Просмотр полной версии : Что сломалось?
МВ 220 CDI, WDB 210, 2002г., перешел на АКПП в режим "W" и по городу стал показывать очень маленький расход, 5.9 - 6.1 л, по трассе еще меньше. Поставил АКПП в режим "S" и расход вернулся в норму. Что диагностировать?
Город 8.9 - 9.5, трасса около 5.5
House M.D.
08.11.2008, 23:27
МВ 220 CDI, WDB 210, 2002г., перешел на АКПП в режим "W" и по городу стал показывать очень маленький расход, 5.9 - 6.1 л, по трассе еще меньше. Поставил АКПП в режим "S" и расход вернулся в норму. Что диагностировать?
Эту тему надо перенести в раздел "Аффтар жжот" :D:D:D
Роменция
08.11.2008, 23:42
Эту тему надо перенести в раздел "Аффтар жжот" :D:D:D
+1:D
А в чем причина? В чем "... жжот" ?!
House M.D.
08.11.2008, 23:49
А в чем причина? В чем "... жжот" ?!
Для начала неплохо бы ВИН написать. А причин МАЛЕНЬКОГО расхода топлива очень много. Основные из них:
1. Попутный ветер.
2. Удовлетворительное состояние авто (поправимо)
3. Малый вес тещи (брутто)
4. Приличное топливо (тоже поправимо)
5. Кампутер цинично врет
Для начала неплохо бы ВИН написать. А причин МАЛЕНЬКОГО расхода топлива очень много. Основные из них:
1. Попутный ветер.
2. Удовлетворительное состояние авто (поправимо)
3. Малый вес тещи (брутто)
4. Приличное топливо (тоже поправимо)
5. Кампутер цинично врет[/QUOTE]
Что даст VIN? Сделаешь дистанционную диагностику?! И причем здесь топливо, если все происходит при смене режимов АКПП?
House M.D.
09.11.2008, 00:07
А чем ты недоволен?! Низким расходом топлива?
Он радует, но это ведь не норма, соответственно, что то не так в авто...
House M.D.
09.11.2008, 00:18
Он радует, но это ведь не норма, соответственно, что то не так в авто...
Норма. Крутящий момент на дизелях при низких оборотах выше чем у бензиновых. В режиме W коробка начинает движение со 2-й передачи и дальнейшее переключение происходит на малых оборотах дабы избежать проскальзывания колес на скользкой поверхности. Соответственно, данный режим для твоего дизелька более оптимален, и расход топлива получается ниже...
:shock: Нормально, когда ниже нормы? Чего-то нелогично.. Разница в расходе при разных оборотах пусть будет в пределах диапазона, указанного заводом - это нормально. А если данные расхода за этот диапазон вываливаются (выше верхней, ниже нижней ли его границы) - это не нормально и ситуация, описанная автором имеет свои причины. Например (тещу игнорируем):
1) Действительно врет компьютер. Считает он конечно правильно, а вот исходные данные могут искажаться датчиками. Как проверить: количество заправленного топлива разделить на количество пройденных на нем километров. (Кстати в этом случае на режиме "S" расход у тебя, автор, будет выше нормы. И действительно, какая норма при завышенных оборотах на светофорах?).
2) Не достает движку соляры (или он её съедает не полностью), - следовательно упала мощность. Но в городском режиме ты этого просто не заметил.
Чудес не бывает, физика процесса неизменна. Сколько "растворенной" в топливе энергии подал на движок, столько и получил мощности на выходе. Не больше и не меньше.
Так что автор не "жжот" нифига, а задает конкретный вопрос, и молодец, что им задался, понимая, это неспроста, что-то в лесу сдохло.. А вы его в раздел какой-то дурацкий. Нех-шо, ага..
House M.D.
09.11.2008, 00:30
Так что автор не "жжот" нифига, а задает конкретный вопрос, и молодец, что им задался, понимая, это неспроста, что-то в лесу сдохло.. А вы его в раздел какой-то дурацкий. Нех-шо, ага..
Он не сказал, что компьютер врет. И навряд ли он замерял действительный расход топлива. А низкий расход топлива на дизеле в режиме W это НОРМАЛЬНО!!!
То что не нормально - это точно. Одно из двух (тешу игнорируем):
1) Действительно врет компьютер. Считает он конечно правильно, а вот исходные данные могут искажаться датчиками. Как проверить: количество заправленного топлива разделить на количество пройденных на нем километров. (Кстати в этом случае на режиме "S" расход у тебя выше нормы. И действительно, какая норма при завышенных оборотах на светофорах?).
2) Не достает движку соляры (или он её съедает не полностью), - следовательно упала мощность. Но в гор. режиме ты этого не заметил.
Чудес не бывает, физика процесса неизменна. Сколько "растворенной" в топливе энергии подал на движок, столько и получил мощности на выходе. Не больше и не меньше.
Спасибо за подержку! Мощность вроде не упала и я проверял специально на одинаковых расстояниях. Значит надо ехать в дилеру, на диагностику... Всем спасибо.
House M.D.
09.11.2008, 00:36
Спасибо за подержку! Мощность вроде не упала и я проверял специально на одинаковых расстояниях. Значит надо ехать в дилеру, на диагностику... Всем спасибо.
Именно к ДИЛЕРУ! Они любят таких клиентов.... :smiley5:
Для этого диапазон и указыват завод. А у него - ниже, чем minimum! Такого не бывает при всё ОК!! :help: автору!
House M.D.
09.11.2008, 00:44
Для этого диапазон и указыват завод. А у него - ниже, чем minimum! Такого не бывает при всё ОК!! :help: автору!
И какой диапазон расхода заявляет завод изготовитель?
Именно к ДИЛЕРУ! Они любят таких клиентов.... :smiley5:
UOMO, рррррр... Ты чего такой злой сегодня? :D
Заявляет от 8,9 до 9,5 литров. В городе. Завод.
House M.D.
09.11.2008, 00:46
UOMO, рррррр... Ты чего такой злой сегодня? :D
пускай фото приборки выложит. Не верю я, что расход ниже заводского показывает....
пускай фото приборки выложит. Не верю я, что расход ниже заводского показывает....
О! :nod: :thumbup:
bigkatana
09.11.2008, 13:16
Ээх мне б проблемы автора темы :(
У меня по городу что W что S минимум 15 литров 95 - го улетает.
Правда городишко маленький сцуко , а пробки как в Москве :mad:
Вот и езжу в день по 15- 20 км , разбивая дистанцию на 5-7 километровые отрезки :smiley7:
Афтар, я пацталом.
Первый раз такую проблему встречаю... Ну ладно мощь упала бы или еще какие симптомы... Но быть не довольным низким расходом... это новое для меня.
У меня что на 124 стоял М119 4.2 л, что на 140 счас стоит М119 5.0 л.... В инструкции расход по городу около 22 л/100 км. А у меня и там и тут 18-19 л/100 км. При этом все в полнейшем порядке всегда. Производитель в те времена навернякак закладывать в инструкции чуть больший расход, чтоб автовладельцы меньше выступали у дилеров с расходм. У тебя все ок!
Slepuhin
10.11.2008, 14:09
может машин поменьше стало))? скорость средняя подросла, расход поменьше и будет!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot