Просмотр полной версии : Аккамулятор?
У меня мерин С wbd2020201.... .Возникла такая проблема-машина стояла неделю-разрядился аккамулятор.Зарядили.Поставили.
Через некоторое время слушала в машине музыку-не включая двигатель,через 20 минут все умолкло.Машина не заводится-сняли аккамулятор,принесли домой-подключили заряжать-аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.
Вчера подъехала к метро,встала -выключила музыку,остались только габариты,2 раза заводилась,маневрировала,на 3-й раз (через 10-15 минут после полной остановки) не смогла завестись.Заряд аккамулятора показал низкий уровень заряда.что то около 10.
Что может быть-надо менять аккамулятор или заряд уходит куда то? В терминологии не сильна-описываю на пальцах.
Возникло предположение что дело может быть в реле генератора.
1. Не понятно Вы "она" или "он" - в тексте по разному
2. АККУМУЛЯТОР
3. Поменять тупо аккумулятор. Наверняка ему от 3-5 лет.
Скока ему лет?
Костя Курбатов
22.07.2008, 19:19
...............................
Что может быть-надо менять аккамулятор или заряд уходит куда то?.................
Или ниоткуда не приходит.Смотрите генератор. DMISTER +1! Мож и аккумулятор умер....
В Аккумулятре есть жидкость, которой свойственно испаряться. Была такая фишка на Audi, вся жидкость испарилась и аккумулятор не заряжался. В итоге пришлось менять. Потому как после заливки электролита задымлась одна банка, т.е. он сгорел.
да сто пудов аккум
кислота уже свойства от старости потеряла
заряжаешь вроде норм, а как пользовать начнёшь так умирает
извесная тема
Костя Курбатов
22.07.2008, 20:43
.......................
кислота уже свойства от старости потеряла.......................
Капни на руку!:D:D:D...Сервис рулит.
Капни на руку!:D:D:D...Сервис рулит.
Это девушка ребята вы ей токие советы!!!:smiley5::smiley5:
edstolyr
22.07.2008, 21:18
У меня мерин С wbd2020201.... .Возникла такая проблема-машина стояла неделю-разрядился аккамулятор.Зарядили.Поставили.
Через некоторое время слушала в машине музыку-не включая двигатель,через 20 минут все умолкло.Машина не заводится-сняли аккамулятор,принесли домой-подключили заряжать-аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.
Вчера подъехала к метро,встала -выключила музыку,остались только габариты,2 раза заводилась,маневрировала,на 3-й раз (через 10-15 минут после полной остановки) не смогла завестись.Заряд аккамулятора показал низкий уровень заряда.что то около 10.
Что может быть-надо менять аккамулятор или заряд уходит куда то? В терминологии не сильна-описываю на пальцах.
Долго заряжали? После глубокой разрядки полезно провести полный цикл зарядки нормальным током ( без спешки). И ток утечки проверить для порядка.
1. Не понятно Вы "она" или "он" - в тексте по разному
2. АККУМУЛЯТОР
3. Поменять тупо аккумулятор. Наверняка ему от 3-5 лет.
Скока ему лет?
В чем не понятно что я девушка-ник наверно исключительно указыавет на мужскую мою принадлежность!?!?!?
не смог звести
аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.
-аккУмулятор-читайте внимательно!
меняли- оба садились!Хотя вероятность могут быть оба старыми!
Ему кому-мерину или аккУмулятору!!!!
Генератор недавно в середине весны перебирали,поэтому появилось предположение что это реле генератора.
Костя Курбатов,
Капни на руку!...Сервис рулит.
Только после того как вы себе капните!!! В нормальном тоне никак не научились разговаривать?!
edstolyr,
Долго заряжали? После глубокой разрядки полезно провести полный цикл зарядки нормальным током ( без спешки). И ток утечки проверить для порядка.
Так в том то и дело,что полной разрядки не было,прибор показывал число 10,2 (простите,незнаю в каких еденицах измерения).
Заряжали как и положенно 24 часа.
Спасибо,поробую проверить ( в сервисе) ток утечки.
Это девушка ребята вы ей токие советы!!!:smiley5::smiley5:
А что девушка по вашему тупее паровоза?! Ребят,вы что нормально разговаривать не умеете???Без своих этих- выделываний?
Или вас раздражает (как многих умников)женщина за рулем?!?
А что девушка по вашему тупее паровоза?! Ребят,вы что нормально разговаривать не умеете???Без своих этих- выделываний?
Или вас раздражает (как многих умников)женщина за рулем?!?
написали же нормально, поставь новый аккум и проверь. а ещё лучше попроси любого электрика проверить зарядку на клеме, он это за 2 минуты сделает
написали же нормально, поставь новый аккум и проверь. а ещё лучше попроси любого электрика проверить зарядку на клеме, он это за 2 минуты сделает
так же нормально написала-сделаю,спасибо!
Костя Курбатов
22.07.2008, 21:54
Костя Курбатов,
Только после того как вы себе капните!!! В нормальном тоне никак не научились разговаривать?!
..........................
Пардон муа,только я не Вам отвечал (см.выше)....Проблема элементарна,только мультиметр к монитору не приложить,надо на Мерсе. Возможные варианты Вы уже получили.
так же нормально написала-сделаю!
:thumbup::smiley5:
ну так вот и решилось всё
просто эт видно на всех автофорумах на женщин такая реакция
Костя Курбатов
22.07.2008, 21:56
+1!................понеслась,трабл перерастает в ругань:smiley7:
:thumbup::smiley5:
ну так вот и решилось всё
просто эт видно на всех автофорумах на женщин такая реакция
А почему?:( знаете не шибко приятно читать такие коменты!Тем более форум и сделан для вопросов!:smiley5::smiley5:
А вот еще ,вопрос,пока вспомнила.
когда встаю на светофоре машина постепенно начинает подрагивать,создается такое ощущение,что подача топлива идет рывками,при этом стрелка тахометра начинает скакать-от 5 до 10.Переключаюсь на нейтралку или на паркинг-обороты встают на один уровень и не дергатюся,и машина перестает "захлебываться".
Я понимаю, что нужно ехать в сервис,но я хочу хотя бы примерно понимать что может быть с машиной-что бы не папасть на развод!
Спасибо.
Костя Курбатов
22.07.2008, 22:03
так же нормально написала-сделаю,спасибо!
Посмотрите заодно клеммы на аккуме и "массу" ,его и двигателя.Оч на заводку влияет!:thumbup:
А почему?:( знаете не шибко приятно читать такие коменты!Тем более форум и сделан для вопросов!:smiley5::smiley5:
когда встаю на светофоре машина постепенно начинает подрагивать,создается такое ощущение,что подача топлива идет рывками,при этом стрелка тахометра начинает скакать-от 5 до 10.Переключаюсь на нейтралку или на паркинг-обороты встают на один уровень и не дергатюся,и машина перестает "захлебываться".
Я понимаю, что нужно ехать в сервис,но я хочу хотя бы примерно понимать что может быть с машиной-что бы не папасть на развод!
Спасибо.
ой Вика, там столько может быть проблем
обычно такие симптомы у машин когда проблема в системе зажигания или топливной системе
вы бы хоть для начала сказали что у вас за машина
Спасибо.
Привет!
Под нагрузкой появляются пропуски в цилиндрах
Нужно проверять свечи и скорее всего чистить форсунки
Посмотрите заодно клеммы на аккуме и "массу" ,его и двигателя.Оч на заводку влияет!:thumbup:
Клемы прочищали-и на аккумуляторе и на машине!А вот "массу"нет.Спасибо посмотрим.
Скорее всего (надеюсь), что все таки дело именно в возрасте аккумулятора и надо купить новый.Но луше перебдеть, чем недобдеть(с):smiley5:
ой Вика, там столько может быть проблем
обычно такие симптомы у машин когда проблема в системе зажигания или топливной системе
вы бы хоть для начала сказали что у вас за машина
Дык я ж написала (1-й пост :D) Мерседес С wbd2020201.... ,97 г.в.седан.Что еще надо-скажите,напишу:)
Костя Курбатов
22.07.2008, 22:18
....................и надо купить новый...............(с):smiley5:
При покупке выбирайте аккумулятор с емкостью,рекомендованной производителем Мерсов (сколько у Вашего,не помню),чтобы иметь постоянный полный заряд и отсутствие проблем с электрикой:smiley5:
Привет!
Под нагрузкой появляются пропуски в цилиндрах
Нужно проверять свечи и скорее всего чистить форсунки
ок.спасиб.
А почему именно на Драйве , когда стоишь такие симптомы-в движении все нормально,и на паркинге или нейтралке тоже?
Костя Курбатов,
При покупке выбирайте аккумулятор с емкостью,рекомендованной производителем Мерсов (сколько у Вашего,не помню),чтобы иметь постоянный полный заряд и отсутствие проблем с электрикойСпасибо.Буду надеятся,что дело только в аккумуляторе.
Правда сейчас выяснилось ,что тот аккумулятор что сняли с моей машины,стоит на другой и не разряжается вовсе.
Значит дело все таки не в аккумуляторе:(:(:(
Костя Курбатов
22.07.2008, 22:24
ок.спасиб.
А почему именно на Драйве , когда стоишь такие симптомы-в движении все нормально,и на паркинге или нейтралке тоже?
На D алгоритм подачи топлива другой.Диагностика.
Дык я ж написала (1-й пост :D) Мерседес С wbd2020201.... ,97 г.в.седан.Что еще надо-скажите,напишу:)
бензин? дизел?
бензин? дизел?
Бензин 111 мотор
бензин? дизел?
Бензин,2.3(по моему)
ну тады всё, что сказано выше надо смотреть
хоть бы машинку нам показала чтоль
ну тады всё, что сказано выше надо смотреть
хоть бы машинку нам показала чтоль
счас покажу....Правда сейчас выяснилось ,что тот аккумулятор что сняли с моей машины,стоит на другой и не разряжается вовсе.
Значит дело все таки не в аккумуляторе
Мой любимчик:
http://s60.radikal.ru/i168/0807/51/1df1365c2632.jpg (http://www.radikal.ru)
ну чтож
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!
ну чтож
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.:smiley5::smiley5::smiley5:
В чем не понятно что я девушка-ник наверно исключительно указыавет на мужскую мою принадлежность!?!?!?
не смог звести
аккамулятор был наполовину заражен-по показанию прибора.Но завести машину не смог.
-аккУмулятор-читайте внимательно!
меняли- оба садились!Хотя вероятность могут быть оба старыми!
Ему кому-мерину или аккУмулятору!!!!
Я конечно дико извиняюсь. Может я и ослеп или чегото недопонимаю, НО написанно аккАмулятор и в этой цитате и везде где вы писали это слово:shock::shock: По-моему я правильно Вас поправил и теперь вы будете точно знать как пишется и произносится это слово...:)
Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Мужики хорош к даме придираться.
Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Мужики хорош к даме придираться.
Почему то на другой машине аккумулятор не разряжается вовсе? Мало того подзаряжается и даже при долгом "стоянии" машины без завода ,не садится?
DMISTER, дело не в вашей поправке(спасибо, что напомнили как правильно писать),дело в тоне(хотя о каком тоне можно говорить в интернете).:):) (выделяла букву большой,что бы показать,что я поняла ошибку!"не смог завести"-аккумулятор не смог,не хватило заряда,аккумулятору!
Johnson_new
23.07.2008, 15:26
Почему то на другой машине аккумулятор не разряжается вовсе? Мало того подзаряжается и даже при долгом "стоянии" машины без завода ,не садится?
DMISTER, дело не в вашей поправке(спасибо, что напомнили как правильно писать),дело в тоне(хотя о каком тоне можно говорить в интернете).:):) (выделяла букву большой,что бы показать,что я поняла ошибку!"не смог завести"-аккумулятор не смог,не хватило заряда,аккумулятору!
мне кажется на до проверить заряд от генератора и проверить клемы как писали выше...
Еще раз.Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Не обязательно понимать что делать, надо просто это сделать, тем более кто то другой будет изголятся?
Еще раз.Ток покоя, зарядку проверить, почистить клеммы АКБ. Не обязательно понимать что делать, надо просто это сделать, тем более кто то другой будет изголятся?
Спасибо,все записала-поеду проверю.:smiley5:
У меня похожая лабуда была на моем первом авто. симптомы все один к одному. Была проблема в генераторе, который выдавал "не то" напряжение:confused: и почему то "разрушил" аккумулятор:shock:, как пояснили в сервисе. НО После замены АКБ и генератора все дивно заработало и более никогда не повторялось.
Dennis_G
24.07.2008, 08:27
Спасибо.
Вика, Вы уж меня извините за откровенность, но даже с моим опытом владения автомобиля я бы не смог не то что перечислить все варианты возможных поломок, названных тут ребятами, но и избежать "развода" на каком-нить левом автосервисе - разведут любого вне зависимости от того, знаешь ты машину или нет. Сами Вы машину вряд ли почините, и капать на руку ничем не надо.
Мой вам совет: не ищите проблему самостоятельно - езжайте в хороший недорогой неофициальный сервис, коих в Москве немало и некоторые их представители активно помогают нам и на форуме и в реальной жизни.
У меня похожая лабуда была на моем первом авто. симптомы все один к одному. Была проблема в генераторе, который выдавал "не то" напряжение:confused: и почему то "разрушил" аккумулятор:shock:, как пояснили в сервисе. НО После замены АКБ и генератора все дивно заработало и более никогда не повторялось.
Была перезарядка, больше 14.5 вольт. Реле генератора крякнуло.
edstolyr
25.07.2008, 01:44
хороший недорогой неофициальный сервис
------------------------------------------
Звучит как: пенсия маленькая, но хорошая...
skopintsev
25.07.2008, 14:57
Спасибо,все записала-поеду проверю.:smiley5:
Хочу предложить свою версию полтергейта. Лампочка в багажнике не тухнет.Обязательно проверь.:shock:
Хочу предложить свою версию полтергейта. Лампочка в багажнике не тухнет.Обязательно проверь.:shock:
Спасибо Вам еще раз.:smiley5::smiley5::smiley5:
А ларчик просто открывался-все дело было действительно в лампочке багажника-она не отключалась,т.к. слоамнм была кнопка:smiley5::smiley5:
А ларчик просто открывался-все дело было действительно в лампочке багажника-она не отключалась,т.к. слоамнм была кнопка:smiley5::smiley5:
вот всё как просто и легко:thumbup:
Экстрасенс!!! :thumbup:
+100
edstolyr
01.08.2008, 01:29
Какое тело клали в багажник, дабы лампочку проверить?:D
А разве не отключается через 15 минут автоматом?...
Garry215
01.08.2008, 12:46
Как дополнительную профилактику советую еще обязательно посмотреть "площадку" (плюсовую клемму) - провод от которой идет на стартер и он (этот провод) имеет неприятную особенность отгнивать и отваливаться от плюсовой клеммы на дорестайлинговых 202 и 210 кузовах. Тогда машину не заведешь... Плюсовая клемма находиться на днище (под полом водителя напротив педали акселератора).
skopintsev
02.08.2008, 00:42
Какое тело клали в багажник, дабы лампочку проверить?:D
А ты чего других способов не знаешь?:shock::mad:
skopintsev
02.08.2008, 00:43
А разве не отключается через 15 минут автоматом?...
На 202 не отключается.
edstolyr
02.08.2008, 21:54
А ты чего других способов не знаешь?:shock::mad:
Я много способов знаю и на разные случаи.:thumbup:
skopintsev
02.08.2008, 22:47
Я много способов знаю и на разные случаи.:thumbup:
Ну,а тогда к чему ирония?:shock:
edstolyr
03.08.2008, 14:40
Ну,а тогда к чему ирония?:shock:
Кстати, я сталкивался с ситуацией, когда крышка закрыта, а лампа не гаснет. И не спецу в этом разобраться не просто. Отсюда вопрос про тело.:)
skopintsev
03.08.2008, 17:52
Кстати, я сталкивался с ситуацией, когда крышка закрыта, а лампа не гаснет. И не спецу в этом разобраться не просто. Отсюда вопрос про тело.:)
Не надо в багажник никого пихать.Достаточно померить ток покоя при подключённой кнопке и при отключённой.Затем сравнить разницу.
edstolyr
03.08.2008, 18:43
Не надо в багажник никого пихать.Достаточно померить ток покоя при подключённой кнопке и при отключённой.Затем сравнить разницу.
Не все знают про ток покоя. А как мерить не догадываются.
skopintsev
03.08.2008, 18:51
Не все знают про ток покоя. А как мерить не догадываются.
А это никому не надо,для этого сервис существует.:thumbup:
Пардон,если в сервисе не знают....:confused:
не прокатит если замыкание до концевика ток будет одинаковый, да и Андрюх зачем мерять, на 202 нажал на коцевик и все видно гаснет или нет...
albatros
04.08.2008, 00:23
не прокатит если замыкание до концевика ток будет одинаковый, да и Андрюх зачем мерять, на 202 нажал на коцевик и все видно гаснет или нет......геныч!!! ты не поверишь..:rolleyes: но когда багажник закрыт,не видно даже ночью....:thumbup::D андрюха всё правильно изложил....
...геныч!!! ты не поверишь..:rolleyes: но когда багажник закрыт,не видно даже ночью....:thumbup::D андрюха всё правильно изложил....
Андрюх я сделал поправку на тот случай если коротыш висит до кнопки:nod:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot