондером сопротивление 15ом. При этом я их разобрал почистил.
романофф
14.08.2009, 00:28
дык заправляйте... кондей 8)
brilliant
14.08.2009, 15:12
Я заправил и все стало намана.Только вот несколько дней назад заметил:когда машину включаю в жару,начинает остужать со всех щелей равномерно.Потом обороты падают когда темп в салоне упала,и перестает дуть с вод стороны в ноги.Хотя пассажиру дует.Вроде не напрягает-не жарко,но думаю так не должно быть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot