PDA

Просмотр полной версии : W203 CDI достал(((

Duslik
16.11.2008, 11:13
Люди помогите!!!

У моего мерена проблеммы начались, если температура на улице падает примерно до +7 +5 и машина простоит ночь, начинает глючить электроника. Включаю зажигание, всё мигать начинает. Стрелки на щитке прыгают, вместе с ними в такт включаеться-выключаеться печка и .т.д. На приборке дисплей сам переключает менюхи, как будто кто то бешено нажимает кнопки на руле. Потом всё тухнет. И машина не заводиться, даже ключь не поворачиваеться в замке, пока клемму АКБ не скинешь. Заведёшь, может тоже всё потухнуть но машина гудит и едет как ни в чём не бывало, только ничего не работает как будто зажигание выключено.:mad:

Моненько нагрееться, клемму скинешь, всё начинает работать как ни в чём не бывало.:smiley7:

Кто их гуру подскажет, что межет быть? :help:

Anat
16.11.2008, 11:43
А не попадает ли, часом, тебе влага в э\модуль, что под капотом? Есть ли защитная крышка над ним (чтобы вода стекала мимо). Может неплотно закрыт (не на все защёлки), или может какой "гений" ставил сигнализацию и провода заводил через "дополнительное отверстие" и теперь через него конденсат собирается. Проверь. Можно попробовать подсушить феном. Точно также не будет лишним посмотреть и задний модуль.

романофф
16.11.2008, 11:52
да, тут скорей всего замок зажигания умер. более точно можно старухой глянуть, и тестером потыквав... отключить кан от замка например.

Duslik
16.11.2008, 12:18
А почему от перепада температур? Когда на улице тепло никакиз проблемм нет. Я уж что то стал думать что это может быть подогреватель который на дизелях стоит, он как раз примерно при такой температуре срабатывает. Но чтоб так на всю электронику влеял вериться с трудом.
P.S. В гараже валяеться переходник KL, OBD II на VW бора работал без проблемм, он случаем не подойдёт?

Так же с этим кабелем на диске идёт вот такой софт для мерена MB Carsoft 7.4 ??? Что за софт такой?

WDB2030061A039512

романофф
16.11.2008, 13:16
у замков бывают припадки на холоде. переходник выкиньте.

с такими проблемами ( да и с любыми другими у мерса ) надо ехать и делать стардиагнозом диагностику!

Duslik
16.11.2008, 13:26
Понятно, отдам пущяй делают.

-Ярик-
17.11.2008, 13:49
А почему от перепада температур? Когда на улице тепло никакиз проблемм нет. Я уж что то стал думать что это может быть подогреватель который на дизелях стоит, он как раз примерно при такой температуре срабатывает. Но чтоб так на всю электронику влеял вериться с трудом.
P.S. В гараже валяеться переходник KL, OBD II на VW бора работал без проблемм, он случаем не подойдёт?

Так же с этим кабелем на диске идёт вот такой софт для мерена MB Carsoft 7.4 ??? Что за софт такой?

WDB2030061A039512
для КЛадаптера от фольциков надо программа Carsoft 7.6 и вероятнее всего придётся подтягивать Клинию к 12вольтам резистором 1ком.
Что ты сможешь ей посмотреть по своей проблеме - не знаю.
Программа САМы берет(чем черт не шутит)