PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация

HUDORBA
22.07.2008, 13:44
Добрый день ВСЕМ!
интересует возможность установки сигнализации на Mercedes-Benz W124 E280 1993г.в., оборудованного штатной ИК-системой запирания дверей...
конкретно интересует возможность установки сигнализации как вспомогоательной системы, т.е. чтобы устанавливаемая сигнализация дополняла имеющуюся родную систему функцией оповещения и сервисными функциями (запуск/остановка/блокировка двигателя, запуск/остановка автономного подогревателя)... и ещё чтобы поставка/снятие охраны можно было осуществлять как родным брелком (с оповещением на брелок дополнительной), так и двустронним брелком дополнительной сигнализации (С и БЕЗ режима комфорт)...
ВОПРОС: какие системы охранных автосигнализаций можете рекомендовать исходя из перечисленных требований???
ВСЕМ СПАСИБО!!!

Mehanik
22.07.2008, 13:54
Slave-система Reef 611 или что то подобное

HUDORBA
22.07.2008, 14:43
Slave-система Reef 611 или что то подобное

можно по-подробнее... PLS! :)
какие варианты кроме АЛЬТОНИКА можете рекомендовать.???
а то поиском в нете по Slave-система, кроме альтоники ничего не выдает,
если можно, то в варианте фирма и модель сигнализации...
хотя бы три-четыре или пять аналогов... :thumbup:
СПАСИБО!!!

Mehanik
22.07.2008, 15:50
если можно, то в варианте фирма и модель сигнализации...
хотя бы три-четыре или пять аналогов... :thumbup:
СПАСИБО!!!

Это тебе в магазин нужно идти где сигналки продают:D

HUDORBA
22.07.2008, 18:11
Аааааа...
вааще то я думал в магазин надо идти, если уже знаешь за ЧЕМ идёшь... :D

Костя Курбатов
22.07.2008, 18:36
Аааааа...
вааще то я думал в магазин надо идти, если уже знаешь за ЧЕМ идёшь... :D

Я бы лучше думал,где найти чела поумней,который сигналку поверх "родной" грамотно поставит,дабы не начался так называемый "конфликт оборудования",который заканчивается эвакуатором и матом автоэлектриков...:D:thumbup:

Костя Курбатов
22.07.2008, 18:40
........................... можете рекомендовать исходя из перечисленных требований???
ВСЕМ СПАСИБО!!!

Любую,исходя из перечисленных требований.Все прекрасно работают,отлично сканируются ворами.Разница в названии и цене.

HUDORBA
23.07.2008, 06:59
"полазил" на других форумах...
так воооот, существует какой то CAN модуль, который предназначен как раз для согласования родной электроники, как якобы действительно с любой системой автосигнализации... :thumbup:
искал, искал... но что то нигде не нашел какой тип MB-CAN подойдет для 124-го, точнее для корректной работы с его системой...?
кто что знает, ведь проблема вроде сущетсвует!
просто я понял нихто заморачиваться не хочет, а просто влупить сигналку абы как и бабло на карман рубануть... :mad: ЩААААААААСссс... :D
понапрягайте своих электриков, пусть делятся знаниями... :smiley5:

Костя Курбатов
23.07.2008, 18:49
..............................
понапрягайте своих электриков, пусть делятся знаниями... :smiley5:

Кто ж знаниями поделится,это же хлеб электриков.:D...Для установки не "абы как" надо искать спеццентр по установке данного девайса,в котором даже хозяина в промзону не пускают.Но и услуги денег стоят.

kkonst
23.07.2008, 20:48
Поставил себе сигнализацию СОБР GSM на 203. Установщики как раз "подружили" ее через этот CAN модуль, или CAN шину, как они ее называют. В нюансы я не заморачивался, на выходе получил сигналку, активация которой происходит через родной ключ, функции - сообщение на твой сотовый обо всех действиях машины - открытие двери, включение зажигания и т.п.. Кстати, при несанкционированом включении зажигания, можно через команду на сотовом заглушить двигатель. Вэбасту также через нее запускаю. Есть функция закрытия окон, при постановке на охрану, если вдруг забыл закрыть. Как то подобная тема в одном из постов обсуждалась, поищи через поиск. Ее противоугонные функции конечно условные, как сказано выше - "Все прекрасно работают,отлично сканируются ворами". :nod: Допускаю, что так и есть, но меня в ней интересуют больше сервисные функции. Глупо ждать от сигналки защиты от угона.

HUDORBA
23.07.2008, 21:46
естественно меня интересуют в основном тока сервисные функции... :smiley5:
я не собираюсь ставить на автомобиль за 350 тонн, сигнализацию за 50... :D
сколько $ по СОБРу вышел комплект если не секрет???
и какой версии модуль CAN может задружить с электрикой 124-го???
:thumbup:

kkonst
24.07.2008, 07:19
естественно меня интересуют в основном тока сервисные функции... :smiley5:
я не собираюсь ставить на автомобиль за 350 тонн, сигнализацию за 50... :D
сколько $ по СОБРу вышел комплект если не секрет???

обошлась не помню точно сколько, но в пределах разумного, что-то около 14 тыс., столько же, сколько стоят все навороченные шерханы, аллингаторы и т.п. По поводу нюансов в электрике то не подскажу, я в ней полный чайник. Лучше тебе созвониться с ними, и посоветоваться. Насколько я понял, CAN шина универсальная, подходит к любой марке. Телефон их можешь легко найти через поисковик в интернете.:smiley5:

Денис1
24.07.2008, 08:13
Вопрос по родной сигнализации, ML320 2003год нажимаю кнопку открыть, открывается и моргает один раз, нажимаю кнопку закрыть, закрывается но световых сигналов не подает, а раньше моргала кратковременно четыре раза, скажите пожалуйста, что может быть.

Mehanik
24.07.2008, 11:02

Для начало узнай есть ли у тебя CAN-шина.
Модуль согласования бывает двух типов
1) односторонний (т.е. только читает с CAN-шины) обычно ставится на slave-системах. Снятие и постановка на охрану производится по штатным системам. Модуль читает с CAN-шины сигнал о снятии/постановки а также сигналы положения дверей, капота, багажника (если у вас это штатно предусмотрены эти функции) и уже передает ввиде аналоговых сигналов на блок сигнализации.
2) двухсторонний (т.е. не только читает информацию с CAN -шины, но и управляет штатными системами автомобиля)

HUDORBA
24.07.2008, 19:31
Поставил себе сигнализацию СОБР GSM на 203. Установщики как раз "подружили" ее через этот CAN модуль....
Какое железо, кроме самого СОБРА и CAN, пришлось ещё покупать для реализации всего ЭТОГО механизма.... релюхи??? :)
Для начало узнай есть ли у тебя CAN-шина......

А как узнать ТО есть ли ОНА CAN шина??? :confused:
ведь г-рю есть ИК ключик.... и вставка на панели, где аварийка вклчается, со "светиком", как нашел в описании када открваешь ключиком без брелка и пытаешься завести то она маякует что до сих пор включен иммобиляйзер... но не пробовал...
....
Модуль согласования бывает двух типов
1) односторонний ....
2) двухсторонний ....
про это уже читал раньше... http://www.big-bug.ru/catalog/pList.aspx?id=50

НО так фсё-таки может к-н г-н посмотреть и сказать есть ОНА у меня :D, точнее в автомобиле, эта шина CAN???
типа эта тачка ..........
-WDB1240281C082642-

kkonst
24.07.2008, 20:40
[QUOTE=HUDORBA;230712]Какое железо, кроме самого СОБРА и CAN, пришлось ещё покупать для реализации всего ЭТОГО механизма.... релюхи??? :)

я ничего больше не докупал - все в комплекте. Созвонись с производителями этой сигналки, ее в Новосибе производят, тебе все расскажут.

HUDORBA
25.07.2008, 07:09
я ничего больше не докупал - все в комплекте. Созвонись с производителями этой сигналки, ее в Новосибе производят, тебе все расскажут.
Ответ от производителя
добрый день
дляреализации всех функций собра , вам нужно приобрести :
1)sobr-ip расширяет функции сигн принцып работы как собр stigma
2)sobr-gps для определения координат автомобиля
3)ars-202 автозапуск( по температуре, интервалу,звонку с мобильного)
4)обход иммобилайзера(длятреализации автозапуска)
5)датчик удара или датчик объема

kkonst
25.07.2008, 10:19
Ответ от производителя
добрый день

gps - по желанию, отдельный блок. я не стал ставить.

HUDORBA
25.07.2008, 13:06
gps - по желанию, отдельный блок. я не стал ставить.
я тоже не имею необходимсоти в этом блоке...
Ответ от производителя
добрый день
и первый посмотрел... без него тоже проживу к-н...
вот 3-й, 4-й и 5-й я согласен...
мне интересно как они будут вебасто запускать??? почему ничего для неё не предложили???

kkonst
25.07.2008, 20:49
я тоже не имею необходимсоти в этом блоке...

и первый посмотрел... без него тоже проживу к-н...
вот 3-й, 4-й и 5-й я согласен...
мне интересно как они будут вебасто запускать??? почему ничего для неё не предложили???

так а разве 3-й пункт не про вэбасту? Я запускаю звонком по т.ф. - звоню на номер в машине, ввожу команду 456. После нагрева t до 30 градусов, тебе на т.ф. приходит уведомление, что "устройство включено". Обалденная функция, машина теплая зимой в нужное время, независимо от расстояния, думаю, для Сургута как и для Новосиба зимой это актуально.

HUDORBA
28.07.2008, 13:53
Поставил себе сигнализацию СОБР GSM на 203. Установщики как раз "подружили" ее через этот CAN модуль, или CAN шину, как они ее называют. В нюансы я не заморачивался....
а мне тут установщики Новосибские говорят, что ставится с сигналкой тока типа дополнительной...(обязательно нужно чтобы при постановке моргали ещё повороты, помимо сигнала постановки на охрану от родной, а у меня при постановке на родную никакие повороты не моргают...) у тебя стоит ещё какая то сигналка или тока штатная + MB-CAN и SOBR?
... Лучше тебе созвониться с ними, и посоветоваться. Насколько я понял, CAN шина универсальная, подходит к любой марке. Телефон их можешь легко найти через поисковик в интернете. :smiley5:
как контора называется где устанавливали SOBR-GSM??? телефончик не остался установщиков??? если есть телефон, кинь в личку, пожалста...

kkonst
28.07.2008, 16:37
а мне тут установщики Новосибские говорят, что ставится с сигналкой тока типа дополнительной...(обязательно нужно чтобы при постановке моргали ещё повороты, помимо сигнала постановки на охрану от родной, а у меня при постановке на родную никакие повороты не моргают...) у тебя стоит ещё какая то сигналка или тока штатная + MB-CAN и SOBR?

как контора называется где устанавливали SOBR-GSM??? телефончик не остался установщиков??? если есть телефон, кинь в личку, пожалста...

У меня только штатная сигналка стоит, т.е. с ключа. Нажатием кнопки на ключе одновременно активируются обе сигналки. Видимо, установщики имеют в виду, что помимо СОБРа, нужна еще какая-то "закрывашка" дверей с ключа, поскольку у СОБРа никаких брелков нет. Все управление только с телефона, т.е. закрыть центр.замки ты не можешь с телефона, но можешь активировать датчики открытия двери и т.п. Насчет фар - хз, у меня моргают. Вообщем, я тебе кину тф в личку, созвонись.

HUDORBA
29.07.2008, 12:26
Согласно предоставленной Вами информации, автомобиль произведен 01.12.93 года
На этом автомобиле присутствует шина данных САN , она предназначена для обмена информации между разл. блоками управления.
Однако, на автомобилях до 03\1994 функция FBS не интегрирована в эту сеть.
Код 551, EDW на этом автомобиле не связан с блоком управления двигателем, не участвует с сети САN .
Код 880, IFZ не связан с блоком управления двигателем, а лишь с блоком EDW, не участвует с сети САN .
По дополнительным вопросам рады будем помочь, если Вы свяжитесь с нами по телефону.
С уважением,
Mit freundlichen Gruessen,
Technische Support PKW
:thumbup::thumbup::thumbup:

HUDORBA
29.07.2008, 20:36
551, EDW блок и 880, IFZ блок связанные между собой, где они находятся, и где взять схему их соединения между собой???
официалы ушли от ответа ссылаясь на безопасность... :rolleyes: