PDA

Просмотр полной версии : Аккамулятор?

Вика29
22.07.2008, 19:02
У меня мерин С wbd2020201.... .Возникла такая проблема-машина стояла неделю-разрядился аккамулятор.Зарядили.Поставили.
Через некоторое время слушала в машине музыку-не включая двигатель,через 20 минут все умолкло.Машина не заводится-сняли аккамулятор,принесли домой-подключили заряжать-аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.
Вчера подъехала к метро,встала -выключила музыку,остались только габариты,2 раза заводилась,маневрировала,на 3-й раз (через 10-15 минут после полной остановки) не смогла завестись.Заряд аккамулятора показал низкий уровень заряда.что то около 10.
Что может быть-надо менять аккамулятор или заряд уходит куда то? В терминологии не сильна-описываю на пальцах.
Возникло предположение что дело может быть в реле генератора.

DMISTER
22.07.2008, 19:11
1. Не понятно Вы "она" или "он" - в тексте по разному
2. АККУМУЛЯТОР
3. Поменять тупо аккумулятор. Наверняка ему от 3-5 лет.

Скока ему лет?

Костя Курбатов
22.07.2008, 19:19
...............................
Что может быть-надо менять аккамулятор или заряд уходит куда то?.................
Или ниоткуда не приходит.Смотрите генератор. DMISTER +1! Мож и аккумулятор умер....

retler
22.07.2008, 20:04
В Аккумулятре есть жидкость, которой свойственно испаряться. Была такая фишка на Audi, вся жидкость испарилась и аккумулятор не заряжался. В итоге пришлось менять. Потому как после заливки электролита задымлась одна банка, т.е. он сгорел.

eDiCk
22.07.2008, 20:05
да сто пудов аккум
кислота уже свойства от старости потеряла
заряжаешь вроде норм, а как пользовать начнёшь так умирает
извесная тема

Костя Курбатов
22.07.2008, 20:43
.......................
кислота уже свойства от старости потеряла.......................

Капни на руку!:D:D:D...Сервис рулит.

ANDRE80
22.07.2008, 20:51
Капни на руку!:D:D:D...Сервис рулит.

Это девушка ребята вы ей токие советы!!!:smiley5::smiley5:

edstolyr
22.07.2008, 21:18
У меня мерин С wbd2020201.... .Возникла такая проблема-машина стояла неделю-разрядился аккамулятор.Зарядили.Поставили.
Через некоторое время слушала в машине музыку-не включая двигатель,через 20 минут все умолкло.Машина не заводится-сняли аккамулятор,принесли домой-подключили заряжать-аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.
Вчера подъехала к метро,встала -выключила музыку,остались только габариты,2 раза заводилась,маневрировала,на 3-й раз (через 10-15 минут после полной остановки) не смогла завестись.Заряд аккамулятора показал низкий уровень заряда.что то около 10.
Что может быть-надо менять аккамулятор или заряд уходит куда то? В терминологии не сильна-описываю на пальцах.

Долго заряжали? После глубокой разрядки полезно провести полный цикл зарядки нормальным током ( без спешки). И ток утечки проверить для порядка.

Вика29
22.07.2008, 21:32
1. Не понятно Вы "она" или "он" - в тексте по разному
2. АККУМУЛЯТОР
3. Поменять тупо аккумулятор. Наверняка ему от 3-5 лет.

Скока ему лет?

В чем не понятно что я девушка-ник наверно исключительно указыавет на мужскую мою принадлежность!?!?!?
не смог звести
аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.

-аккУмулятор-читайте внимательно!
меняли- оба садились!Хотя вероятность могут быть оба старыми!
Ему кому-мерину или аккУмулятору!!!!

Генератор недавно в середине весны перебирали,поэтому появилось предположение что это реле генератора.

Костя Курбатов,
Капни на руку!...Сервис рулит.
Только после того как вы себе капните!!! В нормальном тоне никак не научились разговаривать?!

edstolyr,
Долго заряжали? После глубокой разрядки полезно провести полный цикл зарядки нормальным током ( без спешки). И ток утечки проверить для порядка.
Так в том то и дело,что полной разрядки не было,прибор показывал число 10,2 (простите,незнаю в каких еденицах измерения).
Заряжали как и положенно 24 часа.
Спасибо,поробую проверить ( в сервисе) ток утечки.

Вика29
22.07.2008, 21:39
Это девушка ребята вы ей токие советы!!!:smiley5::smiley5:

А что девушка по вашему тупее паровоза?! Ребят,вы что нормально разговаривать не умеете???Без своих этих- выделываний?
Или вас раздражает (как многих умников)женщина за рулем?!?

eDiCk
22.07.2008, 21:45
А что девушка по вашему тупее паровоза?! Ребят,вы что нормально разговаривать не умеете???Без своих этих- выделываний?
Или вас раздражает (как многих умников)женщина за рулем?!?

написали же нормально, поставь новый аккум и проверь. а ещё лучше попроси любого электрика проверить зарядку на клеме, он это за 2 минуты сделает

Вика29
22.07.2008, 21:49
написали же нормально, поставь новый аккум и проверь. а ещё лучше попроси любого электрика проверить зарядку на клеме, он это за 2 минуты сделает

так же нормально написала-сделаю,спасибо!

Костя Курбатов
22.07.2008, 21:54
Костя Курбатов,

Только после того как вы себе капните!!! В нормальном тоне никак не научились разговаривать?!

..........................

Пардон муа,только я не Вам отвечал (см.выше)....Проблема элементарна,только мультиметр к монитору не приложить,надо на Мерсе. Возможные варианты Вы уже получили.

eDiCk
22.07.2008, 21:54
так же нормально написала-сделаю!

:thumbup::smiley5:
ну так вот и решилось всё
просто эт видно на всех автофорумах на женщин такая реакция

Костя Курбатов
22.07.2008, 21:56

+1!................понеслась,трабл перерастает в ругань:smiley7:

Вика29
22.07.2008, 22:02
:thumbup::smiley5:
ну так вот и решилось всё
просто эт видно на всех автофорумах на женщин такая реакция

А почему?:( знаете не шибко приятно читать такие коменты!Тем более форум и сделан для вопросов!:smiley5::smiley5:

А вот еще ,вопрос,пока вспомнила.
когда встаю на светофоре машина постепенно начинает подрагивать,создается такое ощущение,что подача топлива идет рывками,при этом стрелка тахометра начинает скакать-от 5 до 10.Переключаюсь на нейтралку или на паркинг-обороты встают на один уровень и не дергатюся,и машина перестает "захлебываться".
Я понимаю, что нужно ехать в сервис,но я хочу хотя бы примерно понимать что может быть с машиной-что бы не папасть на развод!
Спасибо.

Костя Курбатов
22.07.2008, 22:03
так же нормально написала-сделаю,спасибо!
Посмотрите заодно клеммы на аккуме и "массу" ,его и двигателя.Оч на заводку влияет!:thumbup:

eDiCk
22.07.2008, 22:09
А почему?:( знаете не шибко приятно читать такие коменты!Тем более форум и сделан для вопросов!:smiley5::smiley5:

когда встаю на светофоре машина постепенно начинает подрагивать,создается такое ощущение,что подача топлива идет рывками,при этом стрелка тахометра начинает скакать-от 5 до 10.Переключаюсь на нейтралку или на паркинг-обороты встают на один уровень и не дергатюся,и машина перестает "захлебываться".
Я понимаю, что нужно ехать в сервис,но я хочу хотя бы примерно понимать что может быть с машиной-что бы не папасть на развод!
Спасибо.

ой Вика, там столько может быть проблем
обычно такие симптомы у машин когда проблема в системе зажигания или топливной системе
вы бы хоть для начала сказали что у вас за машина

mizter
22.07.2008, 22:10

Спасибо.

Привет!

Под нагрузкой появляются пропуски в цилиндрах
Нужно проверять свечи и скорее всего чистить форсунки

Вика29
22.07.2008, 22:13
Посмотрите заодно клеммы на аккуме и "массу" ,его и двигателя.Оч на заводку влияет!:thumbup:

Клемы прочищали-и на аккумуляторе и на машине!А вот "массу"нет.Спасибо посмотрим.
Скорее всего (надеюсь), что все таки дело именно в возрасте аккумулятора и надо купить новый.Но луше перебдеть, чем недобдеть(с):smiley5:

Вика29
22.07.2008, 22:17
ой Вика, там столько может быть проблем
обычно такие симптомы у машин когда проблема в системе зажигания или топливной системе
вы бы хоть для начала сказали что у вас за машина

Дык я ж написала (1-й пост :D) Мерседес С wbd2020201.... ,97 г.в.седан.Что еще надо-скажите,напишу:)

Костя Курбатов
22.07.2008, 22:18
....................и надо купить новый...............(с):smiley5:

При покупке выбирайте аккумулятор с емкостью,рекомендованной производителем Мерсов (сколько у Вашего,не помню),чтобы иметь постоянный полный заряд и отсутствие проблем с электрикой:smiley5:

Вика29
22.07.2008, 22:19
Привет!

Под нагрузкой появляются пропуски в цилиндрах
Нужно проверять свечи и скорее всего чистить форсунки

ок.спасиб.
А почему именно на Драйве , когда стоишь такие симптомы-в движении все нормально,и на паркинге или нейтралке тоже?

Вика29
22.07.2008, 22:21
Костя Курбатов,

При покупке выбирайте аккумулятор с емкостью,рекомендованной производителем Мерсов (сколько у Вашего,не помню),чтобы иметь постоянный полный заряд и отсутствие проблем с электрикойСпасибо.Буду надеятся,что дело только в аккумуляторе.
Правда сейчас выяснилось ,что тот аккумулятор что сняли с моей машины,стоит на другой и не разряжается вовсе.
Значит дело все таки не в аккумуляторе:(:(:(

Костя Курбатов
22.07.2008, 22:24
ок.спасиб.
А почему именно на Драйве , когда стоишь такие симптомы-в движении все нормально,и на паркинге или нейтралке тоже?

На D алгоритм подачи топлива другой.Диагностика.

eDiCk
22.07.2008, 22:24
Дык я ж написала (1-й пост :D) Мерседес С wbd2020201.... ,97 г.в.седан.Что еще надо-скажите,напишу:)

бензин? дизел?

mizter
22.07.2008, 22:26
бензин? дизел?

Бензин 111 мотор

Вика29
22.07.2008, 22:28
бензин? дизел?

Бензин,2.3(по моему)

eDiCk
22.07.2008, 22:32
ну тады всё, что сказано выше надо смотреть

хоть бы машинку нам показала чтоль

Вика29
22.07.2008, 22:32
ну тады всё, что сказано выше надо смотреть

хоть бы машинку нам показала чтоль

счас покажу....Правда сейчас выяснилось ,что тот аккумулятор что сняли с моей машины,стоит на другой и не разряжается вовсе.
Значит дело все таки не в аккумуляторе

Вика29
22.07.2008, 22:42
Мой любимчик:
http://s60.radikal.ru/i168/0807/51/1df1365c2632.jpg (http://www.radikal.ru)

eDiCk
22.07.2008, 22:49
ну чтож
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика29
22.07.2008, 22:54
ну чтож
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо.:smiley5::smiley5::smiley5:

DMISTER
23.07.2008, 00:20
В чем не понятно что я девушка-ник наверно исключительно указыавет на мужскую мою принадлежность!?!?!?
не смог звести

аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.

-аккУмулятор-читайте внимательно!
меняли- оба садились!Хотя вероятность могут быть оба старыми!
Ему кому-мерину или аккУмулятору!!!!

Я конечно дико извиняюсь. Может я и ослеп или чегото недопонимаю, НО написанно аккАмулятор и в этой цитате и везде где вы писали это слово:shock::shock: По-моему я правильно Вас поправил и теперь вы будете точно знать как пишется и произносится это слово...:)

Valerik
23.07.2008, 10:17

Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Мужики хорош к даме придираться.

Вика29
23.07.2008, 15:23
Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Мужики хорош к даме придираться.

Почему то на другой машине аккумулятор не разряжается вовсе? Мало того подзаряжается и даже при долгом "стоянии" машины без завода ,не садится?

DMISTER, дело не в вашей поправке(спасибо, что напомнили как правильно писать),дело в тоне(хотя о каком тоне можно говорить в интернете).:):) (выделяла букву большой,что бы показать,что я поняла ошибку!"не смог завести"-аккумулятор не смог,не хватило заряда,аккумулятору!

Johnson_new
23.07.2008, 15:26
Почему то на другой машине аккумулятор не разряжается вовсе? Мало того подзаряжается и даже при долгом "стоянии" машины без завода ,не садится?

DMISTER, дело не в вашей поправке(спасибо, что напомнили как правильно писать),дело в тоне(хотя о каком тоне можно говорить в интернете).:):) (выделяла букву большой,что бы показать,что я поняла ошибку!"не смог завести"-аккумулятор не смог,не хватило заряда,аккумулятору!

мне кажется на до проверить заряд от генератора и проверить клемы как писали выше...

Valerik
23.07.2008, 17:37
Еще раз.Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Не обязательно понимать что делать, надо просто это сделать, тем более кто то другой будет изголятся?

Вика29
23.07.2008, 20:10
Еще раз.Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Не обязательно понимать что делать, надо просто это сделать, тем более кто то другой будет изголятся?

Спасибо,все записала-поеду проверю.:smiley5:

AVA
23.07.2008, 23:54
У меня похожая лабуда была на моем первом авто. симптомы все один к одному. Была проблема в генераторе, который выдавал "не то" напряжение:confused: и почему то "разрушил" аккумулятор:shock:, как пояснили в сервисе. НО После замены АКБ и генератора все дивно заработало и более никогда не повторялось.

Dennis_G
24.07.2008, 08:27

Спасибо.
Вика, Вы уж меня извините за откровенность, но даже с моим опытом владения автомобиля я бы не смог не то что перечислить все варианты возможных поломок, названных тут ребятами, но и избежать "развода" на каком-нить левом автосервисе - разведут любого вне зависимости от того, знаешь ты машину или нет. Сами Вы машину вряд ли почините, и капать на руку ничем не надо.
Мой вам совет: не ищите проблему самостоятельно - езжайте в хороший недорогой неофициальный сервис, коих в Москве немало и некоторые их представители активно помогают нам и на форуме и в реальной жизни.

Valerik
24.07.2008, 10:13
У меня похожая лабуда была на моем первом авто. симптомы все один к одному. Была проблема в генераторе, который выдавал "не то" напряжение:confused: и почему то "разрушил" аккумулятор:shock:, как пояснили в сервисе. НО После замены АКБ и генератора все дивно заработало и более никогда не повторялось.

Была перезарядка, больше 14.5 вольт. Реле генератора крякнуло.

edstolyr
25.07.2008, 01:44
хороший недорогой неофициальный сервис
------------------------------------------

Звучит как: пенсия маленькая, но хорошая...

skopintsev
25.07.2008, 14:57
Спасибо,все записала-поеду проверю.:smiley5:
Хочу предложить свою версию полтергейта. Лампочка в багажнике не тухнет.Обязательно проверь.:shock:

Вика29
31.07.2008, 19:43
Хочу предложить свою версию полтергейта. Лампочка в багажнике не тухнет.Обязательно проверь.:shock:

Спасибо Вам еще раз.:smiley5::smiley5::smiley5:
А ларчик просто открывался-все дело было действительно в лампочке багажника-она не отключалась,т.к. слоамнм была кнопка:smiley5::smiley5:

eDiCk
31.07.2008, 20:39
А ларчик просто открывался-все дело было действительно в лампочке багажника-она не отключалась,т.к. слоамнм была кнопка:smiley5::smiley5:

вот всё как просто и легко:thumbup:

Marix
31.07.2008, 23:05

Экстрасенс!!! :thumbup:
+100

edstolyr
01.08.2008, 01:29

Какое тело клали в багажник, дабы лампочку проверить?:D

Valerik
01.08.2008, 10:07

А разве не отключается через 15 минут автоматом?...

Garry215
01.08.2008, 12:46
Как дополнительную профилактику советую еще обязательно посмотреть "площадку" (плюсовую клемму) - провод от которой идет на стартер и он (этот провод) имеет неприятную особенность отгнивать и отваливаться от плюсовой клеммы на дорестайлинговых 202 и 210 кузовах. Тогда машину не заведешь... Плюсовая клемма находиться на днище (под полом водителя напротив педали акселератора).

skopintsev
02.08.2008, 00:42
Какое тело клали в багажник, дабы лампочку проверить?:D
А ты чего других способов не знаешь?:shock::mad:

skopintsev
02.08.2008, 00:43
А разве не отключается через 15 минут автоматом?...
На 202 не отключается.

edstolyr
02.08.2008, 21:54
А ты чего других способов не знаешь?:shock::mad:

Я много способов знаю и на разные случаи.:thumbup:

skopintsev
02.08.2008, 22:47
Я много способов знаю и на разные случаи.:thumbup:
Ну,а тогда к чему ирония?:shock:

edstolyr
03.08.2008, 14:40
Ну,а тогда к чему ирония?:shock:

Кстати, я сталкивался с ситуацией, когда крышка закрыта, а лампа не гаснет. И не спецу в этом разобраться не просто. Отсюда вопрос про тело.:)

skopintsev
03.08.2008, 17:52
Кстати, я сталкивался с ситуацией, когда крышка закрыта, а лампа не гаснет. И не спецу в этом разобраться не просто. Отсюда вопрос про тело.:)
Не надо в багажник никого пихать.Достаточно померить ток покоя при подключённой кнопке и при отключённой.Затем сравнить разницу.

edstolyr
03.08.2008, 18:43
Не надо в багажник никого пихать.Достаточно померить ток покоя при подключённой кнопке и при отключённой.Затем сравнить разницу.

Не все знают про ток покоя. А как мерить не догадываются.

skopintsev
03.08.2008, 18:51
Не все знают про ток покоя. А как мерить не догадываются.
А это никому не надо,для этого сервис существует.:thumbup:
Пардон,если в сервисе не знают....:confused:

gesha
03.08.2008, 21:54

не прокатит если замыкание до концевика ток будет одинаковый, да и Андрюх зачем мерять, на 202 нажал на коцевик и все видно гаснет или нет...

albatros
04.08.2008, 00:23
не прокатит если замыкание до концевика ток будет одинаковый, да и Андрюх зачем мерять, на 202 нажал на коцевик и все видно гаснет или нет......геныч!!! ты не поверишь..:rolleyes: но когда багажник закрыт,не видно даже ночью....:thumbup::D андрюха всё правильно изложил....

gesha
04.08.2008, 08:43
...геныч!!! ты не поверишь..:rolleyes: но когда багажник закрыт,не видно даже ночью....:thumbup::D андрюха всё правильно изложил....

Андрюх я сделал поправку на тот случай если коротыш висит до кнопки:nod: